X



【女性専用車両に男性障害者NO】「障害者でも男性だけで乗るのは禁止」「女性の介助者の同伴が条件」女性専用車両に不満の声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どらみちゃん ★
垢版 |
2018/06/30(土) 17:06:36.49ID:CAP_USER9
女性専用車両に男性障害者NO、2鉄道に異論も

 痴漢防止のため全国の鉄道で広がっている女性専用車両では、実はほぼすべての鉄道事業者が、男性でも障害がある人の利用を認めている。

 ホーム上や車内での移動が容易ではない障害者に配慮したためだ。ただ、「障害者でも男性だけで乗るのは禁止」とする事業者が全国に二つだけあり、障害者側から不満の声が上がっている。

 国土交通省によると、女性専用車両は、事業者の任意のサービスとして設けられ、今年4月1日時点で全国の32事業者87路線で導入されている。

 読売新聞の取材では、うち30事業者では、男性障害者が一人で利用できる。「障害のある人が利用しやすい乗車位置に女性専用車両が来ることがある」などが理由だ。首都圏では2005年、11事業者の協議会で認める方針が申し合わされた。

 一方、名古屋市営地下鉄と西鉄(福岡市)は現在も、男性障害者が乗る際には「女性の介助者の同伴」を条件にしている。

2018年6月30日 15時23分 配信
読売新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14942894/
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:57.82ID:9K16Yl5N0
女性専用の時間帯は
専用の隣の車両は男性専用の風潮作っちゃおうぜ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:31:58.49ID:3BiptFHqO
強姦されてようが車に跳ねられようが海で溺れてようが凶悪犯に襲われてようが一切助ける必要無い。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:16.14ID:Smz4xyEf0
逆に言えば女は女性専用車両にしか乗るなよw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:16.92ID:NxRA4yZG0
障害者が痴漢しないとは限らないからね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:24.35ID:NPR/fKIY0
先頭車両を女性専用車両にしろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:42.20ID:Rr1pMq6P0
>>396
まぁそう思われてんだろうなって思うし
立場が違えば自分もそう思うかもしれない
でももうホームの端から端まで歩いて乗って端から端まで歩いて改札出るのしんどい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:46.68ID:Lr6RVI2X0
女性専用車両って名前にするからややこしいことになるんよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:04.31ID:3OzqSLLZ0
>>411
自衛隊というより憲法9条だな
対中国・北朝鮮には効果がない点で
女性専用車両の存在も実際のところ痴漢減少とはなっていない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:11.29ID:75iWKMWI0
女尊男卑になるから男性専用、女性専用、共用と分ければいいのに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:14.54ID:6FTPSwkb0
>>12
満員電車状態にならないなら差別禁止だが
満員電車の密着度はマズい

差別禁止を理由に更衣室を男女一緒にしろと言うようなもの

そんなことも理解できないお前は
馬鹿なのかスケベなのかどっちだ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:34.17ID:LYpkR2nN0
健常者男は、女になることは、絶対ないが、障害者や認知症高齢者に
なることはありえるからな。

だから、社会上、障害者や認知症高齢者に対するサポートが一番強くなるのは、
当たり前なんだよ。
分かれゲスども。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:51.31ID:8BzOqTag0
>>479
都会では女性専用車両に堂々と乗り込む男がいるけど
同じ男としてそちらのほうが見ていて気色悪い

一種の逸脱者だから言われるのも当然
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:59.26ID:gJux6emh0
そのうち包丁を振り回す女が出てきたりして
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:04.59ID:3BiptFHqO
今の女どもマジでとんでもないの多すぎだし何があっても助けるなって感じ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:07.95ID:Bdzjp8a40
女性優先車両に乗り込んで痴漢する奴なんかおらんだろ
自意識過剰なんだよキメェ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:31.90ID:nTeXejZd0
国や裁判所に守られている女さんは最強
ちんこさんは小さくなって下向いて生きるしかないんやで
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:34.24ID:hW8EJLih0
>>494
「女性専用車両に行けよ!」ってコールをしたら違法なんだろうかね
(女性たちが男性にやったのと同じノリで)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:08.96ID:sNYqbX1v0
>>493
そうだ、女性車両に誰が乗っても文句言わなければいいんだ
実際、障害者かどうか見た目で判断はできないし
もともと協力要請なんだから
文句言ってきたら、迷惑防止条例で罰金とかでいい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:08.99ID:xBoxfLI60
>>207
女が騒ぐと問題視されるからねw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:31.01ID:B//DueHG0
危険なことやってる自覚があるからこの免罪符なんだけどな
剥がしちゃうとカラス専用な時代と何も違わなくなるぞ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:33.22ID:3OzqSLLZ0
>>483
身体は健常な精神障害は除くと書くべきだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:35:50.63ID:HJGMHpzc0
ホント女は料金上げたほうがいいな
余計な金がかかってるし大多数の関係ない男に迷惑かけてるし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:01.13ID:NPR/fKIY0
>>480
私もそう思います まして結婚なんて考えられません
女とは一生恋人同士でいいです
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:04.42ID:hlAk34300
何が大切か
この国は分からなくなってるな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:26.37ID:Smz4xyEf0
イケメンだけど一般が満員で乗るの諦めらたらこっちに乗っていいよって誘われたよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:24.77ID:LYpkR2nN0
>>514

障害者に対して暴言を吐いたら、ハラスメントどころか法律違反で
逮捕されるよ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:24.76ID:yMUazJsN0
通勤なんか男の方が多いんだから、逆に女性禁制の男性専用車両作ったら「女性差別だ」になるんだろうな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:29.04ID:Hq/85y1a0
男性専用 女性専用
今後はトイレと同じくしろ 鉄道は全て民間の企業だろ 男女差別をして金を取るのか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:34.83ID:sNYqbX1v0
>>522
嘘だ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:42.08ID:j81jT8yc0
もうブスは全部ブチ殺すべきだな。特権を与える理由がない
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:47.22ID:g+rqmM6o0
>>520
なんかお前みたいのに同情するわ
よっぽど糞みたいな人生を送って来たんだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:48.64ID:tgoDc+sN0
男性の障害者が乗れる女性専用車両
この時点で日本語としておかしい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:57.19ID:HJGMHpzc0
異性同伴車両作れよ
独り身は絶対乗れないようにすりゃいい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:37.64ID:5x5KlW6K0
男性すべてを潜在的に痴漢者扱いするのは
黒人すべてを潜在的に犯罪者扱いするのと
何ひとつ論理が変わらない

「批判する前に痴漢男性を撲滅しなさいよ!」ということを言う馬鹿女がいるが
いかに頭おかしいか分かるよな?
黒人の犯罪がゼロになるまではずっと黒人を差別できる、と言ってるのと同じ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:17.06ID:Hq/85y1a0
乙武が我慢汁垂れ流して喜ぶだけの話
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:19.88ID:nTeXejZd0
そのうち男はアウシュビッツに行くことになりそうだ
いまのうちに覚悟しておかねばなるまい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:27.06ID:3OzqSLLZ0
>>505
女性の「特権」だと勘違いしてる女のほうが気持ち悪い
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:39:53.64ID:Smz4xyEf0
一般に女が乗ってきたら女性専用車両に行けよって言ってもいいの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:05.18ID:8BzOqTag0
>>489
女性専用車両はある
障害者専用車両はない

社会バランスに鑑みても要求されていない

障害者には優先席が設けられている
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:23.29ID:QUPfd+FrO
痴漢におびえる女性も隣の車両まで移動するのが辛い身体障害者も言い分はあるだろうけど
お互い譲歩しあえばいいだけなんじゃね?

優先席も専用車両も他が譲歩してできたもんなんだしさ
いざ自分達が譲らないといけなくなったら何でキレんの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:24.75ID:khUHKOSi0
女性車両のお陰で変なのから逃げられた身としては折り合いが難しくても女性車両は割り切って独立していて欲しい。男→女の痴漢が他の犯罪より格段に多い以上満員電車は逃げ場がないときついよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:29.78ID:t4+pebFX0
女ってめっちゃ嫌われてるんだな。確かに女体は好きでも女の人格が好きというのは
ほぼ聞いたことがない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:31.04ID:LVkqdXaV0
>>531
そりゃ実態は女性優先車両だからな
専用なんてしたのが馬鹿なんだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:35.62ID:Smz4xyEf0
とりあえず冷え性ババアは熱中症で氏ね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:06.92ID:3OzqSLLZ0
>>534
ほんこれ
フェミの主張ってまさにそんな感じ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:34.34ID:JZ/wrcE10
身体障害者とか視覚障害者はしかたがないと思うけどな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:41:59.15ID:rwisMy7A0
こういうのにケチつけるのって女性と付き合ったこともないような男でしょ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:32.75ID:kICNnpGB0
男女分けするなら健常者と障害者もわけろよ
車内で奇声発してる障害者なんて明らかに害だろう
いたら女子供、特に小さな子供がいるお母さんが凄く警戒してる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:52.70ID:Smz4xyEf0
女性専用車両に乗ってる人を見るとなんか笑えるw
おまえがかって人ばかりw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:59.41ID:Bdzjp8a40
>>552
こういうレッテル張りしか出来ないクズババァが
雌車に乗ってるんだなぁ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:59.70ID:CTh7kDFu0
元東北人の関東人だが、県立高校は男子校と女子校があった。俺も男子校出た。
大学出てサラリーマンになってから考えるとイビツな制度だなと思うようになった。
今は県立高校は統廃合して全部共学になった。
反対運動はあったみたいだが、俺は共学化を進めるべきだと思っていたからそれで良かったと思っている。
0557名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:06.07ID:PMXGKA/p0
私鉄は平日のみだけど、JRは土日祝もなんだね。
知らずに乗ったけど何も言われなかったし、周りの客は普通だったよ。
イケメンなら大丈夫なのかな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:07.57ID:g+rqmM6o0
>>550
上級国民専用車両を作ればいい
指定席、別料金で
ゴミから隔離してほしい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:10.76ID:uI7S349c0
>>5
これをもっとクローズアップして

弱者利権パヨク共を内ゲバ崩壊させよう
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:20.37ID:OwFL38F40
そもそも、なぜ障害者は女性専用車両に乗れるのか
本当の理由を決して口にしないからな。
鉄道会社に聞いても「なぜ」は絶対答えないとおもうぜ。
必死で答えないでごまかすだろう。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:25.53ID:Smz4xyEf0
年収で分けろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:31.41ID:3OzqSLLZ0
>>552
そういうのを偏見っていうんだよ、バカさんw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:06.86ID:G6VEl0Li0
>>536
精神は疲れやすいとかいう理由で優先席にすわるからな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:20.98ID:OevlyTtF0
ほか車両に女は来るなよ
専用車両で10人圧死、内蔵破裂、骨折が出るくらい詰め込めや
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:27.81ID:3OzqSLLZ0
>>551
それが普通の感覚だよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:12.15ID:Smz4xyEf0
女性専用車両廃止して男性専用車両作ればすんなり解決やな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:15.90ID:3GKlf1h0O
>>544
まったく同じことを言う同僚が、膝にズボンの上からサポーターをつけて、女性車両に乗り込んでいく。
しかも優先席には意地でも座らない。

というか、そいつが何時からどういう経緯で膝を怪我しているのかわからない。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:18.81ID:zoWpL6j/0
身体障害者でも痴漢しないとは限らない
その時は誰が責任とるの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:45:24.14ID:sX3RmL+U0
自殺しないから勘違いされるが
女は男より不安や恐怖を感じやすい生き物なんです

男に比べきつい仕事をしてるわけでもないのに
あらゆる精神疾患に男よりかかりやすい
女性はセロトニンという脳内物質が出にくく
不安や恐怖を感じやすい脳構造になっています

女が自殺しないのは強いわけでも悩まないわけでもなく
怖さゆえに踏み切れないんです


こんな弱い女性は考慮されて当たり前でしょう



http://dwhr.hatenablog.com/entry/2016/09/07/121525
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:07.13ID:3AvyhDlgO
これにはさすがに障害者団体もと思ったがこういうビジネスは繋がってるから差別がーとかならないよな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:15.46ID:Bdzjp8a40
女性優先車両なんだから乗っても何の問題もない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:18.60ID:e3mcVt+f0
女性と障害者って同じ扱いなんだね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:27.87ID:YhQf17ex0
あんま調子にのんなよ 占めんぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:39.29ID:LmniPVLL0
わざわざ女性専用に入ろうと思わないけどな
自分から要らんトラブル招いて騒ぎを大きくする馬鹿男達いたよね
しかも動画で盗撮
通常車両に載れやと思うわ
車いすなら駅員が介助するだろからわざわざ女性専用に乗せないだろうし
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:46.57ID:0/K04UMW0
見るからに障害者で満員電車に乗るのは可愛そうだと思うような男性でも 追い出すような女性は居ないだろう

もし居ても そのような女性を止める女性が居なければ
痴漢を見て見ぬ振りをするまわりの人と 何ら代わらないだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:46:54.10ID:Ple+DJFf0
乗れないのはおかしいだろう。
そもそも障碍者車両なのに。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:18.33ID:b3E1x5Pm0
>>475
>>505
慈善活動への協力を強いる逸脱者に何を言われてもなあ
お前さんは当然自らの稼ぎを全て日本ユニセフさんに募金してるんだろうけど世の中では珍しい変人なんやで
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:34.34ID:8BzOqTag0
>>562
電車通勤の連中など年収に大差なし
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:55.34ID:G6VEl0Li0
>>553
その子連れが優先席を占領してるからなタチ悪い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:58.36ID:WmKUffMI0
女性専用車を廃止してグリーン車にしよう
グリーン車に学割つくようにすれば若い女が乗れてババアを排除できる
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:12.03ID:aZm+Vec90
働き方改革、フレックスタイムとセットで、定員規制を徹底させれば良いだけの話。エレベーターや車は、厳しい定員規制が有るのに鉄道だけ、規制がないから
弊害が出る。女性差別の強いインドの満員電車と同じで、日本は後進国であり、
その最たる地域が首都東京。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:19.05ID:B//DueHG0
そもそも掲げてる看板に偽りありだから議論がかみ合わない
そこで生じる誤解を利用して強気な運用してるだけなんだから
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:48:58.49ID:n96OxhCo0
女性専用車両をを乗りやすいところに作るからこうなる
一番後ろか一番前にすればいいのに
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:22.45ID:Bdzjp8a40
アナウンスうざいわ死ね
そんなんだから乗り込みたくもなるんだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:27.30ID:yE59DJNM0
女って常に敵がいないと生きていけない生き物だからなー
で、味方で群れたがる
そういうところほんと吐き気する、同じ女だけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:30.15ID:iXQS14Tv0
障害者だろうが男なら女性車両乗るなよな
お前に障害あろうがなかろうが女性にとっては知ったことではない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:30.74ID:ZD+IATL70
女性専用車両って名称が良くないんだよ。

「〇〇な女性専用車両」とか「女性(w)専用車両」にすればいいのに。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:31.25ID:QFSCn03vO
そこそこ混んでる車両で邪魔な所に止める電動車椅子のおっさんいたが
立っている人から丸見えでもスマホで風俗サイトらしいのを見始めた
こんなのも女性専用車両OKかw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:42.60ID:SpFpN0ep0
女性専用車両以外女性を乗せなければ
良いんじゃないか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 18:49:52.74ID:1vQMtT170
障害者だろうと男なんだから、女性専用車両に乗ったらダメだよ
女性専用車両を利用してる女性は男と居合わせたくないから乗ってるっていい加減理解したら?
そのうち女性専用エレベータやエスカレーターも出来るだろうね

これも全部男が悪いって自覚あるの?ここで女の子を叩く前に同じ男を叩けよ
か弱い女性叩いて何が面白いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況