X



【日本】政府、ムスリム誘致へ 食事配慮、礼拝環境を整備

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/30(土) 18:21:52.68ID:CAP_USER9
政府、ムスリム訪日客誘致へ 食事、礼拝環境を整備

 政府は、イスラム教徒(ムスリム)の訪日客を増やすための行動計画を策定した。世界のムスリムは16億人以上とみられ、訪日客の大幅増という目標達成に向けて、誘致できる余地は大きいと判断。豚肉やアルコールの摂取を禁じた戒律に沿う「ハラル」に対応可能な飲食店の増加や、礼拝の環境整備を目指す。

 2017年の訪日客を国別にみるとマレーシアは前年比12%増の44万人、インドネシアも35%増の35万人。ともにムスリムの多い国だ。ただ観光庁のアンケートによると、訪日前に日本食への期待が高い半面で「食事できる店が少ない」「店の表示が不十分」といった不満が生じている。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/426994/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:49.51ID:EdgXChpe0
イスラム教じゃ女は顔にベールしてたよな観光庁の役人さんよ
でさ、何でそんなもんこの国に押し付けんの?他国の宗教をなぜこの国の国民に押し付けるのか教えてくれるか?
どうせオメー等のノルマじゃないの?クソかよなんでお前等の出世のために国民が不自由しなきゃなんねーんだよ!氏ネアホ共。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:17:50.97ID:YXK6kIBm0
>>864
普通に礼拝堂でやるわ。
路上で集団でやるのはここはイスラム圏だぞってパフォーマンスだから。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:00.04ID:ZosSsS8A0
自民党の移民政策は、綺麗な移民政策!

東南アジアとアフリカ黒人入れて
遺伝子汚染させます!
黒い日本爆誕!

安倍の移民は、綺麗な愛国の移民!
自民党のやる事は全て正義なんでしょ?
自民の移民は綺麗な移民なんでしょ?

自民党の人種政策は綺麗な人種政策!
安倍の遺伝子汚染は、綺麗な遺伝子汚染!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:08.55ID:QKG/3jNw0
バッカじゃねえの

自爆テロとかやりだすよ
あいつらは
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:17.97ID:RWziVPgW0
(,,´J`)<日本は日本人だけのものではないんですよ!w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:24.73ID:PfQ9ZgzL0
所詮知恵遅れ下痢ゾーは

国境と国籍の意味も理解できないルーピーだからな

平気で国家破壊もやらかすさw

もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りましたwwwwwwww

そんならクソ漏らしの日本国籍剝脱してもいいよな?w

こだわる必要ないわけだしwwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:24.99ID:S/tAf/hl0
日本にも装ったテロ拠点が出来るのか胸熱
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:36.03ID:xCGyra5H0
山口県でやって統一ちょんと戦わせてくれ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:41.23ID:p1ko9rr/0
国民の気持を逆なでするようなことばかりやってるが
モリカケに懲りて敵も味方ももう眼中にないらしいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:41.38ID:OxYQOj4d0
これだけ海外旅行が普通の時代でも日本人のパスポート保有率は低いらしいしな。
鎖国の方が望まれているのかもしれんw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:18:52.74ID:XlSTrsaV0
異教徒の女はレイプしゲフンゲフンかまわんって思ってるぞ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:07.55ID:CNFIxOoL0
観光客のためという名目だがいづれ移民受け入れを狙ってやるつもりだろうな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:23.62ID:1cBNO7A+0
>>888
説明足らずだった。
観光庁かどっかの観光客皮算用の話よ。
古都奈良とか京都とか一度破壊されたらおしまいなのに
よおやるわ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:23.89ID:puak88MC0
俺も日蓮宗からムスリムに改宗かよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:41.76ID:QKG/3jNw0
住む所は政治家の家の隣に
限定しろよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:42.71ID:EqgSp42G0
>>54
お前を見ればわかる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:42.94ID:bWFGeI2t0
給食とかにも文句言ってくるぞ

絶対にやめとけ

宗教なんて個人の自由選択なんだから配慮する必要なし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:45.12ID:waBLqrA30
はっきり言って訪日客増えて日本人の旅行に不都合増えた。特に宿泊費が年々明らかに高くなった。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:49.01ID:89M6JeLw0
Twitterのネトウヨ見てると高プロとか移民とかの話題にはあからさまに沈黙してるのな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:07.66ID:+5sSdDN90
牛や鳥の肉も条件付きなのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:17.30ID:jgpNSQbB0
>>904
自爆テロなら日本でも年寄りがよくやってるだろ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:23.66ID:EdgXChpe0
だから一回官僚の教育係俺に任せろって前から言ってたのに
何をやってもいい条件でな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:23.69ID:AInMMksx0
>>885
配慮がされてる国には金を落とす
されない国には落とさない

それだけの話だw国は関係ねえよw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:26.38ID:BYWlOUbD0
特定宗教に政治が関与するのは政教分離に反するので憲法違反

特定宗教のために政府が支出したり人材を投入したりした場合も憲法違反
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:33.77ID:BeXJ1Kdj0
ムスリムのほかに中国人やら朝鮮人もいるし
牙を抜かれた日本人が抵抗できるとは思えない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:38.76ID:vKFFk3Ot0
ここもあそこも売国奴だし入れる所が無いと思うなら
選挙に行かないんでなく行って棄権や信任無しと書いて投票することですね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:20:44.01ID:GaLEHPYX0
棄教していいふらしたらヒットマンおくりこんでくるとか
どこまでほんとか知らんが、
距離感もって付き合うのがお互いにとって利益が出る方法

政府やら自治体やらが、イスラム教徒の観光客誘致こんなことする必要ない。
理解うんぬん以前に、勘違いされるだけ。 日本人はバカだと。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:10.93ID:PJWTyWoVO
>>887
> だよな。もう日本には観光くらいしか産業がないんだよね。

アホかwww

外国人観光なんて4兆円程度でしかねえ

しかも最近の話だ

そもそもいらねーんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:14.16ID:2h5b1pUc0
>>911
日本人の大半は貧しくて国内旅行にも行けないからな…
だから外国から旅行客を呼び込もうとしているわけで
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:20.78ID:uejmiUBl0
ありがとうあべぴょん
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:36.51ID:uejmiUBl0
あっらーふあくばる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:42.75ID:AInMMksx0
>>887
いいことだ ものづくりなんて田舎者のやること
観光こそ日本という国が評価されてる証拠だ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:49.80ID:ANtpKWJJ0
なんか変なことにならなきゃいいけど
今のままでいいよ
特別呼び込む必要性を感じない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:50.91ID:uejmiUBl0
あべぴょんはいだいなりー
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:53.92ID:riLJUuOd0
サービスエリアでお祈りしてたの見た時驚いたわw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:17.98ID:2/86GRSV0
>>921
学校にヒジャブつけて登校してくる人もいるぞ。儒教文化を受け入れる気が全く無いらしい。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:24.08ID:8E8Hv3Hp0
東広島市立三ツ城小学校なんかは
公立小学校なのにイスラム教徒のための礼拝室作ってやがる。
どうにかしてるわ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:24.92ID:/JwMOM7X0
>>845
知性があるおまえは、辻元か蓮舫にでも入れるのかよ?w
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:47.33ID:AInMMksx0
>>894
逮捕された事例教えろやw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:48.12ID:nIwy+Qgr0
>>867
中国人の悪口は許さないアル
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:52.73ID:PJWTyWoVO
>>905>>95

   外国人が増え外国人犯罪や問題が激増したら

   外国人ごり押し政党はどんどん追い詰められるだろうよ(たぶん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:55.20ID:p1ko9rr/0
日本人に何の役にも立たないハングルの標識もいらない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:58.15ID:ZvAwoaF10
>>881
イスラム教の難しさはそういうのが困難なところだろうな。世俗主義だったかつてのイラン、
最近までのトルコも大分イスラム色が強くなったしなぁ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:58.64ID:1cBNO7A+0
現状既にJRの電光掲示板は
日本語を確認するのに15秒以上待つ必要がある。
もっとも英語と中華系は何とか読めなくは無い。(ハングルはまったく理解不能)
これにさらにあのヘナヘナ文字が加わるのか。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:04.23ID:uejmiUBl0
すごいよね
国民的議論とかしないでどんどん移民政策進めるからね
国民も馬鹿だからまったく抵抗しないからね

やったねあべぴょん!
あべぴょんがんばれ!
けいきがよくなるね!
あはああはは
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:27.84ID:8yDvFSU30
>>5
つまり外見と宗教が同じの中韓を入れるのはセーフってことか
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:38.50ID:uejmiUBl0
本当にこの国はバカの国なんだと思う

本当に
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:51.13ID:PJWTyWoVO
>>905>>95

   外国人が増え外国人犯罪や問題が激増したら

   外国人ごり押し政党はどんどん追い詰められるだろうよ(たぶん

それにクローン技術が躍進すれば先住民クローン増やしまくって移民に対抗する未来がくるかもしれん
昔よりかなり進歩したしな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:51.89ID:jgpNSQbB0
>>921
飲食店やりづらくなるよなあ。
だからってムスリムお断りとかやったら国際問題にもなりかねないし。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:54.57ID:7RIBsoom0
>>927
あるよ
わざわざ海外の日本人街に観光に行くのは自由だがな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:23:58.99ID:AInMMksx0
>>932
年収40万もいかないお前が何言ってるw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:03.05ID:puak88MC0
ムスリムに売国奴辻元や蓮舫を成敗させるつもりか!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:04.01ID:a03zPBXr0
>>948
英語だけでいい
何のための共用語だよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:09.69ID:BlqkCAjd0
>>89

雌豚(調教済・月齢120ヶ月未満)は大好物なくせに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:17.68ID:QKG/3jNw0
>>941
公立の施設が特定の宗教に
特別扱いするのおかしいよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:20.94ID:XUoxjNhA0
ぶっちゃけ5chって便所の壁じゃなくて ノンポリよりましになったリアリストのたまり場だよね
日本人ノンポリばっかだから大局的な真実を嫌がる。アンパンマンみたいな綺麗ごとで渡っていけると思ってる。
個人的な文化ばっか人生の議題に上って世界全体を見ない。お前のたしなんでる勉強や趣味や恋愛のもつれも
政治の産物なのに 飼育ケージに餌を投げる奴の顔さえ確かめようとしないモルモットの群れ

もっとカルトに深くこの世を探検しようとしないから 移民?差別なく受け入れて日本人マジパねえ!どーれスマフォポチポチ
やったガチャで美少女、イケメンキャラ当たった!とかラインでだれからシカトされたとかのほうが重要になって
なにも知らずに死んでいくんだよ
官僚にいたるまでそれだから移民なんか通すんだ

5chにいる奴のほうが現実直視してるわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:38.19ID:ap6hxjbK0
観光地でない私鉄沿線で通勤してるのは帰ってもらうべき。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:43.09ID:nIwy+Qgr0
>>872
いま済州島に観光を装ったイスラム難民が押し寄せて大変らしいで
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:57.48ID:AInMMksx0
>>950
GDPマイナス1%って大惨事だろw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:08.04ID:0s21ky1F0
自民党は日本でテロを起こさせる気か
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:11.02ID:cdPktwAo0
>>773
観光のためでも礼拝堂あったら
ムスリムにとって日本は優しい国と思われて、
学生、短期、就労ビザ取得して日本に来る。
そして圧倒的な繁殖力でムスリムが誕生。
そしてベルギーみたいになる。
日本人の出生率がムスリムと同等なら問題ないが、
国会議員が女性は子供を産むべきと言ってらたたかれる国で
ムスリムの繁殖力に勝てるわけない。
ベルギー イスラム化 問題で検索してみて
もうベルギーは戦争に負けたのと同じ。イスラム国家になるよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:19.67ID:ZosSsS8A0
自民党の移民政策は、綺麗な移民政策!

東南アジアとアフリカ黒人入れて
遺伝子汚染させます!
黒い日本爆誕!

安倍の移民は、綺麗な愛国の移民!
自民党のやる事は全て正義なんでしょ?
自民の移民は綺麗な移民なんでしょ?

自民党の人種政策は綺麗な人種政策!
安倍の遺伝子汚染は、綺麗な遺伝子汚染!

自民党が反差別運動を始めるぞー!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:19.95ID:7ldwrMUN0
与党に公明党が寄生してるから、アホ自民は宗教に寛容な売国奴的姿勢になるんだよ
早よ、公明党と縁切れよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:21.60ID:5js2juApO
ホント安倍は無駄なことに金使うの好きだな…
人の金と自分の金の区別もつかないとは池沼以下。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:16.03ID:2/86GRSV0
ドイツみたいにイスラム街が出来るのか…
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:19.85ID:NkVf/XG10
死亡時の埋葬関係でトラブル起きる予感
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:19.84ID:puak88MC0
>>18
毒ももって毒を制す
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:29.73ID:1U/xbNuT0
日本も、そろそろイスラム国家になるのはいいかもな。
女が我儘になりすぎてるし、アメリカに貢ぎすぎてる。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:32.37ID:ZosSsS8A0
>>971
そりゃ移民で被害を受けるのは底辺だけだからね!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:35.57ID:jzs1hgmt0
>>1

もう馬鹿を通り越して表現する言葉が無えよ売国奴自民党!!!

売国奴自民党信者ごとまじしんじまえよ!!1

クソが!!!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:44.57ID:a03zPBXr0
>>973
そのうち雇用者に配慮して給料遠慮しろって言いだすぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:31.23ID:7RIBsoom0
とりあえず中国人が多い東京に呼び込んで様子を見てはいかがか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:36.05ID:jzs1hgmt0
内戦になったら喜んで売国奴自民党信者どもと戦うぞ。

糞が。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:44.58ID:1U/xbNuT0
>>18
政治家・資産家・企業幹部・マスコミ幹部など
国の要人はほとんど在日だよ。学習もクソもない。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:59.15ID:ZvAwoaF10
>>970
民間が勝手にやればよい。政府が公金を使ってまでやることではない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:01.90ID:AInMMksx0
>>955
バカにわかりやすく教える

日本「外人に配慮する」→外人金落とす→日本人潤う
外国「日本人に配慮しない」→日本人金落とさない→別に潤わなくてもいいので外人平気

つまり個々の国の自由だ
バカのお前でもわかるだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:04.74ID:DvhnVsZg0
高官が拉致か射殺されればやっと分かるかもな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:08.50ID:EdgXChpe0
官僚の教育係やるにはあんたらの手助けも必要だから
・・・百人くらいかな、何をやってもいいって条件なら。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:25.62ID:6/qlTulH0
迷惑かけなければスキにやれば良いと思うけど
政府が絡む事じゃ無い
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:30.77ID:1U/xbNuT0
>>985
というか日本全土がイスラム化して反アメリカになったらいいなぁ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:36.53ID:PJWTyWoVO
>>933
> 日本人の大半は貧しくて国内旅行にも行けないからな…
> だから外国から旅行客を呼び込もうとしているわけで

そりゃ妄想だ

日本人国内旅行は結構伸びてきた
格安で美しい旅行は沢山あるしな

そして自民党反日バカサヨは売国したいだけ

外国人観光客のマネーはたった4兆円(しかも最近

一方 反日NHKは年間6000億円www

NHK1つで外国人観光客の6〜7分の1に匹敵www

NHK解体でいいよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:58.80ID:SEFgN/0W0
難しい客を無事にもてなすことを無上の喜びとする日本人らしい挑戦だな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:11.29ID:AInMMksx0
>>981
じゃあなおさら観光に力入れろよw
今更ものづくり(笑)でホルホルしてんのかw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:18.33ID:23YpTM160
>>865
乗っ取らせていくな(´・ω・`)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:19.12ID:PJWTyWoVO
>>1
それ

移民侵略者反日テロリスト政策

普通に極悪です

くたばれ自民党
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:25.55ID:jzs1hgmt0
>>994

絶対に許さんよwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況