X



【マレーシア】金正男氏暗殺、女2人に事実上の死刑求刑 判決は8月16日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:34.94ID:CAP_USER9
 【ジャカルタ武内彩】マレーシアで昨年2月に起きた北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男(キム・ジョンナム)氏の暗殺事件で、殺人罪に問われた女2人の裁判が28日、クアラルンプール近郊の高裁であり、検察側は2人に殺意があり殺人罪が立証できたとする意見陳述書を提出した。マレーシアの刑法では殺人罪は死刑と規定されており、事実上の死刑の求刑となった。判決は8月16日に言い渡される。

 殺人罪に問われたのは、ベトナム人のドアン・ティ・フオン(30)、インドネシア人のシティ・アイシャ(26)両被告。検察側は陳述書で「両被告は実行までに練習を重ねていた。何をすべきか分かっていた」と述べ、計画的犯行で殺人罪が立証されると主張した。

 一方、事件後に北朝鮮に逃亡した指示役4人について、陳述書は「いたずらビデオの計画に関わったが、現段階では公判はそこにこだわるべきではない」と指摘。両被告は「いたずらビデオの撮影に勧誘されただけで、殺害の意図はなかった」と殺意を否認しており、弁護側は27日も従来通り無罪を主張した。

 起訴状などによると、両被告は昨年2月13日、指示役の4人と共謀し、クアラルンプール国際空港第2ターミナルで金正男氏の目や顔に猛毒のVXを塗り、殺害したとされる。マレーシアは3審制で、高裁判決後も控訴裁への控訴、連邦裁(最高裁)への上告ができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000078-mai-int
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:47.26ID:F0oJ0A340
黒幕は手を汚さず、現地調達した工作員役の女二人に口止めしてドロンかね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:21.54ID:BlLDYF280
爆弾付きの首輪つけられて
金正恩を殺ってきたら爆弾解除。
この条件で解き放てば面白いのに。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:12.27ID:G2iNbM1k0
黒幕はアメリカに接待されてウキウキなのにw
ちと可哀想だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:41.25ID:QomxSjvA0
この事件の関与について、金正恩は何か言及してましたか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:05:41.77ID:SbSA0EQy0
>>215
VXの可能性は殆どないよ。有名な化学者は殆ど否定してる。

日本でもみんな変だと思ってるから、テレビで証言したのは知らん奴ばかり。

しまいには元オウムまで駆り出して正当化してたね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:39.32ID:Wat1YNYs0
>>51
ないだろう。
そんなことしたら、北朝鮮が損する。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:27.78ID:QomxSjvA0
>>223
犯行が終わって関係者が一斉に散ったと報道されているが、
関係者って北朝鮮の男ばかりでしょ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:10.69ID:Qr6BZgcv0
こんな事やってる国の首領が約束なんか守るワケないだろw
いい加減目を覚ませよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:25.03ID:SbSA0EQy0
>>225

ちなみに俺は正男の件は英米の自作自演だと思ってる。

北朝鮮は碌でもない国だが、監視カメラだらけの空港で暗殺するほど馬鹿じゃない。

現地にいた外交官も正男を迎えに来ただけ。

そう考えると全て納得できる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:57.84ID:cGwq+csL0
イマイも一緒に処分してほしい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:13.22ID:QomxSjvA0
>>228
だったら金正恩が正男の復讐だといかるはずだが、
なんの主張もしていない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:33.84ID:Y2Df5wFF0
え?これって正恩を公開処刑しないといけないんじゃね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:36.58ID:lBnJHClh0
末端はどの世界も哀れなもんだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:22:59.34ID:SNTRTY3t0
一体どんな弱みを握られてたら死刑になるの分かってて
こんなのに加担するんだよ

しかも北朝鮮の関連してた連中は全部逃がしたんでしょ
馬鹿じゃないのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:05.99ID:SbSA0EQy0
>>231
カリアゲって糖尿病で杖ついて歩いてたのに、なんで急に元気になったのかね(笑)

これがヒントです。

上でも書いてるけど北のスポンサーは英米ユダヤだぜ。

だから北の若者の留学先はイギリスだし、カリアゲもユダヤの富豪が住んでるスイスに留学してた訳だ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:16.89ID:Q31j2cD90
本当の黒幕はゴルゴ13か念仏の鉄にでも仕置きして貰うか・・・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:46.05ID:00A2o2vB0
命令された実行犯は死刑でも
主犯は野放しで米大統領とラブラブという
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:27:55.11ID:ni9tU5ua0
どう考えても黒幕は正恩だろう?下っ端を殺したら口封じしてるようにしか見えないぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:02.50ID:m8+gz9zM0
そもそも先に殺そうとしたのは正男だけどな
中国の後押しで正男がおじさんと共謀してジョンウンを殺害しようとした
土壇場になって中国が裏切ってジョンウンに報告してジョン殺害計画は未遂に終わった
国家転覆を企んだんだから、処刑されるのは仕方ないことだった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:03.52ID:R0AVStfn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
za
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:21:26.91ID:pY6FSmVP0
>>17
裁判で証拠出して証明してくれ
そうすりゃ死刑判決下せる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:43.70ID:Dg/FIojo0
実刑は当然だよ
ドラッグの売人やオレオレ詐欺の出し子みたいなもんだ
主犯が捕まることはない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:04.73ID:bmPY250g0
悪い奴ほどよく眠る、か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:18.86ID:dCii4/nE0
殺人罪は死刑は良いね
殺意が明らかな場合は死刑で良いと思うんだ

なぜ日本は数人殺さないと死刑にならないのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:51:49.98ID:kVJC18Di0
日本のドッキリ番組だと思ったと言ってたが正男がターゲットでよく分からん変な薬品つけるとの辺りで気づかんのかね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:06.34ID:2dyJ3yQW0
>>250
殺意が明らかでなく、お笑いのドッキリ番組だと思っていた。

>>252
水商売の女だもん。もしくは売女を装った巧妙なスパイ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:26.59ID:+KECYBQK0
これ全責任おっ被されて殺されるだけだよなw
見ず知らずの他人から、ましてや海外で何か頼まれても絶対に安請け合いしちゃダメだってことだ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:12:26.24ID:FJ469Hnh0
まあ、トカゲの尻尾切りなんだろうな
政府によって合法的に殺されたら
死人に口なし
でうまく収まるかもしれんね

この女たちは可愛そうだけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:31.92ID:O218WMwd0
将軍様の死刑判決は?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:52.25ID:bL4K7J3s0
外国の女性にやらせて、逃亡するノースコリアとか
誰が国だと認定してるか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:08.13ID:L05D8R240
たいして金もらってないんだろうし死刑になるなら運び屋でもよかったかもな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:36.20ID:v7mWfsx10
日本の刑法では、殺人罪は殺意のある殺害だから、殺意を立証して初めて殺人罪になるけど、
マレーシアではどうなんだろな。

この二人は、日本のテレビ番組での「いたずら」だと言われて、オジサンになにかひっかけようとしただけだと言ってるわけでしょ。
それだと殺意はないな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 03:28:49.23ID:URSn2BRi0
>>187
バカかお前
マレーシアで殺人罪は死刑
検察は殺人罪を立証する意見陳述書を提出
散々煽って恥ずかしい奴だな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 05:18:13.78ID:7SlNkiz80
当然の結果
犯罪者のいいわけは一切聞かない
日本もいいところは見習うべき
犯罪者は一律死刑
日本古来の文化
五右衛門風呂、打首獄門、市中引き回し
今は冤罪もない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:35:10.84ID:gmmoeHIL0
>>259
マレーシアでも一緒
検察側が「被告の言い分だと説明が付かない矛盾が出る。故に殺意を認定」と立証した

大きく違うのは、日本では量刑は裁判官のさじ加減次第だが、
マレーシアの刑法では殺人罪で有罪認定→自動的に死刑の量刑が決まること
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:47.59ID:KQRJ0pPe0
>>155
ええやんそれ
誰も損してない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:46.25ID:/ehBE3UcO
>>264
この女達のこじつけみたいな言い訳真に受けるのかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:48:59.58ID:jHopf2lp0
マジで?供述通りだとしたら厳しすぎるだろ。それとも暗殺って知っててやった裏付けでも取れてる?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:08.81ID:9iJfdzvf0
>>1
何でイタズラと騙されてやったのに死刑なんだよ馬鹿過ぎなの?
殺意も無けりゃ殺人とも知らずに、ただ毎回やってたイタズラをしただけの話

首謀者を死刑ならわかるが、頭大丈夫かカス

北に破格の報酬もらって揉み消しか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:07:24.91ID:zDiA/R2p0
>>223
アメリカってほんと野蛮な国だなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:08:17.89ID:81v5FNtG0
支持した金正恩が死刑にならなきゃおかしいだろ
日大の内田だって辞めたんだぞ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:17:17.39ID:rjvMUzhQ0
正男はどこかで生きていると信じたい
だって刺青なかっただろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:19:56.13ID:/d2E/suJ0
アメリカはキム・ジョンウンという犯罪者を

きちんと裁かねば話にならない

対話? 資金援助?

ふざけるな人殺し拉致犯罪者が

冗談じゃないぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:21:07.58ID:4Misq5rH0
見せしめの為に死刑でいいな
公開処刑でいいじゃねえの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:25:30.90ID:pk61lxoX0
金やるからドッキリ手伝っては十分あり得るから厳し過ぎる

司令部を国際指名手配するのが筋
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:26:35.31ID:pk61lxoX0
>>276
誰に対する見せしめだよ
正恩が震え上がると思うか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:26:44.63ID:mwB22PYr0
第三者に頼まれてイタズラしていいと思ってるのか!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:27:37.78ID:pk61lxoX0
>>277
暗殺隊は日本人語ったんだろ
どうすんだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:36:09.71ID:2+UURq5f0
いい奴だったーって言うけど

北朝鮮の麻薬をアジア諸国や日本に売りさばいてた奴やでwww

お前らホントにアホ丸出しやなwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:44:47.28ID:rLr78RTb0
なんかムカつくわこの女。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:47:12.37ID:29d8wOJGO
>>282
チョンの捏造まで知らんがな。日本はいい加減国連にチョンがいかに嘘つきか訴えて欲しい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:54:47.85ID:OahBJB/t0
共同正犯で金正恩も死刑な
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:19.08ID:XJ1l1rS80
事実上の死刑って何なんだ?50メートルから突き落とすが運よく生き延びたら帰っていいとか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:06:28.36ID:zv5wcJPH0
暗殺されたのは影武者。
本物にはあるという刺青がなかった。
本物はヨーロッパに隠れているという
噂かある。
金正恩が倒れたら出てくるかも。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:06.90ID:A+lJq/dN0
こないだ芸人を拉致るドッキリあったけど本当にあんなノリで
依頼されただけなのかも知れないよなあ
かわいそうな気もする
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:12:37.13ID:qZKVC9260
>>295
気軽にそういうことに協力しちゃだめなことを学んだな
自身の危機管理能力高めないと
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:22:09.29ID:Syi3cYEJ0
看護師を拉致誘拐して
殺害・死体遺棄した事件と一緒だろ
犯人を生かしとく価値はない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:29.19ID:Jw5ZVbJm0
執行せず国外追放とかになるんじゃ、という見立てもあるようだけどどうなんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:33:27.62ID:HSaDxQyG0
実行犯は死刑で主犯のデブはノーベル平和賞候補だって

本当に笑える
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:49.18ID:mplT0Y5M0
>殺人罪は死刑と規定

なんでこんなアタリマエのことが
出来ないかね?日本は

基本は死刑で酌量の余地が有れば減刑するだけ
それが常識だろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:39.46ID:mg5e1ILK0
ならず者国家、北朝鮮はこの世から消滅しろよ!迷惑なんだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:40.39ID:xERMnosP0
>>295
荷物ついでに持って行ってと旅行客に頼んで薬物入りの荷物の運搬を引き受けても死刑とかあるしな
騙されて知らずに犯行に加担した事について騙されたのが悪いという判断は、人をむやみに信用してはいけないという理屈があるんだろうけど人間社会に必要な互いを思いやる気持ちを躊躇させ殺伐とした社会にしてしまう弊害がある事に気付くべきだよな
そうならない様に丁寧に捜査し、騙した方をより重罪で罰し、騙された方は防げる理屈があるなら親切心も両立出来る対応を具体的に示し過失扱いにして罰する事が大事だと思うんだよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:46:42.59ID:HsmguUSi0
殺人教唆したやつを死刑にしろよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:52.02ID:cxk3EM6Y0
まあ、国際空港でVXガス発生させたんだからな
しかも、外国要人を暗殺してるし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:58.88ID:2Srv2SyI0
>>4
おれは暗殺あると思ったんだがなあ、世界は権力者に甘い
人を二、三人殺したら殺人犯で数千数万殺したら英雄なんだわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:04:14.88ID:zIm2JN9B0
処刑される前に一発ヤらせろ!
どうせ死ぬんだろ?だったら好き放題させろw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:34.45ID:2Srv2SyI0
>>2
これは国民の支持もうけれない求刑だからな
ま、プロレスで連邦裁判所まで行ってから恩赦でて釈放だろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:53:35.58ID:mtJR5BXt0
パヨクが起こらないのが不思議。
国連もだんまり。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:38.52ID:698nY70X0
あれ?えーと、雇い主は無罪?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:48.48ID:R8P5oStJ0
弟の刈り上げ糞豚委員長は無罪か?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:09.33ID:qs8RqoNE0
>>290
俺がお仕置きしてやりたいわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:07:46.89ID:ujlPK53t0
死刑は厳しすぎるからセックスの刑でいいよ
刑というよりご褒美になっちまうかな?w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:16:26.82ID:2LRMt+zG0
被害者は正男ではないと金王朝が言い張ってるのに、なんで遺体を渡しちまうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況