X



【サッカーW杯】札幌すすきの交差点でハイタッチ試みた男性、「勘違い」で殴られる…逮捕された男「先に殴らないとやられると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:20.77ID:CAP_USER9
<北海道>札幌すすきの交差点でハイタッチ試み殴られる 
6/29(金) 15:50配信

盛り上がりを見せているサッカーワールドカップ。
街ゆく他人同士が「ハイタッチ」する光景をよく目にしますよが、
29日朝、すすきの交差点近くでは、ある「勘違い」が、悲劇を招きました。
 
午前6時ごろ、さっぽろすすきの交差点近くの歩道で20歳の男性が、
28歳の男に顔面を2回殴られました。けがはありません。
男性は3人組で歩いていて、男のグループとハイタッチをしようと
両手を挙げながら近づいて行ったということです。
逮捕された男は「殴られると思った。先に殴らないとやられると思った」と話しています。

6/29(金) 15:50配信 HTB北海道テレビ放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000004-htbv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:00:40.09ID:zVcYEEYv0
えっと、チョン君に、予選は決勝トーナメント出場のためにやってるとか、
リーグ制とトーナメント制の違いやルールの説明したい気持ちは分かりますが、
非韓三原則(関わらない・教えない・助けない)があるので教えないでください。

あとファールランキングが更新されてます。
見事トンスルランドが第1位になりました。おめでとうございます!
https://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/disciplinary

■ファールランキング
1位韓国・・・・・・63回
2位モロッコ・・・・62回
(・・・・日本は28回で最下位)


■イエローカードランキング
1位パナマ・・・・・・・・・・・・・11枚
2位韓国・・・・・・・・・・・・・・・10枚
3位セルビア・・・・・・・・・・・・・9枚
4位モロッコ、クロアチア・・・・8枚
(・・・・日本は4枚。最下位は1枚でウルグアイ、サウジ、スペインの3ヶ国)
 

次からはルールブックにそったゲームを心がけてくださいm(_ _)m
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:27.23ID:KIqCPCjy0
>>1
渋谷もこれで良いのではないかな。

ハイタッチしようとした男がいたら女の子複数でボコボコにして、痴漢されると思いました。で良いだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:38.03ID:jY7gX8o80
誤「ハイタッチ」
正「ファイブタッチ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:00.51ID:yV9sgEXA0
札幌でもそんなことやる奴いるのか
しかも結果はともかくしょっぱい試合で
ハイタッチ求めるかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:01.53ID:WE3fW5+M0
これって正当防衛にならんの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:54.93ID:r1By6qs/0
>>10
ハイファイブじゃないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:12.05ID:PCaiouE10
「殴られると思った。先に殴らないとやられると思った」

これがほんとのストリートファイター
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:37.27ID:XrIz9zlX0
国民全員
裏で金動いてると
思ってねーから
大丈夫だ
俺が
田島だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:04:43.82ID:FMOB9e+A0
まぁ笑って済まして仲良くなりなよ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:10.05ID:Nrfhs6F10
殴ったほうが正しい。普通の日本人にはハイタッチの習慣などない。
調子に乗って、通りがかりの見知らぬ男にハイタッチのしようとした奴がアホ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:49.96ID:u7uRLHsX0
いや、言い訳できるから機会を伺って
殴っただけだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:28.73ID:PWmrqPnz0
すすきの交番のお巡りさんも大変だなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:30.56ID:XwsdvOMl0
あれだ
「俺の後ろに立つな」
ってやつだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:39.76ID:B0rd5yDE0
20歳の男性アホやwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:51.26ID:3bh9rki30
外で知らない人とハイタッチとかバカじゃねーのと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:06:56.74ID:Cl/02CMm0
日本人なら一発殴られるまでは我慢しろと教えられるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:07:41.12ID:LbxNMXWy0
そのハイタッチしようとしてる手にへんな液体とかついてたら怖いよね
殴って正解かもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:05.22ID:CSxAXFzU0
ハイタッチポーズは
ヒグマで言う「これから襲うぞ」ポーズだから、仕方がないんだよこれは
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:09.49ID:60rfh7Uv0
本当のところ、なれなれしくてうざかったんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:22.08ID:KuNSam080
アメリカの警官でも知らん奴がこんな動作でいきなり近づけば撃ってきそうww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:22.54ID:G3pgCPND0
>>14
なぜ正当防衛になると思うの?
ただの傷害事件
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:32.72ID:CSxAXFzU0
すすきので見知らぬ他人と戯れるような文化はないもんなー

すすきので知らん奴が声掛けてくるとしたら、客引きか 危険かもしれない酔客くらいだもんね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:09:54.01ID:ihoNSzxu0
これは、双方とも代表ユニ着てたのか?
どちらか、もしくは双方とも私服だったのなら、ハイタッチ
仕掛けた方がバカ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:31.88ID:hZxKt/4e0
>>35
変な液体って例えばなに?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:32.51ID:60rfh7Uv0
知らん奴にいきなり襲われて殺される事件が多い昨今では、近づいてきただけで警戒して当然
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:10:37.19ID:infuT7Lk0
そもそもあの試合内容ではあんましハイタッチする気にも……
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:03.56ID:XOcMd4o7O
田舎で東京のマネしたらダメだよ

W杯決めた時に熊本でハイタッチやってたけど恥ずかしそうにオズオズやってて見てらんなかったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:11:16.64ID:j8usgcJt0
>>10
キチガイかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:00.16ID:yB+7XbLH0
サカ豚の空気の読めなさときたらアスペ越えしてるだろう
フツーに考えてだぞ?日本代表が決勝行こうとサカ豚以外に取ってはどーでもいいんだよ

なんだハイタッチしようと思ったって。しねよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:04.03ID:qrTMwFcQ0
ハイタッチって、いきなり相手の手を叩いたりしないよね?
自分の手を万歳のように掲げて相手が乗ってくるのを待つのが普通だよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:15.50ID:WFnhatdO0
みんながみんなサッカー好きなわけじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:16.63ID:bGfMXPSi0
あと ハグ…て抱きついて来るやつな、抱きつきスリでボコって警察に突き出すべしや、痴漢で扱っても良いし、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:21.73ID:xlhPQurp0
人を殴ったことないから殴り方分からないんだがこの人凄いな よほど経験があるんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:23.41ID:gsYzYYOH0
いや、普通に怖いだろ
両手上げて向かってくるんだろ?当たり前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:29.00ID:chU8KmJ10
>>21
北海道って松浦武史郎は有名なん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:56.83ID:0ZrKLPLj0
殴った奴絶対嘘
調子にのんなのつもりで殴ったら事が大きくなってビビって言い訳だな
ちっさいのー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:05.58ID:uKmF+/Rs0
ワールドカップに限らずオリンピックやドラマでもそうだな
自分の好きなものが日本中知られてると思い込むのは悪い癖だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:19.36ID:tATBNb/Z0
いや先に殴る発想はおかしかない?普通は逃げたり声を出したりしないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:24.23ID:o9T9jC+f0
あからさまにテンション上がりすぎな酔っ払いが
「ウェーイウェッウェッッーイ」とか変な音だしながら走り寄ってきて
目の前でいきなり手を振り上げてきたら
確かにワンツーを叩き込むのが正しい対処に思えるね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:41.85ID:tsXSlZkC0
これこそ鎌倉武士や
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:42.32ID:CSxAXFzU0
>>21
北海道ってムダに地元を腐すバカが多いのがちょっと可哀想だと思う
お前がクソなんだよと言いたい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:04.18ID:sk+s0t120
>>67
両手挙げて近付いてくる奴がいて、意図が分からなくて怖かったら逃げるよ
まず殴るっていう思考が理解出来ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:10.49ID:o9T9jC+f0
>>79
いやさっぽろ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:23.32ID:ew3pHMkX0
20代のゆとり世代
アホすぎるwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:50.13ID:60rfh7Uv0
>>76
お前みたいな臆病者はそうだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:14:53.23ID:9Tv2M+ma0
あんな勝ち方でうかれてるやつら殴りたくもなるからしょうがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:27.60ID:oQ2122bE0
昔、北海道出身の女の子の髪をなでてあげようと思ったら
横っ飛びに逃げて「いやー、殴られるのかと思った」って言っていた。
その時は「この人どんな男と付き合ってるんだろう?」と思っただけだったが
あっちだと普通の反応だったのかもね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:15:59.23ID:X/ph7Dpo0
へえ?

先に殴ろうとしたけどヘナチョコだったので返り討ちにあったときには
ハイタッチするつもりだったって言えば相手が逮捕されるんだ
いいこと聞いた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:04.38ID:nSLikJd60
wwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:04.61ID:Ef8o/N5B0
やるか、やられるか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:11.03ID:94nLlpXH0
すすきのだから殴られると思ったんだろ
4プラ前や札駅前だったら可能だったかもしれん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:13.54ID:S0jTrAFj0
>>49
ソウチョウ割引で触れ合ってる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:24.06ID:LnZldvQV0
>>76
おかしいかもしれんけど、往来で誰彼構わず調子に乗ってたら殴られるという
前例を作ってくれたのは良いことだと思う

お祭り騒ぎしたいならPV会場とかスポーツバーでやってくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:26.11ID:cugFW00i0
嘘つけや殴った言い訳だろ
殴られそうになったから先制で殴るわけないだろうが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:36.61ID:zXiE8sFx0
>>1
先に殴らないとやられると思ったwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:55.24ID:YfF5LW2K0
ワロタ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:56.10ID:3bh9rki30
アホーターが悪い。交差点で知らない奴が手あげたら怖いだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています