X



【アメリカ】トランプ大統領、世界貿易機関(WTO)脱退望む。周囲は翻意促す 米「アクシオス」報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:09.67ID:CAP_USER9
トランプ氏、WTO脱退望む=周囲は翻意促す―米報道
6/30(土) 0:06配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000000-jij-n_ame

トランプ米大統領
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180522182957-trump-05222018-super-tease.jpg

【ワシントン時事】米ニュースサイト「アクシオス」は29日、トランプ大統領がホワイトハウス高官に世界貿易機関(WTO)から脱退したいと繰り返し主張していると報じた。

米国の脱退は世界経済にも悪影響を及ぼしかねず、側近が大統領に思いとどまるよう必死に説得しているという。関係者の話として伝えた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:25.54ID:APQegXI40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
             
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                              
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:07.44ID:e2FUAaxl0
そりゃあ
周囲にたばこを吸ってる人がいた→yes
回答者死亡→たばこの影響
とかやってたらなあ

マスコミはマスゴミとかいって叩く癖に嫌煙家の我田引水っぷりったら日本人とは思えんわなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:14:57.38ID:dRIB+IqpO
と、これを報道するまでがホワイトハウスの戦略だろう。

トランプはWWEの元プロレスラーだけあって
こういう揺さぶりは巧い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:03.38ID:levhZSqb0
トランプはアメリカのためにも一刻も早く暗殺した方がいい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:08.98ID:WnRPV2vC0
金の切れ目が縁の切れ目
ケネディの二の舞になりそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:16:28.43ID:EtNPNZ7h0
>>9
ありえそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:35.01ID:vKpYnPH50
>>14
この報道が事実で、翻意がないならば、
割りとそういう道筋を好むのかもしれない。

世界を500回殲滅しても余りある富かあるからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:20:47.02ID:2ZJLQQYt0
これは、発想としてなかったなぁ



トランプの発想力が凄いことは認める
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:37.30ID:oh8bodZ+0
多分本気では言ってないと思うがトランプだから可能性はある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:23:22.21ID:ISoLXKv90
いいね 破壊は創造の始まりだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:36.37ID:jsTVxycq0
そもそもアメリカの保守派は。
国連自体が不要と考えているから、トランプがそう思ってても不思議ではない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:37.18ID:/RJtaiCG0
頭は・・・まあ、あまり良くないよね。
大統領2期やるんだろうか、このおじさん。
アメリカの利益って言うけど、なんかメッチャクチャにしそうな感じがするな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:19.21ID:rzfX7/CC0
リアルビフタネンだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:59.36ID:2RV2D6bq0
ひきこもり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:04.07ID:iQomv0KD0
Axiosは、
Politicoの共同設立者であるJim VandeHei、
Politicoの元ホワイトハウス特派員、Mike Allen、
Politicoの元最高財務責任者、Roy Schwartz
によって2016年に設立されたアメリカのニュースと情報ウェブサイト
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:06.48ID:wnOzM+te0
歴史に名は残る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:08.97ID:p/X4FHvq0
おいおい第三次世界大戦かよ!
安倍は米につくんだろうが
本当に米側で勝てるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:12.85ID:tDndyqmH0
あいつなら本気で言い出しそうな気はする。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:15.18ID:CTB+4Ggj0
>>9
強くてゴキゲンな位置にいるからそれは無いのではw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:04.97ID:Q+/A2pzU0
賢者は歴史から学び
愚者は経験から学ぶ

いよいよですか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:46.44ID:5Xthp8uo0
アメリカが原因の世界大戦はないだろ
どの国がアメリカに宣戦布告するんだよ
あるとしたら中国が日本を占領して、アメリカが中国に宣戦布告してみたいな流れだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:27.22ID:12rjJJ3o0
バカなのかキチガイなのか阿呆なのか、どっちだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:34.03ID:rzfX7/CC0
アメリカの製造業を維持したいんなら公共事業でやるほうがいい。
それにアメリカの貿易赤字の根本原因はアメリカ企業だしな。
ただ貿易赤字自体はアメリカにとってはそんなに不利益でも無いんだけど
オモシロ大統領にはあんまり理解出来てないんだろうか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:34.06ID:5Xthp8uo0
麻生ですらトランプにはおべっかを使う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:04.77ID:hdbg+gBs0
さらばWTO。わが代表堂々退場す
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:00.10ID:iVyqMM1g0
完全に鎖国する気か?
米国債を叩き売る国が出るぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:03.08ID:/RJtaiCG0
結局、就任してからやってることはもっとうちに良い取引にしろ、だけだしな。
彼は自分で思ってるほど賢くないし、これ見ててUSA!USA!してるアメリカ人もかなりやべーだろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:20.74ID:Xlc1CYKz0
まあ、俺がUSA大統領でも同じこと思う。
まず、国連は無意味だろ。たかりの貧乏国の連中が同じ投票権あるのは滑稽なだけだわ。
次に、WTOだが、アメリカの豊かな国土があれば、2国間のFTAとか作っておけば十分じゃないか?
それくらいアメリカは図抜けているし、孤立するようでしないでしょ。
中国が覇権国家になるかも知れないがそれもいとおかし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:35.81ID:Kt93HdeC0
いやさ・・メチャクチャだろ・・
脱退するにしても各国との交渉をして期間を設けて何年もかけるべきだろ
イギリスのEU離脱だって時間かけてやってるし
大統領令にサインしてはい明日から離脱!なんてやってたら経済ぶっ壊れる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:49.57ID:tXx3yka80
いいと思う
国連も腐敗してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:09.76ID:QEyaOs+80
たぶんトランプの裏で支持してる組織てわざとへんなことしてアメを潰そうとしてるとおもうわー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:57.02ID:2MyJDzf80
対アメリカで貿易赤字に苦しんでる国は自由に関税引き上げまくりになるじゃないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:09.76ID:h4DX+TTu0
安倍
「それは、ごもっとも!支持します」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:39.32ID:IK9FEUPV0
>>1
アメリカの貿易赤字は、80兆円をはるかに越えるからね。
思いきった政策をやらない限り、巨額の赤字は削減できないだろう。

貿易赤字の過半は、極東アジアだからね。
トランプ大統領が金正恩に興味を持ったのは、自然な話だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:51.35ID:ZMB+14tH0
>>22
勘違いしてないか
貧困層を増やしてそういった考えを誘導するのは富裕層の役割ですよ
搾取した結果に富裕層の考えが貧困層にも普及しただけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:02.12ID:8CiBzDaz0
トランプの一人よがりで周囲が振り回されてる はたで見てる分には面白くていいが、
実態悪影響に与える影響を見てみると、笑ってばかりもいられない 

冗談じゃなく、アメリカ発のリーマンショック級がまた発生しかねない それぐらい
米大統領の権限は絶対的で幅ひろい 日本の総理なんて、それに比べりゃ屁みたいなもんだ

問題はそんな絶大な権力がトランプみたいなアホに握られていること コメディの領域を
はるかに超えて、もはや制御不可能
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:05.81ID:QEyaOs+80
あとアメて世界に敵多すぎw
イギ、ソ連、メキシコ、パナマ、キューバ、イランイラク、アフガン、北、中国、フィリピン、グアム、シリア、スペイン、ベトナムそして日本
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:22.77ID:ihzq5yuN0
who
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:32.57ID:LjCy66qD0
だから橋下
これがポピュリズムじゃなくて何なんだよ
ほんとしょうもねーなこの詐欺師は
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:57.58ID:/RJtaiCG0
>>56
チャベスじゃないからねえ。
痛い目見たほうがいいといいたいが、こっちも怪我するw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:34.91ID:rzfX7/CC0
まずは世界経済ってのがドルの海流だという認識から始めないと。
アメリカがタダのドルを刷ってそれを世界にばら撒いてそのドルがアメリカに再投資される。
その流れを大きくすることで世界経済が発展する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:06.45ID:Kt93HdeC0
赤字だけどそれはドル建て経済で世界を回してるって証拠なんだぜ?
単純に収支だけでアメリカが損をしてるなんてことはない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:25.25ID:insAs03+0
アメリカには誰も逆らえないと思ってるから好き勝手やってるな
中国主導で世界と戦争したいのかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:59.64ID:IK9FEUPV0
>>62
それは、貿易黒字国の言い分だな。

貿易不均衡は、やはり問題がある。
トランプ大統領がやらなくても、他の大統領がいずれやっていただろうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:16.50ID:p75H1GW/0
アメリカは、トランプになってからどんどん内向きの国になっていくな。
外国を助けることが自国のためにもなっているという考えができない人。

中国などにとってはトランプの間に自国優位の世界情勢に近づけたいところだね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:58.77ID:/pnispEf0
このニュース見たとき爆笑したw
トランプ大統領面白すぎるわw
流石にフェイクニュースだろうけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:34.76ID:06GNwsbT0
よくテロリストとかのせいで第三次はもう始まってるって聞くけど

俺は第三次が始まったのはトランプになってからな気がするわ
兵器は使ってないが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:52.58ID:IK9FEUPV0
>>65
80兆円どころか、90兆円近い貿易赤字なんだろ。
アメリカと言えども、そろそろ限界に近いんじゃないかな。

いびつな貿易不均衡は、貿易戦争を生みやすい。
貿易戦争は歴史的に、武力衝突になることも少なくないからね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:44.35ID:xF/R/d7/O
>>1
その割にはドルの暴落が起こってないな
逆にドル買いが進んでいる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:35.21ID:WFUiyiNt0
>>47
オメーみてえな凡夫の思いつきと同じってことは、やっぱりトランプはダメだわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:09.04ID:dXLQzl0T0
まあ、素直に良い政治家だと思うよ。
そもそもアメリカの本来の孤立主義なら国連、世界銀行、IMF、NAFTA、NATO、日米安保、米韓相互防衛、全て脱退でしょ。
さらに連邦準備制度廃止で金本位制が理想なんだからまだ序の口だよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:54.71ID:xF/R/d7/O
相場はシビアだからな
現実を見誤ると損を経常しなくてはいけなくなる

カスゴミがいくら騒ごうとも現実が関係ないなら無視して動いていく
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:15.20ID:VZUBknrY0
WTOも国連も抜けてどうするかっつーと西側二位の日本と新組織を立ち上げる以外に思い浮かばないんだけど
トランプ式の商売って日本と全く相容れないしぶっちゃけ支那のがマシまであるんだわ
安保で利用するだけして貿易はかなり距離を置きたいね 例え裏切ってでも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:15.78ID:gcwrDrKN0
いまどき2国間交渉に持ち込んで
思いのままにできるってのが間違い
貿易赤字にしたって誰が困ってるよ
そんなに問題ならFRBはドル発行を停止しろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:32.61ID:2MyJDzf80
>>74
ブレトンウッズ体制を自ら捨てたのに?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:18.27ID:rzfX7/CC0
>>70
まあアメリカ企業は儲かっているからな。
貿易赤字=負けということじゃないから。
ドル過剰→米金利低下→アメリカ国内の投資が増加→好景気
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:54.04ID:pNDPL1bm0
鎖国しろ
確実に世界は今より少しはマシになる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:01.34ID:N+DjcTov0
トランプの次の大統領はいろいろ後始末大変じゃね
トランプ流を踏襲するならいいけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:50.68ID:Juz8f7PL0
力こそ正義の時代に突入w
日本は核武装しないと貿易すら出来なくなるぞw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:53.95ID:2MyJDzf80
>>84
ある意味というか本当の意味で自由の国じゃないかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:24.07ID:XYmYaODe0
国連って今はチャンコロばかりだろ。日本もさっさと離れろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:36.84ID:dXLQzl0T0
>>78
自らって言ってもさ、そりゃニクソン大統領の時の話だろ?
まあ、トランプがどこまでやるか、できるかはわからんが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:07:00.63ID:DceuCMcC0
米国の巨大な貿易赤字考えると何時までも続けるのは無理だわな
自由貿易からある程度の管理貿易へ移行せざるを得まいよ
輸出産業も数多く売るより利ざやを重視すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:09:57.40ID:29jMkA0b0
約束は守るということが前提のWTOに
チョンチャンを入れたことが最大の間違いだ。
脱退して新たに作ったらよいだけだ。
チョンチャンと話し合いなど時間の無駄だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:29.41ID:2MyJDzf80
>>89
その後のスミソニアン協定すら維持できなかった
もう金本位制は無理だよ
昔と違って金の本質に気付いちゃった人も沢山居るし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:52.05ID:uLCHbNdX0
こいつは批判されても喜ぶ自己愛性人格障害だからなw
単に目立ちたいだけで大統領やってる
狂っポとは真逆の人格障害な
はよ弾劾せな大変なことになるでw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:39.19ID:aXMxhCG10
>>65
内需拡大が命なんだろー?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:15:14.67ID:0PBDoOSx0
そのうちアメリカ自体が相手にされなくなってWTO再建とか言ってもハナで笑われる状態に成りそうやな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:17:21.89ID:NkCjATgi0
トランプってか過激派の側近が吹き込んでんじゃねーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:03.56ID:aXMxhCG10
>>97
お互い、相手にしてないからいいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況