X



【私学の雄】早大の新総長に、田中愛治・政治経済学術院教授
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:46.50ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180628/20180628-OYT1I50041-L.jpg

任期満了に伴う早稲田大学(鎌田薫総長)の総長選挙が28日行われ、田中愛治・政治経済学術院教授(66)が17代総長に選出された。任期は11月5日から4年間。

 田中氏は1975年に早大政治経済学部を卒業。98年、早大政経学部教授に就任した。2014年9月から学部横断的な授業を担当するグローバルエデュケーションセンター所長を務める。

 総長選挙を巡っては、今月14日に田中氏を含む3人の候補で投票が行われたが、いずれも得票が過半数に届かず、上位2人による再投票となった。

2018年06月28日 20時19分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180628-OYT1T50108.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:38:49.87ID:3IJxfSCv0
どうしろと・・・?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:03.25ID:GVhhIVLL0
下品なエロ大学
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:52.27ID:KanpzGGO0
どう反応すればいいの?
てか誰?
これは早大卒でも反応に困る話題だろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:09.29ID:OS+1ZDRc0
タナ駒の息子か親戚か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:16.63ID:+6CWnJQn0
政治経学術院って何?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:48:41.61ID:k3kMhZcR0
>>1
you ai?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:43.85ID:xlZqgUdT0
ワタク
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:51:48.30ID:r9tJuus20
最近の早大総長は法学部がほぼ独占状態で今回も対抗馬の法学部のやつの勝ちが濃厚だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:06.73ID:5VCyKV4I0
アイスクリーム屋理論の人やな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:37.59ID:OS+1ZDRc0
ちょっと調べたら、親父も含めて、かなり香ばしい人だった

wiki

田中 愛治(たなか あいじ、1951年 - )は、日本の政治学者。専攻は、計量政治学・政治過程論。
早稲田大学教授、オハイオ州立大学博士。
世界政治学会(IPSA)会長。
田中清玄(右翼活動家、元日本共産党書記長)の次男。
みたらし団子が大好物である。
キャッチコピーは#みたらしスパークルである。

人物

東京都生まれ。私立武蔵中学校・高等学校を経て、1975年早稲田大学政治経済学部卒業。
1985年オハイオ州立大学で博士号取得(Ph.D,政治学)。

1986年道都大学社会福祉学部専任講師、1987年同助教授、1989年東洋英和女学院大学人間科学部社会科学科助教授、
1994年青山学院大学法学部助教授、1996年教授を経て1998年から早稲田大学政治経済学部教授。
学部講義の他、早稲田大学独自のオムニバス授業である「大隈塾」のコーディネーターも担当している。
国家公務員I種試験(行政職)などの試験委員も務める。
日本ニュース時事能力検定協会理事(2006年度まで)。
早稲田大学理事(教務部門総括)。
2010年から政治経済学会理事。
2014年7月に世界政治学会(IPSA)会長に就任(任期2年)。

2018年の早稲田大学総長選挙では、推薦代表者となった須賀晃一政治経済学術院長をはじめ、
渡邉義浩文学学術院教授、
宮島英昭高等研究所所長、赤尾健一社会科学総合学術院教授、池岡義孝人間科学学術院教授、
友添秀則スポーツ科学学術院教授、原田宗彦スポーツ科学学術院教授らが推薦人に名を連ねた。
なお、ツイッターで
「総長選挙で、負けた方の候補者を支援した職員が左遷されたり、降格されることはあってはならない」
とつぶやき、注目を集めた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:01.34ID:wEyo6JwQ0
>>2
政経
数学
入試必須科目に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 22:59:00.08ID:ouR2eULg0
文科省の天下り先ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:00.57ID:wEyo6JwQ0
>>17
聖人前川喜平様を貶す奴の家にはしばき隊が訪問するぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:10.31ID:jnWzpQOa0
>>15
田中清玄の次男か・・・

『不毛地帯』の竹中完爾と『日本の首領(野望篇)』の岡山大造だなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:26.79ID:vGSZO2aa0
>>15
>>「総長選挙で、負けた方の候補者を支援した職員が左遷されたり、降格されることはあってはならない」
とつぶやき、注目を集めた。

ということは、過去は普通に左遷とかあったってことだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:25.27ID:2nsyIz/40
入試の時この人が試験官だったわ。

11号館で受けた記憶が。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:29.82ID:wWSnzRuo0
ラブジってお前
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:55.88ID:i693YDSd0
>>15
親父の田中清玄はこんな人。


田中 清玄(たなか せいげん、1906年3月5日 - 1993年12月10日)は日本の実業家、政治活動家、CIA協力者。
フィクサーともいわれる。

戦前期の非合法時代の日本共産党(第二次共産党)中央委員長。
転向後は政治活動家となり、戦後は実業家として三幸建設社長、光祥建設株式会社社長をつとめる。

ロイズ保険の会員でもあり、日本人でロイズの会員になれたのは、田中清玄と南方哲也(元長崎県立大教授。南方熊楠の大甥)
のみと言われている。モンペルラン・ソサイエティー会員。1993年12月10日、脳梗塞で死去。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E6%B8%85%E7%8E%84
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:20:31.62ID:i693YDSd0
>>23

親父の田中清玄はこんな人。

1980年4月、50年ぶりに訪中、ケ小平と会見。1時間半にわたって話しあい、アジア連盟の構想を提起した。
また天皇訪中を中国側にもちかけたのも田中だった(日中友好協会の孫平化会長が1992年に証言してい]る)。
同年6月、インドネシア・スハルト大統領と会見。
ASEANの盟主であるインドネシアと日本と中国によるアジア連盟の必要性を訴えた。

その後、インドネシアと中国は大喪の礼での弔問外交を機に東京から国交正常化を始め、
韓国も加えて日本と中国とASEANは東アジア共同体を目指すASEAN+3を結成した。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:59.63ID:MO1V/6et0
本命がスキャンダルリークで潰されてこっちが当選か

本命が早大学院だから3期続けて外様(筑駒筑駒武蔵)か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:01.10ID:rv82UA/g0
>>26
>本命が早大学院だから3期続けて外様(筑駒筑駒武蔵)か

え、総長の学院閥なんてあったんだ。
学院出身は学部、マスター、ドクターを通じて、虐げられる存在なのに...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:58.54ID:MO1V/6et0
また虐げられたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:25.70ID:f3uZNwlZ0
第一候補だった島田陽一は落ちたの?
あいつなんか黒い噂湧いてたけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:11.76ID:7csIv3lN0
政経が看板学部のはずなのに、早稲田の歴代総長は法学部が多いイメージ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:12.21ID:JFIFab3Q0
クソキモい慶応大じゃないんだから
外様とかあるかよ

関係ねえわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:13.43ID:gSntDbPK0
親父はアカなのにこいつは右寄りって噂あるし面白いな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:44.40ID:/gmkjsrw0
これで東大総長と並んで武蔵卒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:51.67ID:f3uZNwlZ0
>>33
理工と法が互選してたからな
法学部のせいで腐敗&いらない政策による凋落してただけに他学部の総長になったのは好ましい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:42.18ID:l7/wAwV/0
>>34
KOには医学部があるのに、私学の雄にはないからなw
旧制高校から帝大へ進学できるオツムはないが小金はもっている
地方の素封家のボンさんに箔付けの学位を与えて学士様に仕立てる
学校屋が出自なのだから小保方の騒擾も通常営業の範疇だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:08:52.90ID:f3uZNwlZ0
問題は新総長が推薦やら無試験組を減らしていけるかだな
早稲田は一般入試8割、数国英社4科目にしたら一橋と戦える
私学の雄として新総長は国立に負けない高い学力方針を明確化するべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:16.95ID:gSntDbPK0
>>38
本人は右という噂だね
親父はヤバイが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:49.06ID:ixoSyY6Y0
教員の質が低いからどうしようもなくて
学費が高いんだからもうダメぽ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:43.49ID:JonEM34l0
推薦馬鹿まみれの早稲田はもう手遅れ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:16:35.32ID:8duDQUkj0
これから日大以上の内紛が起きそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:51:28.38ID:8duDQUkj0
筑駒武蔵から早稲田は東大落ちて嫌々入ったということは間違いない
このコンプレックスを癒すのは早稲田が東大以上になることだけだろうから東大化が進むのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:02:52.83ID:OahBJB/t0
>>47
中国共産党創った早稲田と、日本共産党でくだまいてる東大。
早稲田が東大にコンプ持つ理由がもはやない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:06:12.84ID:8duDQUkj0
北京早稲田学院はよ
優秀な中国人学生で名声を高めよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:09:15.16ID:OahBJB/t0
>>47
つまり、早稲田の人間が舵取りをした国は栄える。
帝大が舵取りをした国は零落する。
いくら記号ゲームの高得点でおだをあげてもこれが事実だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:19.36ID:OahBJB/t0
スカートの羽生もAOで大学入ろうと思えばどこでも行けるけど早稲田を選んで金メダル取るわけだ。
勝てる人間が選ぶ大学。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:27.40ID:8duDQUkj0
羽生はAOではなく通信課程だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:52:02.00ID:FvizGl+f0
>>1
この発表があるからセクハラ教授をさっさと切ったのかな
まだ警察すら動いてないのに即断過ぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 08:55:21.67ID:EQqHZLwi0
>>14
革マルを徹底的に排除した総長だからな
ネットには憎悪する分子がいるだろうなw
ああいう強権発動できる人がいないと、日大も浄化されないだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:37:24.46ID:EiNgHgAM0
薫に続いて愛治ってなんか妙にハイカラな感じ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:39:32.38ID:bXACpVyi0
>>21
入試の教授なんてくるか?
試験官は職員と院生、学生のバイトだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:45:09.08ID:B2ANhvPZ0
>田中愛治・政治経済学術院教授(66)

同じ66歳の渡部直己(66)は退職願を提出したばかり。
日本の文芸評論家。男性。早稲田大学文学学術院文化構想学部文芸・ジャーナリズム論系教授。
キーワードは「俺の女になれ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:38.87ID:m3OVuIw20
宙丸
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:20.74ID:JIawMC2H0
金髪豚野郎さんが論文もなしで教授になれる素晴らしい大学

科研費使いまくりなんだろなあ金髪豚野郎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:28:35.50ID:jtWznW000
まさかの早稲田右翼化でワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:39:41.28ID:h+JqqcOr0
 
◆和田大の最近の悪人一覧◆

和田サン (出所したん?)
スーフリ一味
小保方 (AO入学&研究捏造)
Z武   (弱者ビジネス&不倫自慢w)
与沢翼  (秒速でナントカw)
ゲス不倫 宮崎謙介(商学部)
広末 (インチキ入学&中退w)
上野瑞季=香月萌 (AV)
投資サークル一味(有罪判決)
橋本達也(法卒セクハラ市長)
伊藤勝身(社学卒強制わいせつ町長)
臼井大貴 (おでん直飲み)
佐藤拓実 (PC窃盗)
弦本康孝 (NHK山形 連続レイプ犯)


↓Z武
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08230801/?all=1

↓臼井おでん直飲み
http://gokinzyo.weblog.to/archives/1804606.html

↓PC佐藤
http://bokunolog.com/satoutakumi/

↓橋本達也(法卒セクハラ市長)
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/271344

↓伊藤勝身(社学卒強制わいせつ)
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017120601176&;g=soc

↓投資サークル一味
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG28025_Y0A420C1CC1000

↓NHK山形 連続レイプ犯弦本
https://www.orangehoppe.com/nhk-kisha-gokan-chisho-tsurumotoyasutaka/

クズばっか。 

人間のクズを引き寄せる何かがあるのか、和田大には?w
正常な人間には全くわからんが。





 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:24.19ID:gSntDbPK0
総長の評価には推薦なくせるかにすべてかかってるよ
0065CIAさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:24:18.97ID:eLTQvbt80
辛さでK.O.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:17.75ID:iG4lLJVz0
奥島白井鎌田路線とかいう理工法の馴れ合いによるクソみたいな改革の数々は許しがたいものがあるな
第一第二文学部を潰してなぜか文学部だけでなく文化構想学部とかいうFランくさい学部新設
理工の三分割
社学の昼間化
スポーツ科学部の新設
推薦増加
摂陵や佐賀の係属化
わざとやってたとしか思えない

文学部への一本化、理工の再統合、社学の廃止、推薦AO入試内部の廃止は絶対条件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:30.56ID:7fzl4X2e0
田中清玄といえば、東大卒にして、かつては暴力革命を企む<武装共産党時代>のトップだった男。

転向して、右翼になり、さらに戦後は政界の黒幕、総理大臣のご意見番となった。人生の起伏の

激しさはになんということだろうか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:19:30.06ID:PV+3CkmX0
中国人が唯一行きたがる日本の私大
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:20:38.52ID:DJkgoakC0
政治経済学部から総長って

本当に21世紀にはいって初めてだよね。
40年ぶりくらいか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:30.08ID:DJkgoakC0
この人
凄い家系だなぁ。。。

父親

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E6%B8%85%E7%8E%84
田中 清玄(たなか せいげん、1906年3月5日 - 1993年12月10日)は日本の実業家、
政治活動家、CIA協力者。フィクサーともいわれる。

戦前期の非合法時代の日本共産党(第二次共産党)中央委員長。
転向後は政治活動家となり、戦後は実業家として三幸建設社長、光祥建設株式会社社長をつとめる。
ロイズ保険の会員でもあり、日本人でロイズの会員になれたのは、
田中清玄と南方哲也(元長崎県立大教授。南方熊楠の大甥)のみと言われている。


この新総長、CIA関係者ぽいな。諜報活動とか工作活動、格闘技の訓練を米国時代受けていたかもな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:38.09ID:Y+Is2Grm0
新総長の初仕事はセクハラ一掃と思ったが11月就任では遅いわ。
とにかく全教員集めてモラル研修が急がれる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:28:56.20ID:DJkgoakC0
オハイオ州立大学

オハイオ州立大学(オハイオしゅうりつだいがく、Ohio State University、OSU)は、
オハイオ州コロンバスのダウンタウンの北約4kmに位置する州立総合大学。
学生数は学部生・大学院生合わせて50,000人を超え、全米最大の規模である[5]。
「OSU」と呼ばれる大学はオクラホマ州立大学、オレゴン州立大学など数多くあるが、
米国では同校のことを指すのが最も一般的。
また同大学は、公立の名門校群であるパブリック・アイビーの一つに数えられる[6]。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:50:19.86ID:hRDJPHpH0
アメリカを味方にしても、サヨク排除は難しいだろうな。マシにはなるか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:23.12ID:GHqEbGhV0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 71

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:13.74ID:iTye0/MX0
田中清玄www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:18:29.43ID:tA3z9yPe0
>>68
>>71
よくわかんないけど
早稲田の原理研が発狂する感じの人物?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:10.79ID:rbLpSCjE0
受験で数学やってない人たち?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:13:55.62ID:xmX4sJ6S0
何はともあれクソバカ知的障害奥島路線が終わってよかったな
法学部のやつは二度と総長に就けるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:58.31ID:XfJdWNSf0
田中新総長は医学部つくるみたいだな
あとは推薦AO内部なくして、科目を数国英社にすれば完璧
早稲田中興の祖として名を残す
できなければ歴代最悪のポピュリストとして名前を残す
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 12:19:07.72ID:CUY4pjkZ0
文学部は国語日本史だけでいいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:47.26ID:kOV7mPWX0
早稲田大学文学部俺の女になれ学科の皆さん
暑いですね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:19.81ID:pVo/tLow0
奥島以前に戻して欲しい、
あのバカ、早稲田にとっては悪魔だった。
10年は学部新設禁止の法律が出来たんで、
文化構想を夜間に戻して欲しい、
一学部くらいは夜間で学べる学部はあっていい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:08.69ID:pVo/tLow0
早稲田の悪魔、奥島。

暗黒時代が終わった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:19.71ID:CUY4pjkZ0
早稲田の夜学廃止で難関化し過ぎて中高で自由な活動をする有能な人が入れなくなった

かつてなら二文に入ってた才能が今では日芸に流れている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:05.83ID:ZFgfbosM0
東大、東工大に続き早稲田までも武蔵高校卒業生がトップに。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:40:40.28ID:c3kOwLt20
>>88
東工大の人は任期切れで終了
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:19.49ID:X2tnvhGU0
>>87
いうか、優秀なら中高で勝手やってても
早稲田の政経程度には入れるよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:04.65ID:X2tnvhGU0
>>37
学内行政しかやってないような人が
総長してたからね。そんなんがなってたら
日大みたいな感じになるんじゃないか。
だけど今度はちがうね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:32.25ID:albUjA990
>>93
国策で簡単には早慶や六大学には本当に入れなくなってる。
早慶の看板学部を早慶程度って言い放てるのは尊敬しかない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:03.03ID:W+QpOYmF0
>>97
そうか?俺のまわりは東大東工大一橋ばかりだけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:00.21ID:albUjA990
>>98
いやいや凄い、素直に尊敬する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:14.14ID:Lsuej5po0
>>85
マンション経営とかおかしい事やり始めるわ
寄付のお願い届きまくるわ
もうね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています