X



【Samsung】サムスンの最新スマホ、端末に保存されている画像をユーザーの知らないうちに送信している問題が発覚★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 08:10:34.75ID:CAP_USER9
Samsungの最新スマホ、端末内の写真を勝手に送信していることが判明
iPhone Mania


Samsungの最新スマートフォンGalaxy S9などが、端末に保存されている画像をユーザーの知らないうちに送信していることが海外掲示板サイトで発見されました。送信履歴が残されないため、ユーザーが気付くのが困難な問題です。

全画像を送信されたケースも
Samsungのフラッグシップスマートフォン、Galaxy S9やGalaxy Note 8のユーザーが、本体に保存していた画像が、連絡先に登録されている相手に勝手に送信されている、と海外掲示板サイトRedditユーザーが指摘しています。



画像は、Samsungのメッセージアプリで送信されているものの、送信履歴が残されていないため、写真を受け取った相手から指摘されるか、携帯電話キャリアの通信履歴などを確認しないと気付くことすらできません。

Redditには、同様の症状が発生したユーザーが書き込みがありますが、保存された写真全てを連絡先に登録された全員にばら撒かれたケースや、最近の写真だけが送信されたケースなどがあり、法則性は分かっていません。

原因はSamsungのメッセージアプリ?
問題の原因は、最近アップデートが配信されたSamsungのメッセージアプリの不具合ではないかと指摘されていますが、Samsungからの発表がないため、特定されていません。

仮にメッセージアプリが原因であれば、すでに報告されているGalaxy S9やGalaxy Note 8以外の端末でも問題が発生している可能性もあります。

仮に、この問題の影響範囲が広い場合、Galaxy Note 7のバッテリー爆発問題に続く社会問題になる可能性もあります。

メッセージアプリの設定変更で回避可能か
回避策としては、メッセージアプリが端末のストレージにアクセスするのを禁止するよう設定することが考えられます。

これによって、メッセージへのファイルの添付ができなくなりますが、保存された写真を知らないうちにばらまかれるのは避けることができます。

また、メッセージアプリのアップデートを行っていないユーザーは、次のアップデートまで見送ったほうが安全かもしれません。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14942706/

2018/06/30(土) 18:32:30.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530360552/
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:25.48ID:xRbZonKC0
>>621
死ねばいいだろ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:35.35ID:BYW4PcLD0
ほんとかよ
S9+は大丈夫だろうな
一杯Hな画像あるよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:23.15ID:xRbZonKC0
ドコモなんて一企業のために、穀田機密を抜かれるとか、天秤にもかけられない。

新聞記者がサムスンを使ってんの。そいつらは、国の要人に普通に会うの。オフレコの話もすんの。

これ、どれだけのことか、すぐにわかるだろ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:30.01ID:OAJSVb5l0
この記事マジかよ・・・
ラブホで彼女と写真撮ったんだが!
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:19.60ID:xRbZonKC0
その新聞社の名前を出さなくても、わかってるやつは、すぐにあそこかとなるはずだ。

マヌケすぎる。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:45:26.94ID:UGyRLU7f0
LINEだって全部送信データを監視してるし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:46:08.96ID:/PEpN/Je0
ZTE並みの制裁
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:31.53ID:xRbZonKC0
あの会社、、大丈夫かよ?と思ってたら、案の定だろ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:03.47ID:xRbZonKC0
>>633
要するに、朝鮮半島の奴らが、ここでそんなことを言ってるわけか。

お前ら、スパイじゃん。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:42.07ID:xRbZonKC0
スパイ防止法を作るべき。

ここで暴れてる奴らを見たら、その結論しかないよ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:49:49.08ID:t6C0bBik0
使用する際に、
『画像へのアクセス権限』に
【同意】を押してるなら

文句は言えない。とか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:05.31ID:BST8WHS+0
チョンモウはスレそっ閉じモードやったわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:42.31ID:xRbZonKC0
>>636
押さなきゃソフトを使用できない仕様だろ。実質的な強制だよね。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:10.43ID:VMvieoKn0
爆発するわ、画像はぬすまれるわ、この機種使ってる人はドMなの?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:10.61ID:CmpZ0xYw0
>>636
ばかじゃねーの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:18.34ID:ZtumcDCt0
/(^o^)\ナンテコッタイ ヘタコイター
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:59.56ID:bCIzDWGj0
アルニダは止めておけ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:55:48.49ID:3yYwucdI0
>>556
ガラケーでよくね?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:11.69ID:6ButhdJU0
>>639
盗まれるんじゃなくて、知り合いに勝手に送信されるっていうもっとたちの悪い症状
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:16.20ID:b5jsQhmC0
メッセージアプリって
以前SIMフリーのS7に入ってて
auのS9には見当たらないが
auは心配ないってことでおk?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:53.39ID:vFAmzY/Y0
>>291
その頃はLINEなんて無いだろw
そういう悪質な宣伝をしてたことに対する皮肉なんだろうけど。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:59.35ID:xRbZonKC0
>>643
そもそも、ガラケーにGPSを搭載させたのは、我が国の警察関係という話があるけど。

それ本当?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:32.19ID:xRbZonKC0
>>291
それは嘘ですよ。お前ら、根っからの嘘つきなんだよなぁ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:31.57ID:6ButhdJU0
>>645
国内だとMMSも標準RCSクライアントも使えないから、画像送信ができない
今回はキャリアのガラパ規格で救われた
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:44.79ID:rLoeOv3Y0
ミスのはずなのに、送信履歴まで綺麗に痕跡を消す。
とても不思議な周到さ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:18.44ID:JBaF2WQ30
>>86
親戚のおばちゃん76歳も使ってるww
でも上には上が沢山居るだろうな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:28.43ID:b5jsQhmC0
>>649
サンキュー
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:32.55ID:xRbZonKC0
>>649
疑わしきは罰するでいいよ。サムスンも、排除だよ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:03.34ID:OAPB1Zs60
>>1
これはヤバい!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:53.15ID:xRbZonKC0
>>656
でもばれたんだから、サムスンを排除するのは当然だよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:52.54ID:xRbZonKC0
見つけられていないバックドアがある可能性は考えるだろ。

疑わしきは罰する。これが防諜の大原則。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:09.59ID:gvChJSuk0
iPhoneや国産スマホを散々叩いておいてこれか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:10.80ID:QSS6L+MW0
韓国製品を買う気持ちが分からない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:52.57ID:xRbZonKC0
ファーウェイとかも使わないのは当然。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:54.61ID:xRbZonKC0
こういうのは、アメリカのように国が指針を示すべきだ。

それなら、国がそう示してるんだからってことで、機密情報を扱う大手企業はすんなりリプレースできるんだよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:06.36ID:vVpGZFDK0
浮気相手との画像が嫁に・・
しにたい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:45.66ID:xRbZonKC0
サムスンを使ってる某新聞社の話は嘘でもなんでもないからな。

これは、きちんと考えないと。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:15.84ID:sGNhRfbF0
何人か自殺してるだろうな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:40.05ID:2htx/vJL0
このメーカーはテレビもどっかと通信したりしてたやん
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:16.55ID:gsoutWkC0
いやコレ仕様だからな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:01.65ID:b5jsQhmC0
何気にサムソンのプリインストールSMSは
シンプルで使いやすかったがキャリア版に救われた
キャリアのプラスなんとかはデータ引き継ぎ出来ないし
使いにくいんだよな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:51.07ID:xRbZonKC0
公務員とその家族は個人スマホも含めてサムスンやファーウェイの使用を禁止するとか、それを世間に知らしめるだけでも全く違ってくる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:11:08.61ID:xRbZonKC0
公務員のお父さんが使ってなくても、嫁さんや子供がサムスンを使ってて、うちの中での会話から何か漏れるとか、マヌケすぎる。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:11:22.55ID:kqQWOUhN0
スパイウェア
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:11:45.99ID:vQDB/YX40
シナちょんスマホなんか使っているとこうなる、の典型だな。いまだにシナちょんスマホを勧める売り子が多くて、知らない年寄りが騙されてシナちょんスマホを掴まされるケースが多い。
窓口には年寄りだけで行かせないで、必ず誰か詳しい者を随伴させるようにしないといけない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:12:22.04ID:Y685zP020
HuaweiよりSamsungの方がまともだったが
中韓スマホにLINE、simejiだと最悪の組み合わせだな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:14.44ID:xRbZonKC0
スマホのキャリアにも直接に規制を課すべき。ファーウェイあたりのルーターをソフトバンクが入れてるとか読んだことあるが、それも、サイバーテロの標的にならないなんて断言するのは無理だろ。

疑わしきは罰する。これが大原則だよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:07.79ID:TJeqRH3g0
【中国製スマホの危険性】ファーウェイとZTE(中国国営)の通信機器について、米国政府の購入やリースを禁じる法案を提出 2018年2月7日


オバマ政権
2012年10月、米連邦議会下院の諜報委員会は、ファーウェイとZTE社の製品について、中国人民解放軍や中国共産党公安部門と癒着し、
スパイ行為やサイバー攻撃のためのインフラの構築を行っている疑いが強いとする調査結果を発表し、
両社の製品を合衆国政府の調達品から排除し、民間企業でも取引の自粛を求める勧告を出した。

ファーウェイはこの勧告に反発した。

これに先立ち、2012年3月、オーストラリア政府が国営の国内ブロードバンドネットワークの構築契約からファーウェイを安全上の理由から除外したと伝えられた。

また同年10月には、カナダの首相報道官が同国政府の通信ネットワークからファーウェイを安全上の理由から除外したと発表した。

2014年2月には、韓国政府においても、米国政府からの要求を受け、政府の通信に関してファーウェイの機器が使われていないネットワークを通すことに同意した。

2016年3月に、アメリカ合衆国商務省がZTEとその子会社に対して、2010年にイラン政府系通信会社と北朝鮮に禁輸措置品を納入し、またその事実を組織的に隠ぺいしたとして輸出規制措置とした。


トランプ政権
翌年の2017年3月には、アメリカ合衆国商務省は最高約1,300億円の罰金の支払いと、社内のコンプライアンス教育の徹底、
今後6年間にわたり規制を順守したか、年次報告を行うことなどの司法取引を行うことで輸出規制措置を実施しないことで合意した。

また、この様な多額の罰金の支払い命令を受けて、世界各国で事業の縮小を行っている。

なお、アメリカ国防総省とアメリカ合衆国国土安全保障省にZTEが下請け経由で通信機器を納入していたことも問題となった。

共和党のトム・コットン上院議員とマルコ・ルビオ上院議員は2018年2月7日、米当局者へのスパイ行為に対する懸念を理由に、

ファーウェイとZTEの通信機器について、米国政府の購入やリースを禁じる法案を提出した。


■日本の対応と危険性
日本ではファーウェイとZTE(中国国営)(ZTEジャパン含む)、通信各社が取り扱いがあり、規制が一切ありません。


※ZTEジャパン
日本へのスパイ団体として危惧されている
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:27.35ID:w5du2UR10
<丶`∀´> こ、これはチョッパリの公安に陰謀ニダ!安倍ぴょんがすべて悪いニダ!
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:15:00.51ID:xRbZonKC0
>>677
日本も同じ法案を出すべきだ。サムスンへの対応も含めてだよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:16.46ID:vQDB/YX40
一方で日本製スマホのスペックが値段に比べて低いんだよなあ。俺は個人的な趣味で京セラのトルク使ってるが、こんな現状では日本ではiPhone1択になるのかな?
ソニーにも頑張ってもらいたいところだが。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:27.02ID:xRbZonKC0
>>680
iPhoneだろね。おれは、持ってないけど。

iPadのWi-Fi版を外部のGPSとモバイルルータつけて運用してるけど、どう見てもスマートじゃない。iPhoneの方が絶対に楽なんだけど、高いんだよね。

通信費にこれ以上、お金かけられないよ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:11.90ID:yGPPsLBO0
どこの電話会社かわからないけどギャラクシーはお勧めできませんって言われたって話聞きました。
店側もあんま売りたく無いんかね?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:12.53ID:Q21H4Xy30
>>5
お前のオカンがギャラクシー使いだったら
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:38.06ID:rNf9vFTb0
え?(・_・)
母ちゃんのスマホに、俺のポークビッツ画像送られてんの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:03.59ID:dFiDUT8J0
俺の秘蔵の画像が勝手に流出しちゃうなんて恥ずかしすぎる
https://i.imgur.com/7lPwYHI.jpg
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:26.48ID:JyP6VBRV0
お前らそもそも電話帳登録0件だから問題ないだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:36:36.25ID:Q21H4Xy30
>>684
ありえる
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:40.48ID:CXkwgzuC0
>>626
ラインでマイナンバーも駄々もれ
これ決めたの誰よ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:49.50ID:9wykflzp0
母ちゃん「ツトムったら、まーたポークビッツの画像送るなんて///あの子変態ね(困惑」
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:00.27ID:yIRglfl30
>>644
社会的に死ぬ奴だな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:43:07.34ID:CXkwgzuC0
荒野行動というゲームもsms送信エラー頻繁んに起きるね
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:48:18.11ID:IDuAUdh/0
>>67
>>92
>>396
>>410
>>498
>>555
今日も元気にネトウヨ連呼wお前らあべもネトウヨもいない半島や大陸に移住しろよwお前らにはパラダイスやでw思想マイノリティが偉そうにすんなボケ。リアルでもネットでもきらわれバカパヨク
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:55:45.12ID:S+4XB0j60
そもそもシナチョンのスマホなんて使ってる奴は脳に障害があるのでは?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 13:57:05.39ID:lP5I6PnP0

■韓国製を使用するという事は、こういう事です。


・LINEは、韓国政府がスポンサー「LINEの情報を収集・分析している」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/6
・台湾政府「LINEは危険!使用禁止!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411548682/
・韓国政府、カカオトークの通信記録「常時監視」行う
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444380312/
・韓国情報機関、グーグルやGメールの内容も覗き見
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1316172712/
・しばき隊員(ITセキュリティ会社幹部)はすみさんに「いいね!」した人の個人情報を晒し炎上
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446948829/
そしてその個人情報使って殺害予告「さらって沈めるぞゴルァ!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447163292/
・サムスン、スマホ端末内の写真を勝手に送信していることが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530351150/
・サムスン、スマホにデータの閲覧・削除が可能なバックドアが発見される
https://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394809423/
・サムスン、Huawei、Xiaomi、Oppoなどのスマホにマルウェアがインストールされ出荷
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521175423/
・サムスン、Android搭載端末にベンチマークテストの不正操作プログラムが発覚
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380873672/
・サムスン、「テレビで音声を傍受、第三者に送信する。第三者が誰かは秘密、音声認識OFFでも情報は送る」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1423570138/
・サムスン、まるで情報機関!日本企業からサムスンに移籍した技術者に届いたメッセージ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1371524634/
・サムスン「俺生粋の台湾人だけど台湾製ダメ。韓国製最高!」 ネット工作ばれる
https://ameblo.jp/0k0k/entry-11533414263.html
・LG、TVのUSB内のファイル名と閲覧記録をこっそりサーバに送信していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385006652/
・LINE、NAVERから169万人分の会員情報が流出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374403393/
・KTとソフトバンク、韓国のデータセンター利用し企業向けクラウドサービス提供へ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369896656
・KT「独島はわが領土」 CM
http://www.youtube.com/watch?v=fi6Phlp0tqk
・KT、870万人の個人情報流出 ハッカーに盗まれ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM3000G_Q2A730C1EB2000/
・韓国マルウェア感染率世界一
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386744918/
・LINEなど、韓国関係を利用してるあなたがこいつらの生活をささえてます 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529732855/879



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■一般人「うわ〜こいつ韓国製使ってるよ・・・嫌い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530338169/569
___________________________________
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:14.35ID:4O9cnaPd0
本気で使う人はシナチョン製は駄目だろ
これ常識
情弱の女と年寄りには良いと思うけど
うちの親もLG製だしw
自分なら絶対使わない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:16:23.14ID:SpbC6T5Q0
しかし、有名人の画像は流失しないね
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:26.16ID:Q21H4Xy30
>>690
ツトム「母ちゃんの不倫SMプレイなんて死んでも見たくなかった・・」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:47.80ID:QKZhw1Jb0
履歴残らないとかいうけど削除までが一連の流れなだけやろ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:32.12ID:yIRglfl30
>>700
「知らない方が幸せな事もある」
と、考えていたんじゃないのかな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:09.04ID:Q21H4Xy30
これヤバいw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:24.84ID:K5scdDtZ0
日本ではたぶん起こってない

第二のケツ毛バーガーが出ていないから
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:26.27ID:M86PaSjn0
なにこれこっそり仕込んでたのが暴走して発覚したの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:46:28.92ID:vpdU9D5U0
こんな糞スマホは買うのはナマポチョンだけだよなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:47:30.66ID:hoioh8az0
これ画像だけじゃねえだろ。
こいつらがやろうとしてんのはAI用のデータ搾取だろうな。
こんなスマホ使ってる奴は日本にいないだろうけど
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:02.00ID:AKvjfpvH0
>>598
今のSHARPって、スマホも中国製造なんかね?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:45.28ID:TJeqRH3g0
【ドイツ】独情報機関の連邦憲法擁護庁(BfV)、偽SNSアカウント公表 「情報収集目的で中国が作成」

[ベルリン 10日 ロイター] - ドイツ情報機関の連邦憲法擁護庁(BfV)は、同国の当局者や政治家の個人情報を収集する目的で中国の情報機関が作成したとするソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)のアカウントを公表した。

BfVはこれらの個人や機関のアカウントが偽物だとし、当局者らに対し個人情報の漏えいのリスクを警告した。

BfVは「中国の情報機関は(ビジネス向けSNSの)『リンクトイン』などで活動を行い、情報を収集し情報筋を探している」と説明。ユーザーの習慣、趣味、政治的関心などのデータを集めているとした。

9カ月間の調査によると、リンクトインでヘッドハンターやコンサルタント、シンクタンク、学者を偽ったアカウントからコンタクトを受けたドイツ国民は1万人超に上った。

こうした偽アカウントの多くは、見映えのよい若者の写真をプロフィールに掲載しており、中にはオンラインのファッションカタログの写真が使われたケースもあるという。

ロイターが、こうしたアカウントを調べた結果、一部は複数の欧州諸国の外交官や政治家とSNSでつながっていたことが分かった。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:07.46ID:awtn+9A/0
>>6
ここに上げる仕様にはなってないニカ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:22.92ID:5Wp4oqsi0
これでも買う奴ってキチガイやろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:48.78ID:AhpneJoQ0
韓国製を買うとはこういうことだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:25.77ID:gD6k+VDv0
スパイウェア内蔵は昔からじゃん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:45.94ID:8d/YurQs0
www
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:22.14ID:RjVY8Br60
>>710
すこぶる頭悪そうなレスだな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:22.78ID:QIaGl8NM0
連絡先に画像をおくるなんて明確に意図してプログラムしなきゃありえないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況