X



義理の母と息子が心中か・桜川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:14:55.44ID:CAP_USER9
60代と80代親子死亡 自殺か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180628/1070003016.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

28日午後、桜川市の駐車場に止められた車の中で60代と80代の親子が死亡しているのを
行方を捜していた警察官が見つけました。
車の中からは燃えた木炭が見つかったということで、
警察は2人が自殺を図った疑いがあると見て詳しい状況を調べています。

28日午後4時前、桜川市長方の「桜川ロードパーク」の駐車場で
止めてあった車の中に男女2人が倒れているのを警察官が見つけました。
警察によりますと倒れていたのは東京・稲城市の61歳の男性と、
この男性の義理の母親で桜川市に住む87歳の女性だとわかりました。

警察によりますと母親は桜川市の介護施設に入所していて、今月25日に外出したあと、
戻っておらず、施設から28日になって捜索願いが出されていたということです。
また、2人に目立った外傷はなく車は完全に施錠されていて、車内からは
バーベキュー用のコンロと燃えた木炭が見つかったということです。

このため警察では、2人が自殺を図った疑いがあると見て詳しい状況を調べています。

06/28 20:51
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:00.30ID:hnN2CsNK0
なんてエロゲ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:27.93ID:fXsIDU8q0
無理やり桜坂をテーマ曲にドラマ化
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:24.15ID:QLYHYC9O0
エロゲ化決定
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:35.14ID:LDBE+7Z30
かぁちゃんが好きだったバーベキューしような
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:57.04ID:wmN8MKUe0
えろい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:03.79ID:bcdcXH270
エロくなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:11.99ID:sJdOvrRT0
一緒やで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:50.31ID:HMmPgr5o0
NHKが子供のことしかやらないから
老人が悲惨な死を遂げるんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:52.90ID:u7uRLHsX0
俺も死にたい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:36.28ID:QUcD1Em90
>>1
まず桜川がどこにあるのか書かないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:01.48ID:y8Rbw4o90
介護施設に継続して入るカネなくなったから退院しなきゃならないけど、男が面倒見きれないで心中かな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:44.23ID:FTHAo05z0
夏はカキ氷だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:23.85ID:GMn7DAKf0
嫁に似てたら勃起しそうね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:23.88ID:DV0Ym2JuO
長生きの果てがこんなならば50かそこらで急死した方がいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:57.98ID:bNbdmwn+0
>>19
俺もそう思った。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:57.10ID:49IKY5Rj0
原因は介護疲れか金が無いかだろうけど律儀に自分も死なんでも
高齢問題なんとかならんかね、無駄に寿命だけ伸びちゃってな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:40.15ID:DV0Ym2JuO
老々間介護で疲弊してる夫婦がいる一方で早くに連れ合いを亡くした人の方が元気という皮肉
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:08.29ID:PhngrXcM0
おまいら「義理の母」に反応しすぎ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:45.27ID:HUwb3f7c0
バアルは遅くヤハウェもまた歩み遅く
なにもかもが遅き遅刻(地獄)なり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:05.79ID:OzHpA4MU0
>>19
義理の親って捨てることできないのか?
嫁が死んでるならもう親とか関係ないだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:21.42ID:SytQNj3H0
うちの親父も要介護3で特養に入ってるけど毎月13万かかる
これを高いと取るか安いと取るか…
ウチは車をプラドからハスラーに替えたりしてやり繰りしてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:42.38ID:DV0Ym2JuO
登山で遭難死の方がまだマシとすら思う
長生きなんかしたらいかん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:54.69ID:iXWMPrkZ0
嫁が先に死んだらきついな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:27.78ID:eJTgp5Lu0
>>33
深い背景があるんだろう
義理の家族のために無理心中するくらいなんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:17.53ID:iUrSNVj/0
>>33
我が子のように大事にしてくれたお義母さんだったのかもね
やるせないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:27.92ID:9e+Lv+gl0
安倍ちゃんも海外にばらまく前に日本国内の人、助けろや。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:52.13ID:27Fjybop0
金が無くなったんだな 
要介護で無駄に長生きされるのも困る 
悲しいな 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:36.28ID:EAgCLJDT0
母にとっては娘が、息子にとっては妻を失って生きる希望も失ったのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:41.89ID:QUcD1Em90
>>36
もうそこまでいくと正直早く死んでくれとしか思わないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:32:44.33ID:tniV+qlJ0
87でも完全痴呆じゃない婆ちゃんなら可哀想で仕方ないな…
でも施設に入れててもお金かかるし大変だったろうな
お疲れ様でした(‐人‐)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:41.26ID:LHlrhUN60
義理の息子凄くいい人そうで気の毒
寝る前に鬱な気分になった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:49.40ID:hHugfA+p0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
zs
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:58.50ID:T0NaL4BV0
無年金?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:50.43ID:SytQNj3H0
>>37
親父は中卒でちっさい町工場勤務やったからな
俺の母親・嫁の両親も健在やから貯金は万が一に備えておきたいし。
削れるもんからけずっていかないかんと思ったら最初に思い浮かんだのが車やった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:23.07ID:/cZK4qec0
こんな事案見るたびつくづく
トランプは偉いなあと感心してしまう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:37.02ID:j3dQA9fQ0
>>36
親に金出させろよ
うちは親の退職金使わせずに貯金しておいて年金と金合わせて施設に入れてるから
家族の負担ゼロだ
きっと子供の生活が犠牲になるなんて親だって望んでないだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:40.04ID:QDQrEAiK0
BBQN
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:51.77ID:tniV+qlJ0
安楽死も自分で選択出来たら良いのにね
入院してたけど看護師の世話になるのすら辛いみたいよ、婆ちゃん達は
自分も長生きするの嫌だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:56.98ID:lKF5F9qr0
なんのための社会保障なのよ
なまけものや外国人の生活保護や高額な医療費を馬鹿みたいに垂れ流しておいて
これまで真面目に地道に日本を支えて来た人たちが追い詰められて自殺なんて
なんのための国なのよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:59.48ID:GGLEwWRW0
安倍晋三のせいだぁあああああああああああああああ
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
安倍晋三が悪い!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:24.41ID:eqUXAK3Y0
うちはハッキリ言って金借りれる親類は無い
借りに来て踏み倒すやつばっかりや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:40.84ID:GGLEwWRW0

















👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:49.55ID:WCJA1RQ30
>>57
介護はお金の計画が大事だから賢明だよ
うちは親が老人ホームで月14万
20年いると考えて無駄遣い減らしてるわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:18.76ID:J1BdqhKb0
三日間捜索願い出さないのか……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:32.18ID:SytQNj3H0
>>51
年金でギリいけるけど無駄なもん省いていこうって嫁と決めたから

>>48
ほんとそう。これで母親と嫁の両親まで介護になったらと思うと恐怖でしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:25.95ID:OBWyvjbZ0
>>55
うん、でもそのあと結局自殺して亡くなったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:22.29ID:YOlX2Mnh0
21と47
16と42

うーむ、微妙だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:48.32ID:kKjF/jK80
>>44
在日資本の安倍首相は国民から血税を奪い苦しめて、外国にばら撒くのが喜びなんだよ

在日韓国人と組んで日本を特攻させ敗戦に追い込んだ岸信介の孫だもん

日本で最初に民主党を結党した売国奴の岸信介の孫だもん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:22.07ID:pChnuC6Z0
>>62
名言
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:33.11ID:tniV+qlJ0
清水由貴子って女優さんが介護疲れで車椅子のお母さんを連れてお父さんの墓の前で自殺したよね
娘を見送ったお母さんはどんな気持ちだったんだろう…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:02.61ID:xJm82MNv0
これ、擬装殺人じゃねえか、さすがにこの年で禁断の愛だので心中はねえだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:37.98ID:LdggYze40
四十代義母と二十代息子にしてください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:17.65ID:SytQNj3H0
>>59
親の貯金は少ないから母親用に取っておいたいしなぁ
母親も75にしては物忘れが酷すぎて今からガクブルですわ

>>66
無駄遣いはしなくなったなぁ
特にコンビニなんかでは全く買い物しなくなったわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:36.84ID:xlRUo40h0
やっぱり練炭が1番良いよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:08.33ID:lwsgk46o0
息子61歳って…人生諦めるのはえーよ
先立たれた嫁のところに行きたかったのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:29.02ID:AJmix8iA0
桜川って土浦あたりで秋に花火大会やる
桜川と関係あんのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:23.87ID:uvbyQr3m0
ナオミさんの男性版て感じだけど
心中で終わりじゃ救いがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:20.82ID:Q6mlhFTU0
サービス付き高齢者住宅には生保の人、たくさん居るよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:38.13ID:I1wLnWD40
>>59
親の年金に決まってるじゃん。
自分の家族の生活以外に13万も出せるってどんな富裕層だよw
ばあちゃんがまだいたらそっちの生活費もかかるし、ばあちゃんも介護になったら
二人で年金+貯金を食いつぶすんだよ。
だから、なるべく出費を減らして備えてるって話だ。

ただまあ、特養に入るほどの老人が10年もいることはあんまりないらしいけどな。
普通は数年以内、大半は5年以内だそうだ。
若くで不自由になった人とかを除くと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:45.60ID:z96xm0V+0
>>34
安倍「日本人のじじばばより移民優遇じゃ!
ネトウヨ「だよねー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:18.83ID:NayVMMPT0
親の年金に寄生するってことは、介護の責任もあるってことで、
大変潔い親子だと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:56.41ID:HRVB5BKQ0
なんで親の介護に子供が金出すんだよ
子供世帯は家と車のローンと子供の教育費で生活苦しいくらいだろう
親は親で年金と自分の貯金切り崩した金で生活してもらうだけでいいのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:48.61ID:ojH5c/7h0
県名書かないと何処だかわからないだろって思ったら隣の市だった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:59.51ID:Xqy++Mqh0
ウーイェイ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:24.06ID:I1wLnWD40
>>33
義理の親って、どっちだろうねえ。
妻の親なのか、父の後妻なのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:18.84ID:ySieyJO00
老人ホームに入ってる義理の母親と無理心中する婿なんてのは信用できない!
一緒に住んでるわけでもないのにさ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:24.10ID:u/RM9qLFO
>>1
大義であった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:15.02ID:I1wLnWD40
>>89
ここで書いてる人は親の年金からだよ。

・年金が多く貯金も多い人は有料ホーム
・控えめな人は特養の個室
・少ない人は特養の大部屋
・全然足りない人は生保で入る

今は入居金3000万とかじゃなくて、もっと庶民的な有料ホームが大量に出来た。
ばあさんだけが残った場合、婆さんの遺族年金15万と貯金から月10万(合計25万)
程度出せば入れるやつ。年に120万の切り崩し。普通は5年もいかないから600万くらい
あれば十分なんだよ。ただ、いつまでなのかは予想できない。

問題は、じいさんがそうなった時に婆さんが面倒見れない時。
多くの場合、ばあさんが爺さんの面倒を見て(デイサービスとか利用しながら)
ホームに入ることなくお見送りが多い。
だから、老人ホームは圧倒的にばあさんが多い。で、婆さんのときは遺族年金と
貯金の切り崩しで、まあ、使い果たしてもいいわけだ。

ところが爺さんが入ると、ホームの費用を払うと婆さんの生活費が足りなくなったりする。
特養でも爺さんの年金基準で費用が割高になる。


ここ数年で親戚の葬式がいっぱいあったけど、5年とか特養に入っていた人は一人もいない。
いや、もっと前にひとりもんの叔母はそうだったか・・
ここ10年余り〜15年、10数人の親戚を見送って、5年前後入っていたのはふたりだけだ。
二年以上もいない。半年とかが3人。
あとは二週間入院のあととか急死とか、爺さんが死んでひと月後とか。
元気だった人もいるし、デイサービスやショートを利用しながらだった人もいるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況