X



【皇室】眞子さまと婚約延期中の小室圭さん、3年の予定で米国へ。弁護士資格を取得するため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:16.00ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL6X62H5L6XUTIL049.html

婚約が延期されている秋篠宮家の長女眞子さま(26)の相手の小室圭さん(26)が、
米国で弁護士資格を取得するため、8月ごろから3年間の予定で渡米することが28日、
関係者への取材でわかった。

お二人は昨年9月に婚約が内定したが、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として
今年2月、結婚とそれに関わる諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると発表していた。
その後、具体的な予定は明らかにされていない。

関係者によると、小室さんは今年春、勤務先の法律事務所に渡米の希望を申し出た。
すでに米国での通学先は決まっており、現在の事務所に籍を残し、21年に帰国後、
再び勤務する予定という。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:50.38ID:yxad8NGU0
プッ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:44.24ID:lEbPP3ma0
アメリカに逃げるか。
手切れ金渡されてそれでアメリカのロースクールに行くことができるようになりました
とかかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:44.83ID:7AfOY52m0
こいつに弁護士になるだけの能力があるとは思えない
金を積んでなれるのかもしれないけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:54.45ID:mN5L1pHQ0
なんで日本の弁護士資格を取らないの?
難しくて取れないから?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:31.99ID:7oR6oHuw0
とりあえずコイツのパスポートを映像にだせるのか?疑問
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:38.03ID:5vpmJAcn0
この法律事務所も変なの飼ってるよな
院卒でお茶汲みコピー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:44.46ID:g8ii5JLA0
>>!5
日本語より英語のほうが得意で
アメリカを始点に世界で活躍したいから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:59.39ID:u/VOw2GJ0
別に勉強は日本でもできるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:18.85ID:F7tzvKEa0
>>1
かなりの費用がかかると思うけどそんな余裕があるのなら
金銭トラブルを解消されたら良いのにと思います
もしかするともう解決してるのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:26.33ID:GKYhS+9S0
米国の弁護士資格目指せるほど語学に堪能なの?
借金返済もぜずに金はどっから湧いたの?
日本の弁護士は諦めたの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:30.13ID:/HBOTGF30
何だコイツ
正気かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:43.08ID:g8ii5JLA0
本率事務所に籍があるため
法律事務所が将来の若手育成のために捻出してるんでしょう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:44.68ID:pwaQbtI50
もし俺だったら皇室一時金に担保を設定して留学金を捻出する
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:44.66ID:r2NgnDHF0
そういやチンコ切られ弁護士も、向こうで取ったヤツだったか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:45.74ID:YiDsXfJf0
アメリカの弁護士なんか日本だと八百屋みたいなもんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:02.12ID:fMKxZnlL0
よりにもよって、何故こんな最底辺層を好きになっちゃったんだろう。
人の心は複雑。
普通に生きてたら、人から借りた学費を踏み倒したり、ヨレヨレになるまで靴を履いているような
タチの悪い貧困層と出会うことはないんだよね。
それは、一般市民でも、こんな人と出会うことは少ない。

何故こんな人と出会っちゃったんだろう。

国民が羨むような人、探してね。

国民の99%が、胡散臭い、と思うような相手とはサヨナラして。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:14.52ID:P0VZXbzR0
3年後にどうなっているのか分からないけど、眞子とは終わったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:19.11ID:7Z3o+E5Q0
>眞子さま(26)

3年後には29歳。こりゃ子供は精々2人しか作れないな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:19.20ID:NT2fkMgB0
俺らのカネでk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:20.48ID:7AfOY52m0
マスコミが図書館に入っていくこいつを見てたら勉強もせずスマホをずっといじっていたらしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:21.13ID:yxad8NGU0
絢子様の件があってすぐにこれってことは、やっぱりそういうことなんだよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:29.45ID:OUqCuSed0
ザイニチ帰化人背乗り様 組織的ハニトラ 政略婚

そうか そうか まさこ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:32.12ID:ZThH41rw0
>>9
それだけは阻止せねば

>>19
もしかしてそのお金で?
3年も働かず留学ってお金かかるし、借金してるようじゃ無理だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:38.25ID:6LKx7Sjd0
400万どうやって返済したのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:42.97ID:jZjTMaPT0
英語ができるからといって弁護士資格取れるってもんではない
絶対無理
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:44.22ID:iR284eFW0
逃げたか
天皇退去させる罪は万死に値する
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:53.61ID:J6QHpV2/0
再来年の行事には間に合わないってことはそういうことか
眞子さんに良いお相手見つかること祈ってるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:55.48ID:CWnrd8c40
●どっからそのカネ出たのか

●なぜ日本で弁護士資格とらないのか

w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:55.76ID:855X0zUt0
日本の弁護士資格は持ってないよね
法学部に通ったことないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:03.83ID:W1/Duu9o0
>>35
既に日本の司法試験に合格して弁護士資格を持ってる人を海外のロースクールに派遣することはあるが、
無資格者を海外のロースクールに派遣する事務所は珍しいぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:08.78ID:dAGcngHz0
こいつとは一緒の車に乗らない
プーチンが俺に囁くんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:16.70ID:0z1pk2210
皇族と婚約してみるもんやな
アメリカで資格取りたいと言うと金がどこからか降ってくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:19.65ID:s/5fp+jO0
?????

日本でとらないと意味ないと思うが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:27.34ID:xpFIh1Ie0
キッチリ分かれてから行ってもらおうじゃねえか?
こんな愛人にゼニをねだって生きてきたクソ親憑きが
将来悠仁殿下の親戚になるとか考えられんよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:34.05ID:77ro4jWc0
マザーアースも税金で連れて行く悪寒
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:42.44ID:/HBOTGF30
手切れ金の一億もらって渡米w

まんこ様とお別れに?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:00.33ID:/LjD37gp0
これ帰ってくるの?
再来年の約束はどうなってるの?
フェイドアウト?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:07.75ID:XoM0ssew0
CIAさんどうもです
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:09.08ID:gM4E6JCI0
国際弁護士になって渉外担当するのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:11.64ID:7AfOY52m0
400万の借金も返せないのに3年間の米国滞在費用はどこから出るんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:12.24ID:b6tl3EXA0
金はどこから出るのかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:13.25ID:CWnrd8c40
>>71
これ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:16.19ID:hQg6cLca0
仮に〇〇州の弁護士資格を取ったとして、日本で何の役に立つのだろう?
そういう人は、日本の司法試験も通っているよねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:18.24ID:gJcbC3DA0
あーあまた皇族の甘えかよ!
天皇皇后や皇太子一家だけかかとおもったら秋篠宮家もかよ!
まじ皇室あらねーよ
金使い虫!
天皇皇后 何年かしか使わない言えるに8億円
皇太子一家 公務もせずに静養旅行三昧雅子愛子の遠足付きまといに3千万
秋篠宮家 眞 子の借金のある婚約者に3年間の留学費用
ぜーーーーーんぶ税金ですが?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:24.33ID:g8ii5JLA0
>>54
祖父のコネで生きてる郵船より
自力で道を切りひらく青年のほうが眞子様的には良いんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:25.31ID:xrECfwJG0
海外逃亡。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:27.14ID:IqC5BObz0
>>44
行かず後家だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:29.31ID:GKYhS+9S0
本物のケイが現れたから
偽物のケイは海外に逃亡したのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:30.34ID:kg/c0/qW0
税金の横流しいい加減にしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:31.47ID:aTnnShKQ0
米国で妊娠っていうミライが見えた

米国で思う存分やりたいんだろ2人とも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:49.00ID:sRr/npdN0
絢子さんとこの婿に張り合っているように見えるんだが
いや、全然勝ち目ないって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:49.12ID:pif/bqET0
本当胡散臭い
学生の頃に結婚前提でプロポーズしてんだから
こんなのもっと早くに、とっくにやってて良い事だろって
皇室に金出させたのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:49.79ID:K5stN+bo0
ついこないだ結婚決まった皇族の相手と比べたら
カス同然のKKなんかと結婚しなくて眞子は正解だわ
同じ皇族なのになんで眞子にはKKみたいな事故物件がついてきちゃったのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:54.61ID:5M4a2zwu0
宮内庁は婚約の前に身元調査しなかったのか、ボロがですぎだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:05.14ID:gM4E6JCI0
体の関係はどうなるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:17.29ID:pARBcE9a0
紀子様やっぱり激怒したんだろうな
まーあの婚約は当てつけに思うよな同じKだし…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:19.47ID:tYGOzeD+0
えっ?米国で弁護士資格を?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況