X



【国会】商業施設で買い物中に投票可能に=国民投票法の改正案、自民・維新・希望の党らが提出 立憲民主党や国民民主党は拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 17:02:23.91ID:CAP_USER9
自民・公明など4党は27日、衆議院に憲法改正の手続きを定めた国民投票法の改正案を、共同提出した。

提出された改正案には、憲法改正の国民投票において、有権者の投票機会を広げるため、
商業施設への投票所の設置や、船員が船から不在者投票を行う、洋上投票の対象を拡大するなどの内容が盛り込まれた。

自民・公明両党は、全ての党での共同提出を求めてきたが、立憲民主党や国民民主党など一部野党は、森友・加計問題で
与党側が要求に応じておらず、環境が整っていないとして共同提出を拒否し、自公両党と日本維新の会、希望の党の4党での提出となった。

自民党・中谷 元憲法審査会・筆頭幹事は
「憲法のあり方について、真摯(しんし)に議論してきたわけで、そういった場に(一部野党は)政局を持ち込んできて、
各党の駆け引きを入れることで欠席をするのは、あってはならない」と述べた。

 (※詳細・全文は引用元へ→ フジテレビ 18/06/27 21:58)
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00395170.html

 ※関連記事
国民投票法の改正案提出 買い物中でも可能に (テレビ朝日 06/27)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000130497.html
自公など4党、国民投票法改正案を衆院提出 立憲は欠席 (朝日新聞 06/27)
https://www.asahi.com/articles/ASL6W44W0L6WUTFK00L.html
国民投票法改正案 広告規制も焦点 (NHK 18年7月1日)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180701/k10011502921000.html

 ※関連スレ
【憲法改正】立憲民主党辻元氏 「与野党合意の原則を崩してほしくない」と反対 憲法審査会は流会に 国民投票法案の審議入り見送り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530403520/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:35.13ID:0pJqhZeV0
◆日本は 貴族グループが 自分らに富配分多くいく 法律を作る◆

(主に貴族社会と奴隷社会に分かれている)


貴族=議員、公務員、大企業、NHK職員など
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:05:43.56ID:K3Dw6Rmu0
特定野党は相変わらず国会運営の足を引っ張っているのか。

「野党共闘(笑)、参院選フェミの乱(失敗)」の準備でもしてればいいのに。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:14.47ID:w+W+qxNs0
>>1
ん、いいじゃん。
何で反対なんだ。
票投票箱などの管理問題とかか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:35.74ID:wuhSRUEi0
チョンはなんでもかんでも反対しか出来ないゴミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:15.49ID:10veP6Q80
>>3
憲法改正が実現されることを少しでも妨害できるなら手段や内容を問わないんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:59.91ID:DcbHbpoW0
>立憲民主党や国民民主党など一部野党は、森友・加計問題で
>与党側が要求に応じておらず、環境が整っていないとして共同提出を拒否し

ん?関係無いな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:08.17ID:0pJqhZeV0
自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:16.35ID:0pJqhZeV0
自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
https://i.imgur.com/dCfQEYr.jpg

自民党の大噓公約
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:20.49ID:e/ruvYg60
立憲民主党、国民民主党はモリカケだけやってろ、議員のクズども
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:26.05ID:OOwVMjfK0
個人の投票先の秘匿や集計の公平性が担保されるのか
駅や大型店舗は監視カメラあるからな
電子投票なんてなれば意図的な改竄を検証できるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:39.18ID:IcnHc20c0
>>3
替え玉投票できなくなるからじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:45.48ID:ELRxzZlp0
反対の理由が情けないなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:02.65ID:adEDbPqk0
モリカケに掛けて憲法改正を拒否してるんだな
0016ブサヨ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:04.17ID:Er80yvMe0
>>7
えっ?
何でネット投票解禁しないの?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:25.91ID:0ihBPWd60
買い物中に投票って不自然な言い回しじゃないかい?
0018ブサヨ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:55.08ID:Er80yvMe0
>>13
えっ?
不正やり放題じゃないの?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:43.89ID:e/ruvYg60
こういう野党は別室でモリカケだけ議論させたらどうだろう
国を思う議員だけが国会で議論する。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:02.34ID:FmD2o3tT0
>有権者の投票機会を広げるため、
>商業施設への投票所の設置や、
>船員が船から不在者投票を行う、洋上投票の対象を拡大するなどの
>内容が盛り込まれた。
 
なんで反対するのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:08.52ID:rqxkRYTw0
国民投票だけだろ?これ
選挙の投票は絶対にやらない糞議員ども
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:19.17ID:jnRd/wtF0
そんなことよりも投票したい政党がない問題をどうにかしろ
自民党、立憲は既得権益者の政党だろ。
入れる政党がないのにいくら箱を作っても意味ねーんだよ。

もっと根の問題に思いをきたせよ!
まあ、どっぷり既得権益の中に生きる人間には分からないんだろうなあ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:36.80ID:DcbHbpoW0
>>17
投票するなら、投票だけして帰宅しろ!買い物ついでとか舐めてんのか?
今まではそうだったけど、買い物ついででもOKですよ?
ってマスゴミの勝手なお許しが出たって事ですかねww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:57.96ID:w1Gv6umz0
国民投票ってそういう気軽さが必要だべ? ブレグジットが間違いだと?
何か? 正装で格式ばった姿勢でないと、国民投票してはいけないと?
バカじゃね? 野党・・・
国民参加というのは、軽いノリも許容するという事だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:14.02ID:jnRd/wtF0
小選挙区制がクソ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:49.82ID:10veP6Q80
>>20
そりゃ、より多くの国民の投票を得て憲法改正されたら困るんだろ。
この改憲は有権者の絶対多数の賛成票を得ていないから無効だ、と主張する予定でもあるんじゃね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:24.36ID:+/fVKhrn0
>>3
野党はとにかく憲法改正につながることには無条件で反対するのさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:35.33ID:A+wBsIDz0
ん?
ここ10年ほど、近所のスーパーで投票してるけどな?
えひめ県民
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:14:37.40ID:wgUnl1jo0
>>21
普段の選挙でやらなきゃいけない理由は?
管理コストなんかを考えたことある?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:13.65ID:+/fVKhrn0
>>16
だから、憲法改正の可能性につながることはすべて無条件で反対しているんだよ、野党は。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:29.05ID:wrJu7Oij0
投票率が上がると落ちるからですね。分かります。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:44.89ID:VB2HUUcD0
どの店舗を使うかで利益争いの問題が起きそう
それと選管委員のなり手も減ってきて困ってるのに人数増やしたりとか
人数増えた分、報酬が増えるとか…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:59.69ID:+/fVKhrn0
>>22
まったく違う政党があっても皆投票しないんだよね。
お前新風に投票したことある?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:11.72ID:wgUnl1jo0
>>22
あなたが立候補したらいいんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:31.52ID:OOwVMjfK0
>>24
ブレグジットについてはよく理解しないままノリで投票して後悔してる奴も多いらしいな
心理的高揚感みたいな罠に陥り易い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:16:51.15ID:k2tDooyQ0
>>33
国政選挙でもとっくにやってるから今更だぞw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:30.10ID:7R/nN+vD0
朝鮮人5箇条のいかさま脱税主犯マルハンパチンコ、
災いだけもたらす朝鮮総連ごろつき民族が日本人言論弾圧し
ああ言えばこう言う朝鮮系国会議員養成の日本滅ぼす朝鮮テロ学校、
日本人大量拉致しヘロイン覚醒剤中毒一時日本人6倍増、サイバー攻撃、
日本人殺し戸籍背乗り北工作員が同和利権核マル派武闘派の朝鮮人が
日本共産党乗っ取り、志位は北朝鮮工作員、その一派ばかり、
日本元凶は朝鮮人ごろつきパチンコの朝鮮総連、
日本ででかいつらした朝鮮系国会議員と朝鮮系教授評論家成り済まし、
まさに日本やり放題、安倍ガー安倍ガーァァァァ日本死ねー日本人殺されても
朝鮮人殺してはいけない、世界に平和求めた日本滅びていいじゃないか
堂々と公共電波で放送する日本マスコミは、朝鮮人一強、
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:18:11.31ID:y/jUIF5S0
【憲法改正】「止めているのは立憲民主の辻元だ」
  国民投票法改正案の審議行われず、自民の中谷・元防衛相が批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530432680/


ダイレクト批判ワロタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:22.99ID:VB2HUUcD0
>>37
知らんかった…
文句出ないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:19:54.62ID:7PXu5XIm0
第1回国民投票をモリカケ関連にするなら協力するだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:53.71ID:m6J8VkJV0
先ずはNHKのスクランブル導入について国民投票しよう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:58.55ID:NBMBQV2u0
>>1>>4>>7
自民を支援し始めた希望の党には、
細野がいる


その結果
朝日新聞が細野叩きを開始したのよ ↓

【公選法】細野議員、衆院選中に証券会社から5千万円受け取り 違法の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530205984/
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:34.98ID:rqxkRYTw0
>>30
普通選挙も投票率を上げる為に便利するのは普通だろ
やらない理由はコスト以前に投票率を上げられたくないからだろうがw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:10.34ID:k2tDooyQ0
>>42
地方都市でもやりだすぐらいだから一定以上の評価は得てるんじゃないの
それに投票所となると設備的にできるとこ限られると思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:16.18ID:DcbHbpoW0
>>44
野党のお仕事は政府案をまずは否定して、よりブラッシュアップされた物にするのが
お仕事と信じたのに。。。裏切られたわー、心痛いわー。
誰のために国会で税金遣って仕事してんねん。悲しいわぁ辻元はん。
選挙区どこでしたっけ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:26:22.73ID:zBqj/dSU0
そんなことしたら特定野党の得票率がさがっちゃうんだけどいいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:55.72ID:53wENnCH0
ん?
自治体によっては
大型ショッピングセンターで
投票所もうけてるところ
すでに無かったっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:30:52.87ID:xuKgdLRJ0
反対しないと死んじゃう病気かw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:40.33ID:DcbHbpoW0
スレタイにも「国民投票法の改正案」って書いてるのになぁ。
何でやお前ら?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:38.22ID:oGxs6Lhg0
選挙権のない在日を尻目に投票してぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:17.69ID:34AVIqJS0
希望ってまだあったの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:37.17ID:n3ukqa2C0
>>29
選挙ではなく憲法改正とかの国民投票の話。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:04.51ID:hDhKAeLj0
日本の敵野5
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:56.74ID:VB2HUUcD0
>>48
投票所って校区で決められてたと思うんだけど
そういうショッピングセンター投票は校区無視なの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:03:57.03ID:10veP6Q80
>>59
投票区を学校の校区ごとに区切らなければならない理由も特段ないんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:52.46ID:HhiCqCpQ0
ジャスコの人は賛成???
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:55.16ID:4Sx9Rm0E0
>>9
そして地域不況、東京一極集中させます。

外資に地域を売ります。

移民党!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:52.77ID:9S53HHTb0
  一方、立憲民主党の枝野代表は
カラオケで大好きなアイドルの歌を熱唱していた
https://i.imgur.com//wm0WfOd.jpg

      ____
☆.彡 /  ゙     \ ・欅坂46 「不協和音」
    / ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||       | |♪ 僕はYesと言わない!!
   |/ -―  ―- 丶| ♪ 首を縦に振らない!!
   ( Y  -・-.) -・-  V´)   
    ) |   (.,,丶,, )   |.(  
   (ノ|   トェェ.ェェイ   .|_)   
    .ヽ  \ェェェ/  /   アベシネ!   
   //\__⌒__//\ ,
   / > |<二>/ <   ∧
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:13.17ID:K5scdDtZ0
>>18
不在者投票でザルだった部分がマイナンバーカードなどに統一されると面倒
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:27.49ID:CbIa1Sx30
>>1
希望の党が応じましたね。
応じなければ絶望の党になってたところでしたわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:09.84ID:p24YmriF0
国民投票で法令無効投票したい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:11:41.79ID:VB2HUUcD0
>>60
あーそういや何でだろうね?
地域住民なら顔バレしてるだろうから
ナリスマシ防止?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:15:56.70ID:ZECZxEWS0
一部野党の本音はモリカケはどうでもよくて憲法改正させないのが目的だからなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:09.40ID:10veP6Q80
>>67
選挙実務を市町村が担当している以上、投票日にタダで使えて市町村内に適度な密度で存在してる施設として公立学校が都合がいいんだろうね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:32.51ID:yvupxCTP0
国民生活放置で、何やってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:18.82ID:yvupxCTP0
与党:戦争をできる国へ

野党:占領体制を維持するための護憲。

どちらも国民の事など考えていない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:43.77ID:tdXoNS6I0
これまでも不在者投票なんて不正しほうだいだったのに、
今度ので不正が加速して、あ、投票率がアップしそうでイイネ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:27.45ID:yvupxCTP0
この戦いだったのでは?


与党自民党:清和会(親米)

野党:自民党旧田中派(親中)



その背景には、
ロッキード事件による田中角栄退陣
中曽根などによる新自由主義改革(旧田中派の親中派労組解体)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:36:25.33ID:qpWmcp8z0
>>51
公選法では導入済みだったが、憲法手続法の規定は手を付けていなかったんだろう
こういうのは同時改正した方がいいんだろうけど

衆法 第196回国会 42 日本国憲法の改正手続に関する法律の一部を改正する法律案
(共通投票所)第五十二条の二
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19601042.htm
駅・商業施設に投票所 今夏参院選から ※2016年記事
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20160406/k00/00e/010/199000c
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:59.00ID:WAOK6O9j0
ネット投票で良いと思うのですが
銀行ですらネットバンク、いけない理由で考えられるのは?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:01.52ID:B1eTerEz0
なんでこれに野党らは反対してるんだ 国民が投票出来るのが楽になり みんな気軽に投票出来るようになるから良いだろ

これに反対する意味がわからん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 18:57:33.20ID:efWeDr6j0
>>72
戦争できる国ってのが国民のためじゃないっては間違いだぞ。
外交カードに武力が追加されるわけだ。

ただ、戦争する国になったら国民は不幸になるかもしれない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:08.38ID:2mXv/9uA0
>>6>>7>>1
反日で北朝鮮や在日とズブズブな辻元清美が
幹部の立憲民主党w

■辻元氏、「私は天皇制を廃止したいねん」「天皇と同じ空気吸うのイヤ。皇室とか生理的に無理!」
https://i.imgur.com//WDx7c7M.jpg

・ 辻元氏、「私は日本国民を守るつもりないで。国家を崩壊させるねん!」「バイブにサインしたるで」
https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128743858/

■辻元氏、「日本は北朝鮮に戦後補償してないのに拉致問題で“ 返せ”ばかりフェアじゃない」
https://news.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1016344109

・ 辻元氏、在日総連から「ピースボート訪朝許可」で感激の涙 →乾杯した北朝鮮人が金正恩の側近に出世
・ 辻元氏、北朝鮮を崇拝する生コン土建屋との密接な関係が森友問題で判明して大ブーメラン
・ 辻元氏、秘書給与1800万を騙し取り逮捕・有罪確定 →香山リカや在日シンスゴらが熱烈支援
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:12:33.11ID:2mXv/9uA0
>>82 続き

■辻元氏、「私は何度も訪韓して元慰安婦に謝罪したわ。これからも韓国に協力するで〜」
https://i.imgur.com//7a9YAt1.jpg

 ・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に「国会議員会館」を貸して韓国慰安婦団体に記者会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
 ・ 辻元や福島瑞穂が、国会内で元慰安婦と何度も反日集会( 「国家賠償法案」を8回も提出)
https://i.imgur.com//RDkFehL.jpg

 ・ 辻元や蓮舫らが、維新橋下氏の慰安婦発言で「 大阪の恥!女性の敵!」と猛烈批判
https://i.imgur.com//cr5yW13.jpg
【#MeToo】 辻元氏 「女をナメてんの?」と麻生大臣批判 (一方で【女性にヨシ】と淫行鳥越を応援)
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:04.53ID:yWa6HlDO0
>>3
創価学会員が一番得する仕組みだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:01.80ID:bEtlG1AP0
>>81
戦争できない国は外交的不利益を被る訳だから、国民の為にならないんじゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 19:56:52.66ID:bU9ZXbRH0
現行法は最低投票率規定されてないんだっけ
投票率上がる施策ならいいんでないの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:32.49ID:4natLdsG0
立憲民主党は、
投票率を上げたら
困ることでもあるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:38:26.80ID:rWabJnxd0
投票率が上がるのが嫌な政党w
死ねw
氏ねじゃなく死ねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 21:39:32.94ID:wV0lUp8Y0
投票所に行くのも面倒なやつは投票しなくていいだろ
積極的に参加するやつ以外は不要だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:22.02ID:+dQ8rElC0
本人確認をもっと厳しくして色んな場所で投票出来た方がいいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:55.81ID:BOaARrW10
サボタージュ

1.
労働組合の争議戦術の一つ。職場にはつくが、仕事の能率を下げて経営者に損をさせ、
紛争の解決を迫る方法。怠業。サボ。
2.
俗に、なまけること。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:21:23.81ID:CvZ8Zex60
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)

_
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:09:16.61ID:Xyljk+uI0
不正ができないようにするのが重要
中国のハッキングによる投票改ざんに気をつけろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:32.67ID:XsN+6ZPd0
>>46

なるほど。それで大樹グループが表に出てきたのか。
再生可能エネルギーって民主党政権の時に盛り上がっていたよね。

細野元環境相が選挙期間中にJC証券から5千万円の無担保・無利子融資を受けた事件。
背景には大樹グループによる再生可能エネルギーに特化した「ソシャレ」利権の闇。
GILはソシャレのファンドで150億円をかき集めた。財務省OBの松田・和田・田村の元民主党三羽ガラスが蠢く。特捜部が凝視する
http://twitter.com/minorucchu/status/1012973025304588288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況