X



【皇室】眞子さまと婚約延期中の小室圭さん、3年の予定で米国へ。弁護士資格を取得するため★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 05:39:24.27ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL6X62H5L6XUTIL049.html

婚約が延期されている秋篠宮家の長女眞子さま(26)の相手の小室圭さん(26)が、
米国で弁護士資格を取得するため、8月ごろから3年間の予定で渡米することが28日、
関係者への取材でわかった。

お二人は昨年9月に婚約が内定したが、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として
今年2月、結婚とそれに関わる諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると発表していた。
その後、具体的な予定は明らかにされていない。

関係者によると、小室さんは今年春、勤務先の法律事務所に渡米の希望を申し出た。
すでに米国での通学先は決まっており、現在の事務所に籍を残し、21年に帰国後、
再び勤務する予定という。


小室圭さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180628005892_comm.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530204280/
1が建った時刻:2018/06/28(木) 22:30:16.00
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:20:36.99ID:wESdCmTD0
>>67
いやそんなお金あるなら今すぐ400万円返せよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:20:56.12ID:zKs+qon20
>>74
絢子さまのお相手の知り合いで眞子さまに合うような良い方がいたらいいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:02.74ID:1GEImb5l0
アルバイトの身分で留学資金なんてどこから出たんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:21:26.84ID:0AzOL1ys0
>>75
並みの英語力では授業についていけない
あの男にそんなスキルがあったかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:22:10.00ID:UaEcAoC6O
>>48
その“天ちゃん一味”が
裏側では実は全員在日系だとしたら…

今までやっている事が全て納得する事ばかりだ

そして
その3年後に
『女性宮家』をマコさんに
という算段だろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:22:41.63ID:wESdCmTD0
ていうかKKは法律の専門用語の英語が分からなかったって報道があったよね?
そんなんで資格取れるの?
図書館でも勉強もせず30分で帰っちゃうような男が?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:22:57.81ID:bYSiNeZZ0
これってアメリカに移住するってこと?
日本じゃパラリーガルとか需要ないからな
弁護士ですら食いっぱぐれるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:55.17ID:yNUZD2Wx0
宮内庁が結婚に反対しているんだっけ?
結局どういう結末のシナリオなんだろ?
時間を浪費して、国民がすっかり忘れた頃に婚約破棄?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:24:02.01ID:DJkgoakC0
>>76
税金じゃ絶対ないと思う。

法律事務所にとっても皇族と関係をもつ
メリットが大きいと判断するだろうし
母校のICUから皇族がでることのメリットは
はかりしれない。
婚約破棄となればICUにとってダメージが大きすぎる。
秋篠宮の口ききで
有力者から資金に余裕ある人間が学費をだした可能性もある。
3〜4000万円なんて紙切れだと公言する人もいるしね。
ユニクロやZOZOTOWNの創業者にとっては一日のパーティ経費程度だろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:24:14.00ID:7XwkEEGQ0
これはアレですね、抹消されちゃうヤツですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:24:51.28ID:JwQDWiYj0
たふん辞めるだろ。 銀行も辞めたからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:26.56ID:fmaw1Mbi0
中堅弁護士事務所よう金出すな
皇族と結婚するっかどうかもあやしいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:47.35ID:KbGX9WBs0
>>35
個人的な印象なんだけど・・
自分はこの人の英語力は懐疑的。

高校も別に普通の日本の高校だよね? どの程度大学で勉強したのだろう?
ICUだからって別に英語がすごいできるとは限らないし・・
英語は相当なトレーニング積んでないと 大変だと思うけどなぁ・・・

現時点で既に通訳者レベルあるならいいけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:51.54ID:2xZ3Loh80
これって事実上の婚約解消+国外追放じゃん
もしかしてアメリカで暗殺されるかもしれんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:53.06ID:tuVcdxHS0
日本で弁護士になれば
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:54.30ID:XBaeZdjM0
今まで婚約破棄になった皇族っているの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:28.17ID:DJkgoakC0
最近出世して社長になってる人って
殆ど例外なく、米国に駐在中に
米国大学院修士をとった人だよな。
少なくともほぼ100%海外駐在経験者。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:29.83ID:gykrKPfL0
>>89
公安がごにょごにょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:27:40.16ID:xKTFptsw0
W杯の日本の試合前にこっそりリークって卑劣過ぎる
腹が立ってサッカーどころじゃなくなった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:10.87ID:KbGX9WBs0
日本で弁護士の資格持ってないのに 語学力の劣るアメリカで資格取れるのだろうか?
どっちがその国のネイティブにとって難しい試験かは分からないど・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:28:40.17ID:DJkgoakC0
>>92
インターナショナル出身だから英語力はネイティブと思っていい。
宇多田ヒカルなんかと同じ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:29:27.29ID:3u/QBQKn0
借金400万円が解決しないのに渡米?
いつまで学生気分なの?
真子さんが働いて貢ぐの?税金?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:29:42.93ID:lUdkkTn90
これから法律勉強する人間が法律関係の翻訳なんかできるか?
通訳でも専門部門でわかれるだろ
一般会話を訳すわけじゃないんだから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:29:51.88ID:XBaeZdjM0
>>100
ありがとう
体裁的に無理なのかと思ってた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:30:05.36ID:zVXCtRW/0
>>92
中高は品川のインターナショナルスクールでインター枠からのICU。
日本的な企業の銀行は合わなかったんでないかな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:30:33.64ID:XBaeZdjM0
小室さんにSPつけたりしてるのは誰の判断?宮内庁なの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:23.22ID:Dp4CNF050
まあ追い出しだよなw
三年結婚させないっていう体で世間が忘れかけた頃に次のを見繕って進めておく
ただ高円宮の娘の小室のグレードアップ版みたいな婚約者には眞子ちゃんも参っただろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:48.84ID:KbGX9WBs0
>>102
そでしたか 失礼しました
調べたら カナディアンインターナショナルスクール とかってとこに行ってたんですね・・。
ちょっと怪しげな感じの学校に見えたけどw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:32:59.76ID:bYSiNeZZ0
皇族と結婚しようとする人間は可哀想だな
追いかけ回され過去ほじくられ家の事情から何まで全国から粗探しされる
誰からもケチ着けられないようなスーパーマンでないと不幸になるんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:09.09ID:feTW/t7j0
事実上の国外追放。その後消息不明
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:19.74ID:DJkgoakC0
学生も社会人も
とりあえずは英語はネイティブなみを
目指さないとだめだよね。
TOEIC600点なんて米国の中学生より下。
中学生とビジネス交渉する米国人はいない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:49.10ID:+p/fR97Q0
普段結婚できないのは社会のせい国のせいと
喚いている連中が圧力かけて悪口言っているw
ほんと気持ち悪いねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:59.44ID:i2m4egHz0
支援って?奥野法律事務所は事務員に3000万も与えて留学させる支援を通年でやってるわけ?
そんな制度があれば弁護士行かせるのが先でしょ
この「支援」は贈与になるのか債務になるのかはっきりさせないと
これ重要ですよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:35:03.32ID:fmaw1Mbi0
小室の借金マスコミにリークしたのは母親の元彼だけどなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:36:32.14ID:DJkgoakC0
>>119
母親はいつ別れを切り出したんだろう?

相手も自分の生活もあるし子供の学費もあるだろうしな。
それこそ自分の子供をICUにいれたいかもだ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:36:33.89ID:oy6bbFwB0
この法律事務所がすごいよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:15.63ID:nKVgE+Xt0
表敬訪問(王子活動日記)

2010年8月23日

「Lady, Set,, GO!!」

藤沢市役所第二庁舎に足を踏み入れると同時に僕の中でスタートコールが鳴り響きました!

初仕事の表敬訪問は興奮と緊張の連続です。
まず、観光課で部長や課長と名刺交換をさせて頂いた後、市長室にへお邪魔し海老根市長にご挨拶させていただきました。海の王子としての意気込みなどを聞かれ、さらに王子としての実感が湧き「Do My Best」という気持ちが込み上げてきました。

研修で学んだこと、そして皆様から得た事を踏まえてこれからも謙虚な気持ちを忘れずに一歩一歩前進してゆきたいと思います!
2010年8月23日 20:49 | 2010小室 圭
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:21.11ID:NADJCn2Q0
留学するそのお金はまた借金?
先に学費を返済すべきなんじゃないの?

借りパクが平気な弁護士なんて、横領とか平気でやりそうだし怖いんだが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:37:39.55ID:o6rhdTfl0
留学費用は秋篠宮にタカリ?

慰謝料ってところか
弁護士事務所でアルバイトが役に立った格好

眞子もトンだ結婚詐欺男にたらし込まれたもんだ
もうマトモな嫁入り先は見つからないだろう
30代毒女に突入ほぼ確定
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:06.36ID:llI8XQOe0
英語は、環境に身を置けば勝手に話せるようになるわけで
入った銀行は即バックレてるし、社会人としての能力が甚だ疑問
平たく言えば、英語が話せるだけのアレな奴という疑いが晴れない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:15.01ID:XBaeZdjM0
>>124
これマジ?
日本語の能力も低いように思えるけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:24.60ID:ThVgV/8RO
>>111
日本の高校生の会話なんて大した内容ないじゃん
インターの高校生の会話だって推して知るべし
マジうぜぇ〜とか超たりぃ〜レベルの内容を英語で会話してるようなもの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:35.83ID:ANOpY6+50
どんな形であれ「運」を味方につけチャンスを掴み、窮地を脱して新たな成功の波に
乗ることができれば最後に笑う。

運はある。あとは才能とやる気と努力。
ここが踏ん張りどころだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:41.47ID:xVTfLOWN0
3年間アメリカに行ってれば、事故とか事件に巻き込まれて死ぬこともあるよな・・・・
なんていうことを宮内庁が考えていたら怖いよな・・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:10.97ID:9E0TS0YA0
 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
< つまらない物ですが          ほんとうに   >
 \ どうぞ!            つまらない物ニタ ゙..../
  .\_______     ________/
     ________________
     /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/|
    ./<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/ |
    /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
   /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
  /<ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´><ヽ`д´>/  /
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  |     在日詰め合わせ      | /
  |_______________|/

        ∧_∧∩
       < `∀´>/ 3年間米国留学に行くニダ!!
       (    \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::    
         ::::::::::::::::::::::::::::
            ::::::::::::: 
                     帰 っ て く る な よ ー ! 

             , ── 
               /       ヽ                     , ── 、
            |        |                /       ヽ
            (\     /) ∩/)ヽ          |        |                  m
〜〜〜〜〜〜〜〜 ヽ、\へ/ノ/  /〜〜〜〜〜〜〜(ヽ      /、 m 〜〜〜〜〜  __∩   !
〜〜〜〜〜〜〜〜〜 l──l/\/〜/  ̄ ̄ ̄` \  / !\,へ/\) ノ 〜〜〜   /vv、  `ヽノ
             /  ̄ ̄ ヽ/   /            ヽ ∨_l二二l/ヽ/ 」\       /ヽ  |    i
           /ヽ|     |   i               | / |     | /  \  \   (⊃  ||)    |
         ⊂  /|  ─  |.   |              l/ヽ.|     |.      /\  \. |─┐ \__ !
          ///  |  ̄ ̄ ̄|   ヽ           /  /───ヽ  __o/ヽノ >   \ヽ、 _____|
              |___|  ◯ヽ         /◯/      \\_-´||)   / /⌒ヽ── ヽ
              |  | |  |   \ `━━━━━ /   ̄|. ̄| ̄| ̄   /   l 、/  /        |
             __|─| ヽ/\   |        |′   |   |  |  ∩  ̄/二二l  / \ /       |
            ( =|_|  ヽ/⌒ヽ  |      o    |   _|─||─| 三 | ̄ )   | /  /         |
             \_ )   | |─|   |    ┬   .|   (  |_||_|、  ̄ ̄Τ   |   /       |
                     ゙ー ′ (  ̄ ̄ )( ̄ ̄ )   \_ノ、_ノケ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:28.16ID:Fah5E2Gy0
絢子さまの婚約が悔しくて小室の留学話出してきたのかも知れないが
借金返さずに留学行けるなんて良いご身分ですな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:52.44ID:KbGX9WBs0
まあ 自分がこの人の英語力を疑問に思ったのは TOEIC950点とかいう報道で
(本当かどうか知らないけど・・) まあネイティブ並みだったら満点取らないとオカシイだろって
思ったからなんだけど・・。 自分ですら一回受けただけでその程度は取れたし
受けた後、あ、これでは本当の英語力は分からないだろうなって 感じた。
穴埋め・選択とかw

TOEICとか高得点でも英語たいしてしゃべれない人も普通にいるし、英語書かせたら簡単なビジネス英語もおぼつかない人も
結構いるw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:43:10.65ID:gykrKPfL0
>>124
謙虚ねぇwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:43:28.50ID:xKTFptsw0
>>128
これも酷い

【小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:05.53ID:gIpIStcH0
婚約は、2年後
留学は、3年

破談ってことだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:44:43.39ID:KbGX9WBs0
>>129
うん まあそうですよね・・。 ただ一応英語の授業を聞いていろいろな科目勉強してたというのは
やっぱりメリットありますよね・・(´・ω・`)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:26.83ID:zRy2noZF0
>>140
これの最後の一行
言うまでもない を
丁寧にかいたつもりで話すまでもないなのか
話さなくてもわかるだろっていう挑発なのか
ちょっと捻りすぎててわかんない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:51.94ID:zs2ZhmAs0
日本で司法試験に合格、は無理なんだろうな〜きっと
適当に過ごして帰ってきたら国民も忘れててちゃっかり結婚できると思ってそう
でも3年も経ったら恋も冷めるわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:04.24ID:KbGX9WBs0
>>140
アナウンサー目指してたの?
まあ 目標が一つだめになったら次の目標に行くのは悪いことじゃないけど・・
うーん・・・ 正直この年齢でまだ目標を追いかけている人 というのが
皇室にふさわしいのだろうか??? (´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:49:13.00ID:v8h9pCCK0
>>9
日本で取るよりアメリカで取る方がはるかに簡単だと聞いたことあるなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:12.94ID:qtBBbYCG0
外国行ってる間に天皇も代わるしマサコが若い二人に発狂して何するかわからんね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:51:47.59ID:Dhyynirk0
日本じゃもう会えないから留学させて海外で逢瀬を
じゃないのか?
マコの海外ご公務が増えないことを祈る
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:06.17ID:WlW899X+0
>>1、ほいほい、政略図から野郎は逃げ回ってるやんけw

海外ではお気をつけて・・どくさつされるぞーwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:10.97ID:gxsH3OI10
>>13
勤め先の事務所って書いてあるじゃん
税金からとか言ってる奴、アウト案件だぞ

間違ってたらさーせん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:15.77ID:j4NqhIbf0
恥かきに行くようなもんだろう、アメリカが程度が低いといっても
この人の能力じゃ無理だろうよ。
日本の法律系資格すら持っていないのだから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:22.84ID:Mi24CyjI0
ホモに目覚めて帰って来て破談に100ペリカ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:36.72ID:i2m4egHz0
Lady, set go
って書いてるけどさブログの画像見ると出動するのは女性だけじゃないんだよね
自分ともう一人の男もその場にいるんだよね
つまりLadyが掛詞になってないんだけどまさかガチで書いたんじゃないよね
英語の方が得意()なんだからw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:38.87ID:U/ohZk9F0
Ready set goでしょ
Ladyとか...
英語力もあやしい
分厚い法律書を読みこなす力ある?英語でも
日本語でも
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:13.65ID:YmiU4Xyp0
逆の発送すれば眞子さまが皇族から一般人になったら
いつでも、どこでも二人いっしょにいられる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:51.72ID:Dhyynirk0
アナウンススクール行ったり
UFJ辞めたり
法科大学院行くわけでもなく弁護士事務所でバイトして国際弁護士になりまーす
そして留学
一つの事をコツコツやることができないんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:19.98ID:i2m4egHz0
卒論書けばconsider aboutだしw
日本語より英語が得意()でw
つかどんだけ嘘だらけなのこいつ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:03.67ID:TXxjsc5A0
テレ朝でNYへ留学だって。
婚約続行だってよ
金は間違いなく税金からだろうね。国民舐めすぎ。
秋篠宮ってこんなにアホだったんだ。。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:25.00ID:aFGH2N/g0
>>1
892名無しさん@1周年2018/06/28(木) 07:40:16.52ID:iR5utGb10
>>890
>小室の母親と皇室が縁続きになる恐怖といったら…

ダメ!絶対ダメ!

>皇族の全員がそれだけはイヤだと思ってるだろうな

>紀子さんと婚姻のときでさえひげの殿下は
>「これ以下の身分はないだろう」っていやがっておいででしたよ。

>この留学資金は法律事務所からにしてるけど秋篠宮家からつまり国税からだよ。
>許せんわ。先日小室母息子が秋篠宮家訪問したばかりだからな。(オエッ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:10.83ID:AXrMUBJp0
国際弁護士って、日本の行政書士じゃんwww  だれでも受かるし、いっぱい居る  資格取るまで、ふたりともオナニーか? すげええなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:40.73ID:DJkgoakC0
日本語のテキストでも
大学の専門課程のテキストをちゃんと読めるのは
せいぜい3割いるかどうかだしな。

東大文学部も古語のテキストとか難解で殆ど読めないらしいけど
就職には全く役に立たなくて、民間企業就職率は
早慶の社会科学系より酷い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:53.71ID:Dhyynirk0
>>163
長期留学を機に一旦婚約を白紙に
とかすればいいのに
秋篠宮家も小室も国民を舐めすぎ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:56.15ID:NYPEtGS20
日本でとれよ
そんなボンクラとよく一緒になろうとしたな
0169加計学園付属安倍晋三記念小学校
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:25.06ID:ljCHDiJi0
勤務する弁護士事務所が支援してくれるって、どんだけホワイトなんだよ(^^)

どーせ、国から裏金が出てるんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:28.92ID:7/VfBjZG0
海外の弁護士資格なんてとってどうすんのか
ずっと海外で過ごすのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:16.41ID:wtv8R9Pa0
そのままいなくなってくれと
何千万人から思われてるんかな

すごいなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:00.74ID:NYPEtGS20
>>171
元裁判官の上でだろ
全然違うよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:07.96ID:CtYvr8xF0
これ国外退去処分だろ、ほとぼり覚めて来たら婚約破棄で。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:09.81ID:AXrMUBJp0
福岡も富山も、こいつに特攻したら、国士だったのになwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:51.04ID:YUNjtDf50
島流しにされたアメリカ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:41.66ID:eLVYwSrl0
世間知らずのお嬢様なんだからアホな男に引っ掛かるのは仕方ない
宮内庁は計画的にイケメン高学歴高収入の男を見つけて引き合わせとけよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 07:03:56.73ID:DJkgoakC0
今の日本の司法試験の状況では
一橋ローいっても未修だし司法試験合格できなかったと思うな。

だから唯一小室が法曹資格とって
弁護士を名乗れるとしたら
このコースしかなかったろう。

三菱UFJ銀行は、到底、米国の大学院に企業留学させてくれる
雰囲気じゃなかったからやめたんじゃないかな?
最近はMBAも国内の一橋早慶にいかせるとかして
コストカットしてるから。兵隊で20代を過ごしても
ICUの学歴で
どうなるかわからない未来が見えたので
辞めたいうことだろう。無謀だけどな。
といっても銀行を辞める奴って
最近はマジで多いな。
昔なら考えられない。

みずほ銀行は一時期、1年で1割 3年で3割 10年で5割の離職率だった。
今は知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況