X



【LIVE】渋谷スクランブル交差点 日本決勝トーナメント進出決定、警視庁特別警戒実施中

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:46.60ID:CAP_USER9
ライブ映像
https://youtu.be/nKMuBisZsZI


その他ツイッターや写真など投稿お待ちしております
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:25.37ID:H/VbCN360
結局、こんなやつらの民度や実力を超えるプレーなんて出来ようがないんだよ
普通の日本人にはお似合いの経過だったな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:35.35ID:HGui7w5S0
さすが侍ジャパンw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:44.38ID:N/l44pFW0
盛り上がりに水を差したのは間違いないなw
興行的には悪手に近い所業
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:45.50ID:FhMSaOlk0
>>815
そうだなコロンビアの選手の命が助かってよかったわ
今回日本も助けられたしよしとするか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:51.44ID:44mTNYF20
>>842
これ。こんな勝ち上がり方を褒めてる奴ってチョンと同じ民度だよなぁ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:52.10ID:d5AYQXJa0
>>806
日本の卑しさが際立つカッコよさだな。
見た目だけじゃないな。
日本人が本当に卑しくなってしまった。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:52.12ID:WdILCnNS0
>>795
決勝トーナメントに進出できた方が「勝者」なんだよ。
本戦前の予選リーグってのは所詮、そういうもの。

今大会からのビデオ判定導入を踏まえて無用のファウルを減らした
日本の戦略が正しかったということ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:52.85ID:plbGKjAj0
負け犬の遠吠えが面白すぎる…www
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:55.03ID:AyjZVYg40
格上相手にナメプした挙句あんな最低最悪の糞試合で盛り上がれるのか?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:57.62ID:W+d5xcuRO
単なる思惑の一致は戦略でも何でもないんだがな。

一歩間違えば破綻する今回の試合運びは戦略ではなく戦術上の賭け、博打に過ぎない。

セネガルが点を取れないと読んだとか勘違いも甚だしい。そもそも戦略を強調してる連中は戦略と戦術の違いがわかってるのかさえ疑問なんだか。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:02.79ID:rTUrLvC30
負けて喜ぶ日本w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:14.08ID:4A0/Ghtg0
>>851
韓国も反則しまくって敗退したのも韓国人らしい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:16.89ID:7/q8JnnS0
またドーハとかうんざりだよ
そんなに日本が決勝進んで悔しいなら布団被って泣いてろw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:24.56ID:jc2yC8TZ0
>>827
しかもポーランドははっきり親日なんだよね
ラッキーだった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:31.10ID:tJixX+1m0
>>806
セネガル応援してます3点の壁を越えて欲しい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:31.11ID:i5CugPJx0
>>860
遅滞戦術による消極的勝利かw

ほう、青備えサムライブルージャパンは、
本気を出すという、決勝Tは、
せめて、ベスト8までいけよwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:36.00ID:wVL/8I/R0
カミカゼ吹いたな
いかにも日本らしいw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:39.98ID:PaljiqxO0
>>852
比較が上手く出来ない奴って低脳だよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:43.93ID:/jZ6nQc50
これで決勝だな
あとは決勝で勝つことを考えればいい

今回の4バックの重さはよくなかったので改善して
フォーメンションを組もう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:48.16ID:P0TP9S4C0
>>622
部活は希望者だけだからいいけど全員一斉の体育の授業からは外したほうがいいね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:08.95ID:N/l44pFW0
ライト層は引いたなw
一番戻したいし獲得したい客層を喪失しながらもぎ取った勝利
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:09.60ID:1dL/e5Dr0
俺も昔はチーマーでバリバリやって、センター街の常連で
いろいろと世話になっけど少しも後悔はない
警官にタックルして仲間を守ったことは今でも飲み会で伝説になってる
ずっとバカ真面目に生きてきた人間は面白みがないし
経験が少ない
逆に親とか教師の言うことやってた奴の方がおたくとかニートになって
ロリコン犯罪や無差別殺人を犯しやすいので危険と思う
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:23.05ID:4A0/Ghtg0
>>795
韓国もファールを減らす努力をしろよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:36.89ID:3ZsU6Y/O0
選手もサポーターも世界の恥
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:44.92ID:iXWMPrkZ0
フェアープレーで切り抜けて男の根性見せてやれ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:51.91ID:jc2yC8TZ0
>>855
勝負は今からだろー
今までは予選だよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:01.40ID:rAQiZRby0
特攻隊とか自己犠牲って
実は日本人の本質ではないと思ってた
むしろああいうのは逃げであって、
日本人が本当の秘めた強さを発揮するには
そこで安易に逃げないで、自分たちの精神性に自惚れずに
最優先すべき勝って決勝Tに進むという目的
に最後の最後まで貪欲に一分一秒まで気を抜かずに計算すること
そういう緻密さが、百姓のような忍耐強さが
日本の力なんじゃないの?

武士とか侍とか忍者とか特攻隊とかって
実は明治維新以降のつくられた西洋文化のパクリだったりして
あんまり本来の日本人的なものとはかけ離れたものだったりするんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:03.90ID:a3ydSXyF0
ベスト16もいけなかった雑魚国が吠えてるだけか
戦略も戦術もカスだから敗退すんだよ雑魚
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:05.49ID:H/VbCN360
>>866
あっちは最後ドイツに正々堂々勝ったからな
お国の特徴出ちゃってる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:15.15ID:++viNAIx0
>>843
いや「セネガルはコロンビアから追加点を取れない」と冷徹に見極めた西野の判断力と勝負度胸をほめるべき。
並の監督じゃこの決断はできなかった。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:16.07ID:PaljiqxO0
>>878
お前、ワールドカップって知ってる?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:39.10ID:4A0/Ghtg0
>>853
おまえが俺の意図を分からないほうがおかしい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:39.91ID:uib2C2lr0
警察の規制が残念
盛り上がりに欠ける
空気読めよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:40.14ID:5vkV74090
>>869
ポーランドもセネガルも反日が増えたぞ。
困るんだよな、ビジネスでは・・・
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:41.16ID:kpNOIRax0
何故これが叩かれるのかって
自分達よりもコロンビアの力を信じたからだよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:44.89ID:7/q8JnnS0
>>887
今死んだから歓喜のあまり死んだってことにされるぞw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:48.59ID:/jZ6nQc50
時間稼ぎは
なかなか日本らしくないプレーで面白かった。

勝つために
ああいうプレイをどんどん投入していこう。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:56.62ID:rTUrLvC30
引き分け以上で決勝T進出って

言ってたんだから

辞退すれば?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:57.34ID:jc2yC8TZ0
そんなことよりもうすぐイングランドベルギーがあるじゃないか
じゃあな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:10.31ID:v7mWfsx10
>>843
ポーランド側も、日本がボール回しで来たら、これ以上、追加する必要はないもんな。
無理してゴール前で攻め合うとそこでポーランドはイエローを取られるかも。
ペナルティキックかも。
日本は静かにそれを狙ってる意味もあるもんね。
だから、攻めて来れない。
こんな面白い試合は無かった。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:16.14ID:JJA/SRNK0
サムライとか、
これから二度と言わないほうがいいぞ
負けて誰も責任とらないサムライとか
笑止千万
サムライ武士をなめるな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:16.59ID:N/l44pFW0
これやった以上は、次のベルギーかイングランドに勝つしかなくなった
お疲れ様コールはされるが、それだけだw
何も残らん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:21.58ID:nWAMI3S10
監督も選手俺ら以上に納得いかないゲームだったんだろうな
他国のチームが同じ状況になって攻めて点取って勝ちを目指すチームはないと思う
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:24.68ID:tJixX+1m0
日本人だからといって日本チームを応援する必要も無いだろ
セネガル応援してます
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:29.36ID:2ZUV0WQs0
君たちも本当のサムライならこんな所でねちねち批判してんな(笑)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:29.77ID:dMIZSUVl0
>>892
そんな判断ができるのかね
ちょっと信じられない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:43.35ID:9nBPxXy30
>>888
先が見えたろ
これで期待できるのは相当のバカか、サッカーを全く知らない人だよ

熱はかなり引いたから、後はそれをマスコミのジャパン最高最強連呼でどれだけ盛り上げられるかの勝負
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:49.47ID:vFGHViT20
>>889
葉隠は江戸時代の本やぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:00.20ID:++viNAIx0
>>891
韓国人、必死の負け惜しみwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:09.34ID:d5AYQXJa0
>>889
別に玉蹴りに特攻隊の話とか
関係なくない?
戦死した人たちに失礼だよ。
覚悟も何もかも違うんだから。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:25.07ID:tWxHMTz80
「勝って決勝トーナメントに行け!」
「観客を楽しませるいい試合をしろ!」

↑言うのはタダだけどさあ…
 さすがに贅沢過ぎるだろ
 あの作戦も苦渋の選択だろうに

「正々堂々と負けて帰れ」とか言ってる奴も訳わからんわ
そういう奴ほど日本が何か動き起こして敗退に繋がったら発狂しそう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:27.69ID:MMdeuBlU0
>>884
西野一人が好評価を総取りする試合運びだったな
出場メンバーのプレイ自体に見るべき点は少ない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:30.03ID:rAQiZRby0
>>856
そういえばw結果として
コロンビアのハンドマンは救われて
ポーランドも全敗しなくて国へ帰れるw
しかも親日国で有名な国だから、日本に2−0で
決勝Tいけなくしたら、後味悪いだろうしね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:32.60ID:uNYuH/BH0
>>905
サムライらしいじゃん
腹切って我を通す
死ぬなんて最高の逃げ
同じ様に美化しなよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:38.68ID:8DV1eaN10
まだベスト16か
やっとワールドカップが始まる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:54.73ID:StFyEXjI0
詐欺まがいで利益上げてる企業を褒める方がまだマシ
違法じゃないからいいとかスポーツでやるとか意味わかんないわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:55.90ID:P0TP9S4C0
>>858
褒めはしないけどまあほっとした
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:15.88ID:WdILCnNS0
>>871
主力メンバーの消耗を避け、無駄なイエローカードを極力回避しつつ
ギリギリの線で予選リーグを突破する。本戦に向けての戦略としては
実に合理的だよね。

試合外の戦略も見据えてルールの範囲内で最善手を打った日本と、
ルールを無視してでも試合結果に拘泥した韓国とで、明暗が分かれた
と思うな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:19.91ID:a3ydSXyF0
これでFIFAランキングもあがってあの国を抜いちゃうな
西野神采配だろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:21.72ID:w4tors890
まーたまには騒げ
無礼講だ
おとなしい杉ても
なんか物足りない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:27.44ID:c4/oGSv20
まぁ次は普通に全力試合するだろうからいいじゃん
W杯での経験は積むだけ積んで損はないし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:32.29ID:FhMSaOlk0
初めからポーランドもあんまりガツガツ来てなかった
ラフプレーも無い大人しい内容だったのは何か含みがあったん?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:35.95ID:PaljiqxO0
>>914
あれがワールドカップだよ
君には難しいかも知れないからもう見なくていい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:40.64ID:++viNAIx0
>>922
ハンドマン、暗殺されなさそうで良かったわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:57.87ID:taEsC44J0
>>899
世界からも臆病という点で滅茶苦茶叩かれてるな
己の力を信じて戦い抜くというのはスポーツマンシップの中では基本だからね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:11.78ID:KPVR0L2m0
>>902
引き分けなら無条件
負けでもかなりの割合で突破可能

と言われてたが?
いった何を辞退するんだ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:13.15ID:AyjZVYg40
決勝でも批判されて意固地になった西野がまた糞みたいなオナニー炸裂させそうなんだが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:13.86ID:/jZ6nQc50
>>921
監督が
ギリギリで

重い動き見て

時間稼ぐよう
采配したんだろうな

監督の
まあ戦略勝ちだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:15.79ID:2ZUV0WQs0
批判してる奴らは、シャツ引っ張ったり、倒されたふりしてるプレイはどう思ってんだ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:20.68ID:JJA/SRNK0
>>910
なら今回の戦犯に責任取らせろ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:23.83ID:i5CugPJx0
>>915
>>889
ガチ武士道は、卑怯者だろうが裏切り者だろうが
勝利せよだからなw

>1 遅滞戦術による戦力温存、消極的勝利かw

ほう、青備えサムライブルージャパンは、
本気を出すという、決勝Tは、
せめて、ベスト8までいけよwwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:24.26ID:H/VbCN360
>>916
ホント、お似合いですね……
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:29.54ID:4A0/Ghtg0
>>891
日本みたいな戦略で決勝トーナメント行けると学べればいいな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:30.76ID:rAQiZRby0
>>873
よくかんがえたら一番そこだよなw
初戦からありえないほど、強運というか
負けたと思ったら勝つし、もう終わりだと思って負けたと思ったら
負けたのに終盤でコロンビア勝っちゃうし、おいおい
なんかすごすぎだ、なにか大きな存在に見守られてるような勝ち方
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:30.89ID:tJixX+1m0
>>920
別に勝たなくていいし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:33.08ID:sLb+uchU0
日本代表!蟹油勝利!マグロ!!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:33.69ID:YqF0jfdB0
明徳義塾が松井への全打席の敬遠を思い出す試合でした。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 02:44:53.84ID:E3hX7a0V0
試合に負けて騒げるのか?あんな試合で騒げるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況