X



【国会】野党に足並みの乱れ 国民民主党「私達はフェアプレーです」 立憲民主党の提出した解任決議案に反対 働き方関連法が成立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:01.46ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

政府与党がこの国会の最重要課題に位置づける「働き方改革関連法」が、
参議院の本会議で与党などの賛成多数で可決・成立しました。

自民、公明、維新などの賛成多数で可決・成立した働き方改革関連法。
議論を呼んだ「高度プロフェッショナル制度」など新しい制度は来年4月から順次導入されることになります。
「これからも働く人々の目線に立って改革を進めていきたい」(安倍首相)

法案の採決をめぐり、あらわになったのは野党の足並みの乱れです。

採決を阻止しようと、立憲民主党や共産党などは厚生労働委員長の解任決議案を提出しましたが、
参議院の野党第1党である国民民主党は、これに反対したのです。

「野党第1党(国民民主党)が解任決議案に同調いただけなかったことは残念ですし、
反省も含め考えていかなければいけない課題だ」(立憲民主党 福山哲郎幹事長)

「私たちはフェアプレーで国会運営に臨みたいということであります」(国民民主党 大塚耕平共同代表)

 (※詳細・全文は引用元へ→ TBS 18/06/29 23時55分)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3409684.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:25.48ID:TN3jJ9Pn0
第一野党の意見を反対反対いって政権(第一野党)奪取しようとしてるだけじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:02.47ID:QYdUv2EL0
>>1
維新も希望も国民民主も自民党の補完勢力だからな
希望と国民民主は次の選挙で消えるだろうし

野党は立憲民主だけでいいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:28.39ID:OAxCq0FB0
お前らは
レッドカードだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:31.69ID:2lvhscuG0
枝野 「うっせーな今モリカケやってんだよ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:06:41.35ID:yPx/n6j20
民主党が多すぎてよくわからん…
0012名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:31.58ID:T6zViZy70
小西レッドカードで
なんなら全野党議員レッドだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:41.47ID:vXPIGXb80
これは立憲民主が異常すぎた
何の落ち度もない委員長を採決潰すために解任決議出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:53.98ID:FRp8/0fY0
>>6
これが一番いらない
シールズ・しばき隊と有田・極左と関西生コンの辻元等
極左・朝鮮系の暴力集団
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:07:55.42ID:j1Jt995J0
足並みの乱れとか
まだ綺麗な表現だな


ただの内ゲバだろTBS
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:11.24ID:cH+9FubP0
気に食わねえからって理由で解任決議案出すんだったらもはや採決の意味ねえからな。毎回解任決議案出すんだったら、解任決議されなかったら可決ってシステムにした方がいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:14.15ID:9TlZtzhy0
国民民主はバカとはいえまだ多少は知恵が回るからモリカケ追及の無意味さを学習したけど、他のはもうどうしようもないな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:23.29ID:iNH3Zuo20
>>1
足並みが一緒なら、
党が分かれてる必要ないよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:08:59.08ID:Ksc9wNnU0
支持率0じゃ何かパフォーマンスしないとねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:15.59ID:kJ6kXw4v0
>>10
同じく。
混乱させいては有権者なんてついて行かないと理ていないんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:38.32ID:8RXHOVvk0
野党は絶対に無理な廃案じゃなくて修正を目指すべきじゃ
自民党案がそのまま通ったら何もしてないのと同じだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:57.82ID:dlQwu8o40
党の知名度下がったら離党して背乗りして合流する奴らのどこがフェアなのw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:01.60ID:+CIx+5DN0
何も決められない政治 パヨクです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:52.32ID:AawR2dBu0
>>5
まず、さぼってたときに
無駄になった数億円の国会運営費を
野党が負担しないとねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:10:54.57ID:QDYR8DLl0
ついに知恵をつけた野党が誕生したのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:02.10ID:wRiiOCfg0
確かにそうだわ
立憲共産社民は考えなしに反対反対反対だけ
一方国民は左翼側での是々非々をしようってことだろ
俺が左翼だったら国民に支持変えてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:08.26ID:62ApmsBY0
>>1
細野・・・(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:17.44ID:m8cwZXk80
立憲はもう共産と合体しろよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:28.81ID:RZIZWX4C0
>>25
お休みしただろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:00.09ID:Ru5Ib1UT0
まるで他の野党がアンフェアみたいな言い草だな
何様のつもりだよ
自民の腰巾着が
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:14.33ID:p97w0lK70
>>10
元祖民主党
本家民主党
裏本家民主党
正統民主党
新生民主党
二代目民主党
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:12:36.15ID:VevD8TqP0
もともと仲が悪くて分裂したのに一致団結して動けるわけないじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:13:04.91ID:ErjVvwoN0
>>30
断る>志位
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:01.48ID:OqQ/hlex0
ためしに
まともな野党をやってみようってことかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:14:46.90ID:3laM2vA70
前から言ってるけど立憲は共産色が強すぎ
支持できるわけない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:07.78ID:ebJn3o/O0
解任決議とか無意味
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:10.00ID:0EpzBzAQ0
>>33
こういう人って何でもかんでも真逆の対応とれば良いとでも思ってるのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:15:40.34ID:3LFu7bvu0
自民党から責任野党とお褒めの言葉をもらって消滅した政党があったなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:04.13ID:MUZ2g+7N0
>>26
捏造文書やデータで無駄になった分は自民党負担ですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:04.95ID:8RnJyYYF0
フェアプレーじゃ到底、悪(白人と子分の自公)には勝てないよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:13.61ID:or0FAXzh0
もともと民主党が自民色強かったわけじゃん

その濃い部分が国民民主なんだろ?

それもう自民じゃね?

みんな忘れてるけど、小沢も鳩山も菅も自民だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:16.62ID:AawR2dBu0
>>11
本当におかしいわw

何が、フェアプレーだよ
まず国会をサボりまくってきたことを
日本国民に向けて謝罪してからだよなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:39.67ID:LPJC4HBp0
持たないと思うがまあやってみるがよい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:42.12ID:7wFZfvI00
自民党がリベラルとネオコンで割れればいいだけ
左翼野党がいらねえんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:46.58ID:2tkyJt0O0
国民民主党は、厚労大臣の解任決議案には反対したけど
「働き方改革関連法案」の採決では反対したってこと?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:16:47.74ID:E1KFRsZX0
>>49
でもそいつらは立憲側だぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:24.08ID:Ru5Ib1UT0
弱いものはどんな手を使っても勝たなきゃいけないのに
負けちゃ駄目なんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:58.45ID:0EpzBzAQ0
>>49
菅は自民じゃねーよ、社民連→さきがけ→民主だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:08.90ID:cltQJCSl0
長い目で見れば評価される時期もくるだろう
本当は安全保障でこそ現実的な対案出してほしいし、安保法の時こういう建設的なことやってれば
民進党系の今の凋落はなかった

ネットでは左翼から国民民主が猛烈にバッシングされてるけどバカバカしい限りだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:13.43ID:pErriJG60
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.gkoz.bulldogsqro.com/12.jpg
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:39.52ID:J+vKaQrR0
問責決議にしてもそうだけど大した根拠もなくただの嫌がらせにしかなってないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:45.55ID:8RnJyYYF0
ネトサポは国家サボりに持っていきたいみたいだけど、
問題はそんな次元の話では到底なく、
なんもかんもがアカンという事
アカンの上にアカンがあり、それが階層化している
なんか革命でもないと変わらん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:56.38ID:0EpzBzAQ0
>>61
民社党みたいなもんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:16.44ID:pqW991Zx0
今までの、採決阻止の暴行が、反則行為だとようやく気付いたのか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:33.01ID:or0FAXzh0
>>60
あら、そうか

でも、さきがけって自民の分派だろ?
同じようなもんちゃうか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:19:53.52ID:I3RHAOH+0
●おさらい

W杯招致を税金の無駄 韓国でやればいいと

妨害したのが 枝野を福島瑞穂の 朝鮮工作議員と 朝日
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:00.42ID:G0V8QfLw0
             _ ___  ビシ!!
  内ゲバは    ̄ ̄   国 民   パシ!!  立 憲
            ̄ ̄ <#)`Д´> ☆ ∩ (`ハ´(#)      同じレベルの
           ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕 \_ノ# ⊂ニ)
              ( ´ #/ ̄ ̄     )   # ノ'      者同士でしか
            / ) # )__     ( /~丶 丶
            〆 レ ' ̄        レ'    \|      発生しない!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:06.63ID:gP1X36P10
>>1
え?
コートにも来ない癖にフェアプレイとな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:44.81ID:UycqVNB70
フェアプレー(18連休)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:52.49ID:1qpsw0nA0
共闘することが前提になっている時点で感覚が麻痺しているよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:58.33ID:J+vKaQrR0
>>73
朝三暮四丸出しの頭の悪さだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:43.12ID:p97w0lK70
左派社会党と右派社会党が合併して55年体制ができたわけだが
その解体が起きているのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:23:22.63ID:3laM2vA70
ここにいると立憲が巨大野党に見える不思議w
今やここも相当世間からズレてるわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:24:27.85ID:gHaNTInA0
武藤選手の義父が何か言ったの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:03.26ID:wg7UQDmv0
幾らかは気が付いたか国民民主党さん?国民をなめたらいかんぜよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:41.11ID:gVc8cfwt0
所詮、立件ミンスは社会党残党。
自民党には何でも反対しか無い。
何一つ進歩していない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:46.09ID:vvEntNXp0
この法案にかんして連合も割れてるってことだろ
高プロで政府と握った連合首脳部(同盟系)の意を汲む国民民主党
あくまで反対する総評系の意向を受けた立憲民主党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:25:51.40ID:oswCHvgO0
>>47
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野らが安倍叩き!
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
  テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 【財務省】 8億円値引きは 「土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:35.40ID:iD3z7L/x0
野党って法案の善し悪しなんか関係なく、
常に反対!解任!モリカケ!アベガー!しか騒いでないんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:42.24ID:vNggEFaD0
支持率1%がよくわかるな
立ち位置をふらふらと変え、あげく高プロ法には賛成
次で消滅だからどうでもいいけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:27:52.90ID:AiwY7d9B0
野党だから無条件に何でも一致させるのは
野党による翼賛ファシズムだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:27.76ID:+xnVlLX10
国民が、まったく興味ないニュース。
どっちがどうでもいい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:33.23ID:tJlfjrfD0
何でも反対よりはまとも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:35.17ID:aXXZUu7C0
足引っ張るのがフェアプレー?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:48.60ID:8j+Qx82c0
そもそも「働き方改革関連法」で恩恵受ける人はどれくらいいるの
通常の俺たち会社員には関係しそうもない気がするけど
労働者のためになる法律なのか
大会社のためになる法律なのか
別に大した法律でもないのか
凡人の俺には理解できん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:52.51ID:0EpzBzAQ0
>>69
武村正義が作ったからな
ただ、だからと言って同一視するとは相当乱暴な議論と思うぞ
武村は自民党の中でも所謂「リベラル」寄りの考えだったし

>>80
ナベシューw

>>86
そして野党に立憲&社民&共産が残り、自公政権の一層の長期化が確定www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:58.55ID:7wFZfvI00
安保軽視すれば経済停滞が始まってメシは食えなくなるよ
外圧に対抗できないなら権利どころか法治すら無くなるんから当然だが

アカだかバカだか知らんがお得意の革命ごっこでも何でもいいからさっさと始めてくれ
捕まってくれた方が政策が進むわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:29:36.72ID:zEN1rB900
枝野は完全に目がイっちゃっててヤバいレベル。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:41.52ID:gGZYQu2L0
リツミンと共産がひたすらアンチ議会でキチガイアクションやってるので、
ミンミンが「うちは議会政治しまーす!」と当たり前のことを言えば
それが特色になってしまうという異常な状況
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:56.58ID:HimMfA1O0
>>7
うむ。

非紳士的プレーだから
国会の議席を剥奪して
二度と試合に出させないよな処罰が必要w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:31:18.08ID:ZunaQ8Y10
蓮舫と辻本がいる限り
我が自民党は永遠に不滅なのだ
パヨクどーすんの?これ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 10:32:02.35ID:Vm5NKqIM0
解任決議、不信任決議の乱発
テレビの向こうを気にしながらのプラカード、乱闘パフォーマンス
対案を提示しないまま反対し続け「数の暴力」と叫ぶ
楽な方ばかり選んでるから支持も拡大しない
まあ努力しなくても3割くらいの議席もらって飯が食えるからな
信頼される努力なんかしないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況