X



【W杯】スクランブル交差点で歓喜一転… 財布、携帯「すられた」「なくした」渋谷交番に大行列「なぜ受付が1カ所だけなのか」怒り★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:47.86ID:CAP_USER9
歓喜一転…「すられた」「なくした」渋谷交番に行列

日刊スポーツ 6/29(金) 2:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00252882-nksports-soci

サッカーロシアワールドカップ(W杯)の日本対ポーランド戦が行われた28日深夜、
東京・渋谷駅前のスクランブル交差点には、日本代表の2大会ぶりのベスト16進出を喜ぶファンが集まり、もみくちゃの状態となった。

DJポリスをはじめ、警察官が多数出動し、交通を規制。
それでも信号が変わると「オーニッポン!」の掛け声とともに交差点に大勢のファンが流れ込み、交通整理が全く利かない状況になった。

この状況もあり、財布や携帯電話などをなくした人が続出した。
警察は渋谷駅前交番の前に、臨時で落とし物の受付所を開設。
午前2時ごろには、約50人が列をつくっていた。

ズボンの右後ろポケットに長財布を入れていたという男性は、
「スクランブル交差点を渡り終わり、気が付いたらなくなっていた。落とした感覚はないので、すられたと思う。本当に悔しいし、返してほしい」と訴えた。

携帯電話をなくして列に並んだ男子大学生(20)は、
「30分以上列が進んでいない。なくした自分たちが悪いのは分かっているが、なぜ受付が1カ所だけなのか。
せっかく日本がグループステージを突破したのに全く喜べない」と嘆いた。

日本−ポーランドの試合後、渋谷のスクランブル交差点付近で財布や携帯などをなくし、警察が作った臨時の受付に並ぶ人たち(撮影・太田皐介)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180629-00252882-nksports-000-view.jpg

関連スレ

【速報】渋谷スクランブル交差点で男逮捕 警官に暴行、公務執行妨害 サッカー日本決勝トーナメント出場決定直後
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530208219/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530217020/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:04:44.80ID:q0t0Taz30
スマホ脳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:08.10ID:4chh7Xae0
同情する気になれないのは何故だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:46.47ID:6EVycfMN0
馬鹿なところに行って馬鹿がなんか言ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:46.81ID:tDSl05Bl0
なぜ交番が1カ所しかない渋谷にお前らは集中したのか
なぜ落としたりスリに遭ったりするリスクを承知で人混みに入ったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:05:57.07ID:eOvX65Md0
嫌なら行くな
アホなのか?
あんなとこ痴漢上等、スリ歓迎な奴が行くところ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:04.79ID:0VXD3oHO0
ただ騒ぎたいだけの電通サポーター
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:13.37ID:fbKV175D0
猿が大量放し飼いされてるような所に行くからだろww

ざまぁぁぁぁぁwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:40.23ID:yOVaEmzo0
自己責任だアホタレが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:05.86ID:PhaOrQ390
深夜に勝手にお祭りしにきたクソガキが財布や携帯や貴重品をすられたり紛失したりして長蛇の列ができる「かもしれない」運転をしろと言うわけですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:08.02ID:2rs1r5Is0
>>1     
       ___
       ヽ=@=ノ
       (´・ω・`) マチナサイ
    /二     ヽ
    | .| |    /| |
    U  |   .!⊂ノ
  彡'⌒`ミヽ./ /
  <丶`∀´>/ /
  /    二ヽ彡'⌒`ミ
 .| |   / U<丶`∀´>
  ヽ⊃  !   /    二ヽ
  ヽ./ /   | |   /  U
  ./ /    ヽ⊃  !
  |_ノ      ヽ/ /
         ./ /
         |_ノ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:27.72ID:CPH/GpF50
バカが集まると分かってたから、プロの窃盗犯には絶好の狩場だなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:36.86ID:fv5cQn1V0
マスゴミが取り上げなきゃ良い話
渋谷から中継だのやるからこうなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:38.80ID:t48TM7HX0
通勤帰りとかで巻き込まれたなら同情するが、基本は自分から巻き込まれに行った奴らばかりだからなあ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:42.74ID:oyezaOem0
平和ボケゆとり教育で馬鹿ばかりになってしまった
その一方で大量の奴隷輸入で外国人だらけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:49.52ID:XSmJ8gW/0
自業自得という言葉しか出てこないが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:07.32ID:q0t0Taz30
地元に帰ってから署でも交番でも行けばいいのに
ググらないとわからないのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:17.52ID:6EVycfMN0
パクリさんも集まってきますわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:17.69ID:V6cMx3cr0
長財布をポケットに挿した状態でこんな所行くなよ
馬鹿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:26.12ID:ELen+62v0
渋谷はコリアンタウンだからな
チョンの看板広告ばかりw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:38.73ID:K097urC70
ほんと醜い放射能サルだな
知能が低い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:08:54.91ID:q0t0Taz30
30分動かないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:09:11.47ID:9i+Jjn4p0
>>22
リポーターもスクランブル行って待機してるもんな。歓喜の瞬間は結構だけど一般人の喜びの声なんてホントにどうでもいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:09:50.59ID:X2kaUHCc0
またさかぶたが犯罪してるのか
ほんと坂豚は迷惑しかかけないな
法律で禁止すればいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:09:55.27ID:sClvo+zw0
人混みのなかで長財布を後ろポケットに入れて歩くとか
間抜けですな
海外旅行でもたまにこういうバカがいるけど
案の定すられて右往左往してるのを見かける
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:02.30ID:c7Anw/fI0
何故って普段そんなもの必要ないから設置してないんだろ
バカはやはりバカだな
>>14
頭の悪い集団に突っ込んだんじゃなく頭の悪い集団の一人なんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:03.19ID:OtQ6pDw00
つぎにスクランブルに集まった奴等全員この世から排除しても世間一般的にはなんの損失にもならないばかりか馬鹿が減ってまともな世界になります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:03.24ID:NB92mJR50
痴漢しにいったら財布をスラれたでござる

こうかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:12.77ID:1v9LQEvI0
>>1
> なぜ受付が1カ所だけなのか。せっかく日本がグループステージを突破したのに全く喜べない

意味が判らん
痴漢したりされたり、スッたりスられたりしに来てるんだろ?
望み通りなのに、何でキレてんの(´・ω・`)?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:27.92ID:pq7695In0
爆発とか無くて良かったと思え
イギリスとかならありえる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:52.87ID:GVPkpqSi0
警官に同情
100%なんでこんなアホな連中の相手せにゃいかんのだ
って思ってるだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:58.77ID:W28OHtIq0
お祭り会場でも無い交差点で勝手にお祭り騒ぎして「なぜ受付が1ヶ所だけなのか」ってバカなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:11.29ID:kITt1hDo0
渋谷交番に大行列「なぜ受付が1カ所だけなのか」怒り

それはお前らが大挙して渋谷に群れるからでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:18.77ID:ZEi0v0Lf0
サポーターじゃなくて、暴徒だろ。

街で暴れてる人間を放置する国家なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:34.77ID:8YfTsXKS0
周囲に油撒いて火を着けろ。それで全部解決する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:42.77ID:Y5GPNRWj0
>>39
DQNやから
自分の主張だけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:11:52.81ID:6EVycfMN0
いい迷惑かけたツケだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:02.39ID:Rt0ucr5K0
トンキンwwwアホ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:15.73ID:T1kfoAQK0
交番に並んでも出てこないよ。
たくさん受け付け窓口があって、ハイハイ届いてますよこれでしょ?なんて受け取れるとでも思っていたのか?
速やかに使用停止の連絡をキャリアにした方がいい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:18.99ID:VyPA1hbj0
お触り代金だと思えば納得できるのでは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:22.00ID:W4EStxP+0
>ズボンの右後ろポケットに長財布を入れていたという男性は、
あの状態でズボンの後ろポケットに長財布を入れてウロウロするって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:54.89ID:ohfXQ1K20
交番の機能を麻痺させるのが目的。
ぜいいん共謀罪で逮捕しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:55.89ID:Y5GPNRWj0
痴漢しに行って財布スられるDQN
自業自得
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:00.36ID:zRy2noZF0
ばか騒ぎして警察に迷惑かけまくった上でこれだもんなぁ
警察の皆さんの苦労が忍ばれる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:57.52ID:phoqzz/N0
街頭インタビューするなら
質問は「あなた本当にサッカー好きなの?」

騒ぐバカども、みっともない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:13:57.74ID:5ANOly3x0
長財布の奴、海外行く時に添乗員に注意される奴だなぁ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:05.71ID:fbKV175D0
毎度毎度同じトラブルで右往左往して、馬鹿なの?w学習能力ないの?w阿呆トンキンww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:20.17ID:24PSUatn0
スリと痴漢にとって最高のスポットだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:49.22ID:hE/z1r+R0
命があって良かった
バカ騒ぎなんてするもんじゃないと勉強代になった
ポジティブに考えよう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:50.31ID:V0CjNo200
>>39
ゆとりが行き過ぎた白痴世代のコメントやな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:14:57.31ID:W4EStxP+0
なんで他の交番に行くとかしないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:00.66ID:6EVycfMN0
こんなことになってもまた渋谷に集まってくるだろうな。馬鹿は死ななきゃ直ならないとは良く言ったものだ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:26.08ID:VlcK9ulx0
>>65
ルールとかよくしらないけどみんなで盛り上がるのが楽しい
イェーイ!頑張れニッポーン!

で論破だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:43.36ID:HBRY0T+g0
            , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ   サッカー知らない人にアドバイスね!
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  この事件の答えもう分かった?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿   これは在日韓国人の嫌がらせなの
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       ホント朝鮮半島には気をつけてね
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! 
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /  あと、見たらボコボコにして下さいね!
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /    
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ  
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、   
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉  
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !      

                            
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:59.84ID:dC5Sj4u30
マジに外国人が多いから外国へ行くつもりで気を付けてな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:42.19ID:pSnv+QB70
トンキンはガイジばっかりなのか?
大阪民国のドブ川飛び込みを笑ってられんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:53.69ID:Rt0ucr5K0
マジでこんな混雑もみくちゃになるのにケツポケットに入れるとかアホやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:09.53ID:24PSUatn0
あんなもみくちゃなとこで長財布とか池沼レベルだろ
せめてチェーンは付けとけよダサいけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:29.09ID:C7Qgn8XS0
トラックで突撃されたら一網打尽だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:32.39ID:bj+D1tJ90
脳が機能してない知的障害児コメントですわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:43.00ID:W4EStxP+0
女を触りまくって沢山財布もゲットして金持ち
決勝トーナメントもよろしく^^
とか思ってそうだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:45.41ID:Ox64Nljj0
>>1
役立たずの売国パチンコップを集団でボコボコにすればいいのに。

高卒官が弱いのは富山で証明されたしな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:57.33ID:d8EGbNrD0
財布をポケットに入れる時はチェーンを付ける。 常識だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:17:59.71ID:Qoqj+9fl0
このようなアタマの弱い方々が
大好きなスポーツなんだろうね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:13.27ID:1v9LQEvI0
>>84
パブリクビューイングと称して、ライブハウスが
金取って人集めてるからじゃね?
あれを、パブリクビューイングというのは、何か違う気もするがww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況