>>890
自分は付き合った期間は短かったけどお互い適齢期だったので結婚という話しになり双方顔合わせや相手が私の実家がオーナーの新居に越してきて半同棲になった
地方出身だったので電車の乗り換えを聞くと電車の色で言われるとムカつくとよく言っていた
デートしててあのオレンジの看板のその先に緑の看板ありじゃん?と言っても黙りこんで、???なくらいにしか思っていなかったけど、ある日スーパーに行ってあの◯◯色の先に◯◯色の棚あるじゃん?って言ったらまた黙りこんだ
いつもだったのでちょっとイラっとして冗談ぽく色盲なんじゃないのwと笑いながら言ったらそうだと言った
頭の中が混乱してどうしようと思った
色々調べて正常に戻すには男の子しか産めない
女の子を産んだら保因者になりその子が産んだ子供が色盲になる…
たくさん悩んだ 隠さないで言って欲しかった