X



【社会】13歳の少女が運転する車がポールに衝突、少女死亡。同乗の中学生4人が重傷。岡山市★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:02.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180701-00000013-jnn-soci

1日朝早く、岡山市北区の国道で13歳の少女が運転し、ほかに4人の中学生が乗った乗用車が
中央分離帯のポールに衝突する事故がありました。運転していた少女が死亡、4人が重傷です。

午前5時ごろ、岡山市北区青江の国道30号で乗用車が中央分離帯に乗り上げ、金属製のポールに衝突しました。

乗用車を運転していたのは岡山市の中学校2年の13歳の少女で、事故の衝撃で車の外に
投げ出され頭を強く打ち、病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。乗用車には少女のほかに
中学生4人が乗っていて、骨折などの重傷です。

警察の調べによりますと、事故を起こした乗用車は同乗していた中学生の保護者のものでした。

現場は見通しのよい直線道路で、警察では、事故の原因について調べています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530421603/
1が建った時刻:2018/07/01(日) 12:21:31.12
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:17.74ID:Kcat2d4N0
ポールさんは無事だったのか
そこのところはっきりさせないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:30.17ID:OzVXTUAV0
ガキが解ってないのは
大人でも大人数乗せての暴走はハードルが高いって事な
車重が増してあり得ないくらいブレーキ効かないから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:32.97ID:jH9t+G1L0
13歳??

自然淘汰やな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:46.72ID:nGIeFs2b0
>事故の衝撃で車の外に投げ出され頭を強く打ち


浦安鉄筋家族みたいな図を想像してクソワロタw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:30.57ID:HNdt74Bx0
アクセル踏むとブォンって進むもんねー
雨でツルツルの路面でもベタ踏み
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:41.65ID:XPR6cA2e0
>>7
免許取り立てのやつがそれでよく死亡事故起こすよね
定員めいっぱいに友達乗せてぶっ飛ばす→制御きかなくなって事故
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:49.21ID:kzyPpJ4u0
>13歳の少女が運転し、ほかに4人の中学生が乗った乗用車

この中に免許持ってた奴はいるの?
なかったら無免許運転だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:05.32ID:bdZB/LIh0
>>7
定員内でもけっこう重くなるのに、定員オーバーとかやばいよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:28.02ID:3gLAj+Uq0
>>4
ポールって牧もウォーカーも死んだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:32.49ID:hzratI/A0
>>6
ん?奇跡なんぞどこにあるちや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:59.76ID:P5uWcqO70
>>1
アキオーーー!!
うわああああああ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:03.95ID:314DVNDu0
971 名前:名無しさん@1周年 :2018/07/01(日) 15:18:13.11 ID:7bq+H/g20
>>960
低学歴の馬鹿が知らないから
今回運転して事故になってるんだよなぁ

いや知ってるよ
知ってるだけじゃ何もならない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:15.90ID:3bPysolb0
人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ人の不幸は大好きサ 人の不幸は大好きサ
あいつが自殺したって時も俺はニヤッと笑っちまった祭り気分が大好きなのサ
ただの野次馬根性だけさ だけどその場に出たら決まりきった顔をしてるのサ
神妙な顔の下の含み笑いはかくし通してWHO・・・・それがモラルさ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:26.58ID:OzVXTUAV0
>>6
俺は住んでた4年間、岡山人の顔に慣れることは無理だったわ
顔長いのに鼻の穴大きい系のブサイク多い
典型的なのがブルゾンの鼻
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:27.16ID:iArduxgO0
さすがモモタロウの国
子供が元気でよろしいw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:28.12ID:JcctHepu0
>現場は見通しのよい直線道路で、警察では、「事故の原因」について調べています。

この部分って笑うどころ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:38.04ID:ssqtl5N10
まー、家族はせめて他人に迷惑かけなかった所が救いか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:38.21ID:4Ty8ChA80
これで歩道乗り上げて
人をはねてたらヤバかったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:43.19ID:TiU+T2O/0
足を骨折してる男子が運転席にいたな。
死んだ子は女子席だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:45.71ID:hdovnAg+0
猿でもアクセルあけりゃスピードが出るだけのクソくだらない乗り物でDQNなんでテンション上がるん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:51.47ID:3gLAj+Uq0
>>15
高級セダンならまだしもミニバンとか重心上がってなおかつ
カーブの遠心力で重量物が移動するからなおヤバい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:09.85ID:78OO7kwg0
まーた車カスが大迷惑事故か・・・
いい加減にしろ!車カスわ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:14.40ID:NsM+LCqF0
青春してるね〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:27.49ID:JteMA+y00
>>25
人の不幸スレでも伸びないスレと伸びるスレの違い教えてくれへん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:51.72ID:YfDdYXai0
13で運転しようと思うことに感心するわ
逆に脳が発達しすぎなんじゃないのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:06.30ID:pi/qCv3T0
こいつらが死のうがどうでもいいが巻き添いがいなくて幸いやな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:10.20ID:+jCY2bf90
岡山のヤンキー

素敵ヤン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:11.00ID:f/kIz9F/0
岡山市北区岡町 安部心春らしい。学校特定よろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:11.36ID:eIj/fjs/0
地デジ11チャンネル 平成29年度富士総合火力演習 放送中
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:13.25ID:3gLAj+Uq0
>>16
免許持ってたやつ?全員中学生だから
危険物取扱免許なら年齢制限ないからワンチャンあるかもな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:16.69ID:Dx243yV/0
最近は13歳で免許取れるのか?全く聞いたことがなかった時代に取り残されてるな・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:24.27ID:BeHh5XpAO
バカなことをしたものだな
誰もやめさせられなかったのが悲劇
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:43.42ID:5WkR5PBZ0
いじめられていた可能性は?
「おい、車だせや。」
「はい。(もう死にたい・・・よっしゃ、こいつらも道連れだー!)」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:46.05ID:VrpcwwDf0
>>1
一人死んだのを良いことに、全員で口裏合わせてその子が運転してた事にしようとしてたけど警察にバレて叱られてるなうって本当?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:48.30ID:OzVXTUAV0
>>6
それが奇跡に見えるのは、お前が岡山人だからじゃね????
俺的には目がヒラメ気味なのとごつデカイの
しかいないように見える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:11.70ID:3B+iof6K0
>>1
想像を絶するクズどもだな
5人もいて誰一人止めようとしなかったという・・・

全員死ねばよかったんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:19.69ID:3bPysolb0
>>39
リア充かそうでないかだろ
あと自分の境遇に近いほど同情し、離れているほどメシウマに感じるんだと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:20.80ID:iF/Kzhen0
ポールが暴走を止めてくれたとも考えられるもんな

ポールが無かったら、その先の歩行者が巻き込まれてたかもしれんし、
ここで事故らんでも、もっと先で事故ってただろう

そう考えると、良かったのかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:34.86ID:3gLAj+Uq0
>>24
そうだな 知ってれば違反しないなら
カンニングも信号無視も万引きも全国的にゼロだわなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:35.09ID:Sd0n3l590
この後「私じゃないよ〜」という声に悩まされ一人ずつ・・・(*ノωノ)キャッ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:37.37ID:zaSjVFEc0
ツイッターでこの事故の同乗者の周辺がなんか喚いてんな ツイートすんなじゃなくて全国ニュースになるようなことすんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:47.71ID:mHvSPRaX0
この場合、所有者責任と運転者死亡の民事責任の関係を論じてほしい(´・ω・`)
同乗者は自賠責出るけど、死亡した運転者には出ないよね?
あと、自賠責から求償の関係は?(´・ω・`)
あと、死んだ運転者は自己弁護はこんなんだと思うけど、
運転したくて運転していたのかどうかは、確認できるんだろうか(´・ω・`)
逆に、負傷した同乗者が自賠責でおさまらない場合の超過分は誰の責任?
任意保険は何がどう効くのか、任意保険に入っていたとして、搭乗者保険は運転者に効くのか(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:49.39ID:FIZiqzLo0
田舎はいいなあ
広いから可能なんだろ
失敗しちゃったみたいだけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:08.15ID:3gLAj+Uq0
>>33
一文字目に答えがあるだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:14.26ID:R2Ec0x5k0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
.,|\\
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:22.60ID:tz/YdGid0
>>54
ハンドルの指紋でバレるやろ
仮に偽装しても不自然なのはすぐ分かるはず
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:43.30ID:4mRAUPnp0
<がんばれ街の仲間たち>
【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績ともに文句なし。
【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いものの、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】
強力装備である鉄の爪の除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの、加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:46.22ID:enR29pHy0
保護者の管理責任が発生する。
つまりは、保護者も同罪。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:50.95ID:sbHTyDxy0
鍵の管理ミスで保険降りないし、大変だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:51.61ID:cIciZUR20
>>6
で、どの子が死んだん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:53.48ID:KjTYyT+N0
まん毛生えてたのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:08.62ID:gD826nCw0
自爆で良かった、こんなのに貰い事故とか報われないしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:16.99ID:Rjc2cvAR0
自殺ですね
故意に起こした事故なので損害は運転者が全て賠償するように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:29.99ID:MbhYwc350
バカなのは、子供だろうが死んでいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:30.58ID:Ut6gEaAV0
>>39
珍しいとかツッコミどころがあるとかの要素の違いでは?
今回の事故でも全員二十歳過ぎてれば4スレまで行ったかどうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:37.44ID:fLsIpGvf0
岡山は13歳で運転できるのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:40.84ID:VgiRPntH0
車外放出、運転席は一番確率低いんだけどねー(棒) ふしぎだねー(棒)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:43.84ID:XPR6cA2e0
>>68
まあ死んだのが運転手で、車外射出だからそういうの考える奴も
出てくるんだろうが、まったくないわけじゃないからね
横に強くふられた時その衝撃でシートベルトしててもすり抜けて
射出された事故が今までになかったわけじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:46.96ID:DWEUqgcOO
13歳の少女が運転する車がジョンに衝突、少女死亡。同乗の中学生4人が重傷。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:11.14ID:Riw7AKKS0
>>47
もしもその情報が本当なら納得行く
岡山市内ではヤンキーが多くて有名な学区だ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:14.90ID:ilNnsbdN0
腐れたマンコが走り出す〜♩
行先も分からぬまま〜🎶



地獄行きでした(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:20.67ID:m/30jrvo0
ゲーム脳世代は、事故を起こすと「リセットボタンがない」と騒ぐようだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:37.34ID:17WxTC4EO
>>30
まあ当然保険もおりないだろうから他人死なせてたら首吊り物の賠償金を支払う羽目になってたな、どうせ同乗者の親の間で争うだろうけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:39.33ID:rUjjgccd0
この少女は車からどのくらいの距離を射出されたんだろうな
記録のために、ここは重要視しなきゃ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:51.26ID:mHvSPRaX0
>>76
少年事件なんで、刑事関係ではニュースにできないと思われるんだけど
困るよね 少年法61条改正してほしい
少年の保護と言っても副作用が大きすぎるよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:02.58ID:OzVXTUAV0
常識的に考えると
深夜は岡山フェアレーンで遊ぶだろ

今あるかどうか知らんけどw
前に停めてある誰ぞのチャリのカゴにオロナミンCの瓶とか入ってて
今思うとマジで無茶な場所で遊んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況