X



【テレビ局ヤラセ問題】サッカー日本代表で騒ぐ若者はテレビのヤラセだった 証拠映像がツイッターで340万回以上再生★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:29:44.29ID:fW9FVRI10
放送法は改正でいい やらせが出て来た今が好機じゃないか
やらせ以前に終わってるけど、きっかけは有効利用しなきゃね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:29:45.54ID:U43sBEht0
>>9
勝手に決めんな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:29:46.57ID:j/9TShvv0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:30:56.17ID:HwcdeV270
>>19
公営ギャンブルはすべて各省庁の利権になってる
競馬が農水省(馬だから)、競輪は経産省(機械だからw)、競艇は国交省(交通機関だからw)、宝くじは総務省、パチンコは(ry
ギャンブル利権を持たなかった数十年の悲願を超えてJリーグを設立してサッカーくじの利権を得たのは文科省

つまりサッカーの人気を演出して喜ぶのは  おや誰か来たようだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:31:13.74ID:HuTS84Az0
演出、やらせ、捏造、でっち上げ
テレビ局もいろいろ考えているんだよ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:31:24.26ID:fW9FVRI10
>>538
早く自殺しろよ 楽しみに待ってるぞ 無能
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:31:55.64ID:uoDu6AxT0
商店街のお店、警察に通報して良いレベルだわ。
地方のテレビ局なんてニュースも無いし、人材もキー局に入れなかったやつの集まりでオリジナル番組とかひどいし、スポンサーも付かなくて火の車だろう。
10年くらい前に仙台勤務した時、某地方TV局から、朝の15秒枠1週間ただでいいから埋めてくれてお願いされて、他局でつかったCF、マーケからもらって流したわ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:32:08.45ID:qxY2nhaQ0
>>186
中継のタイミングに合わせて盛り上がってる様子を作ってるのに
やらせじゃないわけがないだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:32:47.73ID:nHeF7g0x0
>>539
そう思わせるでしょ、>>1はのスレタイは
そうじゃないんだよね
本当に悪質だと思う
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:10.70ID:qxY2nhaQ0
まあこういう風にしないと市場価値をでっちあげられないからなあ
キリンなんかも金を出してるわけだし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:45.44ID:7FjLOfrL0
別にやらせとかではなく
人だかりにカメラ向けて取材したら流れ的にこうなっただけじゃね?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:33:50.36ID:oWYFO5Ke0
デモとかもっとひどいだろ10人もいないのに大デモのように放送するしな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:34:01.68ID:GMNb1+Yp0
>>546
試合展開で自然と盛り上がったところを撮影して流せば逝いたけなのにな、

生中継したいならインタビューにするしかないよな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:01.18ID:I70OXBhP0
テレビで
やらせじゃ無いものの方が
少ない。

ほぼ台本と仕込みで出来てる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:07.97ID:2BeRGMP30
スレタイと動画がかなり差があるな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:27.86ID:GMNb1+Yp0
>>551
そう、
そういう印象操作に使ってる手法だとわかってるから反発されるんだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:42.54ID:qxY2nhaQ0
>>552
そう。本当に盛り上がってるならキューをふる必要なんかない。
地方でも盛り上がってるって雰囲気をでっちあげて
商業価値を高めるための演出でしかない。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:54.35ID:26bcoekg0
「ニッポンッ!ニッポンッ!!」

どこからどう見ても在日韓国人
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:36:11.87ID:hDLb8Sp40
>>1
渋谷の話じゃなく仙台か
なんかシラけた
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:04.64ID:JrwhjjH/0
ちなみにメジャーリーグの地元ファンが日本人選手の名前を叫んで「●●ガンバレー!」ってカメラに向かって言ってるのも、あれお願いして言わせてるだけだからな。
焼き豚残念でした。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:07.37ID:C7DGEJCg0
スレ建てた人も印象操作してるな
テレビ局を笑えない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:26.02ID:GMNb1+Yp0
>>556
生で取り込みたいならそれなりの手法、
それが無理なら生を諦めて録画にする、
そういう判断ができない集団なんだろうな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:37:51.90ID:Sr/iuuju0
>>1
このスレタイはまずいと思います
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:14.18ID:4UyBr6ad0
集まった人数がそれだけで別にヤラセというような気がしないがな
絵的に密集した方が良いわけで
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:27.70ID:L1cgzS8i0
電通半端ねぇww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:45.74ID:qxY2nhaQ0
>>562
そもそもカメラアングルに合わせて
集団が寄ってスタンバイしてるからね
ドラマやCMの撮影と一緒じゃん
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:01.48ID:GMNb1+Yp0
>>566
引きの絵からの流れがあればいい。
まあ
これがカスゴミ脳、見映えが一番の、
あとは知らんの無責任発想なんだな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:07.98ID:rFFWIbR10
>>550
「これから撮影を始めます」と呼びかけたら、やらせになるよ
「熊は恐ろしい動物です」と動物園の熊に石を投げつけて、怒らせてから撮影するのと変わらない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:11.36ID:CFfBBP1p0
せめてスポーツバーの店内ならともかく
殺風景な路上とか、知恵も工夫もなさ過ぎ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:30.38ID:4oTZEHuK0
私の周りは凄い盛り上がってるから、W杯自体関心ある人が多いのは事実だろうと思ってる
国際試合はなんだかんだ結果が気になるんだろうね
でもテレビで見るのがせいぜいって感じ
渋谷とかはまた別の話だよね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:45.81ID:7FjLOfrL0
>>559
人だかりを一人一人一人集めて交渉してるところが
映ってるってこと?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:40:52.01ID:4UyBr6ad0
>>570
だから後でもう1回盛り上がってぇみたいなので
何が悪いのかわからん パラパラと応援してるより
後でも集まった方が見栄えするしな 
ああステマとか言ってしまうタイプ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:31.92ID:JobdFQ6r0
TV番組は全部ヤラセと忖度だろ。いまさら
いい例がTVじゃ坂上以外は誰もボール回しを批判しない。SNSや紙面で批判した奴らは呼ばれない。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:33.62ID:qxY2nhaQ0
>>573
路上にも熱狂するひとが溢れてるってことにしたいから
>>1の動画のようにスタンバイしてたんだもんな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:35.75ID:GMNb1+Yp0
>>569
番組の種類や
フィクションと
ノンフィクションの区別とけじめのないアホがのさばってるわけか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:51.59ID:7FjLOfrL0
>>572
ってことはドラマも?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:42:01.99ID:XyI7X6q70
やっぱりな、あれだけ騒ぐって明らかに不自然だもん
この動画でサッカーで騒いでるやつはいないって確信できた
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:02.35ID:Fl8en7fh0
地方の悲しさよ
東京の都合で撮影内容が決められる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:40.41ID:NWlbYcUD0
サッカーなんて、どうでもいいよ。勝手にやってばいいじゃん。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:52.47ID:kGyH9tFQ0
>>26
ピンポン‼
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:43:56.11ID:GMNb1+Yp0
>>581
こういうアホが、
現実と虚構の区別なく
犯罪をおかしたりするんだろうな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:01.46ID:dGF+zQp50
>>574
まぁ、視聴率50%近いから実際みんな見てるのは確かなんだよね
で、どこで見てるかというと大半はテレビで一部はスポーツバーかパブリックビューイングかと
渋谷の人達はサッカーファンですらないと思うのは、試合中に騒いでるのね。試合を見ずに。

地方都市ではあたりない現象かな。試合見ずに騒いでる人がいるのは渋谷や道頓堀
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:03.81ID:4UyBr6ad0
>>584
来てる人には変わらんだろ それが完全なお金払ったエキストラだった別だけどね
別にその辺お演出がダメなら桜開花2分咲きしましたを滅茶綺麗に映すとかもダメだなw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:03.89ID:IoJo4+3h0
撮影内容事前確認アリはすべてやらせ
隠し撮り以外はすべてやらせ
ニュース局は肖像権無視をしないとだめ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:17.49ID:xSutgi9s0
また在日朝鮮電通
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:21.16ID:7JI3bR9+0
アンビリーバボーみたく、再現映像と実際の映像と、区別して流せばいいんだよ
本人出演で再現させてるんだから
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:29.56ID:Fl8en7fh0
東京からの指示

はい、ここで盛り上がって

はい、終わり

はい、次
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:44:29.86ID:qxY2nhaQ0
>>581
レポートと物語を同一視するおまえは
このレポートがフィクションであると認めてるわけだなw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:09.13ID:0v7qC0Fn0
ドラマてw
なんでドラマの演出と
報道の演出を同次元で話す
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:12.50ID:qxY2nhaQ0
>>594
来てる人=実際の盛り上がりじゃないからね
お前の擁護にはむりがあるよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:30.09ID:IoJo4+3h0
インタビューや記者会見で質問内容を事前に送付するのはやらせ
無断での突撃取材のみが真の報道
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:46:46.99ID:x6CPTuaU0
いまごろ何騒いでいるの?
TVでやらせのない画ってあるのか
画撮るために仕込みややらせだらけじゃないか

視聴者を舐めているだけ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:46:50.34ID:7FjLOfrL0
>>587
ずっと騒いでたら撮らせてくれる許可とれなくね?

>>589
無視した意味のない例えを使ったのは君だよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:46:59.03ID:4UyBr6ad0
>>601
金払ってるわけじゃないじゃん
実際の盛り上がりなん後づけでも来てる人はリアル
嫌儲精神だとダメなのだろうがw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:12.11ID:GMNb1+Yp0
>>600
それを混同するアホと
そういうアホを利用するアホが
各所で頑張ってるのだろうな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:47:24.84ID:RlnRRkct0
まぁテレビ局の連中がバラバラにいたその辺のに集まってもらうのはよくあることだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:19.54ID:7FjLOfrL0
>>599
例えに対する答えだよ
物事をすべて同じに考えてはいけないよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:28.56ID:dGF+zQp50
てか、実際は日本代表の日は街に人がいないね
普段交通量多い場所に住んでるんだけど、試合開始一時間前から通常の10分の1ぐらいしか車走ってなかった。こんな状態はなかなかない。
いつも混んでる吉野家に全く人がいなかった。通常時より在宅率が高くなってると思う
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:32.14ID:qxY2nhaQ0
>>607
盛り上がってないものを盛り上がってるようにみせかけたり
撮る側の意図で盛り上がりをでっち上げてるのはヤラセ以外の何者でもないよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:48:52.33ID:54O4BY6m0
>>7
ほんとサッカーって素晴らしい
子供達が憧れるのもわかりますなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:49:27.64ID:qxY2nhaQ0
>>612
それはW杯だけのことじゃない
他の騒動でも人がいなくなることは多々ある
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:05.17ID:Fl8en7fh0
実際は、何十倍も盛り上がってるやで
テレビに協力したろか
ってのが、こんなけってだけや

アホ臭いやろ、喜ぶのは東京の奴らやで
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:20.14ID:x6CPTuaU0
(滋賀の突風被害)
落ちて割れた瓦なんか拾っているとこ撮りますから皆さんよろしくー
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:36.46ID:4UyBr6ad0
>>613
じゃぁ実際広角で写したら全然咲いてない桜とか
紅葉とかをニュースで桜が咲き始めましたと
一部きりとって綺麗に映すとかダメだな
来てる人は誰かがパラパラ散ってたけど集められて盛り上がったらそれもリアルだろ
おまえの脳はヤラセばかりで大変そうだなwww
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:50:45.63ID:WJE4it4W0
仙台と分かってガッカリさせられる仙台民がちょっと可哀想w
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:17.98ID:IoJo4+3h0
被害者の家族に無断で突撃して取材するのが真の報道
事前に了承を取るのはヤラセでしかない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:18.57ID:CFfBBP1p0
最近じゃ一般人でも顔をボカすことがあるから
普通に取材して顔出しNGか一々確認する手間を考えたら
エキストラ使って映像撮る方が簡単なのかもな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:38.11ID:JrwhjjH/0
お前らって本当に純粋なんだな。
テレビ番組で良くある場面だけど、リポーターが取材対象者の玄関ドアをあけて「初めまして●●さんですか?」みたいに訪ねるのも、あれ事前に打ち合わせしてるからな。

テレビってのはそういうもんなの。
行き当たりばったりで撮影してたら仕事にならん。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:44.19ID:qxY2nhaQ0
>>621
つうかそれがヤラセじゃないとかダメじゃないって感覚がおかしいだろ
「これは演出です」って表記しないと
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:51.11ID:7FjLOfrL0
>>619
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:59.30ID:APEL/l1x0
簡単なもんだぜ。
渋谷駅前交差点のど真ん中に30人ばかし
わめき散らす奴を集めれば
勝手に野次馬が1000人2000人は群がってくるもんさ。

今回のW杯の一連の渋谷駅前の動画見てみな
なんか不自然だと思わんかね。
普通に考えると自分らも歓喜の声を上げているなら、到底カメラがもみくちゃにされてどこを撮ってるのかわからないほど揺れるものだが、撮ってる周りは動きがあまりなく音も静かで奥の方で喚いてる音の方が大きいのだよ。
何か仕組まれているとしか思えないほど
不自然な動画ばかりだ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:52:15.11ID:hP3KX1sA0
>>396
説得力あるう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:52:20.27ID:qxY2nhaQ0
>>626
そう。だから別の側面で考えれば
ヤラセだって指摘に反論してるやつもおかしい。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:53:51.58ID:x6CPTuaU0
日大アメフト記者会見での司会者を擁護する
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 07:53:52.57ID:qxY2nhaQ0
>>633
擁護する側としてはヤラセじゃないって反論するんじゃなく
ヤラセで悪いか?でっちあげで悪いか?
嘘で悪いか?って反論するべきだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況