X



【経済】アマゾン、調剤薬局「ピルパック」を買収へ 米国で医薬品販売に参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:36.89ID:CAP_USER9
アマゾン、米で医薬品参入
ネット薬局買収を計画
2018/6/28 23:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/385074113171080289

米アマゾン・コムの社屋=3月、シアトル
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/385076267671766113/origin_1.jpg

【ニューヨーク共同】米インターネット通販大手アマゾン・コムは28日、米オンライン調剤薬局「ピルパック」を買収すると発表した。買収額は明らかにしていない。今年後半に買収手続きを完了させる計画で、米国で医薬品販売に参入する。

米株式市場では、競合するドラッグストアチェーン大手のCVSヘルスやウォルグリーンズ・ブーツ・アライアンスの株価が一時、大きく下落した。

ピルパックは、利用者の処方箋に応じて、薬を毎回の利用分ごとに小分けし、配送するサービスが特徴。利用者は錠剤を数える必要がなく、薬を管理しやすいという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 00:20:14.73ID:7Q1VvJDr0
>利用者の処方箋に応じて、薬を毎回の利用分ごとに小分け
日本に上陸したら既存の調剤薬局は大ダメージくらいそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:15.29ID:2+RL1GKB0
>>1
え、ビルバックって犬の歯磨き粉作ってるとこ?
今使ってるんだけど別のとこ?
ビルバックのバニラフレーバー好きなんだけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:08.92ID:PHh6AGqa0
ホント、ただの袋詰め作業のクセして偉そうな薬剤師いらねーから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:49.55ID:fPiUtJUp0
客が少ないのに某ドラックストア調剤薬局のお待ち時間が
異常に長いのを考えると薬も通販になっていくのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:29.93ID:ntmnEcSx0
>>6
アマゾンが調剤業務に参入すると、薬剤師が不要になるという理解なのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:11.65ID:PB2TjRbO0
日本でも始めておくれよ
処方箋どおりにだまって薬出してくれりゃええのに、ぐだぐだと...
くすり手帳を受付と薬剤師で2回聞くのも止めろや、うざいんじゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:05.55ID:zhLDttHC0
20種類以上処方薬あって朝昼晩それぞれの組み合わて数えるの面倒くさいから日本にも欲しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:29.54ID:PEU3M5s40
アマゾンがちゃんと税金払ってくれるなら日本でも始めてくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:07.89ID:q4DLuNsq0
アメリカの薬はビン入りで自分で数えなきゃならんからな
日本でいう一包化の有料?サービスなら日本の薬局でも即対応できるが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:33.51ID:YCBcQNoK0
メガロボクス1〜12話、ニコニコ動画で無料配信中。
初めて全話みた時は納得できない部分も多かったけど、改めて観ると色々と腑に落ち、納得できた。
「立て、立つんだジョー!」は第11話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況