X



【裁判】元佐川急便配達員、配達先の母子家庭の少女に性的暴行 強制性交等罪で起訴…福岡地裁で初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:38.35ID:CAP_USER9
<元佐川急便配達員>配達先の少女暴行 強制性交等罪で起訴
6/28(木) 14:30配信

配達先の母子家庭の高校生の少女に性的暴行をしたとして、
佐川急便の配達員だった男(39)が強制性交等罪で福岡地検に起訴されていることが28日、判明した。
福岡地裁(平塚浩司裁判長)で同日あった初公判で、男は起訴内容を大筋で認めた。
日ごろの配達で被害者方が母子家庭であることを把握しており、当日は母親が留守だった。

男は重山聡被告。起訴状によると、今年4月、福岡県内の被害者方を訪れ、少女に性的暴行をしたとされる。
検察側の冒頭陳述によると、重山被告は2009年に配達員になり、配達時の母親との会話などから
母子家庭であることや高校生の娘がいることを知った。
事件当日は電報便の営業を口実に被害者宅を訪れたという。

少女の母親は「(重山被告が)配達に来た時は1、2分世間話をしていき、
私がパートで不在の時間も詳しく知っていた。なぜ娘がこんな目に遭わなければいけないのか」と話し、
少女は事件後「男性が怖くなり、学校に行けなくなった」と訴えているという。
重山被告は事件を受けて解雇された。【平川昌範】

6/28(木) 14:30配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000046-mai-soci
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:18.02ID:1RHlMaN30
泣き叫ぶ女に興奮するか?
俺はわからんな。そんなの絶対ちんこ立たないわ。

犯罪やんけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:31.65ID:l4QiTUIW0
子供はピンポン鳴っても出ない方がいい
女の子は特に一人の時とか絶対開けるなと思う
実家が田舎なんで、新聞の集金に化ける奴とか水道局に成りすます奴とか
いっぱい家に来てたわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:41.60ID:SZcddwqk0
>>199
5年後に出所してまた再犯すると思われ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:53:42.98ID:4eiBwNhy0
重山かよ
シゲが付く奴はろくでもないやつ多すぎ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:38.97ID:FdvOWuCc0
きんたまカラッカラっになるくらい精子出したのかな
ドップドップ出たんだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:54.81ID:MozpCD4L0
>>156
民法715条の使用者責任だな
業務とは外形的客観的に判断するというのが
判例だから佐川の免責はまずありえないだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:54:59.12ID:ZytReHP40
>>167
>満面の笑みで

そこまでの笑みは気持ち悪い。心と同じ表情してればいいんだよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:00.99ID:PqHL/QDQ0
>>36
恐らく以前に娘が受け取りで出てきて会っている
もしくは近所に配達していた時にその娘(おそらく自分の好みだったんだろう)をその家で目撃していた
そして目を付けていて母親から情報を聞きレイプ出来るタイミングを狙っていたんだと思う
長期的な計画的犯行だと思うな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:21.19ID:JFIc70fK0
俺は佐川急便も麻生セメントも大嫌いだ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:32.99ID:oqL840b+0
39歳で初犯?
性犯罪でそんな遅咲きある?
余罪がバレてないだけでは
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:02.86ID:9n4kiw1Y0
運転してると、、、佐川とか黒猫とかトラックに名札つけられてる
運送会社は社員の質は最悪なのだろうなっといつも感じる
警察のマークまでつけた運送会社があったけど、、
あれってどうみても社員への威嚇だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:33.77ID:SQLqFvDM0
男は重山聡被告
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:06.17ID:mzJm7pth0
母親は自分に気があると思い込んでたな。ペラペラ話しやがってw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:14.65ID:uuawu7Mn0
刑務所でゲイに覚醒して出所後はおまえらを襲ってくれることだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:32.15ID:ExIyt6F60
凶悪犯罪者排除法とか制定して、
死刑だと反対者多いので、
人権剥奪する法にして、
人権剥奪後は人でないので屠殺するとかすりゃええのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:42.24ID:LzCqsJXf0
佐川の戸宅への配達員って正社員じゃないだろ。
民事で訴えても犯人に資力が無ければ泣き寝入りか。
佐川の末端ドライバーだから金銭的に訳アリが多いしな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:03.35ID:mO6htOBT0
元ク○ネコだけど担当エリアの家族構成や在宅時間はマジで把握できるからな
普通は忙しすぎて性欲なんて二の次だが
勿論オナネタに使うこともあるが
暇なんじゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:15.44ID:gpR9p5Iq0
9年も配達員やってたなら他にも泣き寝入りで表沙汰になってない余罪ありそうだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:37.25ID:eg46u/k/0
わざわざ 「母子家庭」って情報を入れ込むのはなにさ?
ここのおウチは 男手がないんですよ、ってこと言いたいのかい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:42.34ID:YFfvpTFj0
性犯罪、ひき逃げは一律死罪でおk
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:44.77ID:FdvOWuCc0
うら若き処女が突然家に来た配達員にきんたまと竿をドドーンと目の前に出された時の衝撃はいかばかりか
もう無期懲役でいいわよ、女の敵だわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:45.86ID:CWjAZvvV0
>>10

個人的な話はしないほうがいいよね
それでなくても配達する内容で生活の一部は知られてるんだから

それに家に来る配達の人たちも無駄話なんてしないし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:48.85ID:qqldULQk0
福岡 大阪 神奈川(川崎)
チョオオオオオオオオオオオオオオオン
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:54.64ID:mNsT/Q2E0
1、2分って、結構な時間だと思うけど・・・。
普通受け取ってハンコ押して速攻で帰ってくよね。
本当は母親とデキテたとか。
で、娘ともやっちゃったけど、それバレて母親がキレて警察へとか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:54.73ID:JAXgGmPt0
名前の出し方が変だね。最初に「佐川急便配達員の重山聡被告(39)」って書けばいいじゃない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:01.46ID:Yym84NTT0
>>179
昔バイトで仕分け作業した事あるけど荒い奴は 蹴り入れてカゴに押し込む!

まぁ酒を割ったけどな(´・ω・`)くせーのなんの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:10.94ID:dpMbTIw+0
こいつの家族は一生損害賠償金払い続けろ。
佐川は巨額損害賠償金と慰謝料一生払い続けろ。
コイツは死ぬまで一生刑務所のゲイ達の玩具として生きろ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:19.51ID:TyXmapU10
>>247
おまわりさーん!

こいつです!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:53.96ID:imT5UDbS0
>>201
設置サービスで行った時は警戒してくれたほうが逆に安心する

なんの警戒心もなく飲み物出してくれたり、世間話とかしてくると「この子、大丈夫かな?」ってこっちが心配になる

一人暮らしの女性が設置サービス頼むときは最低限、設置部屋の入り口を背にしてほしい
ベランダや窓があれば開けておくこと
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 17:59:57.36ID:4B/Xror50
なんだよ元佐川急便って。
強姦した時は正社員だったんだから、元は不要。
佐川社員でいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:12.49ID:1PqUxwYR0
>元佐川急便配達員、配達先の母子家庭の少女に性的暴行
この元佐川急便配達員の元って何よ?
まるで佐川急便を辞めてからの犯行みたいに聞こえるな。
現職佐川急便配達員の犯行が正解だろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:40.91ID:ua7MfSk00
元じゃなくて現役佐川の社員じゃねぇーかよ。
佐川は極力使わないようにする。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:53.95ID:tDJiMnp/0
福岡ってチョンばっかりって言うイメージあるけど実際には何割くらい浸食されてるんだろう?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:09.59ID:LJNbAdDL0
人手不足だからこんなのはウヨウヨいるかもな
対策は難しいし
いい案ないか?
行政が支援して宅配BOXのみにできるとか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:17.19ID:V3bH5F4l0
配達のときに数分世間話とか、この母親ちょっと緩すぎでしょ

もちろん犯罪は犯罪だが、自分じゃなくて娘が狙われているって想定しておくべきだった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:54.97ID:uilkUVgM0
>>10
この母親は、配達員が親しげに接してくるのは自分に気があると勘違いしたんだろう。
だから言わんでも良いことをベラベラ喋った。その結果、娘が犯されたという。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:01:57.78ID:5b08EQt20
妊娠したのかな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:19.54ID:sp+T2TQk0
歳も近いだろうし、母親は自分に気があると思ってたんじゃない?まさか娘とは
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:44.98ID:VQqRaa/50
地元の佐川もマジで糞 配達してねーのに持ち帰られてるから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:54.59ID:zX3tBXS00
最近個人下請け居るもんなぁ

あいつら家の中を見て確認までできるんだぜw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:23.75ID:GtWmvMe80
これは、この1件だけじゃないな。
配達員は普通世間話なんてしないから、訪問先で常に探りを入れて餌食をさがしてたんだよ。
他にも被害届出てないだけで、常習だろう。
そもそもこれが目的で配達員になったんじゃないか。

佐川はもともとアレな会社だから責任でかい。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:56.31ID:ZQkbgTYf0
そんなAVがあったような
そのときはだいたい母親狙いの筈だが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:56.98ID:dpMbTIw+0
両手両足切断して米国の刑務所のゲイ専用公衆便所として死ぬまでケツ穴奉仕させろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:13.06ID:rDYqCR+F0
佐川の糞なところは時間指定しても全然違う時間に来るところ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:18.47ID:+WFIBxeB0
しかしこいつレイプしてその後どうするつもりだったんだ
「無敵」状態だったのかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:27.04ID:0qbaRlkf0
>>252
んーお届けもの内容知られてたら、自殺したいレベル
まぁDMMと駿河屋コンボ届いたときはみなぎってそれどころではなかった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:45.03ID:bDuUbXPu0
配達前に玄関先で待っていて荷物は外で受け取り配達員を玄関の中には入れないようにすれば大抵は防げる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:04:51.00ID:6mRgbuGF0
配達に来た時は1、2分世間話をしていき すきがあるんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:09.66ID:CWjAZvvV0
>>281
突然娘にも顔を知られてるだろうしね
泣き寝入りすると思ったのかも
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:19.93ID:pMftYKcw0
昔の新聞配達員だってレイプしまくり
まだ銀行引き落としが珍しかった頃
20年ぐらい前は一軒ずつ回って集金してた
オートロックの女子大生や看護婦寮の入り口の
暗証番号も素性の怪しい配達員のおっさんには教えてくれる
一人暮らしの女子大生やOLの電話番号も知ることができた
親が留守の女子中高生の家も把握済み
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:49.33ID:HGNjDI8Y0
>>270
あんまり言いたくないが
トラックの運ちゃんとか底辺業だし、こういうのが一人か二人いてもおかしくないわな
「佐川で○年働けば家が建つ」と言われていた頃みたいに給料上げれば
運ちゃんの質も改善するだろうが、経済的に厳しいな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:20.15ID:FdvOWuCc0
この少女は初体験は好きな人とロマンチックにしたいと夢を持っていたはず
それを配達途中のレイプマンに無理矢理に性の捌け口にされて
あまりに酷い
こんなの人間不審になって当然
PTSDよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:20.20ID:gpR9p5Iq0
佐川イメージアップCMいっぱい流してるけど、その効果をすべてゼロにするぐらいのイメージダウンだな
数億程度の損害じゃ済まないな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:23.63ID:JmEv/4W70
【韓国】文大統領“トンデモW杯”構想が大炎上 「日・中・南北朝鮮で共同開催を」 日本に何のメリットが…[06/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530173700/

【軍艦島の歴史をこれ以上歪曲してはいけない】ユネスコの決定文受け、韓国議員が緊急声明[06/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530176116/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:26.81ID:YBDETGL80
福岡ってこんなのばっかりだな

そういや少し前にバラバラで見つかった刺青ねーちゃんの事件はどうなった?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:43.21ID:bH52pF2k0
まぁ誰でもなれるような状況で個人情報ガッチリ把握されたら
何処でも起こりうる犯罪だよな、まぁ佐川だし修羅の国だしアル話だわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:47.09ID:dpMbTIw+0
>>281
写真と動画撮ってバラしたらアップすると脅せばバレないと思ってたんだろうね。
こんなキチガイな事用意周到にやるほど凄い美人だったんだろうね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:48.25ID:MObtG6eY0
性犯罪の再犯率は8割9割だっけか
ぶっちゃけ浮気不倫も性犯罪みたいなもんだと思ってる。病気。
あれも再犯率8割いくだろ
今回が初めてなんです、今後一切しませんとかないし
やって今回とうとう見つかった人間は今までの人生20代の頃から繰り返してきましたって人生だろうし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:58.95ID:4eiBwNhy0
世間話が出来るとは!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:13.49ID:k2h+Lv660
AVでありがちな設定
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:26.50ID:YLzrBS++0
佐川って昨年末に東証一部に上場したよね。
東証一部の会社の従業員が勤務中に得た情報で性犯罪を起こすとか異常やん。
NHKサマと同じ事してんね。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:27.34ID:fdYP3np20
名前 重山聡ってでてるよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:30.65ID:0ku3aPia0
女は、チェーンロック外すのも命懸けと思った方が良い
TV無いのにドア開けろ言うNHKとかも、チェーンロックしたまま対応
気安く女所帯とか単身とか、個人情報をこんな者に話すなよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:32.99ID:bDuUbXPu0
38歳でいきなりやるやつはいないだろ
これまでも似たようなことやってるんじゃないか?
佐川に来る前にも前歴があるのでは

というかなんで名前が出ないんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:38.58ID:TLIc9q6S0
今ネットで買い物したらほとんど佐川の配達だからな
中にはこんな奴もいるだろう
これだけをもってして佐川全否定は愚の骨頂
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:38.96ID:iENN2k1e0
まぁ、twitterなりで拡散して注意喚起しとかないと同様の事件がまた起きる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:53.45ID:GtWmvMe80
元佐川ってなんだよ。
富山の交番襲撃は、除隊してからだから元自衛官でいいが、
こういうのは「当時の佐川急便配達員」と報道するべきだし、そうしてただろ。

最近は電通がスポンサーCMをテコにこういう言い方を安に求めるらしいが、
あの会社は日本をほんとに悪くしてる。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 18:08:02.47ID:KuHHOWr+0
成人なのになんで名前が出ない?
あっ。。。国籍が違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況