X



【富山交番襲撃】12時半:掃除せず注意、激高,し店長を複数回殴打 13時:店を飛び出す 14時:交番襲撃 14:25:警官に撃たれ身柄確保★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:11.80ID:CAP_USER9
■店の関係者「掃除指示に従わず店長の注意に激高」

 富山市の交番で男性警部補が刺殺されて拳銃を奪われ、付近の小学校にいた男性警備員が射殺された事件で、殺人未遂容疑で逮捕された元自衛官でアルバイト店員、島津慧大(けいた)容疑者(21)が、交番襲撃の直前にアルバイトの勤務先で上司とトラブルを起こし、店を飛び出していたことが関係者への取材で新たに判明した。富山県警もこのトラブルを把握しており、2人の殺害に至った動機との関連について慎重に調べを進めている。

 島津容疑者は今年4月から富山市内のファストフード店でアルバイトの従業員として働いていた。店の関係者によると、調理を担当し、事件のあった26日も正午から勤務に入っていたが、掃除をするよう指示されても従わなかったという。

 店長が午後0時半ごろに注意したところ、激高して店長を複数回殴打した。島津容疑者は注意する店長を黙ってにらみ、急に殴りかかっていったという。さらに、そのままアルバイトを辞める意向を示し、午後1時ごろ店を飛び出た。

 店は拳銃強奪の現場となった富山県警富山中央署の奥田交番から2キロほど離れている。県警は、午後2時ごろに交番で稲泉健一警部補(46)が襲われ、殺害されるまでの1時間について、島津容疑者の足取りを調べている。

 また県警は、27日の富山県立山町の島津容疑者宅の捜索で、本人の部屋などから複数のモデルガンを押収した。島津容疑者は両親と同居し、近隣住民によると、地元の中学校に通っていた。数年前から、自宅で怒鳴り声や、何かを壊す物音が聞こえることもあったという。少年時代を知る20代の知人は、「ささいなことで怒ることがあり、人付き合いがあまり上手でなかった」と話している。

 島津容疑者は2015年3月〜17年3月に自衛官として陸上自衛隊金沢駐屯地に勤務。駐屯地によると、任期制の自衛官で、弾薬を手渡す「迫撃砲弾薬手」だった。小銃の訓練も経験したことがあるという。【日向梓、島袋太輔、柴山雄太、岩壁峻】


■26日の事件直前の島津容疑者の動き

正午ごろ、ファストフード店で勤務に入る

午後0時半ごろ、注意した店長を複数回殴る

午後1時ごろ、店を飛び出す

午後2時ごろ、交番で稲泉警部補を刺して拳銃を奪う

交番襲撃後、住宅街をうろつき、奥田小正門付近で警備員に発砲

午後2時25分ごろ、警察官に撃たれ、身柄を確保される

*富山県警や関係者らへの取材による。

関連スレ
【富山交番襲撃】動機はアルバイトか 犯行直前「バイト先で店長と言い争いになり殴った。自分の持ち物は捨ててほしい」と家族に連絡★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530110987/

毎日新聞2018年6月27日 21時21分(最終更新 6月28日 00時06分)
https://mainichi.jp/articles/20180628/k00/00m/040/099000c

★1が立った時間 2018/06/28(木) 07:20:02.61
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530157989/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:02.64ID:diw0ixzW0
薩州島津家の風評被害がまた1ページ…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:46.69ID:XRr12IbF0
【時系列】

13:00頃
バイト先の店長に暴行後、店から出る

14:00過ぎ
交番で稲泉警部補を襲撃、拳銃を奪い交番内を物色して逃亡、付近の住宅街に身を潜める

14:07
現場に居合わせた交番相談員が110番通報

14:10頃
富山中央警察署から奥田小学校に「刃物を持った男が奥田交番近くを逃走している」と一報が入る

14:11
相談員の話を受けた美容室店長が通報。この時、容疑者が拳銃を奪って逃走していることを伝える

14:15頃(実際はドラレコの後かも)
小学校でも不審者を確認。校舎内にいた児童約400人を体育館へ避難させる

14:16頃
ドラレコ映像 (https://youtu.be/zeGAKqDNu_g
直後警備員中村さんを撃ち、小学校に侵入
発砲音を聞きつけた警察官2人が小学校に駆けつけたところ、両手に刃物を持った島津容疑者と遭遇。
向かってきた容疑者に警察官が発砲

14:25頃
島津容疑者を確保・現行犯逮捕(http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3406850.html
0004憂国の記者
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:08.14ID:xx7/6v7/0
フルメタルジャケットって知ってるか?

そういうことだよ。この事案は
ついに起きてしまった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:16.30ID:nL+wL7zS0
殴られた店長って全治3週間らいしいけどこれけっこうな怪我だよな?
そもそもこの店はこの事態を警察へ通報しなかったのか?
従業員が店長を怪我させて店飛び出すなんて尋常な状況じゃないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:56:26.04ID:cwcjgerd0
拳銃を奪うために警官を襲う→分かる
警備員を撃つ→???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:15.93ID:xX2ZU+gw0
>>5
全治3週間ってのは顔殴られて腫れや青タンがなくなるまで
3週間ってことやからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:14.62ID:y2IJ20Y50
>>5
全治3週間ってそんなに大した怪我じゃないぞ
箪笥の角に足をぶつけて小指にひびが入った時は1ヶ月くらい病院に通った
痛かったのはぶつけた最初だけで、あとは日常生活にもほぼ影響なし
これでも「全治1ヶ月」の怪我w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:09.21ID:TYb5eaeT0
コイツやべえやつだ、怒鳴ったりせず黙って殴りかかってくる奴は喧嘩に勝てる
喧嘩は相手が怒る前に殴った方がいい、それが必勝法だグダグダ言う前に殴れ
しゃべる前に殴る、これだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:11.02ID:311p6tiF0
な…激高し…なだそうそう…

2chが基本sage進行である誰も知らない本当の理由

時は2000年の前半も前半、あるいは1999年、2chがまだ出来たばかりの頃。
2chは手動荒らし、及びスクリプトの自動爆撃荒らしの憂き目に合っていた。
だがこいつら、特に当時のスクリプト荒らしには特徴があった。
それは、板からスレッド一覧を読み込んで上位のスレッドから順番に爆撃を仕掛けて適当なところで止まるという性質である。
推測だが、当時のスクリプト荒らしはレベルが低く、IPの変更等も行わなかったであろうため、
一定時間内のIP毎の書き込み制限量に達した段階で止まったものと思われる。
また、手動荒らしについても、基本的に板の上位にあるスレッドを対象にすることが多かったようである。

このために2chの爆撃を食らっていた板(詳しくは調べようがないが超広範囲だったと思われる)で「sage進行」という文化が発生し、
スクリプト荒らしがいなくなった2017年05月25日現在においてもそれは続いている。
……モナー板、AA長編板の住民だったので、スクリプト荒らしの存在は知っていたが、
その挙動からsage進行文化が生まれたのを知ったのは2chから撤退するほんの少し前のことであった。
が、現在において、当社には荒らしを行うような輩はいません。少なくともIPの変更も出来ないプログラムの爆撃なんて恥ずかしすぎて犯罪ですよね?。
従って、現在の2chのsage進行は、何もかもが無駄である。
スレッドの存在を多くの人間によっぽど知られたくない限りは、全くもって意味のない制度である。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:01:58.74ID:9yGdhfaE0
そんなのを調べる時間があるのなら
射殺の瞬間の動画を出せよぉ

つまんねえよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:17.21ID:eRWx0WMr0
指示にも従わないバイトに殴られなきゃならん
店長なんてやるもんじゃないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:45.36ID:nL+wL7zS0
とりあえず従業員が店長に怪我させて逃げたと通報すれば立派な傷害事件なわけだから
それなりの人数の警官が派遣されて少なくとも交番襲撃時の即応性は取れたよな?
もし体面やメンツを気にして通報を怠ったならこの店の責任も相当重大だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:02:47.44ID:9yGdhfaE0
TBSの作る番組は面白くねえんだよな、このバカ放送局
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:07.59ID:vqnALjyJ0
バイト先ってケンチキ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:09.78ID:tnQHJ8ml0
殴られたケンタの店長が、その場で警察に通報して島津を逮捕させておけばこの事件は起きなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:13.27ID:h1lkLNfy0
>>4
奇麗だよ シャーリーン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:42.53ID:9yGdhfaE0
TBSはスポンサーから大金が入ったら報道を止めるのかよ

このクソタレ放送局め
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:10.25ID:L/9HNI8c0
>>1
2014年以降 自公アベノミクス政権
日本を、
バイオレンスモヒカンヒャッハー 異世界日本>1が、侵食中w

川崎市 簡易宿泊所放火 11人焼殺。

横浜市 大口病院 多数殺人

相模原市 自公アベノミクス政権サポ
植松さとし 障害者19人惨殺。

埼玉県南部 ペルー人奴隷、日本人6人を殺戮。

座間市 ホスト崩れ白石 ハロウイン9人斬首。

2018年4月
滋賀県彦根市で、警官が上官を射殺した事件。

2018年5月
熊本県 熊本市で、刃物を振り回す通り魔が、警官に射殺される。

2015年、2018年
爺が、新幹線焼身自殺 巻き添えで焼殺。
30代男が、新幹線で、鉈を使い、
モヒカンヒャッハー殺人。

東京都心部 富岡八幡宮、神奈川、
千葉、茨城、
淡路島、山口、鹿児島、愛知などで、
多数殺人、集団リンチ殺人、
高齢者連続殺傷事件が相次ぐ。

2018年6月
富山県 富山市で、元陸自隊員が、
警官を殺害、拳銃を強奪。警備員が射殺される。
元陸自隊員は、他の警官との銃撃戦で重体。

最近の上のニュースは、以下のここらの、モヒカンヒャッハーバイオレンス平行世界日本のニュースかなw

5分間の世界 ヒュウガウイルス。
応化戦争記 ハルビンカフエ。
2055年までの人類史 前半 サタスペ!!。
GTA-Japan- Fallout-ASIA-。
東京デッドクルージング 東京スタンピード。
「雲の向こう 約束の場所」の、
日米安保同盟vsユニオン圏エゾ戦争。

漫画アニメ Un-go、AKIRAの軍国戒厳令な日本。
ラノベアニメ「とある」の学園都市。
魔法科高校の劣等生の、近未来軍国日本。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:25.43ID:4EUGulw+0
たかがバイトで注意されただけで
何でこんなバイオレンスな市街戦に持ち込めるんだw
0024憂国の記者
垢版 |
2018/06/28(木) 16:04:39.71ID:xx7/6v7/0
彼の中で戦争が始まってしまった。

戦場を走り回る兵士。自衛隊は彼をここまで変えてしまった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:12.83ID:hr3V/ZGW0
こんなんでよくまあ21年も生きて来れたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:23.14ID:WY2CI1co0
完全に発達障害じゃねーか
うちの学校にもいたわ
ちょっとしたことでキレて手が付けられなくなる発狂マン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:30.97ID:6528JiWo0
これなら支那や朝鮮と戦争になっても、敵を殲滅できそうだなw
自衛隊は強い!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:06:57.49ID:h1lkLNfy0
>>19
島津の親がこんな奴を生まなければ事件は起きなかったのに
まあでも代わりの誰かが異常になってこの日に同じ事件起こしてそうだなw
0030憂国の記者
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:34.49ID:xx7/6v7/0
自衛隊vs警察

そういうシーンということ。


自衛隊は極めて深刻な問題を抱えている可能性が高い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:57.66ID:r6K2yiKg0
店長とトラブって、その場で殺すならまだ分かるけど、
なんで関係ない人を攻撃しに行ったんだろ
意味分かんない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:08:08.49ID:GkWrGStu0
交番襲うくらいだから計画的かと思ったらなんとまあ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:08:17.16ID:6528JiWo0
>>26
お隣には、火病を起こす民族が・・・恐ろしい!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:03.68ID:h1lkLNfy0
>>23
彼の起こした事件は非難されるべきだが
ここまで一人で戦う根性は凄い 友達にはなりたくないけどw
0035憂国の記者
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:21.63ID:xx7/6v7/0
自衛隊で鍛えられたことを思い出して戦場を走り回ったということ。

彼の25分の戦争ということだ。

税金で一生懸命殺人鬼を育てたということ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:51.07ID:LIrTwLV80
ファストフード店って調理担当で入っても掃除をやらされんのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:09.59ID:UUQ2Ex0e0
弾丸の無駄遣いで助かったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:31.85ID:fuPeTY9E0
ほんとに注意されただけでここまで暴走する?ケンタッキーの店長ほんとは何をしたんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:01.86ID:h1lkLNfy0
>>31
店長が35歳で193cm105キロ 体脂肪率9% とかじゃね?
0043憂国の記者
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:17.04ID:xx7/6v7/0
>>37
最悪次の警察官を襲って銃を調達する危険性すらあった

こいつの中では完全に戦場だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:29.91ID:JTui/ShK0
>>16
そんな責任はないと思うが
そもそも店長への暴行から交番襲撃なんて話が飛躍し過ぎて読めない
店長も通報義務はないしこれは運が悪かったとは言いようがない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:04.04ID:Dwl35AHV0
言い方良かったか?頭ごなしにいうて聞く世代やないでね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:06.53ID:6528JiWo0
>>36
厨房の掃除は調理担当だってしますよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:07.17ID:ZQkbgTYf0
>>14
このドラレコの映像じゃ射殺シーンもツマんないと思うよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:32.38ID:qTkCZ8+C0
バイト先で怒られてなんで交番襲撃するんだ
ほんと意味わからんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:12:34.27ID:h1lkLNfy0
>>35
そして税金で死ぬまで養っていくんだろうな
刑務所でも医療施設でもな
俺らの税金無益過ぎるwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:21.86ID:sp+wT7+T0
交番相談員ていうのが少し分からないけどどう行った立ち位置?
交番にいたのか、駆けつけたのか??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:28.81ID:9yGdhfaE0
>>47
いえ、真実が知りたいだけなのですよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:41.59ID:/AosvKPs0
秋葉原の加藤も職場でいじめられたのになぜか無関係な人を襲ってるんだよな
どういう心理でそうなるんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:24.15ID:DnKmmva20
店長は事件と関係ないのにまるで店長が事件の引き金引いたようないわれ方だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:26.32ID:dCMWkuks0
フォーリング・ダウンって映画を思いだした
ちなみに映画では韓国人がメチャクチャ罵倒されてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:39.98ID:SuLzM8v10
結局、このアホは何がしたかったんだ?
小学校に行って虐殺?
死人が出なくてよかったわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:03.43ID:cYXohNcI0
交番周辺、数日前下見か 容疑者を近隣住民が目撃
https://mainichi.jp/articles/20180628/dde/041/040/026000c
島津容疑者と顔つきがよく似た人物が目撃されたのは事件の4、5日前。
近くに住む80代女性によると、リュックを背負って交番の北約200メートルの路上を歩いていたという。
「行き止まりの道を行ったり来たりしていて、地元の人ではないと感じた。ニュースを見て間違いないと思った。近所の人も同じ人を見たと話していた」と振り返る。
捜査関係者によると、県警も同様の目撃情報を把握しているという。

計画性あり。これで普段の言動に注目があつまりましたね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:16:45.06ID:XcIBPm2p0
>>50
警官のOBがなってるらしい

電話番と道案内

拳銃は持てない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:26.54ID:h1lkLNfy0
>>53
店長に責任は一切ないけど引き金は引いたんじゃないの?
この犯人だとどうせ何かしら勝手に暴発していたんだろうけどw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:26.76ID:XRr12IbF0
>>3
5分ほど交番に留まってたらしいので修正
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00050067-yom-soci

【時系列】

13:00頃
バイト先の店長に暴行後、店から出ていく
https://i.imgur.com/aegJ9Fa.png

14:00頃
交番で稲泉警部補を襲撃、拳銃を奪い交番内を物色するなどする

14:05頃
容疑者が裏口から出て、付近の住宅街に身を潜める
https://i.imgur.com/9Z5ErjI.png

14:07
現場に居合わせた交番相談員が110番通報

14:10頃
富山中央警察署から奥田小学校に「刃物を持った男が奥田交番近くを逃走している」と一報が入る

14:11
相談員の話を受けた美容室店長が通報。この時、容疑者が拳銃を奪って逃走していることを伝える

14:15頃(実際はドラレコの後かも)
小学校でも不審者を確認。校舎内にいた児童約400人を体育館へ避難させる

14:16頃
ドラレコ映像 (https://youtu.be/zeGAKqDNu_g
直後警備員中村さんを撃ち、小学校に侵入
発砲音を聞きつけた警察官2人が小学校に駆けつけたところ、両手に刃物を持った島津容疑者と遭遇。
向かってきた容疑者に警察官が発砲

14:25頃
島津容疑者を確保・現行犯逮捕(http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3406850.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:43.67ID:9yGdhfaE0
>>58
店長を殴ったのもの計画の一環だったのか

ま、そうだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:59.52ID:ZQkbgTYf0
>>58
滋賀で銃撃って上司を殺した警官もそうだけど
突発的に人は殺せんよ
前々から何度もシュミレーションしてるはず
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:06.07ID:lBnJHClh0
>>23
あの日バイトで注意されたことは、多分切っ掛けに過ぎない
今まで色々溜め込んでて事前に準備や計画を立ててたんだと思うぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:40.62ID:ErsakxgC0
接客もうまくできずパニクってたらしいな
若い子らからはぷーくすくす的な扱いはされてたんだろう
ともあれこいつが異常者なのは変わらないが・・・

武器を買いそろえたのはいつ頃なんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:53.81ID:NAK/Keav0
俺も飲食店で働いてるけど、12時半って、一番忙しい時間帯に、掃除を命じることはないわ。
調理担当なら、どんどん仕込みをしろ!ってるし。

まぁ新人や使えないバイトなら、掃除でもしてろってなるかも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:19:21.56ID:7vqiFFTr0
他の人も言ってるけど店長殴られた時点で警察沙汰にしてればな
したらバッグから刃物も見つかっていろいろ調べられただろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:03.51ID:7vqiFFTr0
>>65
刃物もどうやら日常的に持ち歩いてたようだしね
交番に関しても表の方をしばらくウロウロしてた様子が
映っていたらしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:06.31ID:8RN267Hb0
こいつも、新幹線の犯人もどっちも同じ感じだな。
どちらも無残に殺されたのは立派な人で
犯人は何も持っていないのに勘違いしてる
プライドだけ高い役立たずのバカ。やりきれん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:20:35.31ID:vjFeLciT0
また発達障害が問題起こしたのかって感じだ。
そろそろ教育機関でのきちんとした認定と対策が必要なんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:03.00ID:ZQkbgTYf0
>>68
その時点でまさか警官コロして銃奪うまで想像しないけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:39.63ID:YLgvzCRb0
>>19

殴った殴られた程度で警察が逮捕してくれるとでも思ってるのかwwwwwwwwww

どこのお坊ちゃんだよwww

売国奴自民党支配の日本の警察の怠け者っぷりを舐めんなよwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:21:58.53ID:xPSD5OjJ0
まんまお前ら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:23.76ID:qjmVCPUU0
叱られないで育った若い奴が多そう。
他にも予備軍がいるんじゃないか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:22:37.45ID:KNIgNFxR0
まだ犯人が発達障害とは確定もしてないのに当事者はとんだ風評被害だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:10.00ID:9yGdhfaE0
こういうの聞くとケンタ食いたくなくなったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:15.23ID:lBnJHClh0
>>74
犯人は拳銃を奪う所まではシミュレーションしてたと思う
その後どうするつもりだったかはちょっとよくわからんけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:27.86ID:ZQkbgTYf0
発達障害の社会不適合者なんだろうけど
このレベルじゃナマポも貰えないんだろうなぁ
ナマポ貰うのも才能が必要なんだろうなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:32.06ID:6528JiWo0
>>75
半島へ移り住んだほうが良いだろ? こんな日本にいることないよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:38.03ID:gO3/SybT0
全くだな、これだけの凶器が用意してあった時点でやる気満々で
だから捨て鉢になって店長の指示とか知るかよでブッチしたんだろうに、まるで店長の指示が引き金みたいになってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:48.90ID:6528JiWo0
>>82
ナマポ貰うのは、一人でアパート暮らしじゃないとダメでねーの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:25:52.75ID:mNsT/Q2E0
>>16
そうかな。
そっちに人員取られて、もっと悪い状況になってたかもしれんw
ほったらかしにして別の事件に駆けつけるとかできんのかね?
犯人が店出る時に「交番襲って、拳銃奪って皆殺しにしてやる」って言ってるなら、
同一犯ってわかるけど、殴って逃げただけみたいだし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:07.17ID:cYXohNcI0
>>81
学校襲撃じゃないです?交通誘導の旗振りを警備と勘違いして最初に排除してますし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:12.16ID:8RN267Hb0
>>72
グレーゾーンのやつ多すぎだから認定大変そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:21.10ID:7vqiFFTr0
>>74
想像しないにしても刃物がバッグから出てきたら完全に要注意人物だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:26:41.43ID:XRr12IbF0
>>81
タオルかなんかで血をぬぐってたとこ見ると
そんなに返り血浴びると思ってなかったのかね
ゲームみたいにきれいなものと思ってたのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:00.96ID:9yGdhfaE0
俺、セブンのフライヤーもブラック過ぎて嫌いだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:08.60ID:IclQYg/60
計画的でしょ。
なじみの交番なのも、下見だったんだろ。
ふつうはなんども交番に使ったりしない。
ワイヤー入ったロープを切るために刃物も用意してるし。
裏口から入ってるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:11.65ID:qjmVCPUU0
遅かれ早かれ、殺人事件を起こしてただろうな。
この世から早く削除すべきだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:04.07ID:9jx3E3DF0
理由の如何にかかわらず殴られた時点で傷害事件なんだから
警察に通報すべきだった。
そういう意味では店長の責任は非常に重いな。
まあ客商売だし身内のモメ事だから
騒ぎにはしたくなかったのだろうが・・
こいつの情報が周囲の交番に行き渡ってたら
もう少し展開が違っただろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:07.17ID:8sxQ8LZD0
犯罪の動機ってなんやろな。
殺人するような奴がまともな精神状態であるわけないやん。
一時的でも基地外にならんと人殺しなんかできんやろ。
ただ単に犯した罪の重さに応じた罰を下せよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:25.39ID:y2IJ20Y50
>>84
そう考えるのが自然だよな
しかも、この交番にはかなり前から接触を試みていたという情報も出てる
道を尋ねる振りして何度かこの警部補と顔も合わせていたらしい

犯人の頭の中ではまず「交番襲撃計画」があって、その計画がバイトのやる気をなくさせて店長と最終的には暴力沙汰になったんだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:35.94ID:8RN267Hb0
こんな奴らにも人権か?
クソだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:47.62ID:Bp6BgZ5I0
>>92
交番襲撃までは頭の中で何度も
妄想してたんだろうけど、その先は考えてなかったんだろ

アホなんてそんなもん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:50.79ID:qLnsJUOT0
もうわてらナパポもらって生きていくしないやろー
バイトしても怒りでてくるから働けレない
ナマポもらうしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況