X



【ジェンダーレス】福岡市、LGBTに配慮の中学校制服へ 検討委初会合 男女同じデザインの採用も視野に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/01(日) 16:13:45.17ID:CAP_USER9
LGBTに配慮した中学校新制服、アンケートへ 福岡市検討委が初会合
2018年06月30日 06時00分


 福岡市教育委員会は29日、LGBTなど性的少数者の生徒に配慮した市立中学校の新しい標準服(制服)を検討する委員会の初会合を市役所で開き、望ましい標準服についてのアンケートを近く、保護者と生徒計7000人を対象に行うことを決めた。

 市教委は8月に予定する次回会合までにアンケート結果をまとめ、標準服の全面刷新や男女同じデザインの採用も視野に協議を進める。

 委員会は学識経験者や保護者ら13人で構成。西福岡中(早良区)の高野誠一校長が委員長に選任された。原則非公開の会合は市教委の主にアンケート案を巡り議論。市教委によると、質問項目に対して委員から「性差の少ないハーフパンツも選択肢に加えるべきだ」「男女を答えさせる必要はあるのか」など、配慮を求める声が上がったという。

 全市的な中学校の標準服を持つのは政令市の中で福岡市だけで、全69校の大半で男子が学生服、女子がセーラー服を採用している。

=2018/06/30付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/f_toshiken/article/428762/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:16:28.76ID:hzratI/A0
出生率上げないといけないから性差ないとダメだろ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:05.76ID:hzratI/A0
日本人の人口増やさないとだめだろ?
日本人をサイレントマイノリティーにしたいのかな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:28.06ID:XZeIkkxP0
LGBTだけ別にしろよ
一切関わらないように出来るから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:33.13ID:IBAlu0sW0
まずは先生がお手本示して男も女もセーラー服を着ればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:41.35ID:K5Fpfypv0
全校生徒男女全員同じ制服とか軍隊かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:33.19ID:7XqJtV5X0
男女同じ制服にしたら痴漢も減るんじゃないかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:36.51ID:R2QH7kVf0
水兵みたいに上セーラーで下ロングパンツとかになるのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:49.28ID:JZb0AEH50
同性婚を認めてる国。
アメリカ イギリス フランス ドイツ カナダ イタリア、ブラジル、アルゼンチン、デンマーク、ノルウェー、ベルギー
台湾、タイ、オランダ、スウェーデン、スイス、スペイン、オーストラリア、ニュージランド、フィンランド

同性婚を認めてない国。
日本 中国 韓国 ロシア 北朝鮮
シリア、イラク、トルコ、インド、イラン、サウジアラビア、パキスタン、カタール、カンボジア

http://i.imgur.com/3PKBEOV.jpg

あっ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:49.78ID:lujDimFk0
Lって女が好きなだけで、中身が男ってわけじゃないでしょ?
Gも同様。Bは両方好きなだけ。配慮が必要なのはTだけなのでは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:18:57.76ID:hYdrPODl0
修羅国には男も女もない
強いものだけが生き残る非情の世界
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:05.13ID:JZb0AEH50
同性婚・LGBTスレのまとめ1    。

 同性婚賛成なんて少数派だ
   →いいえ、ほとんどの先進諸国においては賛成派が多数派です。 外国では選挙の争点にもなります。G7で同性婚を認めていないのは日本だけ。
   →賛成 アメリカ60% イギリス66% フランス67% ドイツ83% オランダ91% ベルギー77% スウェーデン90% カナダ70%…

 欧米と日本は違う
   →いいえ、日本でも多数派です。最近のどの調査も大差で賛成が反対を上回っています。 世代別では20代では8割以上が賛成。反対派は老人層。
   →世論調査一覧→2015年FNN 賛成53.5% 反対37.4%、2015年文科省 賛成53.4% 反対39.3%、2015年日経新聞 賛成51.1% 反対41.3%

 世論調査など当てにならない。
   →アイルランドとオーストラリアでは国民投票を実施し、ともに賛成派が6割を越え、世論調査とほぼ同じ結果が出ました。
   →ともにこの結果により同性婚が合法化されることになりました。

 世論調査も国民投票も信用できない。
   →それでは世論調査や国民投票より確かなものって何でしょうか?
   →お示しください。

 同性婚賛成は一時のブーム。問題が起こってすぐに支持率は下がるに決まっている。
   →いいえ、合法化した国ではその後も支持率が上がっています。同性婚がうまく根付いた証拠です。
   →合法化後の支持率推移 スウェーデン 79%→81%→90% ノルウェー 61%→70%→78% ベルギー 62%→71%→77%
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:14.27ID:d9wET78+0
セーラー服着たい男子もいるよね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:39.58ID:JZb0AEH50
同性婚・LGBTスレのまとめ2    。、
 同性婚は憲法違反
   →憲法の専門家である憲法学者でそんなことを言う人はいません。法律家の大多数が合憲と判断。寧ろ同性婚を認めないことが憲法の根本の幸福追求権、法の下の平等に反しており違憲状態。
素人がしったかしないように。木村草太氏の圧倒的な説得力の以下を参照。
   →https://www.huffingtonpost.jp/2017/04/27/kimura-sota-same-sex-marriage-_n_16285450.html

 同性婚は不法滞在等に悪用される
   →悪用されるのは異性婚も全く同じです。
   →悪用されるから異性婚も禁止という論理は成り立ちませんね。同性婚も同じなのです。

 養子縁組で代替になる。養子縁組でなぜ悪いのか
   →詭弁の極みです。養子縁組と結婚では税制優遇、相続その他が違ってきます。そもそも結婚とは大違いです。
   →婚姻の方がより良いと考え、それを望む人がいるのだから、その実現を目指すのは当然です。
   →もちろん養子縁組の方が良い人はそちらを選べばよいのです。

 婚姻は子どもを作るためのものではないのか
   →日本の法律の条文に婚姻の要件は子供を作ることなどとは一行も書かれていません。
   →ならば生殖能力のないカップルや子供を産まない夫婦は結婚してはいけないのですか?できますよね?
   →個人の勝手な意見を社会に押し付けてはいけません。

 それでも社会通念として婚姻は子供を作ることを前提としている。
   →子供を作らない結婚が認められないなら、子宮を摘出した女性や閉経後の女性や睾丸が潰れた男性は結婚してはならないということになりますが?
   →そもそも生殖能力により差別したり、子作りを強制するなど完全な憲法違反の考えです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:19:50.89ID:JZb0AEH50
同性婚・LGBTスレのまとめ3    。
 同性婚を認めるならばロリ婚や獣婚も認めなければ筋が通らない
   →詭弁の極みです。全く意味のない議論。差別主義者のペドフェリアが
   →「黒人の選挙権を認めるならば、児童や動物の選挙権も認めなければ筋が通らない」と言うのと同じ。誰も相手にしません。
   →黒人やLGBTは長年長年戦って勝ち取ってきたんです。認めて欲しいのならデモでもして訴えれば良いでしょう。フリーライドしようとないでください。

 自然の摂理に反する
   →動物界にも同性愛は広く観察されています。
   →つまり、むしろ「同性愛が存在する」ことが自然の摂理なのです。

 病気なんだから治せ
   →現代の医学で同性愛を「治す」ことはできません。治療が可能だと言っている医学者もいません。 WHO、医学会は同性愛は病気ではない、治療対象ではないと断言しています。
   →もちろん同性愛を治すことを謳っている医療機関も一つもありません。

 気持ち悪いものを気持ち悪い、嫌なものを嫌だと言う権利はある
   →ありません。例えば特定の人種や障害者を気持ち悪いと公言する権利はありますか? ありませんね。
   →それが近代市民社会の基本であり鉄則なのです。

 一部の左翼が騒いでいるだけで、当事者は賛成してない
   →如何なるリサーチに基づいて「当事者」の意見を集約したのでしょうか?
   →脳内で当事者の総意を捏造してはいけません。
   →自民党のマニフェストにも、「LGBTの理解を増進していく」と法案に書いてあります。維新もLGBTに積極的です。維新の大阪市長は同性パートナーシップ法案を通しました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:19.79ID:MwVlFugx0
>>11
うちの田舎はそれが認められてるが、
すっごく田舎っぽくなるのは否めないw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:22.88ID:g+miIcSM0
女子がスカート履く理由も確かに良くわからんよな
ズボン履くのがおかしいなんて事ないんだからさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:35.48ID:LBahA0gq0
なんというか、こういう運動の背後にあるものって何なんだ?

なんか、すごく胡散臭いぞ。  結局は、共産主義思想による文化破壊だろ。

21世紀型の文化大革命じゃないか? 歴史的、伝統的価値観を破壊するのが目的だろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:39.82ID:i2H4tEnn0
頭がおかしいのか?
LGBTだか何か知らんがそいつらが配慮すべきなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:49.23ID:K5Fpfypv0
こういうの逆にジェンダーハラスメントだろ
全員にアンケートして着たい制服着せるなら分かるが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:10.99ID:lC8RmTXz0
「文化的マルクス主義」の蔓延w

もう人民服にしろよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:51.59ID:u28RKFLV0
アンタ等の価値観を押し付けるなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:22:56.14ID:hzratI/A0
日本の伝統文化を破壊したがってる連中がわんさといるからなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:15.65ID:enuUFHIF0
アシュラ男爵が来ているようなコートにすればいかが?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:25.59ID:cr79clbg0
強制的にLGBT色に染められたくない人にも配慮しろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:23:26.18ID:lujDimFk0
これでまさかの全員上学ラン、下スカートだったら褒めてやる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:25.72ID:MH/SKFk30
ハーフパンツ男子のスネ毛そりたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:24:28.73ID:aJAsSB2l0
>>1
>「性差の少ないハーフパンツも選択肢に加えるべきだ」

いや普通のパンツでいいじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:25:30.43ID:AMIskaP20
今の時代はわからんが、これが20年前ならこの制服着たくないと言って
女子の志願者激減してたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:25.51ID:xtERIsl40
こうやって個性を殺す
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:29.96ID:DR8U0Gvh0
トランクスにハーフパンツで合法チンポロリ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:51.19ID:MrQer6pa0
>>7
お前の言いたいことは解る
LGBTでんでんの前に制服強制をまず無くすべきだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:11.72ID:lC8RmTXz0
良い案を思いついた。

性器だけ隠せば平等だよな。
男女平等だから、乳首を隠すのは禁止。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:17.91ID:/RG+Uw4l0
男もスカートにしろ
昔の英国貴族の男の子はスカート履いてた
変じゃないはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:17.97ID:YwfwDTGQ0
没個性、没性、没人間性、チン没服岡w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:22.13ID:ToR7xqTJ0
女生徒も海パンだけで水泳の授業だな

これもLGBTのけんりのためなのだ(`・ω・´)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:28:45.33ID:sV9XwQLg0
Tの人も中途半端な服を着たいんじゃなくて女(になりたい人)ならセーラー服やスカート、男(になりたい人)なら学ランやブレザー着たいんだろうに
むしろ普通の人以上にジェンダーらしさにこだわるだろ
ただあまりこういう流れを子どもの頃から取り入れると黒歴史増やすか、それだけならまだしも取り返しのつかないことになるかもしれないからな
思春期は一時的に別の性に憧れたり、自分が性的に成熟していくのを認めたくないようになることが少なくないからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:29:55.78ID:lC8RmTXz0
髪型も配慮しないとなw
性差を完全除去するために、スキンヘッド以外は禁止なw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:27.55ID:HSyw+ifd0
裏で誰が操作してんだ?
本丸はユダヤか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:28.87ID:GlvYf9wD0
サヨクが勝手に作った宗教押し付けられる
市民が可哀相。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:48.20ID:enuUFHIF0
>>56
何がどうなっているのかわからん・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:01.67ID:MH/SKFk30
でもハーフパンツだとかわいくないから、ショートパンツ+ニーハイの方がいいと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:15.44ID:DbcixDuJ0
>>53
あれ、キルトだろ?
下はノーパンだから、チンチンぶらぶらしてんだよなw

男女ともにノーパンでキルトってことにしようやw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:48.46ID:QGGnzwwW0
私服でいいだろ。
制服なんて利権やん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:53.32ID:uxPq3aWf0
上着の右前左前も統一か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:53.33ID:YrD1n9fS0
過ぎたるは猶及ばざるが如し
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:26.34ID:GlvYf9wD0
LGBTは差別されて当然!😡
LGBTをどんどん差別しよう!
マスコミに洗脳されるな!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:42.45ID:MAIRrWTn0
 こういう服装で過ごした生徒が社会人になってどうなっていくか
追跡調査してほしいな 経済力がどうなるか 結婚して幸せな家族を持つ 結婚してもうまくいかない繰り返す
独り身で性的に乱脈な人生過ごす 独り身で寂しい孤独死をする 精神疾患の発生率 自殺率 
 とかさ なんかそうじゃないのに比べ特異なデータ出るんだろうか
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:01.09ID:T3RBRUbb0
LGBTて言うけどこういう他の人に影響する制度や設備の変更要求するのってTだけだよな
LGBも一緒にされるの嫌なんじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:34.62ID:U+IT0pg80
ギリシャの軍服みたいなのでいいんじゃね?
帽子にはロン毛みたいなの付いてるし、校則で髪型規制あってもこれで女の子気分
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:37.30ID:eBeET3CM0
阿修羅男爵
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:59.72ID:BS8qs1Yd0
LGBTは危険だ
そのうちLGBTPZNに発展する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:14.87ID:PqSEQvSE0
ていうか完全に利権だよなこれ
昔から崩しようがなかった学校の制服利権に入り込みたい業者が居るか
もしくは利権持ってる奴がもっと手広く商売したくなったってだけだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:20.79ID:GtrKKiT10
個性を認めたいなら制服を廃止しろ
画一的にしたいなら、クラスに1人いるかいないかのLGBTに合わせるのは止めろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:37.11ID:YadxC7mlO
>>1
ちゃうねん
オカマの男子中学生はそんなんやのうてギンガムチェックのミニスカート制服着たいねん
ぜんぜんわかってへんなぁ┐( ̄ヘ ̄)┌
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:44.02ID:GlvYf9wD0
なんで極少数に圧倒的多数が
合わせなきゃならんのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:35:51.33ID:GeDUpo6g0
>>1
DKもハミケツ/ミニスカになるの? (*´Д`)ハァハァ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:36:57.63ID:MAIRrWTn0
 変に上が性差を封じて抑圧的に押し付けると反動で過度な男性らしさや女性らしさを
義務教育終わったら満喫しようと性差主義原理主義者がでるだろうね これまた
極端なタイプ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:08.20ID:7IyyoBeI0
またLBGT問題・・・・・

LBGTコンサルタント商売が流行ってる証拠だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:25.74ID:bQ1JFiIh0
そこまで歪なことをするのに私服にする選択肢を選ばないところがさすが日本って感じだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:38.55ID:paDfmHKT0
障害者支援、LGBT

大勢のひとが迷惑する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:47.73ID:R9HTLw9f0
女子大もなくなるね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:58.00ID:cp6W8bBw0
>>93
そういや、県立福岡女子大に入学させろーーー!って裁判おこしてた男がいたね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:02.56ID:9tMXJMDv0
そもそも体型とか骨格が違うんだから仕方ないだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:30.56ID:MAIRrWTn0
 全員 私服にしちゃいなよ そもそも服装で型にはめるのが制服だから
それの否定は制服否定で私服だろ 制服で性差の型にはめない型の制服という
一律化がやばいんでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:40.16ID:MwVlFugx0
>>84
1999年の夏休みって映画があるんだが。
深津絵里のデビュー作。

金子修介監督の趣味でどこまでも中性的な映画に仕上がってるんだから、こんな風になるんじゃないかなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:44.62ID:GtrKKiT10
あとな女はハーフパンツでもいいが、男のハーフパンツは足の毛が汚いんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況