X



【兵庫】病院玄関に車突っ込む 86歳男性運転
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:38.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000008-kobenext-l28
神戸新聞NEXT

 29日午前8時半ごろ、神戸市垂水区名谷町の名谷病院で、玄関に車が衝突した。

 兵庫県警によると、乗用車を運転していたのは無職男性(86)で、玄関には車体の半分が突っ込んでいたという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:18.71ID:y2MXIsGf0
ダイナミック入院
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:34.88ID:2/MGaFQz0
老害
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:43.77ID:byJpVtwO0
ヒャッハー!アベノイチオクソウカツヤクシャカイだあっ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:44:56.95ID:PWmrqPnz0
順番割込みはダメでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:45.55ID:aw5AAnPd0
あそこ車ある奴しかいけない病院やん
しゃーないわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:23.46ID:0gmPWnHE0
86歳に運転させるなよ
さっさと免許取り上げとけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:33.48ID:473OCr7c0
自動運転はよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:47:46.45ID:/C/dqF2/0
もはや日常風景
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:16.59ID:u7uRLHsX0
まあいいんだけど死人が出ないと面白くないのよ。
お前でも待合室にいた看護師や患者でも誰でもいいの。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:20.92ID:c5jsCHYR0
またプリウスかな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:50:40.89ID:Twh4DMh70
生ける屍が車運転しちゃアカんやろwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:28.64ID:FZn1dsiL0
ブレーキ壊れてるんちゃうか?
ABSとか自動ブレーキとかで複雑になり過ぎて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:51:36.91ID:pEQoG09T0
正面玄関前に駐車場があるところはこの手の事故は減らんだろうなあ。
外観見るとちょっと坂上って入るみたいだからアクセル踏み込みすぎたんかな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:49.30ID:R8ZuoCDY0
>>18
棺桶を利用して車にすればそのまま…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:59.81ID:Q/3s1UYC0
病院は怒り心頭で棺桶に入れられちゃう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:32.81ID:kVV6wHY40
病院年寄りばっかだもん
俺の車も駐車場おいてたら凹み傷できた
逃げた奴地獄に落ちろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:52.45ID:/0nT26Gg0
免許した公安の犯罪

公安を訴追しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:53:55.57ID:ZGzKMh9O0
86歳で車運転はマズい。家族にも責任あると思うぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:26.22ID:kVV6wHY40
病院の玄関バリケード設置しとけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:14.35ID:KAErrfSz0
玄関前とかサッシ無防備なところはぶっとい車止め立てろ。ぶつかってきたテメーが潰れるように。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 11:59:47.40ID:QpVgu0ED0
そのまま入院
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:00:52.67ID:lNw6hk3w0
へい、らっしゃい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:28.59ID:Ez8r1A6+0
プリウス?トヨタ車?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:04:37.18ID:uGi/jz9C0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:06:44.68ID:eBFVfiAa0
駐車場でアクセルとブレーキ間違えたのならまだしも
玄関に突っ込むとか完全に痴呆状態だろ
もっと頻度を上げて高齢者の運転適性検査をやれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:08:15.80ID:eH2SsIar0
>>1
病院行くのに自分で運転するって?
即入院必要ですって言われたらどうするんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:11:48.29ID:AKZmcF3O0
>>4
このじいさん働いてないだろ。無職で年金貰えてるだろ。
俺らがじいさんになる頃こそ一億総活躍なんだよ!
年金封じ来たら死ぬまで現役だ。
何人年寄りから若いやつがブチ殺されるのか今から楽しみだよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:12.41ID:gZHtFn4I0
>>1
アベ政治の被害者だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:32.74ID:ia0F4ovf0
平成の特攻隊
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:20:38.84ID:rbGsFwjJ0
みょうだに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:07.50ID:xjcc9Oe30
運転させるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:26.10ID:rbGsFwjJ0
>>42
病院の駐車場に駐車するだけじゃん
なにか問題でもあるのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:20.25ID:+bkrObnr0
病院に急いでたんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:09.40ID:ShVN/58F0
よう86で運転するなあ

おれのじいちゃん86で老衰だったぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:12.74ID:3l6L1BzW0
エクストリーム入院
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:56.55ID:yzjwQrR90
措置入院が必要ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:37.82ID:iIHkVQMg0
車で受付まで乗り入れしようと思ったんだろ。
ドライブスルーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:08.38ID:EkacjbvF0
交番に突っ込むジジイが現れない限り
対策なんかしねーよこの国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:41.35ID:dJKiiK2T0
>>56
頑固ジジイなんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:14.82ID:prV7yhuv0
安定の老害運転。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:10.97ID:prV7yhuv0
老害は巷あふれるわけだから、だれか一人くらいは国の要人をたのむわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:55.74ID:w+4eo43v0
これは便利 頭がいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:02.22ID:87JWQoOt0
最近は事件性にどうこういうよりも、どう名付けるか、に皆腐心しているようだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:54.60ID:OxEPWepJ0
走る棺桶やめろ
つーか75で免許剥奪しろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:04.13ID:oIRSOrMx0
ダイナミックシリーズのジジババって事故後どーなったか追跡されてないよな…
死んで罪に問えないのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:52.75ID:NYPaN2EY0
最近多いね
こういう入院の仕方
アクセルとブレーキがごっちゃになる存在に免許持たせるからこうなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:20.78ID:OxEPWepJ0
>>71
頭がボケてるから無罪放免だよ
人を殺してもお咎め無し
まあムショに入れても介護に税金が無駄にかかるから
さっさと自宅で自害してほしいがな
たぶん当の本人は少ししたら事故起こした事なんて忘れてしまうよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:56.00ID:wRLn7DUL0
自動車業界、道路業界と政治家がズブズブなので、なにがあっても一切対策しませんし規制しません
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:37.43ID:nHrLWMUr0
>>41
マジレスすると免許を管理してるのが警察で、実技テストとかは学校かなんかだから、いくら厳しくしても無駄な仕組みなんよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:59.55ID:nHrLWMUr0
>>70
それだと74歳は大丈夫なのか?

70歳にする→69歳だと大丈夫なのか?

みたいな感じで決まらない思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:25.44ID:nHrLWMUr0
>>75
自動車業界「車壊れた(ウマー
建築業界「コンビニ壊れた(ウマー
日本政府「年金対象者減った(ウマー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 14:39:45.27ID:eH2SsIar0
>>51
他の人は止められなくなるってことだな。
この爺みたいに本人が運転するとは限らないからな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:07.86ID:R8ZuoCDY0
>>27
キャスターの木村太郎氏は今80歳だけど
数年前の時点で普通に運転してると言ってたな
運転免許の返上なんて微塵も考えていなさそうだった
老人の事故も自分には関係のない事て顔してたっけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:10.44ID:jKXXLwdS0
恒例行事みたいになってきたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:14.43ID:U3oN7sNI0
>>79
現状は何の規制もない世紀末常態なんだから
まずは簡単な規制を設けて
段階的に厳しくしていけば良い
最終的には年金を受け取るには免許返納を条件にする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:30.93ID:CkpqietA0
86歳か・・・
東京以外だと車ないと厳しいのはわかるんだけど
でもな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:59:47.99ID:IkPj8oVB0
>>1
兵庫県警本部のビルが崩壊したのかと思ったぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 20:03:41.65ID:V00nVo/H0
>>4
ガイジ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:38:46.25ID:qMwFKyA60
兵庫県 変態の実態
でググると出てきます?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:40:19.43ID:uoZEbAnb0
駅前ビルにすべてしゅうやくればいいのになんでそれにきづかないん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:10.31ID:4uU5QZ5p0
ああ、北里大学南の暴走元検事か。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:33.07ID:VqJQkZmR0
いらっしゃいませ、入院ですね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています