X



【立憲会派】小西議員 「ポーランドは2得点して日本代表を叩き落とすべきだった。安倍政権打倒を放棄してる野党議員のようで残念だ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:31.41ID:CAP_USER9
 (※土曜日曜解禁・政治スレです)

小西ひろゆき (参議院議員)認証済みアカウント@konishihiroyuki

日本代表の他力本願に批判。
本当にがっかりは予選敗退確定のポーランドの無気力プレー。
失うものはないのだから、攻撃選手を投入し二点目を奪い、
自らの手で日本を叩き落とす気概があるべきだった。
安倍政権打倒の使命を放棄し、ソロバン弾いて闘うフリだけしている野党議員を見るようで残念だった。

西野監督、半端ないって。セネガルが得点なら、監督は世界的批判を受け、
永遠に愚将の汚名を受けるリスクがあった。しかし、情勢を冷厳に見透し
予選突破の最良の選択として他力本願作戦を決断。己の損得を完全に超絶した真のリーダーシップ。
決断する気すらなく、責任逃れに終始する政治家に爪の垢を。
 (※詳細・全文は引用元へ→ 小西ひろゆき氏ツイッター 18年6月30日)
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1012715832718135296
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1012896660261724161

 ※関連ツイート
安倍晋三 認証済みアカウント@AbeShinzo (18年6月29日)
決勝トーナメント進出、おめでとう!次も、頑張れ、ニッポン!
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1012367080627163136
 ※関連スレ
【国会】野党に足並みの乱れ 国民民主党「私達はフェアプレーです」 立憲民主党の提出した解任決議案に反対 働き方関連法が成立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530320641/
【働き方関連法】立憲民主党、「野党がバラバラで与党は大笑いしてると思う」 解任決議案に反対した国民民主党の対応を自民は評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530326971/
 ★1の日時:2018/06/30(土) 18:00:57.53
 ※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530349257/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:45.87ID:TR2ZPOHU0
韓国・・・1勝

日本・・・実質0勝
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:45.99ID:APQegXI40
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \     
  l    |      ヽo ヽ    
              
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:07.90ID:iXiCJ2q+0
さすが国民の敵だぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:08.91ID:kiHdWYr10
>>1
マジでキチガイだろコイツ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:11.08ID:5pZTbaTp0
勝ってるんだから行くわけ無いだろう。理由がない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:02:59.90ID:50Sl8nB50
コニタン、亡命いつ?
親族も急げな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:00.11ID:jzlAYoto0
<丶`Д´> アベガー!アベガー!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:02.33ID:vJArywXG0
おまえアベマTVの番組で野党議員は本気で政権交代する気なんてないって言ってただろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:02.86ID:lOaCgaBU0
総務省にいたようだけど、当時どんな職員だったのかな…
議員になってから一気に弾けたのか、元々だったのか…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:13.40ID:NUthd3hh0
千葉県民はこいつの何が良くて投票したんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:16.87ID:OawmlhMb0
バカサヨはみんな反日化する
どんなに反日って言わないで!と発狂しても反日としか言いようがないほど酷い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:27.53ID:je6GRSM30
日本代表が予選落ちすれば良かったのに、って日本の国会議員がどうどうと言える国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:28.59ID:ZJzmr2bU0
    _____
  / 安倍安倍\
  /.安倍安倍安倍ヽ
 │倍安倍安倍安 |
 │  倍安倍安倍 |
 /     .倍安倍安 |
(_             ノ
 `つ       /
  (        |
   ̄ ̄)___|
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:30.11ID:dsKzZ9sR0
>ソロバン弾いて闘うフリだけしている野党議員を見るようで残念だった。

亡命する人に言われてもね!!  ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:36.55ID:5dD7btu40
どこの国の人?
wwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:50.01ID:xybzK0Em0
>>17
どんな職場にも必ずいる「勉強はすごいんだけど仕事はからっきしダメ」な奴だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:51.24ID:7mzKvUCi0
攻めてきたら、逆に日本がカウンターで得点してたかもしれんのだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:03:54.89ID:GeQJLSUs0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  安倍自民の支持率回復、上昇中に
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n イライラしてるパヨクから滲み出る反日感情www
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:03.35ID:8kWxjtdL0
政治家が安倍叩きするために
サッカー日本代表を利用するなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:24.95ID:G/XdEomI0
まだ生きてたのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:25.02ID:Pl5g8Qe70
パヨクどうするの?これ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:26.13ID:mNldnlag0
知恵遅れなのか、基地外なのか
まともな教育を受けていないのか
よくわからん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:32.78ID:VDy7ix1S0
安倍ぴょんがいじらしくていじらしくて堪らないんだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:35.36ID:cq7eJObT0
日本代表を「叩き落とすべきだった」
という言葉遣いにおそらく酔っている
そういうスタンスの人間で、少なくとも日本の政治家としてふさわしくはないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:49.47ID:MvGv1Hea0
小西なんぞ相手にするなよ・・・
低能の千葉県民が選出したゴミなんだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:15.55ID:V04YXyBz0
どういう育ち方をしたら、小西ひろゆきみたいな人間になるのだろうか
・東大卒の元総務官僚
・自称「憲法のプロ」
・自称「NHK問題のプロ」
・自称「介護政策のプロ」
・自称「いじめ対策のプロ」
・自称「安保法制が違憲であることを編み出した男」
・産経新聞記者を告訴
・民間人にも容赦なく告訴を臭わせ、ツイはブロック
・国会のクイズ王
・委員長を首絞め暴行、殺人未遂
・自称「空手経験者」
・共謀罪のない国へ亡命も考えると広言するが実行せず言い訳
・安倍政治は身体にも悪いと食いすぎも安倍のせいにする
・朝鮮飲み
・天ぷら落とし
・国民の敵
・自称「ゴール前の魔術師」

小西ツイ
「安倍は9条を殺した強盗殺人犯」(なぜかツイ削除)
https://pbs.twimg.com/media/C92s2ZjUAAAsJ5b.jpg

小西ツイ
「安倍は世襲でなければ社会人になってない、その存在自体が違憲で無効」
http://i.imgur.com/9qYj3lJ.jpg
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:20.90ID:0IpJuvp10
仮にも国民の代表だろ。
国の代表をたたき落とせなんてよく言えたもんだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:22.17ID:W4x25wf90
千葉県民は半島つながりで韓国を応援したりするからな
こんなのが代表でも不思議はない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:27.23ID:QYdUv2EL0
>>1

ポーランドの立場ならって話だな
ネトサポがわからないフリして野党叩きかw

今回は橋下が正しいな
安倍はバカw

【橋下徹】「ポーランド戦の最後のパス回しを批判するのは頭の悪い証拠」「あそこで勝負するのは太平洋戦争に突入した日本軍と同じ。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530351820/
【菅官房長官】サッカーW杯 時間稼ぎに徹した日本のプレーが批判 「様々なことを考えた上での戦略」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530247787/

【安倍首相】サッカーW杯 「あんなに長く時間を潰すとは思わなかった。あれじゃ観客怒るよ」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530346420/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:49.83ID:5VSQFoMd0
これ問題発言だろ
テレビは報道しろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:54.15ID:DyOSIB270
【安倍首相】サッカーW杯 「あんなに長く時間を潰すとは思わなかった。あれじゃ観客怒るよ」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530327405/

卑怯者のモリカケ汚職の安倍でさえ
卑の丸ジャップは糞卑怯者と言っているがw

お前ら小西だけディスってんじゃねーよ
ダブスタの手のひら返し糞食い列島民辱小日本めが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:55.53ID:a+msd2hu0
安倍憎しで周りが見えてないねこの人
政治家のセンスなし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:56.44ID:xdIZlFQR0
>>1
...?
前のコロンビア戦での発言も変だと思ったけど、この人、常に「日本の敵」側視点なのかねえ
さっぱりワカラン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:12.51ID:I8ykR3eC0
祖国の韓国が予選リーグで敗退し、日本が決勝トーナメントに進んだことが悔しくてしょうがないのが
朝鮮人政党の立憲民主党。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:15.66ID:/Lnk47dY0
自治労の胸三寸で当落がどうにでもなる存在が良くもまあ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:23.63ID:Xj7CXuUa0
もうね この人 いや、人モドキ
選挙区の人、次からは永遠に落選よろしく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:26.01ID:gzoC+pXD0
特定の言葉を言いたいが為に無理矢理文書を
作るからアベガー部分以外は一貫性が無いんだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:26.03ID:lOaCgaBU0
この人を見ていると、うちの職場にいた高学歴の変わった人を思い出すなあ
新卒でうちの会社に来た時「研修の間はペンを持ち歩いていて下さい」と言ったら
「常に手に持っていたら仕事できないじゃないですか!」と怒鳴り返されちゃった…
その後異動になって辞めたようだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:52.70ID:d2VpJ7hM0
これからはガンダムとかで例えろよw
歴史上で実際にあったことを下手に使うからおかしくなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:54.37ID:8ZRwCg3P0
>>1
何を見ても貴方(安倍)のことを思い出してしまう!
アタシの心をこんなにも虜にして!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:59.64ID:p1ko9rr/0
野党中心に妖言議員が国会にはびこってるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:24.26ID:6fGnDw9S0
今回の日本代表の戦術、パヨクは軒並み許せない!の大合唱。朝日新聞も酷い叩きよう。パヨクが反対してるから正しい戦術だったんだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:07:44.47ID:I8ykR3eC0
立憲民主党は朝鮮人の政党だから、日本の予選リーグ突破が悔しくてしょうがない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:18.67ID:SHBwrHks0
>>1
よく読んだら西野擁護かよ!!

ってことは、やっぱり西野はクソ監督って事で確定!!!!!!!!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:38.35ID:2dCnz38C0
>>1
罪深いはどこ行ったw


【W杯】コロンビアに日本勝利
安倍首相 「やったー!チームプレーの大勝利だ!」
   ↓ ↓
小西議員
 「コロンビアの退場。何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

小西議員 「大迫選手の姿はカッコ良いが、安倍のユニフォーム姿はギャップに驚いた。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:39.83ID:QGe1q7e60
この小西って朝鮮人なの?
明らかに異常でしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:44.10ID:2ZJLQQYt0
これが真の反日議員ってやつなんだなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:50.23ID:wcHCilw40
反日もろだしw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:54.80ID:vvEntNXp0
ポーランドがもう1点獲りに来てたら同点のチャンスも生まれただろうね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:58.68ID:ciNijPBD0
数少ない信用も失う事になる。
元・千葉市議の小田 求ように。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:01.59ID:YDHMixdw0
あ〜これは駄目だわアウトだわ
キチガイから確実に狙われるわ
ご愁傷様

何枚だ〜仏
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:02.39ID:UQisCicy0
いや素晴らしい
朝日や毎日、中日新聞でコラム持てますよ小西さん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:04.20ID:8ZRwCg3P0
安倍につなげるにしても
もう少し整いました!ってなってからツイートしなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:06.09ID:PTDWxopJ0
こいつこれ系のツイートする度に安倍への同情票をせっせと安倍に献上している気がするわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:15.14ID:6J+mR+eZ0
負けているからボール回しをしたわけではない。

そんなチームは世の中に無い。

グループリーグの総合成績で勝っているから勝ち切る為にやった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:20.97ID:j9+dO2FF0
ゴミクズ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:23.49ID:i3NX0xvG0
朝鮮人かわいそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:25.71ID:UK5w3Dqt0
時事問題を何でも安部批判に結び付ける
これが安部脳ってやつか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:28.61ID:sEuuW1OW0
>>66
光の戦士は原田じゃなかったか?
最近見かけないけど、まだ議員やってんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:33.00ID:DRPl5yq70
敗北主義のパヨパヨグッッッッッッッッッックwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:35.20ID:i+CH+XAB0
>ソロバン弾いて闘うフリだけしている野党議員を見るようで残念だった
自分のことをよく分かってらっしゃるようでw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:37.95ID:0ETH/56+0
>>2
チョン 悔しいのおwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:47.19ID:7IHpNlqT0
ゴッホより普通に安倍ちゃんが好きー

             小西です
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:49.29ID:I8ykR3eC0
朝日新聞や立憲民主党の連中は、韓国と全く同じ反応。
中身が朝鮮人なのがよくわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況