当て逃げ&飲酒運転の酔っぱらい少年を逮捕 酔っぱらい少女も同乗・長野県宮田村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:12.53ID:CAP_USER9
酒気帯び運転で19歳を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180701/1010003868.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日朝早く、宮田村の路上で酒を飲んだ状態で車を運転したとして
駒ヶ根市に住む19歳の会社員の少年が逮捕されました。
少年はこの直前に起きた車どうしの事故現場から走り去ったことも認めているということで、
警察は当て逃げの疑いでも捜査することにしています。

1日午前5時前、宮田村の駐車場でライトなどが壊れた乗用車を警察官が見つけ、
運転していた少年を調べたところ、少年から基準値を超えるアルコールが検出されました。
少年は駒ヶ根市の19歳の会社員で、警察は酒気帯び運転の疑いでその場で逮捕しました。

少年の車に乗っていた知人の少女からもアルコールが検出されたということで、
警察は飲酒運転と知りながら車に同乗していた疑いでいきさつを調べています。

また、警察によりますと、この直前の午前3時半すぎには1キロほど離れた村内の路上で
乗用車どうしが衝突して、このうちの1台が現場から走り去り、
逮捕した少年は事故現場から走り去ったことを認めているということです。
このため警察は当て逃げの疑いでも捜査することにしています。

07/01 14:14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:33:32.98ID:E4Yz45Yr0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

 
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:34:30.46ID:ELRxzZlp0
宮田村に車があったのか(驚
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:36:49.64ID:x1We0jpZ0
飲酒当て逃げでまだ若葉だったりするのかな
もう免許取り消しして一生再取得不可でいいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:37:57.35ID:4mDRZpGn0
飲酒運転ガキは死刑にすべき
ネットの力でこのクズガキ達に死を❗
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:42:26.54ID:3V+gevNZ0
村だとすぐバレる気がする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:44:20.87ID:etyo7YVu0
飲酒+轢き逃げ
は死刑にしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:51.34ID:fGwdKJoW0
運転した時点で少年からはずせ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:30.99ID:nHhiKCM+0
で、少女の年はよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:35:40.92ID:WklqV9vf0
神がいるならこんな奴ら生かしておかないと思うんだよね
だからこの世に神様なんていないのではと思うんだよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:40.55ID:N1TvoywQ0
お祭でもあったんかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:24.99ID:lKvz/w7O0
>>6
ほんと自分の意思で飲んだ飲酒運転は死刑でいいと思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:10.30ID:wxpihexXQ
アメリカでは運転代行みたいなシステムはないんだぞ!

だから皆バーにクルマで来て(酔わない程度に飲んでから)クルマで帰る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:10:56.61ID:2OCXSk8a0
若いの居たらよく読んどけ。
酒もたばこもお前の人生狂わせる
事しかしない。
あと、やらなければ合法な節税に
なるんだよ。
これをやらずして勝ち組は語れない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:25:16.06ID:jBs/Jz1Y0
宮田ってクズしかいねーな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:36:37.46ID:4BFhno0z0
おらは死んじまっただー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:09:29.32ID:lkPXfJpf0
お酒を簡単に買えるのが悪い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:11:03.28ID:t7oFdgPz0
>>1
もう18歳以上は選挙権持ってんだ
実名公表しようぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:47:53.81ID:czXvokBH0
駒ヶ根から離脱した宮田村
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:03.96ID:e7whfRCL0
>>23
違法だけど、酒・タバコはザル法だから
未成年本人に罰則がない。(提供者のみ罰則)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:34.30ID:Z0caGlN70
こんなの親どもが康汚信者やってたのだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:44.09ID:6xNi2/R90
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況