X



【カナダ】タンポンの長時間使用で16歳少女が死亡、 「4〜6時間毎に交換、8時間以上入れっぱなしは危険」(医師)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:04.51ID:CAP_USER9
6月25日、カナダ、ブリティッシュコロンビア州の検視官報告書がリリースされ、
2017年3月に学校の一泊旅行で亡くなった16歳の少女の死因が「トキシックショック症候群(TSS)」であることが明らかになった。『Fox News』『CTV News』などが伝えた。

昨年3月15日、学校の野外教育プログラムに参加していて亡くなったのはサラ・マニトスキーさんで、バンクーバー島に近いホーンビー島に一泊の予定で滞在中だった。
友人らが朝食の時間になっても眠っていたサラさんをそのままにして出かけたが、
30分後に再びキャビンに戻った時には目覚まし時計が鳴ったままの状態だったため、サラさんの異変に気付いた。

すぐに「Georges P. Vanier Secondary School」のスタッフや生徒、駆け付けた救急隊員らがCPR(心肺蘇生法)を施したが、サラさんが息を吹き返すことはなかった。
友人らの証言によると、サラさんは亡くなる日の前日に生理による腹部の痛みを訴えており、夕飯もそこそこに夜9時50分ごろにはキャビンに戻っていたという。

事故から1年以上を経て州検視官は、サラさんが使用していたタンポンから黄色ブドウ球菌が検出されたことや、
首、上腕、下腹部、胸、太腿部の皮膚が赤みを帯びていたことなど「トキシックショック症候群(TSS)」特有の症状が見られたことから、サラさんの死因をTSSと断定したことを発表した。

TSSはバクテリアの黄色ブドウ球菌が発する毒素が原因で起こる急性疾患で、非常に稀ではあるが死に至ることもある。
タンポンを長時間使用したり取り忘れたりするとTSSを発症しやすくなるが、患者は女性とは限らず、
切り傷や火傷などでも発症する場合がある。TSSの初期症状はインフルエンザとよく似ており、発熱、発疹、発赤、倦怠感、嘔吐、下痢などが特徴だ。

アメリカ疾病管理予防センター(CDC)によると、2016年にはアメリカ国内で300ケース以上のTSSが報告されており、そのうちの20名は死に至ったということだ。

モデルであったローレン・ワッサーさん(Lauren Wasser、当時24歳)も2012年、タンポンによりTSSを発症して右脚下を切断しており、
当時メディアに大きく取り上げられた。しかしローレンさんの痛みはその後も続き、今年1月には左脚下の切断も余儀なくされている。

ローレンさんは「初潮の低年齢化に伴い、若い子のタンポン使用が増えています。
タンポンを長時間使用することがいかに危険か、多くの人に知ってもらいたいと思います」と語っている。
またサラさんの姉妹であるカーリーさんは昨年12月、自身のFacebookにサラさんの写真を掲載し「このようなことは二度と起こって欲しくありません。TSSは予防できる病気です」と綴った。

ニューヨーク州のニュー・ホープ不妊治療センターのザヒアー・メリ(Zaher Merhi)医師によると、
TSSを防ぐにはタンポンは4〜6時間毎に取り換えて、8時間以上入れっぱなしにするのは避けることが大切だそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14944675/

タンポンの長時間使用で亡くなった16歳少女
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/c/5c237_196_ce9990e7_324c7629.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530412311/
2018/07/01(日) 11:31:51.31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:39.96ID:LV0CfrqI0
>>2なら>>3がタンポン使用
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:41.25ID:CNnAKc1u0
君のタンポンになりたい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:55.69ID:pxxbR32V0
多い日も安心だと思ってた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:10:45.17ID:/jNYZbBj0
きたねぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:13.16ID:iSAMOFv00
チンポン入れとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:20.24ID:VHxLcx8v0
アフリカの人たちとかどうしてるの?
原住民とかスラム街とか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:34.04ID:IEtcTWv40
長時間使用がいかに危険か、じゃなくてもうやむを得ない運動時以外は全面禁止しろよ!
未だに保健体育で生理時の使用用品でナプキンと同列で教育してる自体が間違いだろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:11:36.81ID:s6jokYLO0
>>3
全世界に流れちゃったソレ
チャールズは自分が言ったからいいとして、息子は嫌だろうなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:12:38.49ID:Ut7XGo4+0
ナプキンじゃいかんの?
それともナプキンでも同じなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:13.94ID:BzI+E4f+0
生理用品って汚物の殺菌や除菌もしてるのかと思ってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:14.48ID:7BRVVY0y0
俺に頼めば助かったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:57.05ID:hRAw8s0Z0
>>9
今は月経カップってシリコンのカップ支援してるみたいね
アフリカはチンコでかいから
でかいカップも入るのかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:24.08ID:LjAtpa/t0
>>2-17
変態が在籍中のタンポンたんスレ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:29.07ID:hNueaWod0
>>14
旅行先だと泳ぐこともあるし何時かえられるからわからないからタンポン使う人は多い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:53.23ID:X5GN95/A0
タンポン飴
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:25.51ID:ta8T9FEw0
膣なんて雑菌いるから
自浄作用が負けるとこうなることもそりゃあるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:27.06ID:vIh3aEuJ0
>>1
消毒用アルコールとかオロナインとかに漬け込んどけば長持ちしねーの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:31.97ID:4tdpF0QH0
処女だからタンポン怖い
量普通だしナプキンで十分
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:16:15.48ID:vXtfmhBq0
>>9 排出をコントロールできるらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:16:53.36ID:VHxLcx8v0
>>18
わーおそんなんあるんや
さすがに物資もないだろうしコストかけられんと衛生的にやばそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:02.59ID:zZl25vi30
入れっぱなしは内膜症にもなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:07.95ID:7BRVVY0y0
>>24
俺が弱点克服してあげようか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:17:26.83ID:vB53fm2m0
乳酸菌足りてるぅ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:31.17ID:jc6svQGm0
魔法瓶で洗うスポンジでゴシゴシできるように
作っておけよ神様
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:57.63ID:W33b4taL0
CHINADA
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:36.13ID:we0EF1kG0
ここまでボンビー島なし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:53.73ID:369QFrsg0
体外に排出されると同時にくさっていく経血とおりもの
それをずっと体に密着させておくとか腐った肉を股間にあてておくみたいなもんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:26.70ID:jc6svQGm0
そもそも旧約聖書を見ればわかる通り
人間はパンツを履く前提で作られてない

全裸前提の放熱設計なんだから
全裸が一番
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:21:33.44ID:iXIhp8cT0
16にしてがガバマンビッチか
日本でもあるんだろうな報道されないけど
汚ギャルとか多いし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:35.19ID:N6VzwmU/0
昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:22:52.63ID:q4f+TWNQ0
ピンポン ちわー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:23:26.25ID:8RDxd+Cu0
知り合いの母親もこれで入院してたなー
タンポンて出し入れで手が汚れるからよほどでなきゃ使わん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:18.58ID:W+m2bP8b0
同じ症状を患った。足腫れてたらこれで四十度の熱を出して入院だった。切断したってのは
放置してたんじゃあろまいか?
普通に抗生物質点滴されて寝てるだけで治ったけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:24.12ID:Ut7XGo4+0
そっか
俺も肛門にタンポン挿して外出するの辞めようかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:11.31ID:uDduHflc0
量が少ない割に吸収力が強い場合だと、タンポンはあまり良くないだろう。でもナプキンだと、たまにドバっと出る時あるから心配だったんだろうな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:17.41ID:/bFjhLsU0
タンポンだけじゃ足りないわ
ナプキンも併用するから
1ヶ月に凄くお金かかる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:24.43ID:syZrQbfG0
なに!俺の抜かず8時間て危険な事だったんだ、教えてくれた有難う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:25:42.97ID:TY2PI+W20
おっさん的にはタンポンよりも海綿の方が見慣れてるというw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:37.81ID:Fkdwr/Ih0
短時間でも使うと体調悪くなるよ。
でも旅先で寝る時とかはシーツ汚したら嫌だとか思って使っちゃうのはわかる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:42.16ID:7BRVVY0y0
>>48
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:26:58.24ID:n9gCdsKq0
湯たんぽん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:37.69ID:48E26ulf0
8時間以上って健全な人なら寝る前に入れたらアウトじゃん
寝る時こそ必要なのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:28:22.86ID:/RC6soQk0
面倒くさいな
男で良かったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:32:34.46ID:p4dWbDRL0
合成繊維が雑菌繁殖しやすいらしいね
レーヨンとかの服とか汗の匂いつくと洗っても消えなかったりするし
それがタンポンに使われてると考えるとやっぱ駄目なんじゃないかと思ったり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:17.66ID:u28RKFLV0
様は不潔なマンコって事だろ笑わせるなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:33:56.30ID:DNecjLIw0
漏れがJCタソポソを交換してやんよ股開け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:14.53ID:/bFjhLsU0
つんか、長い時間いれてると
臭いが凄いんだよなー
気づかなかったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:16.20ID:TO2TaVfT0
>TSSは、よく知られているバクテリアの黄色ブドウ球菌によって引き起こされます。
>黄色ブドウ球菌は、3人に1人の割合で皮膚、鼻の穴、脇の下、足の付け根や腟に生息している細菌で、
>通常、害はありません。まれなケースですが、それらバクテリアの一部がTSSを引き起こす毒素を産生する場合があります。

ふむ
このスレの3人に1人は保菌者なんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:36.46ID:tPtaBk/E0
姉ちゃんが寝てる時ひもあったから引っ張ったら
足で蹴られたわ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:05.60ID:MzWbG+lA0
多い紐、乱心
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:09.89ID:4a9XmIlI0
こんなことが起きるって、多くの女の人は知ってるのかな…?
この件がきっかで一人でも多くの人が……とか思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:35.16ID:l1Tycv4U0
二時間遅れたら危険なものを突っ込んでんのか
ガクブルやな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:14.73ID:8RDxd+Cu0
>>60
昔は蚕の繭使ってたってなんか漫画で読んだけど、
やっぱ天然繊維だから体に優しかったのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:07.04ID:YX8fPVbB0
日本人女性のタンポン使用率って低いからね
ナプキンが高性能っていうおかげもあるんだろうけど
例えば温泉とかプールとか利便性もあるから
周囲の同僚女性たちにオススメしたことあるけど
「えーこわーい」っていう反応だったw
経産婦のおばちゃんの癖に何が怖いのかって思ったけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:37:16.58ID:tQqjc6wU0
せめてトイレ2回に1回は取り替えないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:16.64ID:W+m2bP8b0
>>57
タンポンってのはたまたま今回の感染経路ってだけで男でもなにか傷口とかあってそこから感染してって
感じで普通になるよ。

俺もなった。水虫から(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:31.11ID:V1ByEwmy0
汚っ!黄色ブドウ球菌が繁殖する膣とかタンポン突っ込んだまんまかよ…
そんな穴にチンポを突っ込む男の気持ちになってみろ糞女
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:20.93ID:1eMgjxFo0
こういう悲劇を防ぐ方法はあるよ。

男性が常にタンポンを常備してて、タンポンを替えてるかきくんだよ。セクハラじゃなく。で、新しいタンポンを渡して交換してもらい、使用済みタンポンをもらって確認完了。

エロとかセクハラじゃないぞ?女の子のために周囲の男が気をつけてあげるんだよ。こういうのを変態だと思う世の中のほうが変態だと思うわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:27.25ID:tQqjc6wU0
>>71
天然素材の方がアレルギー出やすかったりする
シルクアレルギーの人とかわりといる
綿は乾きにくく雑菌が繁殖しやすい
ヘタな天然繊維より最近の化繊のが機能性は上
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:51.10ID:IcoFoum50
代わりに僕のチンポン挿れてもいいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:55.13ID:oJRnqHf40
流水で洗った後に沸騰した水で煮込み殺菌。
よく絞り天日干ししたら再利用出来たんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:11.74ID:cWthz+Pw0
>>71
絹は気温や湿度に対応出来る
暑い夏は、絹が多いニットを着たら本当に着心地が良い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:41:12.89ID:YX8fPVbB0
>>78
スポーツするときとかは有り難いよ
水泳とか
自分はジムに通ってるからわりとお世話になってる

なお自宅の風呂で使用するのはあまりオススメしないよ
経血が気になるなら湯船に浸からないようにして
風呂できれいにした方がいいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:02.09ID:1eMgjxFo0
>>85
俺はそんなつもりじゃなく女の子のためを思って提案したのに・・。
汚物に興味があるのとは別に純粋な心で・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:42:40.97ID:AJRZWTzj0
>>77ペーパータオル使うんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:23.01ID:4a9XmIlI0
>>87
了解。
ってか申し訳ないおじさんです。ちょっと疑問だったもので…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:43:29.06ID:hOFisaNI0
>>79
アプリケーターはすべすべプラ製だからするりと入るよ。
出るときも大丈夫。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:24.57ID:kef2qDPU0
ほんと汚いからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:44:32.57ID:p4dWbDRL0
>>81
タンポンやナプキンが渇くまでつけてることあるかい
今ナプキンをコットンナプキンに切り替えたら生理痛が減ったと言う記事を読んできた
高吸水ポリマーが腹を冷やすんだと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 14:45:23.35ID:czBvrx/l0
男がクンニをしない理由がわかるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています