X



【アメフト】第三者委、日大の口封じ認定。井上氏が内田氏の指示で選手らを呼び出し「バッシングを受けることになるよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:47.15ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000063-dal-spo

社会問題となっている日大アメリカンフットボール部による悪質タックル問題を調査している
第三者委員会は29日、都内で中間報告会見を行った。

中間報告では、同件の日大DL選手が関学大のQBに行った悪質タックルを「内田正人氏と
井上奨氏の指示で行われたものである」と、すでに内田前監督、井上前コーチに除名処分を下した
関東学連の調査同様に、両氏の指示を認定した。

また同件発生後に一部の日大関係者が学生などに対して不当な圧力を掛けて、
「口封じを行って事件のもみ消しを図ろうとした事実」が判明。5月14日に井上氏が内田氏の指示で
本件に関係する選手らを三軒茶屋キャンパスに呼び出し、別の日大関係者が
「本件タックルが故意に行われたものだと言えば、バッシングを受けることになるよ」などと脅し、
暗に内田氏らの関与がなかったように説明することを求めたという。また、同月16日には部員に対し、
日大職員が内田氏の指示については話さないように求めていることも記された。

第三者委は「事故対応上の問題点として看過できない事実であり、今後、日大のガバナンスの在り方を
検討する上で十分勘案していかなければならない」と、指摘した。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:09:42.13ID:zH9OxzJa0
日大第三者委員会の中間報告

弁護士として最後の良心を保った第三者委員会の報告だった。大方の予想を裏切って、大方の予想通りの判定が出た。

出てくる証言や、残されたビデオテープの証拠からも、アメフト協会が調べた検証結果で、十分な判定結果であることは、認識されてはいたが、
内田元監督の嘘とそれに従う井上元コーチの嘘を支持する日本大学執行部に対して、世間の批判が集まっていただけである。

「悪質違反タックルを支持された本人」である一人の学生が勇気ある声をあげ、100名を超える学生が、その真実を支持したにも拘わらず、大学はそれを否定し、内田元監督の嘘を支持したのである。

学生を守るべき大学が、学生を守らず、嘘言う常務理事を守ったのである。これだけでも執行部全員の辞表提出に値するだろう。

第三者委員会もはっきりと内田元監督の指示と嘘を認めている。第三者委員会がその非を認めた以上、田中理事長は今すぐ会見を開いて、謝罪すべきであろう。

「まだ最終的な判断ではない」と言い訳するだろうが、危機管理的には、1日でも早い方がいいに決まっている。
遅くなれば遅くなるほどダメージは大きい筈である(それを言えない雰囲気が今の日大の現実である)。

それとも、過去に第三者委員会の報告書を「虚偽であった」と揉み消した実績がある田中理事長であるから、「あくまでも中間報告である」から、
最終決定までに揉み消すか、第三者委員会の中間報告の間違い訂正を期待してるのだろうか?

15年前の「第三者委員会の報告書」とは、世間の注目度が違う。あの時は、政権を倒して入れ替えることで、故意に報告書を処分し、
「なかったことにした」だけで、実際には報告書は残されていて、その弁護士名の入った報告書は弊紙に送られてきていて、資料として掲載しているのである。

今回の第三者委員会に選ばれた弁護士先生方も弁護士の矜持を忘れず、依頼者に阿ることもなく、戦前の予想を覆して、第三者委員会としての立場を尊重した結論を出されたことに拍手を送りたい。

中間報告とはいえ、大学の常務理事であり、悪質反則タックルを支持したのは監督だったと、自分たちが頼んだ第三者委員会からも認定された以上、田中理事長の責任は逃れられないはずである。

内田元常務に対しては、今すぐの首以外の決定はないはずであるが、それだけで誤魔化されてもいけない。
また恥の上塗りだけが目立った、いかにも傀儡であると露呈した日本一軽い大塚学長も辞表を出すべきであろう。

ただこの2人に責任をなする付けて、田中理事長が残ったのでは、全く意味をなさない。
この事案露呈の切っ掛けこそ、アメフト問題であったが、その監督の驕りこそ、この問題の本質を突いており、田中理事長の責任とは切っても切れない責任に繋がっているのである。
その闇は深く、不正蓄財、不正人事、不正入職へと繋がるのである。

http://brog.keiten.net/?cid=33100
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:20.89ID:CtMRrwRa0
凄いなあ、個人ブログの内容とは思えない

ただ、安倍首相による陰謀説はどうだろうね

>だいたい三流大学の理事長が、通常なら世間を相手にこれだけ戦えるわけがない。本来なら、文科省が指導する筈である。しかし、安倍総理の友人だから、官庁からは全く指導ができない。それを理解している態度である。国民に対して上から目線の会見だった。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:17:43.35ID:AMEUUs730
内田と山口はなぜ自決しないんだ????
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:49:20.48ID:CBJ18T740
>>409
その方がいいと思うんだよな
現役続行を希望する部員は全員他大学に編入させればいい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:04:54.53ID:SPSXAVyS0
>>389
吊るしあげられてもいないのに人民裁判とかちょっと理解しかねる。
批判も穏当かつ当然のものがほとんどじゃない。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:07:30.70ID:72NZi2EY0
本当に日大OBを使って恫喝してた
宮川選手は身の危険を感じてたらしい
身辺警護した方がいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:09:59.87ID:R3YicEvG0
日本は

犯罪者が反省してまぁーす。
変態が心は女でぇーす。

認めちゃう 馬鹿の国w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:13:15.91ID:W6xfeWEe0
>>1
日大に雇われてるのに
なに不利になる事言ってるのwwww


シッポ切り始まった?w
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:17:14.23ID:IEM6Vmpb0
犯罪
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:18:17.56ID:yHi6E1es0
第三者委員会がまともに役目を果たしてるとは驚きだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:20:28.98ID:mb4pIrOh0
踏み込んだように見えるけど、結局、相撲脳の理事長と馬鹿体育会支配体制を
守るため、タコから全部の足を切り離しただけじゃん。


腐った脳はそのままなんだから、意味ないわな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:29:03.27ID:rPHmlidI0
>>409
停止以前に他校が試合に応ずるかの話
俺なら「負けでいい」で試合放棄一択

簡単に人が死ぬ競技なんだし潰すとか論外
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:50:14.37ID:BqLNRPCv0
>>430
だよね
影で権力持ってる人物がまだいるのだとしたら
こんどは、「ビデオに映らないように上手くやれ」という指令が出てるかもしれない
とてもじゃないが選手を守れない
リーグ戦の1試合捨てるのはやむを得ない選択
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:55:43.58ID:AyOUc8WQO
>ビデオに映らないように上手くやれ!
ホモビ制作の話かいw
どうもI上が絡むとそちらの方にw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:34.98ID:SPSXAVyS0
>>430
そこは各大学とも「今の日大とは試合はできない」で一致している。
関東学連の判断も「今の日大には対外試合はさせられない」で齟齬はまったくない。
「『今の』日大」ではなくなって秋のリーグ戦に間に合わせる期限まで後2週間しかないけど
せっかく出してくれた中間報告に対する日大の反応は鈍い。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:58.08ID:dTCAK4eb0
>>376
科学鑑定とかでも当時の大御所が死んで
やっと「あの鑑定はおかしかった」って話が出てくるようになったらしいしな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:30:29.39ID:UBkyeNvI0
暴力、脅迫、口封じ、隠蔽・・・
どこのマフィアの話?w
えっ?教育機関での話?w
文科省は何してんの?割と真面目に
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:06.07ID:lTlVQKG80
バイキングでバリバリやってるけど
X氏って井ノ口の事で決まり?

それにしても、第三者委員会見直したよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:21:54.60ID:grITAwko0
>>426
内田、井ノ口の双方は、田中理事長の弱味を握ってる、
どっちか逮捕された時点で田中も終了、
その子分の大塚学長も終了。というか子飼いの常務理事全てが終了
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:34.69ID:ZWLksHul0
日大をあげて潰したるわ!!!ブギャーーーー!!!m9(^Д^)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:09:49.49ID:grITAwko0
>>440
そして、自分らが潰されることになった

井ノ口と内田一派www

ここでフォローしてるのもそいつら系
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:18:53.74ID:+RC+MRFR0
井ノ口忠男へ
「ワッパをかけられることになるよ」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:21.11ID:d6cMooru0
株式会社に国税が入れば色々黒い金の流れが分かるんじゃないか?
警察の捜査より解明早そうなんだが
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:04.51ID:RL5mEnLV0
>>9
モリカケーモリカケーw

よ!正義の味方!毎日怒ってないで前向きに生きろよw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:13.03ID:g7nfff2e0
選手には俺から支持されたと言えと言っていたのに
いざ大事になったらかん口令を敷いて責任逃れの小物っぷりを発揮w

内田の卑怯ぶりには選手も呆れてるだろうな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:47.16ID:UBkyeNvI0
>>445
全くだ
内田おじさんの器の小ささにはビックリさせられるよ
こんなチビリおじさんにいいように扱われてた選手達
いい加減、洗脳から目が覚めたんじゃないか?
これからは脅迫なんかにビビらないことだ
脅迫されたら仕返してやればいい
証拠もおさえられるならおさえてな
弱味握られてようが、弱味なんて相手にもある
暴力振られたら、鍛えたカラダでブン殴り返してやれ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 15:59:22.88ID:J0n0NxXc0
マスゴミ「第三者委員会が日大の味方をするに決まってる」
情弱「第三者委員会とか信用できない」
第三者委員会「マスゴミ様の言う通りです」
情弱「第三者委員会は信用できるな」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:19.80ID:J0n0NxXc0
報告が出る前から
第三者委員会に圧力をかけてた関西学院大とマスゴミ
そして世論に迎合した第三者委員会
アホな国だぜ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:06:25.91ID:AyOUc8WQO
>>449
ウッチー暇だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:07:33.80ID:J0n0NxXc0
>>450
話の中身=論理
じゃなくて
「誰が言ってるか」だけで判断してるヤツらしいレスだなw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:10:24.85ID:56Xb9AZX0
>>449
迎合?
アンケート調査、聴き込みの結果なだけだが

その書き込みはハナから指示は無かったありきのコメントだな
お前のような奴が日大の信用を今でも落とし続けてることに気付いてる?
それが狙いなら大したもんだが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:25:32.91ID:J0n0NxXc0
>>452
マジで具体的にどういう指示をしたかとか言えるの?
中間報告でもマトモにそこ説明してないんだが
あのタックルが狙ってできるタックルだと思う?
タイミングを計ってやったと?
一体どんなアンケートで指示があったと言ってるのか教えてくれ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:28:22.98ID:t4uIAKRq0
>>449
5月10日 関東学連、加害選手の対外試合禁止、内田氏への厳重注意(追加制裁検討中名のこと)を発表
5月12日 関学大第一回会見、日大に抗議文を送付したことを発表
5月15日 日大が抗議文に対する回答書を持参
5月17日 関学大第二回会見、日大回答書に対する疑問点などの書面を日大に送付を発表
5月21日 A選手が会見、内田氏と井上氏からの指示であることを公表
5月22日 内田氏と井上氏が会見、A選手に指示でないことを公表
5月24日 日大が再回答書を送付
5月26日 関学大第三回会見、以後日大からの回答を求めないことを発表
5月29日 関東学連が調査報告を発表、内田氏、井上氏の指示があったことを認定
5月31日 日大が第三者委員会設置

関学が日大に抗議や疑問点を送っていたのは第三者委員会設置前、
第三者委員会は日大の調査結果に多くの疑問点があるから設置された
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:05.58ID:J0n0NxXc0
結局いまだに
「1プレイ目から潰せ」

「危険なタックルでケガをさせてこい」
の区別がついてないヤツラばっかりなんだよな
そこうやむやなまま話を聞いたりしたりしてるから
おかしなことになってんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:33:55.81ID:J0n0NxXc0
宮川が「勘違いした」ってのも怪しいと思ってる
「QBがボールを投げて2秒後に気をぬいたところにタックル」
っていうのは偶然であり相手チームの動きにもよるから狙ってできるものではない
じゃあどういうプレイでどうやってどういうケガをさせようとしたのかってのは是非聞きたいところだ
結果として大したケガはさせれてないわけで
ミッションを達成するには程遠い結果だったわけで
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:38:12.53ID:t4uIAKRq0
>>458
第三者委員会、中間報告より
(5)本年5月5日の練習時の状況
さらに、翌5日の練習においても、宮川泰介選手は、井上氏の指示で、スクリメージから除外され、
その間、他の選手が練習する様子を防寒することを余儀なくされた。
そうしたところ、スクリメージのあとのクォークスルーの最中、宮川泰介選手は、井上氏から呼ばれ、
「監督にどうしたらお前を試合に出せるか聞いたら、監督は【相手のクォーターバックを1プレーめで潰せばだしてやる】と言っていた。
クォーターバックを潰しに行きますので、僕を使ってくださいと監督に言いに行け。」と指示され、
また、「相手のクォーターバックとは知り合いなのか。」、「関学大との定期戦がなくなってもいいだろう。」、
「これは本当にやらなくてはいけないぞ。」などと追い打ちをかけるように告げられた。
「潰す」という表現は、アメフトにおいて、思い切って相手選手にぶつかる、タックルをする(「潰す」くらいの意気込みを持って全力プレーをする)
との意味合いでしばしば用いられるものであり、中将は相手選手を負傷させることまで意味しないが、宮川泰介選手が井上氏から、上記のとおり、
相手QBが知り会かどうかを確認されたり、相手が怪我をしたらコットの得だろうなどと言われたことを踏まえると、
井上氏の指示の意味は相手QBが怪我してもかまわないからルールを逸脱した危険なタックルをやれというものであったと見るのが相当である。
さらに、宮川泰介選手は、井上氏から、「監督に言いにいけ。」と念を押され、「髪型も坊主にしてこないと、俺は出すわけには行かないな。」
とも告げられた(宮川泰介選手はその後当日中に散髪して坊主頭にした。)。
その後、ウォークスルーからしばらく立った頃、宮川泰介選手は、4年生のDLの選手から、
「井上コーチから、【宮川泰介にアラインはどこでもいいからリードもしないで、1プレー目からクォーターバックを潰せと言っておけ】と言われた。」
と井上氏からの指示を伝えられた。
この井上氏の指示の意味は宮川泰介選手がセットする守備位置はどこでも構わないし、相手オフェンス選手の動きを無視していいから、
最初のプレーから相手QBにタックルをかけろということであり、
要するに、プレーに関係なくルールは無視して相手QBにタックルをかけろと言うことにほかならなかった。
なお、このように井上氏からの指示が伝えられた際にそばにいてその内容を聞いていた他の選手も、宮川泰介選手と全く同様の理解をしていた。

宮川は怪我させる意図をもってタックルして実際怪我させた。
怪我させることがミッションと言うなら達成している。
前後関係を無視して「1プレー目から潰せ」だけを抜き取って事実認定なんてできない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:39:59.13ID:R/DrqRPP0
>>1
結果的にこういう監督・コーチ陣一層できてよかったのかもな。
なんていうか、悪びれないと言うかスポーツの指導者としてかなり規格外の神経の持ち主たちって印象だ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:43:04.19ID:J0n0NxXc0
>>459
> 「潰す」という表現は、アメフトにおいて、思い切って相手選手にぶつかる、タックルをする(「潰す」くらいの意気込みを持って全力プレーをする)
> との意味合いでしばしば用いられるものであり、中将は相手選手を負傷させることまで意味しないが、宮川泰介選手が井上氏から、上記のとおり、
> 相手QBが知り会かどうかを確認されたり、相手が怪我をしたらコットの得だろうなどと言われたことを踏まえると、
> 井上氏の指示の意味は相手QBが怪我してもかまわないからルールを逸脱した危険なタックルをやれというものであったと見るのが相当である。

これで「ケガをさせるように指示があった」と思えるヤツラってマジで情弱の鑑っすわ
ていうか「ケガしてもかまわないから」とまでしか言えてないけどw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:46:12.44ID:J0n0NxXc0
「ケガをさせろ」と「ケガしてもいいから」
「反則」と「悪質な反則」
区別しなきゃいけないところで区別できてないバカが多いからややこしいんだよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:48:38.53ID:J0n0NxXc0
ちょうどワールドカップでサッカーを見てたと思うけど
色んなファールを見たと思うけど
「ケガをさせないように」なんて気を使ってファールしてたと思ってんのかと
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:50:09.77ID:6SzNra5w0
聞き取り調査に答えた関係者が『全員』
「監督・コーチが支持しました」つってんのに、
ガキの屁理屈みたいな言葉遊びだけを武器に必死な部外者が居るなww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:51:28.37ID:J0n0NxXc0
>>464
全員でイジメてるから
いじめられてるヤツが悪いって証拠になるか?
いじめるときは皆でイジメるのが日本人だぞ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:54:55.31ID:J0n0NxXc0
ていうかさっきから言ってるけどその「指示の内容」なんだよ重要なのは
「1プレイ目からタックルしてこい」とか「潰して来い」とか指示したとして
その指示と「QBをケガさせろ」という指示の区別がついてんのかと
報告書見る限りすごい曖昧なんだよ結局
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:56:56.36ID:J0n0NxXc0
ほんと頭悪いヤツと俺の思考が違いすぎてビビるわ
情弱って思考を他者に委ねて平気なのかね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:58:21.83ID:U3zVHne50
無理スジだろうが勢いだけの中身ない持論だろうが
とにかく手数・口数だけ乱発して相手を丸め込もうとする三流サギ師の手口ww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:11.37ID:J0n0NxXc0
陰謀論者あるあるだけど
陰謀論者が考える黒幕的なヤツって
物凄い策士な割には中途半端に間抜けっていうキャラになるんだけど
まさにこれなんだよね
「具体的な指示をせずに自分に責任が来ないような指示で目標を達成させようとしたからだ」
って言ってる割には責任は思いっきり内田になるし目標も全然達成できていないという
典型的なんだよね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:59:57.40ID:J0n0NxXc0
>>469
俺の方が中身の話してるんだけど
君がどっち側として言ってる?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:02.52ID:t4uIAKRq0
>>462
第一 本中間報告書の目的

本件は、本年5月6日アミノバイタルフィールド(東京都調布市所在)で行われた日本大学保健体育審議会アメリカンフットボール部フェニックス
(以下「日大アメフト部」、「日本大学」を「日大」という。また、アメリカンフットボールを「アメフト」という。)
と関西学院大学アメリカンフットボール部ファイターズ(以下「関学アメフト部」または「関学大」という。)との第51回定期戦
(以下、「本件試合」ともいう。)において、日大アメフト部のディフェンスを務める宮川泰介選手が、
関学大アメフト部のクォーターバック(QB)の奥野耕世選手に対し、明らかにルールを逸脱した危険なタックルを行って負傷させ、
さらに、その後も奥野耕世選手以外の関学大の選手2名に反則タックル1回及び暴力行為1回を繰り返した結果、
資格没収となり、後日、これらの反則行為が日大アメフト部の指導者からの指示に基づくものであるとの疑いが生じ、
マスコミ等で大きくとり取り沙汰せる中で、大学ないし競技関係者のみならず、社会全体の注目を集め、
真相究明の必要性が強く求められるに至った事案である。
現在、標記委員会(以下「当委員会」という。)において、日大からの委託を受け、上記一連の反則行為に係る事実関係に基づく真相究明及び原因究明、
日大によるアメフト部に対するガバナンス体制の検証並びに再発を防止するための対策等につき、
鋭意調査中であるところ、本中間報告書は、現時点までの調査結果を踏まえ、本件反則校に係る事実関係につき判明した内容を中間的に報告し、
日大において可及的速やかに適切な措置を講じていくために必要な示唆を与えることを目的とするものである。

第三者委員会は「ケガさせろ」を認定するためでも内田氏、井上氏両名を傷害罪で訴えるために調査してるわけじゃなく
宮川の第一回目の反則行為がどのような経緯で行われたかを調査するためで調査結果として両名から指示されてやったと認定した。

結果的に奥野がケガが負ったか、学連が重大な反則と認定したかとかは関係がない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:10.37ID:YpO3x4/o0
田中「どうにか俺らは悪くないようにしろ」
第三者委員会「やるだけやりますけど駄目でも文句言わないでくださいよ」

第三者委員会「あのタックルはむしろ怪我を軽くするためという可能性は」
関学「あ!?」
世間「何舐めた事言ってんだ!?」
第三者委員会(あ、コレアカンやつや、作文せずちゃんとやらんと俺らが死ぬ)

第三者委員会「で、ぶっちゃけどうなの?」
日大部員「どう考えても内田と井上のせいです、こんな事ありました」

第三者委員会「どう考えても内田が悪いと言わざるを得ません」←今ココ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:01:25.40ID:TjbQbI/P0
>>404
俺達からって事だろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:04:03.42ID:J0n0NxXc0
>>472
だから俺が言ってる通りだろ
「ケガをさせるように指示したのか」が世間の関心の的なのに
そこは関係なく「どちらにしても結果的に内田らの指示のせいでああいう結果になった」って言ってるんだろ
でも世間はそんなことよくわからず「ケガさせるように指示をした」と思っちゃうだろこの報告で

> 区別しなきゃいけないところで区別できてないバカが多いからややこしいんだよな
俺が言ってる通りじゃん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:44.32ID:wsWsDap00
>>455
お前みたいに文盲だから日大へ行くことになったんだな
まともな社会生活送れてる?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:09:38.29ID:J0n0NxXc0
>>477
「誰が言ったか」でしか判断できない奴はほんと情けないな
オレ日大じゃねえし
恥ずかしくないの?
イジメを止めようとしたヤツに「オマエアイツのこと好きなんだろ」って言ってるのと同レベルだぞ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:09:38.99ID:BqLNRPCv0
>>466
100人中100人が「ケガさせろ」と解釈してるんだから、
(ありえない仮定法で)もし内田が「頑張れ」という意味で言ってるなら
それはそれで、内田の言語コミュニケーション能力が誰にも理解されないほど破格の馬鹿だということ
内田は殴る蹴るという非言語コミュニケーションも駆使する人間なのだから、それを鑑みると、やはり100人中100人が「ケガさせろ」と受け取るのは当然の帰結で、内田の罪以外のなにものでもない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:47.59ID:t4uIAKRq0
>>476
世間は知らんが俺はケガの恐れがあるコンタクトスポーツで
選手の安全に配慮しなければならない指導者が「反則をしろ、相手が怪我しても気にするな」という意味の発言をしたことが問題
それを教育の場でもある学生スポーツで学生を精神的に追い詰めて判断の自由を制限した上でやらせたことが問題だと思っている。

第三者委員会が傷害罪の認定の権利を持ってない、それを持っているのは検察と裁判所
これは区別しような
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:33.45ID:J0n0NxXc0
>>480
今まで「潰せ」と言われてきたアメフト選手なんて山ほどいるのに
ありえないプレーを起こしたのは宮川だけなんだろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:06.44ID:J0n0NxXc0
>>481
世間やマスゴミがどういう論調で話をしてるか
見えてないフリしてる時点でカスだよオマエは
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:41.08ID:8CBSdwmv0
>>470
いや、そもそも最初の取材に俺が指示した(ドヤ)ってやってるんで
ついでに言えば完全に責任逸らしたいなら、確率犯罪狙うしかねえんだよな
例えばだが、試合後の関学選手が通る床ワックスでピカピカに磨いておくとか
関学側のベンチに一酸化炭素封入した箱を、興味を引く形で置いておいて開けさせるとかね
これなら何を言われても事故、もしくは因果関係分からないで終わる
ただし、狙った相手が滑って転んだり、箱を開けるかは運次第
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:13:56.44ID:J0n0NxXc0
>>483
具体的に言ってみろよ
お前さっきから決め付け人格攻撃しかしてないんだが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:46.24ID:Y/O0tk560
このアホ、宮川があの試合がアメフト初試合かなんかだと思ってんのか?
日本代表に選ばれる程のアメフトプレーヤーなんですけど?
もう試合の場数なんて山ほど踏んでるんですけど?
そんなに「宮川一人が支持を誤解したマヌケ」だとあの老害まんまな主張するなら宮川は過去の試合では全くやらかしてなかった理由を述べなきゃならんな…
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:16:49.65ID:J0n0NxXc0
あといくら学生スポーツだからと言って
相手にケガをさせないようなタックルを教えてる指導者がどんだけいるのかと
1人でもいるのかと
あったらどういうタックルがケガをしないようにするタックルなのか教えてくれ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:02.08ID:wsWsDap00
>>476
だからバカはお前だw
ポン大クオリティ見せつけてもっとポン大の評判落としたいのか?w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:43.84ID:J0n0NxXc0
>>487
そんな期待の選手を使い捨ての暗殺者みたいに使うわけないだろ
結局は期待の選手に一皮むかせることが目的だったんだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:18:32.01ID:J0n0NxXc0
>>489
だから具体的にどこがどうおかしいのか指摘しろっつうの
バカバカとしか言ってないのと一緒だぞ
批判したいならどこがどうおかしいか言えっつうの
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:02.55ID:ZWLksHul0
>ID:J0n0NxXc0
日大職員ID真っ赤で必死だな
もう内田の懲戒免職は避けようがないからオマエも次の職の心配でもしてろw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:37.85ID:J0n0NxXc0
>>487
あと前にも言ってると思うけど
宮川が勘違いしたってのもだから疑ってるんよ俺は
結局は1プレイ目でタックルに行くってのが
相手チームに抑えられて遅れてしまって
ありえないレベルのタックルになってしまっただけ
宮川自身ケガをさせることが目的であのプレイを狙ってやったとは思えない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:53.79ID:J0n0NxXc0
>>492
日大関係者だの日大出身だの日大職員だの
日大をかばったら仲間扱いされて叩かれるんだもんな
そりゃ匿名掲示板以外ならイジメられたくないからイジメる側に回るよな皆
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:35.22ID:Y/O0tk560
>>490
期待の選手に『練習の参加を禁ずる』なんて鍛え方は無い。
ついでに言えば代表に招集されてるのに辞退強要してるのに期待もクソもねえ。
内田にとって己のポチにならなきゃ個人の力量なんか何も考慮しない。
だから関学の期待のQBも潰しにかかった。彼が将来日本アメフト界に貢献しようが出来なくなろうがどうでも良いと考えたから。
内田と一緒で言い訳が苦し過ぎるし、一般常識から外れ過ぎ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:22:53.38ID:J0n0NxXc0
>>494
「攻撃されるヤツが悪い」いただきました
さっき「イジメられる側が悪いっていうのか」みたいなレスをした記憶があるけど
結局そういう図式になってるよな
日大リンチって
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:23:35.27ID:ZWLksHul0
>>491
ID:t4uIAKRq0とかが具体的に説明してる
理解できていないのはお前だけ
自分が馬鹿なだけなのに周りが全て馬鹿だって言い張ってることが全く理解できていないのがお前が馬鹿の証拠なんだが馬鹿なお前には理解できないだろうなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:23:56.98ID:J0n0NxXc0
>>496
> 期待の選手に『練習の参加を禁ずる』なんて鍛え方は無い。
効果があるかはともかくそういう指導法をずっとやってたらしいよ
「ハマる」って言われてたらしい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:25:37.93ID:J0n0NxXc0
>>498
ID:t4uIAKRq0とはちゃんと会話してるだろ
ID:wsWsDap00もその議論にはまりたいならバカバカ言うんじゃなくてちゃんと中身の話しろっつってんの
なぁちゃんと状況見ようぜ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:33.65ID:Y/O0tk560
>>499
だから、それを「指導法」とか思うお前がアホ。
アメフト界に限らず、スポーツ界や一般常識でいえば
それはパワハラでありマウンティングであり奴隷化の手口だっつーの。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:26:46.88ID:wsWsDap00
>>493
おい!バカ!
連盟と第三者委員会の報告読み直せ
でも頭悪いから理解出来ないかw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:27:21.34ID:J0n0NxXc0
>>500
なんか「バカって言うほうがバカ」ってこういう事なのかって今思った
バカって結局中身の話ができないから相手の事をバカとしか言えないんだなって
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:16.99ID:J0n0NxXc0
>>502
こうやって話がどんどんズレるんだよなー
パワハラかどうかの話をして
パワハラと認定されました→ケガをさせるように指示した
っていう流れになるのかと
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:56.72ID:t4uIAKRq0
>>488
ルールに従ったプレー、ケガの恐れはゼロではないが反則のプレーよりはかなり低い

>>493
怪我させる意図があったことは会見で認めている。
https://www.youtube.com/watch?v=SINjcljxlGA

>>484
あと人格攻撃はやめてくれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:21.76ID:grITAwko0
>>497
お前のやり方って日大全体に被せようとしてる
内田達の口止めは、あくまでアメフト部の連中で、
日大側がヒアリング開始する前に口止め工作してるよね

それについてはどう思うの?
お前の言う通りなら口止めする必要ないじゃん?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:31:07.44ID:J0n0NxXc0
>>503
読み直したらどうなるのか説明してみろよ
よくあることだけど
答えなんてないのに「ググれ」って言って終わるヤツいっぱいいるからなぁ
結局ググっても答えなんてないっていう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:33:00.67ID:grITAwko0
>>509
あんたさー、
内田一派の日大職員じゃなかったら何なの?それにこたえてちょうだい、
30回も発言するとか、職を失いそうな内田一派の日大職員が
必死こいてるようにしか見えないんだが
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:33:02.78ID:J0n0NxXc0
>>506
報告書のこの部分からこういうことだ
っていう説明をしてみろよ
答えもなしに「ググれ」って言って終わるヤツほんとうざい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:34:16.62ID:J0n0NxXc0
>>510
愚民、衆愚、情弱、
そういうヤツラが嫌いなんだよね
すげーイライラする
ちなみにフランス革命とかもバカにしてる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:48.03ID:BqLNRPCv0
>>482
日大の偏差値程度の人には意味が通じないとは思いますが
言葉というのは記号ではなくて象徴なので
その意味するところは1対1ではなくて、揺らぎがあるんです
同じ「潰せ」でも、それを誰が、誰に向かって、どんな環境で言ったかによって意味は変わります
紳士的な人間が言ったのか、暴力的な人間が言ったのか
対等な関係を築いている人間に言ったのか、奴隷のように扱う人間に言ったのか

公表されてはいないけど、本当の意味するところの、細かい傍証は出てるんだと思いますよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:37.32ID:Y/O0tk560
>>505
彼には期待してたからやらせるわけない

期待してたら練習干さない

干す指導法だ!

そんな指導法は無い。パワハラで洗脳化の手口だ

パワハラだからやらせた事にはならない


アスペかよ?論破されたら「ズレるんだよなー」
ズレてるのは内田とテメエの脳みそだけだつーのww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:41:21.77ID:J0n0NxXc0
>>508
前段の意味がいまいち読み取れない
句読点不足だからなのか主語省略してるのかなんなのかわからんけど

「指示をしたなんて言うな」と言ったということは指示をしたってことだ
っていう方程式がまずおかしいと思わん?
さっきから言ってるけどその指示の内容がいまいち区別ついてないのがこの問題のややこしい話だっつってんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況