X



【目黒虐待死】結愛ちゃん、父親に指示され、やせた体重を自ら記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 20:04:14.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000112-asahi-soci

東京都目黒区の船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が虐待を受けて死亡したとされる事件で、
東京地検は27日、父親の船戸雄大(33)と母親の優里(26)の両容疑者を
保護責任者遺棄致死罪で起訴した。捜査関係者によると、雄大容疑者は結愛ちゃんに
日々の体重を自ら記録するよう指示し、食事制限もしていたという。
両容疑者は逮捕当時は容疑を認めていたが、雄大容疑者はその後、黙秘に転じている。

起訴状によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えなかったうえ、
雄大容疑者は暴行を加えるなどして虐待。2月下旬ごろには結愛ちゃんが極度に衰弱して
嘔吐(おうと)したにもかかわらず、2人は虐待の発覚を恐れて放置し、3月2日に
低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させたとされる。

捜査関係者によると、結愛ちゃんは毎朝4時ごろに起きて平仮名を書く練習をするよう
雄大容疑者から命じられていた。「もうおねがい ゆるして」などと書かれたノートには、
日々の体重や起床時間などが記されていた時期があったという。

香川県から転居して一家で目黒区で暮らし始めた今年1月ごろから、雄大容疑者が
結愛ちゃんに対して「ダイエットしろ」などと指示。過度な食事制限をするようになり、
1日1食の日もあったという。結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代平均の約20キロを
下回る12・2キロだった。自宅からは「いきがきれるまでうんどうする」「ふろをあらう」など、
20項目近い決まり事が書かれた段ボール片も見つかった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:14.41ID:p055NOzV0
ご飯も満足に与えられず、痩せこけ、衰弱してる様を記録させ続けるって…いったいどんな拷問なんだよ?

あんな反省文とか5歳で書けるのは、よほど頭のいい子だったんだろうけど・・・。

品川児相に見殺しにさせられたな。
職員の連中は何の仕事もしないくせに、図々しく給料をもらい続けてんのか!
 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:16.18ID:pYqWj5a30
そう言えばこの子が葬式をあげて貰ったって聞かないぞ
鬼畜両親は弔いすらしないつもりか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:26.75ID:KiRoM4990
>>220
で、自分の子供を見殺しにした事に罪がないと。

でかい釣り針だなおい、死ねよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:31.52ID:Q/Hlj8rC0
胸が苦しくなる!
この夫婦は同じ目にあわせてください
日本の法律を変えてでもお願いします
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:56.59ID:79Dur3bU0
6歳の娘がいるが、家族でこのニュース見ると食卓が暗くなる。
ホントこの親を死刑にして欲しい。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:00.53ID:LtYOxA/r0
>>207
5歳児にやらせる意味あんのかって話なんじゃない?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:02.19ID:MGNxAUT/0
(覚えてる)船戸雄大を監視するスレ(許さない)

これ立つに決まってるんだけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:09.43ID:EXv9DrMa0
刑務所のみんな頼むよ、わかってるな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:10.59ID:07HUkTZH0
こういう父親は殺させろ
市民に
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:12.53ID:WANzEIIM0
>>218
施設に預けるということがどういうことだかよくわからないが、
それが世間にばれる仕組みであれば、世間の自分に対する評価を下げる要因にもなる。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:12.75ID:nz4m8vOv0
>>5
無理だよ
この手の糞親の話の時はそう思っていても、いざ厳罰法案化みたいな話になると
何故か途端にプロ市民みたいなのがアニメガーゲームガーキモオタガーとか騒ぎ出して
そっちの方の明後日な規制話に話題をすり替える
過去がその繰り返しで結局親の責任の規制が全然進んでないのが現実
児童相談所の権力強化すら出来てない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:16.16ID:aG9ZsXt20
虐待の記録を虐待をされた子がつけてたのかどこまで胸糞だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:20.19ID:aw2v8fqM0
もう死刑にしろや!
こんなヤツを生かしておく必要があるか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:30.74ID:7eUUBRUo0
必殺仕置人ってのはやっぱ必要だよな。
この夫婦が移送中に謎の軍団に拉致されて、
翌朝、スカイツリーの先っちょに串刺しになってても
だれも批判しないだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:35.84ID:dfeptpax0
>>220
ある程度は同情するが、それで離婚しない時点で同罪だわ
母性本能のない女は女じゃない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:40.01ID:u/rmwF5F0
ハゲyoudieが苦しんで死にますように
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:02.78ID:FBT0v3j40
男が基地外なのは言うまでもないが女も男に同調して腹を痛めて生んだ我が子を虐待してたのがな
どっちも死刑相当だろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:41.14ID:VngFz68W0
過去遡ってもこんなに鬼畜な親はあまりいないな
死刑では物足りないぐらい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:42.37ID:B6903ibk0
有罪でも5年かそこらで出所してナマポで悠々自適の生活か
嬲り殺しでいいだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:47.68ID:ybXyszZV0
おじいちゃんおばあちゃんとか、親戚の人も助けてくれる人いなかったのかな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:48.16ID:WANzEIIM0
>>225
罪がないとはいわないよ。
ただ、罪の重さという意味では、夫のほうがはるかに上であって、妻と同列に語るのはおかしいだろという話。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:58:59.06ID:LuLcud3P0
>>220
嫁はプールでも無い季節に叫び声上げて水に顔つけさせてたらしく
近所の人が児相に通報した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:10.03ID:nz4m8vOv0
>>226
過去同様の虐待事例は多数あったけどそれで変わった事が全然ないんだよな…
残念なことだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:22.56ID:4ZgrN9F+0
たとえ男の暴力を恐れたにせよ
我が子を見殺しにしたのは、加担したのと一緒
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:27.23ID:TRItH6Jg0
>>7

この事件と、安倍とどう関係あんの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:53.98ID:LtYOxA/r0
>>224
ハイハイ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:57.27ID:kyV0YfAM0
>>201
何が辛いって実の母親に助けを求めても助けてもらえなかったこと
五歳だからきっといい子にしてれば愛して貰えると思ったんだよ
お母さんに好かれるため一生懸命に頑張ったんだよ
それが本当に罪深い
子供の希望を逆手に取りやがってこの糞が
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:07.84ID:KiRoM4990
何故か、女ってのには自分が悪くない事にしたがる糞共が多い。

それが連れ子を殺す糞男とタッグ組むとこんな惨事になる。

何とかせにゃならんわ、この手の男も女も。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:32.12ID:ni9tU5ua0
>>220
恐怖で支配するのは暴力男のよくある手口
それを子供から守れないのなら母親失格
虐待の証拠があるんだから警察に相談すれば解決できたかもしれない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:43.70ID:EXv9DrMa0
野党も頑張って虐待対策すれば支持が上がると思うんだが、
モリカケばっかり。
バカなんだろうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:00.96ID:T3Qjy6CA0
この子には知り合いがいないから
復讐してくれる人は誰もいない
最初から何も持たないものには何も与えられない
悲しい事だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:02.08ID:pJBy6Q/+0
死刑じゃダメなの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:14.59ID:drf0Ntfl0
この夫婦は同じ状態に置かなきゃダメージ感じなさそう
刑務所で1日1食起きてる間は絶え間なく労働と叱咤責めにすべき
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:27.64ID:PSe8qfj00
>>1
もう続報はいいから、この夫婦殺してほしい。
死刑ボタン押せないなら俺押しに行くよ。
マジで。聞くのがツライ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:28.15ID:e0TyGosv0
亡骸を見た奴がどっかにいるんだろ?
どれくらい痩せてたんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:28.53ID:NgnFKk800
>>3
射殺なんて甘すぎるよ、即死だもん この娘は
精神的にも肉体的にもボロボロにされ追い詰められて死んでいったんだから、
こいつも魂がぶっ壊れる位の苦痛を味わって殺されるべきだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:29.81ID:dfeptpax0
風邪の噂でしかないが、こういう事件の犯人って、刑務所でイジメられるって本当かな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:43.97ID:nz4m8vOv0
>>222
品川児相が怠慢の部分は前提としても、
今の法律下では連絡拒否、訪問拒否とされたら手が打てないというのが事実
勿論そんな法を改正しようとした事はこの手の事件後に何度もあった訳だけど、
結果として全然変わってないのよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:01:46.29ID:nf1ykg3w0
なんか人間とは思えない冷酷さ
レイプするにもわざわざ夫や父親の目の前でするようなタイプの冷酷さ
死んでほしい
留置所でこの夫婦にメシ食わすの忘れろよ
で、死んだら自殺ということで
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:12.05ID:4Upk7zZT0
出てくる情報がすべて悲惨
スレ開けたくなくても見てまうんだよな、可哀想だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:15.39ID:S7oepKsK0
親だけのせいで終わるなら、いまもベランダで寝たりやせた子供は助からない。
保育園無償化と義務化ないなら把握も助けもできない。
姿みせないならすぐ警察が権限もて。
議員達は、すぐ法改正すべき。
それぞれが役割り果たせ。
社会がこの悲劇を作り、ゆるしてくださいと、力つきるまで頑張った子供にむくいるためにも。社会がかわるべき
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:38.60ID:zqi+Q/VJ0
この犯人どもの親はなにしてんだ
こいつらを産み育てた親にほぼほぼの責任がある
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:02:57.15ID:KiRoM4990
>>246
人殺しという点で同罪だ、むしろ倍の罪でもいいくらいだ。
自分の子供を見殺しにできる様な気違いはとっとと死んだ方が良い。

…つーかこれ以上人の神経を逆撫でするな。
神経どころか逆向きの鱗を触られている気分だ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:27.73ID:gQfsDutY0
報道初期は良くある虐待かと思ってたけど…この親父はちょっとレベルが違うような気がしてきた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:32.74ID:LuLcud3P0
>>254
継父からの虐待に母が守ってくれずに絶望したろうな
想像しただけで泣けてくる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:34.55ID:xV6tT3o3O
>>231

そういうのって、デマじゃないの。

下手にいざこざ起こしたら刑務官にチクられて、刑期が延びるだけだろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:03:40.04ID:mSO8NN8i0
>>234
こういう場合はアニメガーというよりはジンケンガー育児ノイローゼガーかもね
こんな奴らに人権なんぞ1gも与えなくていいわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:08.50ID:KiRoM4990
>>265
日本の刑務所が?
本当にそうだったら良かったんだがな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:13.58ID:GqhacbIu0
この親が本物のサイコパスか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:20.72ID:EXv9DrMa0
刑務所の中の人この夫婦は苛め抜け。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:24.10ID:VmlwM5L20
>>220
女叩きアフィしかいないからな
前旦那現旦那共にクズ
こういう男しか日本人には居ないってマジで思うわ
バカハゲチビどもは口を開けば女叩きしかできない能無し日本男よ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:34.50ID:pg/QZtq10
アホだなお前ら
自民党、児童相談所、警視庁にメールしろよ
それで無反応ならそれをフェイスブックにでもツイッターにで晒せよ

対応が悪いって言いながらそれをGoogle翻訳にでも英訳すれば良いさ
移民すら来なくなるぞ日本がこんな国ってわかれば
海外労働者の子供どころか自国民にこんな事を許す国、子供を比した事を見逃した警察が
『思いが天国に届きました』って不祥事を美談にしようとする国w

生産性を言いながら公務員の生産性には触れない国w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:04:37.77ID:/e5z0CBz0
>>241
無知なアホがいっぱい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:02.14ID:/rJutEJw0
どうしようもないクソ野郎やな…
こいつもダイエットさせてやれよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:40.16ID:7eUUBRUo0
>>279
実子がまともに育つと思えない。
両親は腹違いの姉をなぶり殺した鬼だよ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:41.59ID:2CPZSHnz0
もうこれ駄目でしょ
なんでこいつらみたいなクズを税金使って刑務所で生きさせなきゃいけないの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:05:57.95ID:XEgsvKkN0
裁判員裁判にして両親に死刑を求刑したい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:12.78ID:KiRoM4990
>>282
こんな糞共を擁護するのか、お前も同罪だ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:14.55ID:LuLcud3P0
>>266
実態がわからないとなんとも言えない
都の児相はかなりパンク気味らしいし法の壁もある
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:35.17ID:WANzEIIM0
>>238
>>256
>虐待の証拠があるんだから警察に相談すれば解決できたかもしれない
その子供は助かるかもしれないが、その先に待ってるのは離婚だろうし。
妻側の立場にたつと、経済的に難しくて、離婚したくない思惑があったんだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:47.91ID:dfeptpax0
>>278
あー、アメリカだったか
あっちは元マフィアのボスすら友愛されるレベルだからな
まぁ、それ以前に、似た事件の親、死刑が確定したんだっけか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:00.53ID:pIcQXKfu0
なんだろうね。
この子の名前自体がわるかったのかも、

嫁の前夫と結んだ愛、Hを連想させるような....
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:06.26ID:/e5z0CBz0
先進国白人は死刑案件

日本は五年で出所←いまここ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:16.13ID:L+2KZO1X0
>>254
そう。この事件は継父もクソだが、実の母親もクソ過ぎる。頭がおかしいレベル。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:20.07ID:WD0VTYd20
いいよもう早く社会に出せよ
目撃情報拾ってこのクソ夫婦見つけてやるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:21.23ID:2CPZSHnz0
>>267
これがいいと思う
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:39.70ID:KiRoM4990
>>266
海外じゃ強制執行で踏み込んで保護するってのに。

何だこの国、おかしいだろ。
とっとと何とかしなきゃならんわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:59.87ID:ek8QRxoD0
結愛ちゃんのノートには警察が公開した以外にも悲惨な叫びが書かれていたんだろうな。
警視庁の泣く子も黙る鬼刑事達がわざわざ慰霊式を開くなんて前代未聞の話だぞ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:01.11ID:0Q8IGYKc0
>>201
>あるのは飢えと暴力と不眠

真冬の寒さと母親に省みられない孤独も
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:24.70ID:E6V+dO8i0
>同年代平均の約20キロを
下回る12・2キロだった

たったの8キロ少ないだけじゃ大して痩せてないだろ。
激痩せってほどではないな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:25.13ID:VmlwM5L20
>>291
はいハゲチビバカ男が必死
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:36.24ID:mSO8NN8i0
>>244
ゆあちゃんは一時期母親の実家に預けられていたことがあってその時は体重も増えて健康的に過ごせていたらしい
まあ鬼畜母を育てたような祖父母だからまともなのかどうかは知らんけど、殴りもせずご飯を食べさせてくれるだけ遥かにマシ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:44.26ID:/e5z0CBz0
先進国 白人は死刑案件

日本は五年で出所←いまここ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:08:46.99ID:do321Euh0
ゴミ親がうざったいと思ったとき直ぐに子供を施設に捨てられるよう社会環境を整えるべき。
子供の命を守るには仕方無い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:21.54ID:MGNxAUT/0
極端に言うと

下村早苗と松本聖香ちゃんの親と
この船戸雄大のせいで
俺の人生が面白くなくなってしまった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:28.32ID:TMBI+azp0
ゆとり世代死ね!!!!!!!!!!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:30.34ID:nf1ykg3w0
静かに餓死させるのも甘いと感じる
ダイエットしながらボクサーの練習相手になって殴られるとか
闘犬相手の咬ませ犬ならぬ咬ませ人間、これがいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:46.96ID:EJsTlf5s0
キチガイでしょこいつ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:48.14ID:VmlwM5L20
この母子を捨てた男が最クズな
毎回言わなきゃ分からん言っても分からん日本のゴミカス男
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:57.18ID:nz4m8vOv0
>>277
人権ガーとかノイローゼガーはまた別の時(=親の公判とか)でよく出てくる部分
厳罰化とか児相の関与範囲強化の話だと、何故かアニメガーゲームガーキモオタガーと
もはや意味不明な斜め下ネガキャンが展開される
恐らくこの話から暫くしたらまたどこかから厳罰化の話が出てくるだろうからその辺記憶の片隅に留めておくと良いよ…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 21:10:18.41ID:rbsr+4su0
やっぱ連れ子再婚は危険だな
離婚した実父と定期的に会ってれば防げたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況