X



【証券取引監視委員会】三菱UFJモルスタ証への課徴金を勧告 長国先物の相場操縦で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:14.94ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/mufg-ms-idJPKBN1JP0Q4?feedType=RSS&;feedName=special20

2018年6月29日 / 08:58 / 41分前更新
監視委、三菱UFJモルスタ証への課徴金を勧告 長国先物の相場操縦で

[東京 29日 ロイター] - 証券取引等監視委員会は29日、三菱UFJモルガン・スタンレー証券に対して、金融商品取引法に基づき2億1837万円の課徴金納付命令を出すよう金融庁に勧告したと発表した。長期国債の先物取引で、見せ玉手法で相場操縦したとしている。

監視委によると、三菱UFJモルスタ証のディーラーが2017年8月25日、約定させる意思がないにもかかわらず、買い注文や売り注文を出して長国先物の相場を操縦し、158万円の利益を得た。このディーラーは自己ポジションに評価損を抱えており、相場操縦につながったと監視委はみている。

今回の相場操縦はディーラーの自己判断によるものだったが、同証券の計算で行われたため、同証券が保有している長国先物のポジションで課徴金額を算出する金商法の規定に従い、課徴金額が2億円を超えることになった。

和田崇彦
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:47.89ID:PWmrqPnz0
これは
> 日本郵政は15年に買収したオーストラリアの物流会社「トール・ホールディングス」の巨額損失を計上し、17年3月期連結決算は民営化後初の赤字に転落して株価は低迷。
上場時の売り出し価格(1400円)を下回っている。
どうなる日本郵政? “西室切り”の背景にあるもの
http://bunshun.jp/articles/-/2449

西室氏は菅義偉が前社長を交代させて、社長にした。

日本郵政の社長交代、株主総会で要求も 菅官房長官が示唆
菅義偉官房長官は、日本郵政の社長交代を同社の2013年6月の株主総会で求める可能性を示唆した。2月5日の記者会見で語った。

日本郵政は12年12月の衆院選直後に社長を、当時の斎藤次郎社長から坂篤郎副社長(いずれも旧大蔵省出身)に交代する人事を発表。坂氏は12月20日付で社長に就任した。

このトップ交代に、当時の自民党・石破茂幹事長は「政権移行時に重要人事を行うのは、断じて許されない」と批判。幹事長代行だった菅氏も「官僚が自分たちの権益を守るような人事は許せない。厳しく対応する」と指摘していた。

菅官房長官は5日、「自民党政権になることがわかっていた時で非常識だと思っていた。今もまったくその通りだと思っている」と、改めて強く批判。「政治家として自らの発言には責任をもって対応する」と語った。
http://www.j-cast.com/2013/02/06164330.html

西室氏は'96年から'00年まで東芝の社長を務め、'05年まで会長に君臨。相談役に退いた後も、トップ人事にかかわったとされる。
さらに'12年末に自民党が政権奪取後、菅義偉官房長官に日本郵政社長として担ぎ出された。
今年2月には、8月14日に発表された「戦後70年談話」に関する有識者会議『21世紀構想懇談会』の座長にも指名されている。
http://npn.co.jp/article/detail/39615252/

巨額損失を出した西室氏を社長にしたのは、菅義偉官房長官
こいつの責任を明らかにすること

西室元東芝社長を社長に連れてきた菅義偉の責任

> ときの権力者の巡り合わせで人事は大きく動く。2013年6月、第2次安倍晋三政権のもとで、銀行・保険・物流
>を連ねる巨大企業、日本郵政のトップが就任わずか半年で差し替えられたのは、その一例だ。
> 時計の針を半年前に戻す。衆院選後の自民、公明連立協議が本格化していた12年12月19日、日本郵政は
>斎藤次郎の後任社長に副社長の坂篤郎を昇格させると発表した。元大蔵(財務)官僚同士のバトンパスを菅義偉は
>「政権交代の隙間を狙った人事」とみた。…

>…郵政の首脳人事を決める指名委員会の委員長を務める元トヨタ自動車会長の奥田碩らは菅に直談判し、
>社長交代を翻意させようとした。
> 菅は民間人起用に狙いを定め、人選を総務副大臣時代に仕えた元総務相、竹中平蔵と相談していた。
>竹中はウシオ電機会長の牛尾治朗らにつなぐ。13年4月下旬、菅は元東芝会長の西室泰三に会い「いろいろ
>見回して、西室さんにお願いするのが安心と考えました」と口説き落とした。…

>民間人登用、首相も意欲
> 菅義偉官房長官 日本郵政の社長人事は常に首相と相談していた。首相も「民間人に戻そう」と明確だった。
>政治の人事介入と批判も出たが、国が全額出…
>朝刊(2014/7/13付)176文字

頁 ザ・人事  決断とその後
日本郵政社長、半年で差し替え(2013年)
官邸主導  「人事の菅」印象づける
http://blogs.yahoo.co.jp/toriaezu3965/56334136.html
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8e-48/toriaezu3965/folder/1632318/36/56334136/img_0?1405198945
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:45:22.86ID:bYGbj3/Q0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 謀略的状況アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> じゃPの騙しのテクニックニダ
 |   .⊂ ノ   




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇公明党 安倍切りに動くか ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:05.21ID:YdkIP3Nb0
モルスタァ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:02:47.42ID:HBNnP7Kw0
158万かすめ取るために
二億円以上の課徴金とか。
でもバレてる以外にたくさんこういうことやってきた結果なんだろうけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:28.19ID:3oUcirTD0
機関投資家による相場操縦なんてこれだけじゃないでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:15.75ID:cw4UAQBq0
架空通過だと日常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:58.11ID:A/a77sVr0
株をやっていてモルスタを好きな奴は
一人もいない説
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:17.97ID:1uTyUzuh0
モルスタがちでしね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:02.66ID:cw4UAQBq0
本来落ちるべきところを政府の手厚い保護で勝ち組エリート企業と言い張っているしな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:28:14.80ID:xTB8cb4p0
ひんと
住石
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:00.17ID:OG6P12+v0
株ドットコムは大丈夫ですか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 22:49:14.68ID:VoMICvCx0
破産した日本海洋掘削の筆頭株主は石油資源開発で、石油資源開発の筆頭株主
は経済産業大臣でしょ。こういうのは相場の不正操作とは言わないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:40.53ID:xmu/mHJd0
>>5
ですね。
この操作でいくら儲けたのか?
利益の倍額は徴収しないかぎりやり続けるよね。儲けの一部払えばゆるされるんだから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:01.62ID:UczqtzUU0
取り締まり側もやってるし国もやってるしみんなでやってるしな
どの口が言ってんだ状態
まあそんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況