X



【W杯】日本、決勝トーナメント進出決定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:46.04ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00785719-soccerk-socc

2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第3戦が28日に行われ、日本代表とポーランド代表が対戦した。

引き分け以上で2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出が決まる日本は、第2戦からスターティングメンバーを6人変更。
GK川島永嗣、DF酒井宏樹、吉田麻也、槙野智章、酒井高徳、長友佑都、MF柴崎岳、山口蛍、宇佐美貴史、
FW岡崎慎司、武藤嘉紀の11人が起用された。

 日本は13分に武藤が、16分には酒井高がエリア手間からミドルを狙ったが、枠を捉えたシュートはいずれも
GKにセーブされた。一方、32分はピンチを迎える。ポーランドが右サイドからクロスを入れると、ゴール前の
カミル・グロシツキが頭で合わせる。だが、ここはGK川島が好セーブで防いだ。

 試合が動いたのは59分。ポーランドがエリア手前中央やや左寄りの位置でFKを得ると、キッカーの
ラファウ・クルザワがゴール前へクロスを入れる。このボールをヤン・ベドナレクがダイレクトで叩き込み、
ポーランドが先制した。

 自力突破のために1点が必要となった日本は65分、宇佐美に代えて乾貴士を投入したが、
なかなかチャンスを作ることだできない。それでも同時刻開催のセネガル代表対コロンビア代表戦で
コロンビアがリードを得たことで、1−0の敗戦でも突破が決まる状況に。すると日本はパス回しで時計の針を進める作戦に出る。

 試合はこのまま1−0でタイムアップ。さらにコロンビアがセネガルを下したことで、日本は
フェアプレーポイントでセネガルを上回り、2位での決勝トーナメント進出が決まった。

【スコア】
日本代表 0−1 ポーランド代表

【得点者】
0−1 59分 ヤン・ベドナレク(ポーランド)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:26.75ID:EuoT3y/M0
日本が負けると思ってチョンモメンが芸スポに大挙
サバ重書き込み不能


でも決勝トーナメント行けたからいいやな(笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:27.21ID:WdILCnNS0
まぁ、日本にとっては1歩先に進むことに意味があるってことか。
こういう奇妙な形での戦力的勝利もW杯の醍醐味ってことかなぁ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:27.48ID:VR54Jyc70
 
こんなん見てたお前らm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
 
見てなかった俺(`・ω・´)シャキーン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:27.86ID:97lPNjtY0
勝ち上がったもん勝ち
日本は勝ち上がった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:27.93ID:v+9TOAd60
おーーい、韓国何処行ったーー??
もう帰ったのか?笑
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:28.37ID:flwP3Sml0
何の為に戦ってんの?

名誉の為以外になにかあるの?
賞金が貰えるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:28.69ID:Kmwz60E40
これで、渋谷は盛り上がれるのか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:29.34ID:mshLlGD20
>>31
ほんとそれ
6人も代える西野がアホだわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:30.01ID:nlbYjhd10
恥知らず
ハラキリしろ

ボールは友達?
お前らのはデカイ鼻くそだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:30.54ID:TaFhvjqw0
>>31
ほんとこれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:31.10ID:TwlujAYb0
せこい 舛添レベル
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:32.03ID:/qDyyHkr0
驕って主力をスタメンから外した西野
ランキング8位相手にさ

トーナメント進出したけど、これだけやったんだ
ベスト4までいかないと報われないぜ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:35.43ID:FcbgWnL70
でも、これ互いの試合結果を完全に遮断はできないんだよなさすがに
サインとかでどうとでも伝えられるし

リーグ戦の欠陥だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:35.63ID:Ubl9USLg0
ポーランドとはこれからもずっ友やで!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:36.08ID:lk+jLQ3d0
アジアから唯一の決勝トーナメント進出ってマジ?
日本が凄いのかチョンが弱いのかw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:38.61ID:QV11J2UA0
セネガルとの戦いで
日本の人気が上がったと思いきや
今日のポーランドの戦いで最低最悪レベルに落ちましたw
海外メディアから叩かれまくるだろうなぁw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:39.33ID:Y+Ch/NS20
>>1
芸スポで立ててね
夜中に住宅地で0時過ぎに「わー」「おー」煩いサッカス死ね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:40.97ID:PLH+26dO0
ポーランドが空気読めるやつでよかったわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:41.43ID:oRiucPh90
コロンビアのお陰です。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:41.49ID:sETh7GQ20
談合ジャパン
まぁコロンビアがやらかさなきゃ1分2敗だったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:42.44ID:VJmd3uva0
【ポットと勝ち抜け状況】
GL突破
POT1:ロシア、ポルトガル、フランス、アルゼンチン、ブラジル、ベルギー、コロンビア
POT2:ウルグアイ、スペイン、クロアチア、スイス、メキシコ、イングランド
POT3:デンマーク、スウェーデン
POT4:日本

GL敗退
POT1:ドイツ、ポーランド
POT2:ペルー
POT3:エジプト、イラン、アイスランド、コスタリカ、チュニジア、セネガル
POT4:サウジアラビア、モロッコ、オーストラリア、ナイジェリア、セルビア、韓国、パナマ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:45.17ID:f55S6pj10
>>1

ニワカの俺も日本代表ってことで応援してたけど、
やっぱりサッカーファンにはなれないわ。




なんだコノ糞試合?

 
 
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:47.10ID:/y3Qjokr0
西野懐妊だ〜!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:47.17ID:aX9wuKX+0
日本人の美徳に反する
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:47.26ID:jRLbNp8R0
優勝めざしてる割には2位通過は厳しいな 
ベルギーとやる可能性高いし、万が一勝っても次はブラジル
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:48.00ID:AZRdGZJ30
韓国には全く縁の無いフェアプレイポイントと言う単語
これで予選突破する事で韓国をイラつかせる高度な戦術
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:48.74ID:vjo6CobI0
キムチ臭いスレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:50.54ID:QQ9M1xGx0
韓国www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:51.14ID:smBnuMCH0
武藤はもっとガツガツしたプレイで良いと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:51.25ID:3c/whbPv0
そもそもセネガルがファール多いのが悪いだけだわな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:52.78ID:v5YYoWs/0
サッカーつまんねえ、見ろ見ろ言われて初めて見たが2度とみるかよくだらねえ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:53.46ID:ICrCiBaW0
武藤お前は次は使われないよ
戦犯だぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:53.53ID:+OGxk+XC0
ズル賢い日本
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:54.16ID:+IUsPQFD0
近年稀にみる糞試合…いやもう後半のあれは試合ですらなかったな
セネガルの皆さんすみません
こんな最低な試合でお情け本戦ならセネガルに行ってほしかったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:56.12ID:ezf7Atck0
NHKボロボロw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:56.23ID:rCGBqrC90
日本代表は韓国代表以下の糞共の集まりだったか
ほんと残念
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:57.08ID:/Nz93rxZ0
パス回し猿軍団
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:57.96ID:FFodUs5p0
コロンビア様様だよ

お前らコーヒー買え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:01:58.84ID:NB92mJR50
オウンゴールを止めた川島の神セーブ!!!!
なんじゃこりゃ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:00.21ID:hvQzfbwW0
なぜかモヤモヤする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:00.52ID:3LTO4eO70
日本はコロンビアに
足向けて寝られないよなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:01.96ID:hj6hVPIU0
あかん優勝してまう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:02.11ID:i5vRqq0T0
キムチは黙ってろwwww もう負けただろwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:02.52ID:vIhnZO8M0
KENSEI
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:02.83ID:SDKO/rqN0
今まで見たサッカーの試合で最低最悪だった
相手チームに悟られて合わせてもらうて
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:03.04ID:sz+P9+dO0
グループリーグ突破したけど他国任せっていう恥さらしたな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:06.51ID:Ze0dOYBO0
チョンざまあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:07.60ID:p4N7ZpJ40
ごめん、興味なくて見てなかったんだけど何がおきたの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:07.89ID:NXE1TJia0
選手としては決勝進出は念願なんだろうが、
日本人的にはたとえ負けても正攻法で!と思う人が多いだろな。
決勝でられたんだから、ここからは思い切りお願いしたい。
サッカー好きじゃないんだが、今回は逆に応援したくなった。
頑張れ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:08.95ID:NKU6rTde0
予選は突破が目的だからな、玉砕覚悟のバクチ打つよりはいいだろう。
やっぱ観てて実力は負けてんもんな、試合の順序が悪かった、しゃーない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:09.04ID:iDiK0Q+k0
宇佐美、武藤、山口、槙野、怪我で岡崎

だれだよこんな役立たずロシアに連れて行ったのは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:09.77ID:J4qR5GiA0
槙野のスーパーシュートを川島がビッグセーブ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:10.42ID:3ReV5zzb0
まあポーランドもやる気なくなってたから
お互い様だけどw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:10.64ID:AeA8B3e90
渋谷盛り上がってるに決まってんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:11.28ID:fSxxFfYT0
最初から最後まで面白くない試合だったわー
とにかくパスが遅くて全然攻めてなかったし
足とまりすぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:11.71ID:/1qf9pnj0
>>30
結果主義だろプロなんだから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:12.10ID:6OfotrGw0
戦って勝てっつーの
ボールこねくりまわして決勝!とか嬉しくないわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:12.59ID:PhngrXcM0
さっき下でかーちゃんが叫んでた
こんな時間に手を叩いたりもしてて
ついに狂ったかと思ったらなるほどこれか原因は
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:12.75ID:ljAqYmqi0
最後に必ずジャップはへぼいことするな
情けない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:13.09ID:xopNn2IJ0
鳥籠だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:13.51ID:EdyxOW+p0
武藤いらん二度と出すな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:13.69ID:5UB5b2KG0
次の試合なんて誰も応援しませんよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:13.83ID:TwlujAYb0
西野のバカ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:15.18ID:DnvLqQC50
W杯史上最低の試合
電通忖度JAPAN〇ね!
電通は日本人の敵
辛うじて進めたから良い様なものの選手起用に口出すな
予選突破が掛かってて先発6人も変えんだろ普通
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:15.23ID:enJGDsz10
でも素晴らしいパス回しだったじゃん
あまりの早いパス回しにポーランド選手は試合中に疲れて寝てたぞwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:15.73ID:FECckev80
決勝トーナメントで日本と対戦するチーム

メシウマwwwwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:16.84ID:lkAIDeBu0
武藤おまえ何にもしてねーだろ

おまえに次なんかないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:17.44ID:jY7gX8o80
チョンコロ チョンコロ チョンコロ チョンコロ チョンコロ チョンコロ

涙目〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwww ざまーーーーーーーーーーーーー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:17.85ID:dgzylLWV0
武藤、お前全く反省してねーだろ!!
お前が戦犯だって自覚しろ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:18.89ID:xtR75gcf0
フェアプレイの差で決勝に行けるって言うのが誇らしいな
どこかの国と違ってw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:19.11ID:Lmhgwvji0
ゴートクと武藤は二度と出すな 。

西野は、調子に乗るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています