X



【新幹線殺傷】小島容疑者「何も考えずに済む刑務所に入りたかった。無期懲役を狙った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 09:52:04.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000022-asahi-soci

神奈川県内を走行中の東海道新幹線で乗客3人が刃物で殺傷された事件で、男性に対する
殺人容疑で送検された無職小島一朗容疑者(22)=愛知県岡崎市=が県警の調べに対し、
「何も考えずに済む刑務所に入りたかった。無期懲役を狙った」と供述していることが、
捜査関係者への取材でわかった。県警は29日にも、けがをした女性2人への殺人未遂容疑で
小島容疑者を再逮捕する方針だ。

捜査1課などによると、小島容疑者は9日午後9時45分ごろ、「のぞみ265号」で両隣の席にいた
26歳と27歳の女性の頭部などを刃物で切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。その際、
助けに入った会社員梅田耕太郎さん(当時38)=兵庫県尼崎市=を、首を切るなどして殺害したとされる。

捜査関係者などによると、小島容疑者は調べに対し、「世間では頭を使わないと生きていけない」などと
事件を起こした理由を説明。「刑務所から出たらまたやってしまう」とも話しているという。

小島容疑者は中学生の頃に家族と不仲になって親元を離れ、2016年秋からは岡崎市内の祖母宅で生活。
仕事にも就いたが、長続きしなかった。昨年末に家出した後は、長野県内で野宿などをして過ごしていたとみられている。

事件前日の今月8日には、同県岡谷市のホームセンターでなたを購入。翌9日朝には、同市の岡谷駅近くで
なたを振る姿が目撃されていた。同駅で特急電車に乗って上京し、昼ごろから東京・新宿駅近くの
インターネットカフェなどに滞在。午後8時ごろ東京駅で切符を買い、新幹線に乗車したという。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:58:45.46ID:6Qf5xz730
ストロングゼロの原液でものんでりゃ、とりあえず何も考えずに済んだだろうに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:04.21ID:Lx/BaVvo0
生きていけないのなら淘汰されるべきであり他害を起こす前に首を吊るべきだった
考えられる知能がないなら周囲が教えてやるべきだった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:22.05ID:6DX2ibHo0
>>431
こういう有名人の場合、暇な他の受刑者は話しを聞きたくて
一生懸命よいしょするよ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:25.57ID:9YrGtplP0
>>231
つい先日、上海でも同様の事件がおきたばかりだし
中東付近やら西洋だとこういう人が多すぎてISになってたわけだし。
日本はまだマシな方
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:38.30ID:meJfzPW30
無期狙いの殺人を無期で済ませるのは駄目だろ、死刑にするしかないんじゃ
苛められたなど恨みのある奴をやったのなら無期でもいいけど無差別だしな
重い障害があるのは気の毒でも許しがたい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:43.80ID:i8pkZetE0
無期懲役になるために殺人しましただと?
望み通り死刑にしてやれや
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:59:56.35ID:07BgJ69J0
酒タバコがあれば結果変わってたのかもな。
犯行前にしっかりと女抱いたんだろうな?
塀の中でホモに目覚めるのはよしてくれよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:25.50ID:TGQd2TqA0
三食食べられて規則正しい生活をさせられて
無期懲役なら職人顔負けの職まで与えられる天国みたいな場所があるってまじで?

自由もないし性欲も発散できんけど
一生童貞の人もいるくらいだし現状よりもいいって人多そうやなぁ
大問題やろこれ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:00:55.76ID:axPAFoel0
死刑でお願いします
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:11.55ID:ElobhVpT0
>>470
まあな
持ち物も食べ物も時間も何一つ自由がなく
着るもの、それこそ下着ですら誰がつかったかわからない使い古しを毎日使い
お風呂に入れる日も時間もきまっていて
トイレいくのでも「大です」「小です」と報告
運動会等のつまらんイベントにも強制参加
独居房だと誰とも会話もせず、いつ誰が見にくるかもわからないのでオナニーすらできない
雑居房だとDQNにいじめられる
それが、毎日毎日毎日毎日毎日毎日続いてどこにも逃げ場がない

ト○タの期間工のほうが百倍マシだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:17.23ID:11U29oxF0
劣悪な家庭環境と先天性の障害のダブルコンボで酌量の余地あるだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:27.68ID:uKm2fvk/0
>>472
アル中になったら
それはそれで怖いw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:35.22ID:07BgJ69J0
刑務作業の時給知らない奴多すぎる
時給数円の世界やぞwww

月給千円ちょっとwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:47.80ID:ZkPkDI+E0
税金で一生養ってもらおうという算段だ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:49.02ID:ogKAIPRa0
>>473

バァちゃんも福祉関係者も、まわりは頑張って自立しましょうってノリだから
生活保護の受け方は、共産党の母親が一番詳しそうなのになんで教えなかったのか、ほんと謎
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:01:52.36ID:qw6M0j6T0
刑務所の方がうまく生きるのに頭使う必要あるのにな
シャバより厳しいヒエラルキーに耐えられんのかね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:02:10.92ID:6DX2ibHo0
>>467
刑務官にFラン大卒多いよ。飯もおいしい。受刑者が自分達のために
作るんだからまずくは作らない。業者も新鮮なものを届けてくれるしw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:02:13.91ID:uko7AtRV0
うん、死刑
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:02:27.78ID:698nY70X0
死刑にしても足りないな クズが>1
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:18.35ID:Wi4nizNh0
生活に困ったけど働きたくないからだろ?

ふざけんな死刑じゃ!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:47.85ID:DJk1aceY0
じゃあ死刑だな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:03:47.98ID:07BgJ69J0
>>492 最近は福島のもんが多いがな
金線のオヤジでもよく勤まるなってのが多い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:26.10ID:z/9WgUOO0
>>483
苛めであっても、人に相手にされる方がまだマシ…って可能性が
この世にいるはずなのに、全く相手にされない(存在を完全に消されている、
もしくは存在しないことにされている)ってのと、どっちがマシなんだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:04:37.13ID:6DX2ibHo0
>>483
おまいさん 人に見られながらのオナニーの快感しらんの?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:05:12.31ID:KFjJSxd90
法律改正して、今度から家族にも何らかの法的責任が生じるようにしよう。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:05:45.78ID:ebyXfU9z0
お婆ちゃんが生きている間くらい長野で野宿やれよ。婆ちゃんが可哀想だろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:13.38ID:EK8uvvGb0
被害者死んでるのに自分は無期でお願いしますってそりゃないだろ
甘ったれてんな…
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:06:32.89ID:oaS87HEC0
無期狙いだったんか。
この様子だと、一人殺害では死刑にならないとか調べていたよな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:07:29.30ID:9YrGtplP0
>>476
いろいろ考察した結果、今のところやはり死刑制度はなくした方がいいと思ってる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:24.07ID:EFHXVAqW0
これ程死刑に相応しい案件もそうないと思うが
日本の裁判所はそれでもキチガイ無罪とかやっちゃうの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:08:25.49ID:Lx/BaVvo0
>>504
続かなかったり居心地悪かったら舌噛めばいいかくらいにしか考えてないよ
私も自閉症入ってるから考え方遠くなくてわかる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:09.21ID:VKJvx4jM0
刑務所でシャバより辛いことが一生続くっていうことは考えなかったのか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:25.46ID:r0ntjzvD0
安心しろ国民は死刑を後押しするから
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:44.23ID:LDlBRo130
893や半グレと一生過ごしたいのか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:46.59ID:ZeBD8QVy0
>>503
家族を恨んでるやつが大喜びして犯罪に手を染めそう
そもそも人の命をどーこーする人はそこまで考えないだろうけど

現状でも家族どころか親戚までもが近所からの嫌がらせで引越しを迫られたりするよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:09:50.67ID:3Tza5l6K0
死刑よりしんどい無期禁錮がいいよ
窓のない部屋に置いて放っておけば数日で精神やられるし数ヶ月で勝手に死ぬ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:10:59.73ID:/6NHL3Zs0
こういう人にターゲットにされたら終わりだな
せっかく助けに来てくれた人は亡くなったし
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:13.48ID:ZPzoopaj0
大晦日    http://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/2/6/267f7472.jpg
正月おせち  http://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/b/2/b26ff337.jpg
普段      http://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/e/f/eff77467.jpg
         http://livedoor.blogimg.jp/bipblog/imgs/8/b/8b403af1.jpg
【懲役】週38時間勤務、完全週休2日制、土日祝祭日完全休日 残業なし、 3食飯付き、 資格取得制度あり
       http://netnonews.net/wp-content/uploads/2015/01/wpid-42TjmsT.jpg

懲役囚 1人あたり 年間300万円の 税金が 使われる(´゚'ω゚`)

>>5-999
こいつが仮釈放するまでに、8000万〜1億円の費用を使う。  
汗水流して働いて納税しいよう、モチベーショが上がるわ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:27.57ID:L0H2rcmn0
やっぱりのび太ズラって生きてる価値ないんだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:11:40.23ID:MOYRyLWU0
さっさと死刑になれ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:12:08.90ID:4YDl027a0
最近は一人でも死刑あるで
陪審員制の一審は死刑だろう
高裁もそれに引っ張られて死刑と予想
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:13:07.54ID:EYMSFYvy0
>>517
多分初犯無期の所に入れられるそっち系はLB刑務所だな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:13:32.94ID:SoFo7y380
バーカ。ムショはシャバより集団生活ガチガチだよ。しかも周りは犯罪者ばかり。ヤクザとかヤンキーとかこえー奴わんさかいるからなw覚悟しとけよイキリ雑魚w
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:28.76ID:wXvgyPDP0
最近立て続けに似た事件起きたからごっちゃになるわ

統計では犯罪減ってるけど今後はどうなんだろね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:58.71ID:nYaAO/FR0
刑務所って、作業中に一瞬目をそらしても、懲罰でしょ
挙手一投足の監視

比較的自由に作業できる衛生係(要するに雑用)はエリートらしいね
調理師免許持ってるやつは調理場任されるスーパーエリートらしいね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:05.66ID:Lx/BaVvo0
>>514
想像力が欠如してるからこれをやったらどうなるかとか複雑なのわからないよ
人を襲えば刑務所に入れてごはん出てくる、まではわかるけど他の受刑者のことや環境のこと被害者遺族のことなどわからない
だって見たことないんだもの想像つかないわ生に執着はあれど誰かが殺してくれるならそれもそれでいいやの受け身タイプ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:10.65ID:meJfzPW30
>>503
健常者の犯罪は家庭環境のせいもあるけど、こいつは明らかな精神障害
医療界でも病気治せないものを、家族がどうこう出来るはずない
家庭では幸せに暮らせた人間でも、社会で健常者から苛めにあって結局は歪んでいく
発達障害や知的障害に無策な国が一番悪い

家庭の責任を問うなら、発達や知的障害を苛めた職場の奴も刑務所にいれるべき
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:36.05ID:5vZwHSfK0
判決 無期懲役

ヤッタアー 被告全面勝訴

凌遅刑でお願いします
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:47.82ID:XvhLrWir0
「何もいえなくて、刺す」

高学歴だったんだね知らなかったよ〜
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:29.85ID:xuFV9Q6C0
公共交通機関内、何人も襲って
しかも一人は何十回も刺して殺してるんだから死刑だろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:53.89ID:rz3TFtIq0
頭を使いすぎなんだと思う
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:16:55.19ID:baKwZfxt0
最近の日本の刑務所は天国らしいぜ
テレビもネットも使えるし
三色昼寝付き

出たくないから出所後にすぐに再犯する
人が少なくないんだよな
再犯率の高さは刑務所の居心地が良すぎるため
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:08.57ID:YlvWPKr/0
刑務所内って、こういうタイプが一番苦手な893、半グレの巣窟じゃないの
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:09.97ID:V0CPG7/N0
>>523
こりゃ贅沢すぎるだろ
刑務所に帰りたがる犯罪者がいるわけだw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:23.84ID:a1HSop+k0
懲役の方が辛そう
まだ若いからあと50年以上は働くんだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:46.08ID:i8pkZetE0
>>533
最近の若者は刑務所は牢獄に入ってるだけと勘違いしてるのかな
懲役って強制労働だからな
それこそ一昔前は炭鉱やトンネル掘りなど危険な仕事をやらされた
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:17:46.09ID:Fc0OvzzD0
死刑ではなくてカプセルホテルの個室みたいな密室にずっと閉じ込めておく。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:29.29ID:rz3TFtIq0
>>541
そういうのはこれに比べて軽いんじゃん?
かぶらなそう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:18:51.28ID:TbZWwq0H0
だったら殺人以外に色々重罪になる犯罪あるだろうが
バカだからそれすら思いつかなかったってか
なんでよりによって東大出の奴殺すんだよ
学歴によって命の重みが違うとか言いたいわけじゃない
こいつみたいに働きたくないからだれかをあやめるとか考えるバカで怠惰な奴と違って
東大出るような人は環境や地頭いいのは確かだけど
なによりも努力や我慢を人一倍して生きてきたはずなんだよ
そういう人を自分のくだらないわがままであやめるとかマジで胸糞が悪い
多分こいつ発達だから今になってもしでかしたことの重さは分かってないだろうし、罪悪感ももちろんないんだろう
ついでに民事で製造者責任問おうにも親もおそらく発達でたいした資力も社会的地位もない、失うものがなんにもなさそうだからタチが悪い
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:05.71ID:Og5xPEmY0
路上生活は寒くて大変だからな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:00.42ID:oyHNHvwS0
反省の色なし
更生の見込みなし
殺人、傷害

死刑で
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:06.40ID:G8GnWY5O0
一人だと死刑にならいって考えてやったってこと?
もう死刑でいいよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:25.28ID:iYxSgGUr0
懲役って集団生活だろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:26.13ID:gv15w2fb0
ノルウェーの刑務所は快適で有名だったけど乱射事件で非難浴びたので今は普通に天然痘とか蔓延する酷い場所に戻ったらしい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:32.38ID:OEJzWjnU0
>>16
最高にブスなんだよなぁ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:52.48ID:gQbWcXtD0
残念!
ちょっと球が強すぎて
死刑に届いちゃったね!
次はがんば!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:03.41ID:DhCsUivg0
刑務所に何を夢見てるんだろう
こういうやつは刑務所の先輩住民の皆さんに、思いっきりやっていただきたい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:19.42ID:EbnTAf/f0
大部屋に入ったら何も考えずに済む訳ないだろ。
禁固刑にでもなると思ったのか?

>>545
こういう、人との接触を嫌うヤツにはそれは逆にご褒美だから。
大部屋に入れておしゃべり好きな兄さん連中の中に放り込んだ方がいい。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:21.07ID:6DX2ibHo0
やっぱ地雷原を歩かせるのがええな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:21.95ID:1nLqi+SP0
やっぱ刑務所って反社会的な人間を養ってくれるところってイメージなんだな
こんなクズは死刑になるといいが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:45.91ID:hz5KsgyF0
無期懲役狙いなら殺しちゃダメだろ
かっては2人以上殺さねば死刑にならなかったが
最近は1人でも死刑になるケースがある
さてどうなるか
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:10.27ID:S6yhJNLF0
とことん自分に甘い奴だなコイツは
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:19.55ID:Q+98jdU90
じゃあ何も考えずに済むように死刑にしてあげるべき
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:23:26.65ID:UaAXkjHU0
こいつは死刑を喜ぶんじゃないの?
自分の手で自分を絞めることすらできない訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況