X



【イギリス】「マスターベーションは殺人の次に悪い」「ポルノは悪魔的」 モルモン教会の子供の個別面談に反対論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:15.91ID:CAP_USER9
◆「マスターベーションは殺人の次に悪い」 モルモン教会の子供の個別面談に反対論

末日聖徒イエス・キリスト教会(モルモン教)が信者の子供と個別に行う面談で、性交渉やプライベートに関わる質問をしていることについて、信者や元信者が慣行をやめるよう訴えている。
面談は子供が8歳のときに始まるという。

「強い罪悪感になやまされた。してはいけないことをしたから」。
現在27歳のデイビッド・シェパードさんはBBC番組「ビクトリア・ダービシャー」のインタビューでこう語った。
「マスターベーションは殺人の次くらいにいけないことだと教えられました。そういうことをする自分は性的倒錯か変態なんじゃないかと感じた」

ロンドン出身のシェパードさんはモルモン教の両親に育てられた。
12歳になったシェパードさんは、地元教区を指導するビショップと呼ばれる聖職者と1対1で面談をした。

面談は、洗礼を受ける年齢に達する8歳の誕生日に1度あり、12歳に再び行われる。
その後は少なくとも1年に1回行われ、大人になるまで続けられる。

■「6時間にわたる尋問」

面談で最も問題視されているのは、ビショップが子供にセックスについて質問する「貞節の律法」と呼ばれるものに関連した部分だ。
モルモン教では、婚外の性交渉やポルノグラフィー、マスターベーションは禁じられている。
シェパードさんは16〜19歳の頃に、セックスなしの非常に親しい「何人かのガールフレンド」がいたと話す。

「そのことについて告白することにしたんです。結局それで6時間、尋問されました」
「ビショップたちに『彼女を触ったのか』、『オーガズムにいたらせたのか』などと質問されました。彼女たちに対応するため名前を言うよう言われたことさえあった」
「面談のある時点で、不安から気分が悪くなった私はトイレに行きたいと言ったのですが、許してもらえなかった。まったく自由を失った感じがした」

面談は、子供あるいは10代の若者が年上のビショップと2人だけでドアの閉じられた部屋で行われる。
付き添いも希望すれば認められる。
米国でも議論になったことがあるこの面談をめぐり、信者数が19万人(教会調べ)に上る英国内で賛意両論が出ており、慣習をやめるよう求める声が徐々に高まっている。

「ビショップは人間的には良い人でした」とシェパードさんは話す。
「彼は言われた通りのことをしていたけど、面談は子供の同意があるべきだと思う。(面談が行われる)部屋には誰か別の人がいるべきだ」。
「ビショップは、こんなことをする訓練さえ受けていない」

番組は、10代の頃にに避妊具を使わないように言われたという女性や、ビショップに「ゲイにならないよう祈る」よう言われた男性から直接話を聞いている。
モルモン教会は番組に対し、「どこであろうと、いつであろうと、不適切な行為を強く非難する」とし、「地元の教会指導者たちは、若者との面談について指示を受けており、指示内容をあらためて確認し守るよう求められている」と述べた。
さらに、「親身で責任ある霊的指導者は、親の教えを補強し、霊的な助言を提供することを通じて、若者の成長に大きな役割を果たす」とした。

■ポルノは「悪魔的」

英中部ベッドフォードに住むスティーブン・ブロムフィールドさんは、2011年まで教区の高等評議会のメンバーを務め、現在も教会活動に活発にかかわっている。
ブロムフィールドさん自身は子供の面談をしたことはないが、面談者たちへの助言をしていた。

しかし、ブロムフィールドさんは今、面談はやめるべきだと考えている。
「12歳だったか13歳だったか、私が初めて面談を受けたとき、キスは悪いことで、女の子を好きになるのは悪いことで、触ったりするのは悪いことだと教わった」とブロムフィールドさんは話す。

マスターベーションやポルノグラフィーは「サタン(悪魔)的」だと言われたという。
父親がビショップだったブロムフィールドさんは、1980〜90年代にかけての自分の経験を元に、面談でどの程度立ち入った質問がされるのかはビショップによると話した。
「一部の指導者はとてもあけすけな質問をした。(中略)一方でほかの人は自分から告白しなければ聞かれることはなかった。とても恥ずかしく、暴露的で、気の折れる面談になる可能性があった」

BBCニュース 2018/06/29 19:50
http://www.bbc.com/japanese/44653652

■前スレ(1が立った日時:2018/06/29(金) 20:55:48.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530273348/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 00:22:34.78ID:CAP_USER9
※続きです

ブロムフィールドさんには現在、子供がいるが、地元の教会には子供たちは面談に行かせないと通告している。
「もし面談がしたいと言うなら、まず私に相談してもらいますし、あるいは私が必ず同席するようにする。面談をなくした方がいいというのが私の意見だ」とブロムフィールドさんは話す。
「面談はモルモン教が始まって以来続けられてきたが、こんなことは始められるべきじゃなかった。プライベートで立ち入った内容が質問されている。一部のモルモン教徒たちが罪悪感に悩まされるのは、掲げられた基準を守れないからだ」

※おわり〆 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:44.90ID:Adz/Kcqj0
オナニー一回で何億匹の精子の命を奪ってるかと考えたら殺人以上に悪い大虐殺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:26.91ID:t//ojGpJ0
そもそもモルモンはまともな宗教じゃなくて カルト だろ
プロテスタントもカトリックも正教会もモルモンをキリスト教とは認めていない
なぜかって?
カルトだからだ
オウム五十歩百歩の連中なんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:22.31ID:S3s1DH2B0
そのうち性器は原罪の象徴とでも言い出しそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:59.61ID:8U+oI+q80
おまえら大悪党w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:14.84ID:UukMvZlc0
キリストは1人、仏陀も1人しかいないのになぜこんなに種類があるんだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:34.78ID:/chL1vGn0
斎藤由貴「せやな」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:07.35ID:5LNDKuzW0
と、思うでしょ。

でも真実は、

仮に自分、東京に住むんだったらどこが良いかな〜


お台場?




これ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:29:21.79ID:wgR3f0950
>>1
古いキリスト教の影響を受けている
宗教改革が始まるまでは、妊娠に繋がらない性行為は悪とされてた
性的快感を得るためだけにする行為も当然悪

近代合理主義が流行りはじめると
じゃあ、妊娠すればレイプはオナニーより罪が軽いのか?
という反論に合うがね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:15.91ID:5w2nM+og0
まあキリスト教てそもそもジイ行為、人より稼ぐの禁止、自殺禁止、楽しみ禁止みたいな反人間教だからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:38.10ID:eVN2Ftix0
モルモン教って言えば斉藤由貴だっけ?
恋愛、不倫ありありの宗教なのかwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:33:48.21ID:+KKviXU90
できない事を命じて、破ればそれを厳しく尋問して罪悪感を植え付ける。宗教ってそんなのばっか。ただそこにあって祈りを捧げる場所であってくれる、それじゃダメなんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:34:20.72ID:105dFCts0
普通に正しいやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:45.96ID:tQ5OU0oF0
よく町で自転車乗って気さくに声かけてくる外人二人組にそそのかされてついていったら
この地獄に落とされるから、気をつけるんやで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:35:50.01ID:gDhh0Y1M0
あのな人を傷つけないでいる限り人間は自由なんや 神様は人間のその自由を愛してるんや(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:21.68ID:xCGyra5H0
モルモンギルバート
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:33.93ID:lkfdVBRT0
男は全員、終身刑で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:38:25.99ID:86pe8lIG0
>>7 教えない親がいけない
ハラ減ったのに「食え」とも「食うな」とも言わずなんとなく「食う」のが
罪のように誘導し、あとは放置。
自分らも思春期のとき悩んだはずなのに教えない。 無責任という虐待
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:15.87ID:5LNDKuzW0
うん。

5万。

0件。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:02.58ID:QDrjiSKO0
信者に長期的観点では達成出来ないことを押し付け、罪悪感を持たせることによってマインドコントロールし信者を屈服させる。これが宗教の基本だよ。
性衝動や食べ物、こういったものに禁止項目をつけ信者を弱い人間なのだと教え込み、神の助けを必要とさせる。なんともまあ、ある意味人間の業だよ宗教とは。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:13.40ID:KDiavftw0
マジか
ワイ毎日やっとったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:42:41.71ID:5LNDKuzW0
こういうのって、

今日は別に気分じゃないけど、敢えてやる。とか、
今日は実にやりたい気分だが、断じて断る。

とか、鉄の意志でコントロールする事に意味があるからね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:08.41ID:xMCUlLLm0
新興宗教なんて、ほどほどに緩くやってりゃ同じ価値観の仲間もいるしコミュニティとしては居心地がいいんだよ。
まともに信仰に目覚めてしまったら、いろんな矛盾や不条理を抱え込んで精神を病むに決まってる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:30.85ID:EB86Bpje0
思春期っていつもペッティングまではやるけど最後までやるのは罪悪感覚えた
フェラでごっくんちょだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:00.51ID:xo2isv8y0
殺人の次に悪いのがこんなカルトの家に生まれてしまうことだろ
前世の業だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:39.78ID:3PLgtQPG0
殺人の次に悪いのがマスターベーションなら
レイプはどれぐらいの位置なの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:44:43.31ID:86pe8lIG0
ネット普及以降はだいぶ新興宗教も勢力弱まったんと違う?
アンチや脱会者のガチの討論にタジタジ、或いはまったく太刀打ちできず
「ネットでウチの教団関連は見るな」て信者にいう団体もあるらしいしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:45:02.35ID:x+skTSKS0
既存の宗教の殆どは人間を支配するために存在してる悪魔みたいなものだからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:02.67ID:9Zer6RAi0
ユダヤ教?エホバ?何だったか忘れたけど
ビッチが最大の悪みたいに書かれてるよな
キリスト教的にも日本の女はほぼ救われない悪だろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:30.57ID:k3wwptG40
エホバだが
いしいさや著「よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話」というマンガがある
ご参考までに

>>39
深く狭く、という洗脳ができなくなった
ネットを見てはいけない、という新興宗教の話は俺も聞いたことがある
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:46:35.00ID:EGPfhy4k0
こうやって抑えつけなければレイプし放題、殺人し放題なのが人間なんだよ。法にしても同じようなもん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:56.90ID:k3wwptG40
日本はオウム事件の衝撃が大きいと思う
新興宗教=カルト=悪、という図式ができあがった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:00.55ID:105dFCts0
お前ら罪犯しまくりやん

このスレイカ臭いぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:33.81ID:YEi8hK9W0
フーコーはゲイエイズ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:34.85ID:14i7egdi0
>>43
無害な方法で解消させずに押さえつけるから
逆に増える
猟奇的にもなる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:42.30ID:7EDVuk990
モルモンはオネイニーでチン子からホルモンだすの禁止
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:51.15ID:zRoni6Sh0
不倫はいいのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:16.81ID:LjCy66qD0
マスターベーションがいいか悪いかは議論の余地あるな
特に脳に与える影響については
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:51:45.14ID:EB86Bpje0
>>39
逆みたいよ
ネットにしか拠り所ない人をどんどん騙して勧誘してる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:52:50.01ID:5LNDKuzW0
10代20代みたいに、滅茶苦茶気持ちE~

って事はもうないから、この年になると、まだまだ終わってないで〜
って言う意思表示の意味合いの方が強いだろうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:37.60ID:89TQsOXZ0
いや この世に生まれたことこそが最大の悪

生んだやつは大罪
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:54:51.63ID:5LNDKuzW0
で、欧米でどんなプレイがエキサイティングかって言えば、

獣姦。

とかになるもんな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:00.04ID:FYYJyYrO0
仮に罪の深さを
殺人1回=オナニー2回
とすると、お前らは何人くらい殺してるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:55:08.50ID:9K16Yl5N0
俺はジェダイ*マスターだ!
恐れるな!マスターベーションはフォースと共にあれ!(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:56:58.47ID:zucizFXj0
…ではクリトリスは他人が触るのが正しくてチンポはまんこに射精するのが正しい訳?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:57:42.38ID:hOAerYWZ0
アメリカには一夫多妻教がいまもあちこちにある。

妻が10人で子供が30人とか

どうやって養ってるのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:15.01ID:vkiyLyGR0
シコシコと呼べばいい
シコシコはええよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:57.80ID:a7pBu32t0
>>1
キリスト教から派生した、米国発のイカレ新興宗教
教祖のJoseph Smithは、魔術にハマった誇大妄想のオカルト信者の若造
しかも公的資料に犯罪歴も残ってるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:02.26ID:sVJR96oN0
なんでオナニーが悪いんだ、と思うけど、思えば中学生の頃はオナニーしたあと激しく罪悪感にさいなまれた…。あの罪悪感は生物の本能なのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:28.90ID:/dY8COPj0
思い出したよ
夢精の気持ち良さは異常
20年以上、経験して無いが
リアルよりも仮想の方が良いのか 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:47.64ID:cqJ89x4P0
信者の斉藤由貴は50過ぎて不倫セークスの足軽女だからな。認めて謝罪会見。
牧師はが子供の純粋さに漬け込んでるとしか思えんわ。斉藤由貴を見ると大人になれば嘘っぱちの教えと理解する。そして足軽へ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:25.82ID:JqwbaocZ0
自転車で走っている外人モルモン教徒に勧誘されたことあるけど
そんな宗教なのか
異性の友達関係で問い詰められるのかよ
トイレに行かさず監禁紛いとか酷いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:27.36ID:9Zer6RAi0
>>58
仏教でもそういうこと言ってるよな?
生まれたこと自体が苦行だとか
神でも仏でもその神仏の御許に行くのが目的なんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:01:50.40ID:T4q1XcQI0
ビショップが女の子に触るのは悪いことだと言ったから僕は右手という恋人とのセックスしかできなくなったのさ
たまに左手に浮気してしまう罪深い僕を許して神よ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:02.15ID:ai8d7cMa0
>>66
なにも教育を受けずに世間から隔離されて育った人間がオナニーをして罪悪感に陥ると思うか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:33.42ID:28EjHTQ90
>>62 お前はそろそろ寝ろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:00.90ID:/hdV37fF0
>>1
だから斉藤由貴はオナニーしないで不倫したの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:49.11ID:9K16Yl5N0
>>66
初オナニーはあまりにも気持ちよ過ぎて俺はタヒぬか?と思った! 年取ると気持ちよさが半減だね、勢い悪い‥
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:03:50.54ID:ljA3rjoU0
おまえらが悪人だらけなのもうなずけるな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:02.82ID:LVgTJpPg0
ここで、夫婦共々敬虔なモルモン教徒で、大女優の斉藤由貴さんに意見を聞きたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:09.14ID:/dY8COPj0
夢精の素晴らしさに気づかせてくれた ホルモン教は偉大だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:35.59ID:EB86Bpje0
明日彼女と会ってセックスするから今日は3回オナって寝ようっと🎶
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:41.82ID:LQcEoTFv0
悪徳栄えるこの世の地獄、オナニー大国日本へようこそモルモン信者さん
世界随一罪深いこの土地に足を踏み入れた勇気は讃えよう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:04:49.17ID:q5C5vYCj0
おいw

モルモン教自体がサタン礼拝だろwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:05:11.43ID:YEi8hK9W0
百合子ションベンあべねつ造は自分そのままのクソ漏らしで他人を非難するのみならず


プールにションベンばらまいてしれーっとしている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:21.38ID:86pe8lIG0
「エクソシスト」で悪魔に憑かれたリーガンが十字架で血まみれ
マスターベーションするシーンあったが、良くあんなの撮ったよな
当時のニュースで、観たアメリカ人がショックで映画館のソファにずっと
横たわっている動画みたが、有り得ない程ショックだったんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:41.25ID:xlOhlAWQ0
男はオナニーしないと精子腐るぞ
オナニーしすぎて精子の生産で睡眠が浅くなるのは本末転倒だがほどほどにするのは悪いことじゃないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:06:47.27ID:UcwbBEnS0
>>7
そこがよかったりしてなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:17.95ID:3PLgtQPG0
>>43
逆でしょ
自慰やポルノを禁止して押さえつけるからレイプが発生する
モルモン教にとってはレイプよりも自慰やポルノの方が重罪らしいから
レイプは大した罪じゃないんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:24.46ID:714EpXof0
不倫相手の医者が頭にかぶっていた、斉藤由貴のそれはサイズのでっかいおばさんぱんつだった。
あれをみて、なんかほっとした気分になったというひとは多いようだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:09:58.19ID:F3l9A7Fd0
マジで基地外だな
信じてる人は相当頭悪そう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:10:04.70ID:Kt7KgcrO0
オナヌがいけないというかいかがわしいもの全部がいけないんだろ
俺はその考え支持するよ
子作り以外でセックスしてる奴らは快楽主義の汚らわしい奴らだと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:11:42.51ID:tQ5OU0oF0
>>91
日本は斉藤由貴のイメージしかないけど
やりたい盛りにオナニーやセックスやあらゆる娯楽を我慢して
かつ布教活動で外国語も身に付けるから
アメリカのモルモンは高学歴・成功した実業者が多数
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:12:32.74ID:JqwbaocZ0
セックスの神聖化と嫌悪感って表裏一体じゃないのかね
極端なセックスへのこだわり動物的本能否定も一種の変態かもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:02.02ID:wn4FzNVY0
赤ちゃんとは言え人を殺すのは一番の罪
赤ちゃんの元とは言え半分人を殺すのは二番目の罪
は理解出来るけど
罪的には一気に半分になったのに2番目なのがちょっと不思議
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:06.29ID:YMc+RCoM0
>【イギリス】「マスターベーションは殺人の次に悪い」

マジっすか、じゃあドラッグにしますわ(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:32.08ID:sVJR96oN0
>>73
オナニーについては何も知識がなかった、いいとか悪いとかも何も知らなかった。
だがあまりの気持ちよさに、本能的に罪悪感を感じたように記憶しているが自分だけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況