X



【山口】梅光学院中学・高校 免許ないまま授業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:34.18ID:CAP_USER9
◆梅光学院中学・高校 免許ないまま授業(山口県)

下関市にある梅光学院中学・高校で、有効な免許を持たない教員が授業を行っていたことが分かった。
この学校では、去年も同様の問題が起きている。

有効な教員免許が無い状態で授業が行われていたのは下関市にある梅光学院中学・高校だ。
学校によると、中学の社会科を担当する非常勤の女性教員は、所持する教員免許が福岡県内でのみ有効なものであることに、本人と学校の事務職員が気付かなかったという。

女性教員は、ことし4月からのおよそ1ヶ月間、無免許で授業を行っていた。
この問題は先月、県が学校を訪問指導した際に発覚。授業39コマが無効となるため、生徒46人に対して年度末までに補習が行われることになっている。

梅光学院中学・高校では、去年も教員3人が免許を持たないまま授業を行い、県から指導を受けていた。
今回の問題について学校は『再発防止に向けて適切に取り組んでいきたい』とコメントしている。

山口放送 2018/6/28 19:31
http://www.news24.jp/nnn/news87010608.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:45:46.94ID:MkP3qmq/0
免許がない!
って映画あったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:46:11.75ID:yfQu7YIE0
梅毒学院?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:01.63ID:FgTr5ujf0
前もババアがやらかしてたけど、なあなあで済ましたんかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:05.37ID:rudIIkTK0
>学の社会科を担当する非常勤の女性教員は、所持する教員免許が福岡県内でのみ有効なものであることに、本人と学校の事務職員が気付かなかったという

ということにしておかないとねってこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:56.38ID:/oTCO0py0
>>3
だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:48:23.84ID:q2JK3Tjy0
免許ないならただのおっさんじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:51:00.97ID:PMpCc5yi0
下関な
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:08.07ID:sN41/wDx0
>>8
県内限定有効の臨免なんか本人がその効力の狭さを一番わかってるだろ

それとも関門トンネル当たり前のように超えてるから県外という感覚がなかったんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:10.73ID:7dM3x/fS0
アルコールチェックみたいに
授業開始前に免許証をリーダーに通すようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況