X



【皇室】眞子さまと婚約延期中の小室圭さん、3年の予定で米国へ。弁護士資格を取得するため★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 18:59:17.54ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL6X62H5L6XUTIL049.html

婚約が延期されている秋篠宮家の長女眞子さま(26)の相手の小室圭さん(26)が、
米国で弁護士資格を取得するため、8月ごろから3年間の予定で渡米することが28日、
関係者への取材でわかった。

お二人は昨年9月に婚約が内定したが、「充分な準備を行う時間的余裕がない」として
今年2月、結婚とそれに関わる諸行事を「再来年(2020年)に延期」すると発表していた。
その後、具体的な予定は明らかにされていない。

関係者によると、小室さんは今年春、勤務先の法律事務所に渡米の希望を申し出た。
すでに米国での通学先は決まっており、現在の事務所に籍を残し、21年に帰国後、
再び勤務する予定という。


小室圭さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180628005892_comm.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530255533/
1が建った時刻:2018/06/28(木) 22:30:16.00
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:06.55ID:Pte2k/CF0
>>683
計算高かったら解は解けるんだよ。
KKは身の丈に合わない赤本を買って開いているだけで、全く解けていない。
赤本を買うくらいの知恵と勇気ぐらいを持っているのは認める。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:13.99ID:D5vJ/OLG0
>>717
大倉山に家宅捜索しないととんでもないことになる・・・
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:17.88ID:RwNtnoKS0
眞子様かわいそうとか、まだ言っているバカがいるけど、
眞子も同じ穴のムジナでしょ。
皇族も、小室と同じ、低俗な人間ってこと。
ラインでの二人の会話が流出したら、国民をバカにしたような、
とんでもないことを言っているだろうよ。
ズルばっかりやっているじゃん、秋篠宮家も面々も。
同じ乞食体質なんだよ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:04:21.35ID:hakkfnVl0
小室は母親の恋人が出してくれた進学費用返済してやれよ
マジで糞だわ、義理も恩も返さず

今度は血税泥棒かよ
小室に金使うなら皇室も解体でいいわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:24.82ID:PK8E1Q9c0
>>726
表向きは知らないと言っておかないと宮内庁が面倒をみてやったと思われる
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:05:29.40ID:+ch77xHj0
小室の目的は金だから、女性が傷つこうがどうでもいい
留学ヒャッハー!ってなとこだろう
真子様、目を覚まして
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:53.40ID:g19eUMGj0
渡米先まで警護はつかないよね
片道キップで行くんだね、お母様と一緒に
奥野が縁切り書を作成してるね

・今後終生マコ様に連絡しない近づかないこと
・留学金とは体裁上であり真実は手切れ金である
・奥野との雇用関係はこれを持って退職とする
・宮家に今後一切金の無心は許されない
・スキャンダルを報道関係に暴露した暁には朝日はないと心得よ

分厚い縁切り書が作成されそう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:54.52ID:D5vJ/OLG0
>>690

英国の王族はそれ義務なんだけどな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:58.22ID:EvuZPmiZ0
>>1
米がTPPから離脱
米での資格では日本で仕事できない

アホだなこいつ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:18.87ID:CD4eXQWI0
破談になったとしても、眞子さまの引き受け手はないと思うから
皇族のまま御活動されたらいいのではないかしら。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:54.05ID:AiL9Pu9p0
>>273
なんか変態っぽい
眞子さまこういうのが好みなの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:59.73ID:5YzvDjsY0
>>357
ってかアメリカだと弁護士の地位はかなり低い
お前は弁護士と言えば全知全能の神のように思ってるみたいだが
今の日本も弁護士はレベルかなり落ちてるぞ
医者のほうが遥かに難しいし、収入では田舎の役場の職員や看護師に負ける
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:04.67ID:yxbAMuLj0
>>732
宮内庁通さずマスコミに流すとかよくやっているやん
知らんかったのは事実じゃないの
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:10.18ID:w335rtFb0
>>725
大学時代の写真ではウェーイっぽそうだったのに、なんかイケメンになってたんだな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:16.82ID:APsJgZUH0
島流し?w
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:06.54ID:Ej0y3rzM0
>>697
そうなんだけど、華々しい職業、
英語が得意な自分をカッコよく見せられる職業にこだわってるんだろうね、小室君は。
実際、英語のおかげで、ちんちくりんな体型でもモテたんだろう。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:18.05ID:IRHfPDbX0
400万円の借金を残したまま数千万円の留学費用を捻出wwwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:22.74ID:D5vJ/OLG0
日本の皇室は軍事官僚に流されて巨大都市に2発も核攻撃を食らう制裁を受けたのに

日本国民に対して何も責任を取らない。これは70年経っても消えない事実だ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:57.30ID:sl278bjL0
アメリカだと取れそうなの?w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:33.55ID:A+qAataJ0
日本の専門的すぎるのよりは一般常識でいけそうだな英語も高校英語レベル

A “disturbing the peace” ordinance passed by a city government prohibited the “assembly of three or more persons,
on a city sidewalk, who conduct themselves in such a way that it annoys or disturbs people passing by . . .” A group
of friends assembled on a sidewalk that was a major thoroughfare in the downtown business district, and gave impromptu
speeches about the need to invest in education. They spoke about the decline in school standards and the resultant
“dumbing down” of the country. They were arrested and prosecuted under the ordinance. Their appeals led to challenging
the constitutionality of the city ordinance in a federal district court. What is the likely decision of the federal court?

1. The ordinance is constitutional. Cities have a right, in fact, a duty to protect its citizens. Because the friends were disturbing to people on a busy sidewalk, the city had the right to control such disturbances.

2. The ordinance is unconstitutional because it violates the “void for vagueness” doctrine

3. The ordinance is unconstitutional because it denies people who would try to exercise their first amendment right to free speech from receiving due process of law

4. The ordinance is constitutional. It informs people of what is prohibited and where it is prohibited. It informs people that they may not act a certain way that would disturb the public peace.
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:50.88ID:Pte2k/CF0
>>741
KKみたいにまともじゃない男児がいるって事は、まともじゃない女児もいるって事だよ
人間て上には上も沢山いるけど、下には下も恐ろしい程沢山いるんだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:05.79ID:w0VcC/7h0
>>1
その前に日本で弁護士資格とれよ。
日本より楽な、米国弁護士の資格を取得して誤魔化すつもりか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:06.71ID:xJykJeWS0
小室さんって、眞子様の御心を惑わす悪魔?

眞子様ももうさすがに冷めてるんかな?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:11:49.00ID:T3+WuzIU0
ニュースの姿品がないわ。
守屋さんとは大違い。
なんか、眉の形とか雰囲気がヤンキーだよね。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:03.91ID:w335rtFb0
>>748
ハイパーメディアクリエイターとかになればいいのにね
なんか華々しそうじゃん
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:10.13ID:AiL9Pu9p0
>>241
隠しきれない品を感じてしまうな
歯も綺麗だし
いつか唸るようなレベルの高い男連れてきそう
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:31.47ID:CD4eXQWI0
>>743
あなたの日本語の読解力は大丈夫ですか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:43.57ID:BPnNx6ut0
都内有名大学法学部出ています!
秋篠宮さま、俺にも留学費用ください!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:55.96ID:heoRs7mT0
>>718
国民の税金に手を出した時点で、
小室圭とかいう寄生虫野郎に生きてる価値はないと思うぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:58.47ID:5YzvDjsY0
>>286
ひでえブス
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:02.47ID:nMJDUle50
>>273
SPの頭が小さいのかKK君の頭がデカいのか
SPの方が余程格好良いじゃん…
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:11.04ID:CKFI64LI0
>>748
ICUは帰国子女に留学生だらけだから英語出来るのはむしろ常識なんじゃ?
全然目立てなかっただろうと思う
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:19.85ID:q1wsxw5K0
アメリカの弁護士資格とって
帰国しても使い道ないんじゃないの?
何にしろ何も身に付かずに帰国しそうでは
あるけれども
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:53.55ID:u8q9Ztwz0
若さは金や資格で買えないし外国弁護士とかUSCPAとかMBAとか大して使えへんで
さっさと結婚して公務しとけ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:03.45ID:FF90cxnX0
向うで女なんか作らないよkkは
最高の金ヅル(しかも地位も名誉もある)を手放すわけないでしょ
一生安泰の生活を約束されてるのに
そこらへんは頭まわる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:32.68ID:5YzvDjsY0
>>763
だからお前がアメリカの弁護士は代書レベルと言い出したんだろ
それはつまり日本の弁護士は優秀だって言いたいんだろ

だがな残念だったな、今の日本の弁護士は簡単になったし、それ以上にアホほど食えない。貧乏人のゴミ職業だよww
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:49.26ID:XdZQCjVf0
>>690
自衛隊入隊、いいな。年齢的に幹部候補生試験もギリギリ間に合うだろ。
自衛隊入隊が一番いい。絶対そうすべき。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:52.84ID:YYL8VsbS0
>>758
誰が命じたわけでもなく眞子様本人が勝手に連れてきて
国民の前で婚約内定会見やった相手だからなあ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:54.36ID:CKFI64LI0
>>771
女性宮家の話まだ全然進んでないから内親王と結婚しても皇族にはなれない
普通に仕事して稼ぐ毎日が待ってるよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:57.06ID:uWVjLsUj0
>>763
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:06.59ID:D5vJ/OLG0
大山ねずみがオウムに習って日本征服を試みるのである
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:51.90ID:uxXHKFTl0
世の中に、小室ほどおいしい商売は存在しないと断言できる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:53.46ID:Pte2k/CF0
>>331
小学生の時に同級生の背中を蹴って「失せよ平民」と言い放ったのは本当なのかね
あの子なら言いそうな気がするってのは完全に自分の偏見だけどさ。
秋篠宮の家系はなんとなく国民全員を味方に付けられないって感じは否めないんだよね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:19.16ID:2DW7ha7+0
使い古した玩具
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:45.91ID:D5vJ/OLG0
>>775

だからそれは英国では王統貴族男子の義務だから
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:51.34ID:tc1YkUDI0
政府に職場斡旋して貰えばいいと思う。
団体職員とか。

遠距離恋愛は辛いや。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:17:55.33ID:F1+t7Zv+O
他人の容姿要望にとやかく言う筋合いは無いが、小室は顔がでかすぎる
眞子と並ぶと違和感しかない、というのが率直な感想
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:07.23ID:CKFI64LI0
>>775
英語出来るなら防衛省職員(=事務官)でもいけると思う
いっそ公務員試験狙えばよかったのに
外務省とか法務省とか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:13.36ID:YYL8VsbS0
>>777
内親王の夫になれば公益法人などで
準公務みたいな仕事に就くことはできるよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:32.52ID:pLVFykzg0
>>778
こんなのあるんだね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:48.48ID:D5vJ/OLG0
日本の皇室は全く象徴の自覚が無いわ

占領憲法下での主権回復とか本気で秋篠系統は狙ってるぞ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:49.41ID:SlAxhtWU0
>>787
英語しかできないから無理
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:19:50.33ID:VuFqxiAK0
海外逃亡w
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:10.93ID:10APf8y80
成長して帰ってこい
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:20:52.78ID:w335rtFb0
4年後の大晦日のダウンタウンの笑ってはいけない○○に出てきそう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:27.25ID:q1wsxw5K0
>>785
かっこいい()職業じゃないとヤダヤダ
小室ママはちょうど
外国かぶれの世代?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:42.34ID:9ft2x1nF0
>>721
そんなことするとダウンタウンの松本とか、在日華人の組織票でしーじんびん天皇が生まれるけどいい?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:21:59.89ID:XdZQCjVf0
>>787
事務官じゃダメだよ。幹候校で100km行軍やるべき。
フラフラになって機関銃持って歩いている小室を見れば、皇室に入るのも許せる気がしてくる。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:13.15ID:OSf6oKD10
>>531
ささやかでも犯罪歴があると非常に厳しい
大物政治家でも米国での過去の買春逮捕歴が
あるために米国に入国できない人がいるという話
小室氏にまったく前歴がなければ入国OK
まあ入国できるから公表したのだろうけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:22:23.29ID:D5vJ/OLG0
>>798
ええよ、飾りだから伝統も要らんわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:03.49ID:DyDDWbTl0
きーーっと帰ってくるんだーとー
あのこは小さくうなずいた
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:08.01ID:DC/7uDWX0
万個の奔放な糞恋愛のせいで億単位の血税がタカリ屋母子に注がれる!怒
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:24.20ID:Pte2k/CF0
>>701
今どき日本の皇室の解体なんて国際的底辺韓国人しか考えてもいないんだけど…
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:26.19ID:xqz3gQg/0
こりゃだめだ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:28.55ID:D5vJ/OLG0
>>799
ウィリアムとヘンリーはそれやってるね
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:28.62ID:uxXHKFTl0
>>799
小室ほどのコネがあれば、自衛隊入れば最悪でも海将補くらいには昇進する
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:31.14ID:xJykJeWS0
小室さんには海外で海賊王にでもなってほしいね
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:06.94ID:IF396sEb0
>>787
官僚や弁護士になるなら、単に
英語が話せるだけじゃダメ。
英語が話せるのは当たり前で何を話すかが問われる。
ICUは高度の知的な内容の中身を教えてくれるわけではないので、自分で磨く必要がある。
通訳の人は職業的専門用語やその意味を勉強してるよ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:11.09ID:AaBDe0Zu0
kk動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180629-00395282-fnn-soci


小室さんは、ロサンゼルス留学中に現地で活躍する女性弁護士と知り合い、触発を受けたということで、国際弁護士になりたいという思いをもっていたようです。
こうした夢を遂げるため、ニューヨークで弁護士資格を目指すことになったのではないでしょうか。

気になる、費用ですが、奨学金のほか現在の勤務先の法律事務所が支援するということです。
期間については、3年間となります。
日本で弁護士資格を持っている人は1年で試験を受けられるのですが、資格を持っていない小室さんは現地で3年間学ばなければ、試験を受ける資格を得られないのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010005-fnnprimev-soci
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:18.28ID:MxRLSHDx0
>>45
> >>34
> いや、年間600万円の学費1800万円は奨学金から年間300万円の生活費900万円は
> 事務所から支給されるらしいが、

ICUの時の奨学金も返済終えてないだろうし、その上1800万の奨学金??? 返済しないんだろうか・・・出来ないよね、、、
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:34.70ID:sLdXA1ky0
結婚許してやったらええやん。

借金持ちは良くないとい批判もあるようだが、国民に還元するという意味では富豪に金を与えるよりはマシでしょう。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:53.65ID:APsJgZUH0
しかしこうやってなにがなんでも弁護士の肩書きがほしいみたいなところ見せ付けられると、
皇族の地位もそれと一緒なのかな?と思っちゃうよね
いるよねそういうステイタスとか身の丈こえてほしがる人
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:24:56.33ID:kkh0GtqL0
>>782
やることがいちいち卑怯で姑息な感じしかしないから国民人気はないね
ネットの中だけだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:04.16ID:afxa1r/U0
出自に問題があると聞いた
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:16.42ID:FPxgv7U80
散々言われているけど、どうして自分の職業がハッキリしていないのに天皇家に近づいていけるのか不思議でしょうがない。恥ずかしいとか畏れ多いっていう概念がないのかな。今朝も、よくマスコミ前にしてけっこうな笑顔を出せるのもビックリする
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:16.81ID:D5vJ/OLG0
>>804
なことねーわ
日本人の自民党支持以外は全員
皇室の解体は可として考えてる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:37.65ID:KINBJwKm0
>>770
資格とれれば、秋篠のコネでどっかの団体に
押し込めるんじゃないの
たぶんとれないとは思うけど
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:47.39ID:SEYvDkXC0
>>726
「そういう事」にしてあるんだろうと思うけど、本当に知らせず渡米を決めたなら、KKもずいぶん勝手で礼儀知らずだなとは思うw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:50.83ID:uxXHKFTl0
母ちゃんが愛人から貰った大金があったはずだし、あれで留学費用は賄える気がする
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:56.24ID:PK8E1Q9c0
>>806
エリザベス女王も軍隊に入隊してた。
通信班だったけど。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:25.65ID:l1CYRAcb0
なんかオワコンだなあ皇室って
唯一価値があるの佳子さまだけ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:37.13ID:p9MBKYaB0
会社のパートおばちゃん達にも小室人気ないわ
いくら優秀アナウンスしても世間ではうさんくさいカテゴリやぞ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:42.11ID:D5vJ/OLG0
>>815
秋篠をさぽーとする非合法極右組織があるらしいな

それで極度に徳仁家を攻撃してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況