X



【新潟】親族の葬儀出席で勾留停止中、ホテルで被告(24)が自殺か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:47.96ID:CAP_USER9
2018年6月29日 22時45分
 新潟地検は29日、窃盗罪などで起訴され、公判中の男性被告(24)が、千葉県の親族の葬儀に出席するため一時的に勾留の執行停止が認められた後、同県内のホテルで遺体で見つかったと発表した。自殺したとみられる。

同地検によると、被告の勾留執行停止は25日、弁護人の申し立てを受けた新潟地裁長岡支部が認めた。期間は26日午前10時〜27日午後8時。被告は27日の葬儀に出席したとみられるが、期間後も勾留されていた新潟県警長岡署へ戻らず、28日午後にホテルの部屋で死亡しているのが見つかった。

 同地検は、勾留執行停止は地裁の決定だとして「コメントする立場にない」としている。
http://yomiuri.co.jp/national/20180629-OYT1T50150.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:24.29ID:lNw6hk3w0
また新潟か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:27.75ID:je/gL+gD0
法治国家ではよくある事
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:42.04ID:VGzcfUz+0
ちゃんと自分でけじめ付けたんだな
えらいえらい(ハナホジ)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:59.19ID:bmKGkOk90
      ___   ___
     /    Y    \
    / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ 熱いエールを送ってやるよ
    | (         ).|
    | )┏━   ━┓( |
   (V  /・)| |(・ヽ  V)     \,, ドゴォォォォン!!/ 
    |     | |      |         ______
    |    ノ^-^ヽ    |         | 新 潟 地 検 |\
    \ (  ̄ ̄ ) /   _ _人人ロロロロロロ|  |  .'  , ポーン
      ヽ___ノ _ - ― = ̄  ̄`:.,てロロロロロ|  |.∴ '  
        |   '' ̄    __――=..くロロロロロ|  ;三三三三●
        |     -―  ̄ ̄   ̄"|'".ロロロロロロ|  |', ・,‘  
       /   ノ           |ロロロロロロロ|  | .   ’
      /  , イ ).           |ロロロロロロロ|  |      
      /   _, \            |ロロロロロロロ|  |   
      |  / \  `、       (' ⌒ |ロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/    
      j  /  ヽ  |      (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '  
    / ノ   {  |       (; (´|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),` 
   / /     | (_      .;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)    
  `、_〉      ー‐‐`  (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:16.71ID:HHTgrI0C0
やっと自殺できる娑婆へ出て…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:17.92ID:QV11J2UA0
窃盗なんて
仮に実刑でも何十年も入る必要もないだろうに
つーか初犯なら執行猶予貰えるだろ
そんなんで死ぬなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:10.98ID:ViHRWUdJ0
もう、めんどくさいから死刑にしたんだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:15.05ID:hNGv03Wv0
これからの死刑の形が見えて来たな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:44.55ID:pXRQCFya0
親族って誰だろう?
息子の逮捕を不憫に思った母親が自殺して、その葬儀だったりしたら自殺しちゃうかも…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:54.94ID:XEGfhDII0
勾留停止される親族って両親か祖父母くらいだろ、窃盗して勾留されてる間に両親が亡くなったとかだったら死にたくもなるかもな、もしくは葬儀の場で勘当されたか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:51.05ID:LIGSAgbO0
これ非難されるんだったら

今度から親族の葬儀も出さすなよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:35:09.81ID:+mLmdXGc0
国費がかからなくって良か・・・・ん。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:07.54ID:hh/ePWNo0
南無阿弥陀仏 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:44:00.97ID:ryf8anph0
親族は連続で葬儀か
大変だな
一緒にやれば面倒なくてよかったのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:24.20ID:w8blNQ6b0
ホテルに迷惑かけやがって!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:09.50ID:UIS0dvoV0
税金節約できて良かったじゃん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:42.43ID:wJmihC/S0
>>1
起訴勾留なのに
国の刑事施設(拘置所)でなく
自治体の刑事施設(留置場)で拘束か

なんか余罪が出てきて
ケーサツに再逮捕されてたんじゃね?
単純に拘置所がイッパイって時もあるが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:23:23.50ID:WWEr0gDZO
暗い奴はみんな死んでしまえばサンパウロみたいな街になるかも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:34.60ID:xeNkBvLk0
難妙法蓮華経
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:58.65ID:8zQxqLb/0
最後まで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:11.55ID:iPldNx+D0
窃盗だけで自殺とは
貧困でやむおえずとか?
栄養失調からの親族死とかだったら嫌だなあ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:37.09ID:fTtIuMK+0
もう60歳や70歳でどうしようもなく賽銭箱から盗んだり万引きは悪いがまだ許せる。
しかしナンボでもやり直しのきく24歳で窃盗なんて腹立たしくてならない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:00.17ID:wJmihC/S0
名前わかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:39.31ID:swAtlLtb0
>>35
とっくにゲロってるっての
0041カンボジャ失意
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:50.08ID:EiiVrwom0
大千葉県ホテル4F4番室
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:13.53ID:7XRiK6Mg0
泥棒なんて死ねばいい
自分で死んで良かったじゃん
ザマアwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:37.85ID:gQQXIDqY0
>>30
へー
そんな違いがあるんだ

もう戻りたくなかったのかもね…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:10.05ID:+YCWAA3o0
>>1
勾留の言葉の意味理解してない人多いっぽい
刑は確定してないからな?
まだ容疑者扱い
つまり犯人ではない可能性がある。

普通窃盗で捕まったぐらいで自殺なんかしないだろうし、冤罪の可能性が高い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:28.74ID:0PBDoOSx0
関係者一同みな安堵やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:53.49ID:VpmZJnpT0
葬儀で親戚からボッコボコに説教されて、憧れてた従姉妹に無視された光景がまぶた浮かんで来る夜の静寂のなんと饒舌なことでしょう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:32:47.56ID:JBWjtgx20
一番はホテルが迷惑受けた、気の毒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:38:00.33ID:fbDVaU9A0
トイレマジックリン

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:51:31.76ID:g5+rxV1q0
ムショ入ってるのに親族の前で顔晒すとかどんな拷問だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:52:53.81ID:IIMZsQ3U0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 912

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 05:54:09.73ID:EK1JA28P0
>>342
葬儀に出てから自殺とかまた葬儀じゃねぇか。
迷惑ばっかりかけんなよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:12:56.01ID:XZyMsUMd0
クレプトマニア(窃盗症)じゃないか?
軽い窃盗なら繰り返さない限り略式起訴でしょ
初犯なら自殺する理由が思い当たらんわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:14:07.37ID:98FnaDti0
>>25
事故物件ハジメマシタ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:16:34.40ID:HBt/UW6z0
葬式なんか別に出られなかったからって何なのか。
こういうので犯罪者が外に出られるようになるのが恐ろしいわ。
微罪だろうが何だろうが、一度でも犯罪を犯して拘留されたら、
その間に親族が死んだくらいでは外に出られないくらい、
犯罪者には厳しくしないと。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:17:23.10ID:D7rP170H0
葬儀で親兄弟親戚から散々叱られ文句や罵られ犯罪者は来るなみたいに言われたんじゃないか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:30:20.17ID:9OoG8cy20
自殺なんてされたらホテル経営一気に傾くぞ
損害賠償倍プッシュ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 06:54:35.27ID:XiS1yHM90
わかんないけど、死人の携帯を持ってたとかもありうる。
とりあえず窃盗で押さえとくみたいな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:11:34.28ID:YtjOyM1i0
犯罪の質にもよるし、
親の葬式ならでたほうがいいのかもしれんが
俺なら出たくないな。死に目に会えるとかなら別だが。死んだあとだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 07:50:53.92ID:X2K3laM+0
どーせ前科があるんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:31.45ID:N5ka79FeO
おまえらもニートのくせに親戚の葬式に出てんじゃねえよ!w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:13:47.96ID:8rTu+Rpv0
>期間後も勾留されていた新潟県警長岡署へ戻らず

今回は自殺だけど、ふつうは逃亡のおそれもあるのに、見張りつけないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:24.35ID:oXh81yxb0
犯罪者に使う分の税金浮いたじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:02.57ID:94R3euLw0
窃盗も凶悪性の無い出来心程度だから警察も、ま葬儀位出ても良いよと温情処置
したと思うよ。
多分恥かしい窃盗じゃないの?
最初から自殺する気で一時釈放申請したんだろうな。
多分葬儀に顔を出さず、ホテルで首つりだろう。
若しくは、バスで手首カット。
自殺されたホテルが遺族に損害賠償請求するかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:06.07ID:kREqKHlJ0
しかし仮にの話だが、二十四で窃盗で有罪にでもなったら、お先真っ暗でしょう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:25:09.99ID:D/w3+RIt0
>>72
見張りつけても、拘留停止中に逃げられても捕まえることができない。
逃げる手段が違法だったら現行犯逮捕できるけど、自分の車で逃亡したら
停止期間終わるまでは自由の身。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:26:42.02ID:Pa66zUYJ0
>>25
せめて葬儀場で死ねばよかったのにね。
元々死体取り扱う場所だから死人の1人や2人出たところで客足に影響あるまいw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:37.98ID:oC5+oIOM0
葬式で親戚一同から白い目で見られたり叱責されたり、
あるいは、この恥知らずと追い返されたり。
そんなところじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:22.96ID:DgbrgOGu0
しかし、こんなヤツでもお前等と同レベルで、GDPの元なんやで・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:07:38.20ID:MUvgQROm0
>>16
全国各地で窃盗繰り返してた息子を、恥じこそすれ不憫に思うのは違うだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:41.71ID:lJNwpYI90
犯罪者の身内を葬式に呼ぶとかwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:25.47ID:1W3r+lXF0
窃盗罪みたいなションベン刑で自殺するかね
2.3年がいいとこだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:36.91ID:YWZMR1Ip0
>>21

葬式だけ出せば良いんだよ。
宿泊は警察の留置場。手錠と腰縄で出席。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:30.07ID:Tztidvnt0
>>14
人が死んだ部屋怖がる奴なんていないよ
それ怖かったら入院できない
誰かが死んだ病室、誰かが死んだ毛布、誰かが死んだベッドサイド、誰かが死んだ手術台
使い分けてくれない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:21.62ID:bfAqUFB60
また新潟のホテルか。
夏に新潟旅行するんで勘弁してほしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:23.90ID:Y6kSm4xH0
裁判の手間が省けて費用の節約にもなる模範的な犯罪者です。
朝鮮人凶悪犯のように犯罪を犯しながら否認するから検察が立証するために経費と時間を要する真の悪者とは大違いです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:49.09ID:Y6kSm4xH0
>>85
たまに病室に幽霊が出ることはあるけどな。
こんなことを気にしてたら入院はできないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:20.41ID:B4Iuckxq0
葬儀なんか行かなくてよかったんじゃないか?
弁護士が手数料稼ぎで余計な申請した可能性もあるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 11:36:31.53ID:eJMm++D20
葬式やる方はいくらでもやればいいんだが、親族だからって
犯罪が絡むような大事な用事を放ったらかしてまで
出席させてやることないと思うけどなあ。
もう死んでんだから、葬儀の日に合わせて別の場所で偲べば
いいんだし、終身刑や死刑でもない限り、後で墓参りや焼香だって
いくらでもできるじゃん。すぐ放すなら何のために捕まえたのか?
しかも簡単に自殺されてるし何なの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:31:07.25ID:WFXWt2e+0
この前も新潟のホテルで自殺あっただろ?怖くて泊まれんわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:32:15.53ID:WFXWt2e+0
同県内ってどっちやねん!新潟か?千葉か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況