【北朝鮮】金正恩氏「経済制裁で大きな苦痛」、早期解除について中国習主席に協力要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/07/01(日) 23:56:10.85ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長が6月19、20日に北京で習近平シージンピン中国国家主席と会談した際、
「経済制裁で大きな苦痛を受けている。米朝首脳会談を成功裏に終わらせたのだから、制裁の早期解除に努めてほしい」と協力を要請していたことがわかった。
習氏は「最大限努力する」と応じたという。

中朝首脳会談の内情に詳しい複数の中朝関係筋が読売新聞に明らかにした。
中国が6月28日、ロシアと共に、国連安全保障理事会のメンバー国に対北制裁緩和を求める声明案を配布したのも、正恩氏の要請を受けた動きとみられる。

会談で正恩氏は、習氏に対し、非核化の進展に応じて米国が段階的な補償を行うべきだとする自身の主張に中国が同調するよう改めて求めた。
正恩氏は制裁解除を「段階的な補償」の柱と位置付けている模様だ。
【ソウル=豊浦潤一】

2018年07月01日
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20180701-OYT1T50000.html
※記事全文を読む場合はソース元に会員登録して確認してください
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:46:10.50ID:junhaQYp0
トランプは中国を本気で潰しに来てるからな。
中国がアメリカと局地戦にせよやる気が有るんならともかく
そんな余裕なんか全く無いから不戦敗だろ。
それならさっさと恐れ入って北チョンなんか捨てたほうが良い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:47:14.97ID:nvjXGqXr0
半島丸ごと消滅してしまえ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:48:28.00ID:1eyLOWcq0
核兵器とか持つと兵糧攻めになっちゃったり、
内部の不満がたまったりとかして危険過ぎるんだろうと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:50:44.16ID:Try1L4+F0
それどころやないだろ大人も
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:24.18ID:yZz0QF+OO
正男の死はいったいなんだったんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:51:51.07ID:1eyLOWcq0
中露は制裁を解除しようとしたけれども却下されて、今は米中の経済戦争になりますので
しばらく気長にお待ちください
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:26.84ID:RnnpbQIV0
首脳会談すれば、制裁解除とかガキかよ

朝鮮人の幼稚さだわな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:57.27ID:1eyLOWcq0
幸いな事に期限はないですから
日本もIAEAと技術者をお手配させていただきますので、いつでも声をかけてくださいね(*^-^*)
お待ちしております
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:22.74ID:3r81U+tI0
この言い方って、シナに対して無駄に威圧的じゃないの?
シナに「こいつ何様のつもりなんだ?」と思われたんじゃないかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:29.95ID:GUs/UUnN0
話の筋からしたら中国は鬼畜やね
飼い主は家畜に餌あげないと
んで中国は「最大限努力する」?
アホかしね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:32.93ID:2oRezzZZ0
しゅきんぺーしゃまー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:40.96ID:SQiJGMAE0
やっぱり効いてたんじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:01.00ID:S8P4ktFa0
結局ウランの濃縮こっそり進めてたし

騙すのバレバレでどうやって制裁解除できるんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:02.07ID:inCp/9xY0
制裁効いてるよ〜助けて〜
(キンペー殿、燃料と食物また買いに来たよ〜制裁なんて意味ないのにねーキヒヒ)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:57:25.58ID:2oRezzZZ0
>>1
中国「最大限に努力するよ。」
しないやつや。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:09.22ID:/KNuxLVh0
経済制裁は効いていない!とドヤってた評論家

誰だっけ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:34.02ID:2oRezzZZ0
中朝首脳会談の内情に詳しい複数の中朝関係筋が読売新聞に明らかにした。

オシャベリ過ぎだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:57.62ID:1eyLOWcq0
>>118
余裕があると言う事で良かったんじゃないかしら(*^-^*)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:40.87ID:9ygIKyFs0
経済制裁なんて効果ないから意味ない
って言ってた人も多かったのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:00.33ID:/KNuxLVh0
>>80
コレ
「中国はマシ」と思わせたいのもあるんやろな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:11.97ID:0Y4+evCo0
北の態度は相変わらずで驚くに値しない。
むしろ中国への態度の変化の経緯を知りたい。
金正恩は核開発の自信からか実質的な宗主国である中国に対して尊大で無礼な態度をとり続けてきた。
就任後北京に挨拶にも行かず、チャンネルであった親中派の叔父を処刑する。
戦勝記念パレードにも出ず義理を欠く、米中交渉の最中にミサイル撃って習近平の顔を潰すなど嘗てないほど中国に逆らいまくっていた。
ロシアの画策かとも思ったが、軍港ウラジオストクに向けてミサイル撃ってロシアに怒られてるw

正恩の勝算とは何だったのか?
若しくは何らかの企図を画策し正恩を使嗾した者でもあったのか?
まぁ…ただ単に核さえ持てば米中露と対等の立場で取引できると思った三代目バカボンボンなのかもしれないが…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:33.11ID:/iybGOlX0
こいつが死ねばいいだけということは韓国ですら分かっているというのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:16.13ID:1eyLOWcq0
>>125
北朝鮮は理性的で、共産圏であれば良いだけなのよ
中露の関係でね。非核化はマストだけれどもね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:29.91ID:NKHSn1rI0
核やミサイルを破棄して査察を受け入れればいいだけ 簡単でしょw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:13:04.02ID:vRdOPI300
>>82
> 核完全放棄したら関連の科学者や軍人が大量に失業するから逆恨みでジョンウン殺されるかもだな

最先端軍事技術者と超一流企業倒産の技術者の転職待遇はいい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:24.55ID:1eyLOWcq0
>正恩氏は制裁解除を「段階的な補償」の柱と位置付けている模様だ

え?みたいな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:19:58.12ID:1eyLOWcq0
前借りが出来るのは相当の信用がある場合
信用を築いていない場合、多少お時間がかかるでしょうね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:37.27ID:Uq8uN3af0
北は資源も何にもないビンボーなことが最大の防壁なんだよ
そのままビンボーなほうが誰からも侵略されずに済む
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:23:46.34ID:eZ+WU4je0
>>100
そのうち阿鼻叫喚のシナが見れるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:40.10ID:TknVlgs10
お金は日本に出させる気でしょ。
米朝会談の時に、習近平はモスクワでプーチンと会っていた。
プーチンはその後、露日南北朝鮮の4者経済フォーラムを露でやろうと言い出した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:30:12.19ID:1eyLOWcq0
・IAEAと技術者を入れて完全に非核化されるまで進める事
・世論もあり、拉致被害者は無視できない

日本の条件はこれだけだものね・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:31:30.96ID:qdg0AYAf0
日本にはごめんなさいが言えないしばり外交
苦痛だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:32:35.46ID:0ugiKvB80
金豚「早く解除しろよ。核弾頭量産して北京へ落とすぞごらぁ」
習 「と金豚が言っているので、シナはアメリカの第三次空爆まで黙認します」
トランプ「わかった。すぐやる」

習の前に焼かれた豚兄妹が差し出される
習 「DNA鑑定して本当なら像として世界中にばらまくように」

その像のタイトル「南朝鮮が到達する道」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:34:34.14ID:1eyLOWcq0
核兵器を持つってラクな事ではないのね
行きはヨイヨイ帰りは怖いの通りゃんせみたいね・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:24.92ID:WvdQqqtL0
瀬取りの取り締まりを強化汁
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:29.23ID:oop6Idu50
あーあ、バカなトランプのせいで、
キンペーやプーチンにカリアゲ支援の口実を与えちまったな・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:11.34ID:tuHSWHB00
核廃棄に合意したフリに対しては制裁を解除するフリで応じれば良いな。フリで良いって思ってるんだから十分だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:12.47ID:Uq8uN3af0
日本にちゃんとごめんなさいしなよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:25.27ID:/KNuxLVh0
>>96
最初持ち上げて、後で「コッチは話を聞いたのに裏切った!」逆ギレして空爆
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:26.97ID:54oC20FZ0
糞ならたらふく喰わせてやるぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:55:38.93ID:apPW+g0T0
最大限努力する=何もしない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:09:07.45ID:TKM4dwXJ0
ただ核放棄をするだけで良いんだよ
みんなその為に歩み寄ったんだしあんたも約束したよね?
核放棄すれば経済制裁は解除するんだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:51.57ID:15rm9A5/0
経済制裁しなくても貧乏で苦しいんじゃないのかこの国は
指揮官が無能なだけだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:16:01.71ID:PpXVmJGo0
効いてる! 効いてる!
その調子で行こう〜。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:31:40.25ID:RfTt7Y9u0
拉致被害者の日本への帰国、核、ミサイル兵器の廃棄をしていないために
国連で制裁が決議された

制裁の原因となった行為に対して責任ある行動をしない限り制裁は解除されない
「経済制裁で大きな苦痛」?
金豚君は全然反省していないね

中国に言っても経済制裁を解除されることはない
余り喚くとトランプの逆鱗に触れ更に制裁は強められる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:31:41.64ID:8eyBuGtN0
>>1
経済制裁、効果あったんだ。
無い無い言ってたマスコミ一杯居たけど。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:35:34.04ID:dS7tWFh60
経済制裁の効果なし、って言ってた識者ってやっぱりなんらかの意図があったのかなー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:36:53.00ID:h5O7zh/J0
助けて〜 キンペー  ブヒッ!(豚仲間同士)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:16.07ID:qdg0AYAf0
ベルギーに毒が盛られてるかどうか
それに勝てるかどうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:15.66ID:mXbivSce0
乞食民族〜
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:33.11ID:8CDtnD0z0
既に核ミサイルを開発する金もないんじゃないの?
核撃つぞ核撃つぞとか言ってるけど
ほんとは撃ちたくても撃てないんだから
経済制裁を続けていけばそのうち内部崩壊すると思うのだけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:59:10.33ID:/ilt/fC70
この発言から見える事は、つまり非核化する気が無いって事だよな。

苦しかったら一気に非核化すれば良いだけ。
金貰いながら先延ばしする気満々じゃん。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:02.79ID:jhdHN92X0
北朝鮮の貿易の9割以上は中国とだから、中国が生命線を握っている。
国連は中国と北朝鮮の貿易を常時監視していないのか?
中国の手綱さばきで経済制裁の程度が決まるようじゃ、国連の決議なん
て何の意味もないんだよな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:05:38.58ID:CF7gtVDS0
シナのペニスの味って何味なんだ??
朝鮮人は詳しいよなww
0164名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 03:39:06.24ID:UJj0ctfa0
糞朝鮮人は、息を吐くように嘘をつく。経済制裁なんて、とっくに中国は解除してるだろ❗
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:43:01.32ID:dO24ul2r0
制裁はトランプのリーダーシップの下のことなんでトランプに相談しなきゃwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:16.37ID:ZYU4k6b60
アメリカと日本を敵にまわしたら経済制裁されんだよ(笑)
中国ももうすぐ仲間入りだわwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:50:39.22ID:8hMsUN4h0
中国は今アメリカとの貿易戦争で忙しい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:52:29.17ID:UVB6h/4R0
アメリカは当分緩める気はないって言ってたじゃんw
あれだけ強気な事言ってこれとか無様だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:55:20.12ID:8hMsUN4h0
北朝鮮って中国ロシアが保護者だとはっきりしてるね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:56:26.39ID:8hMsUN4h0
ロシアがお父さん、中国がお母さん
で、困ったらとりあえず「かーちゃーん」に訴える
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:07:53.63ID:6X12q7NS0
ニコニコして対談しただけでは
まだまだです。もっと誠意を見せろデブ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:09:23.83ID:h7TvEfxd0
いや、おかしいだろ。
核廃棄をすれば、制裁が解除されるって言ってるんだよ。
制裁を解除してほしければ、核を廃棄すればいい。
非常に簡単なことだ。

米朝会談は、それをします、っていう合意だろ?
核廃棄をすればただちに制裁が解除されるのに、なぜ何もしないで
制裁の解除だけ求める・・?
誰が見たって、核廃棄無しで、制裁解除してくれって
言ってるのと同じだろ。
最初からそういう魂胆だったんじゃねーか。 

アメリカは演習まで中止して、最大限の譲歩をし、しかも、米朝会談で核廃棄をすることで合意したわけだから、
いくら中国でも制裁解除のすじが通らんわ。
で、なんで米朝会談が終わってからかなりの日数が経ってるのに
北朝鮮は少しも廃棄に向けて動かないんだ?
もともとやるきねーだろ。

もはやアメリカの責任でもない。
中国もどうしようもない。
北朝鮮自身の責任ただ一つなんだよ。
誰のせいにも出来ない。
あとはオマエがやるかどうかだ金正恩。

そもそも、挑発やりたい放題やって、制裁を呼び込んだのは
北朝鮮自身だ。
やればどんどん苦しくなるから、降参して実験を中止し、
また、核廃棄しなければ制裁が解除されないので、降参して米朝会談に応じたんだろ?
核廃棄をすると降参したんだよ。
そういう立場は今も続いてるんだよ。
降参したものが偉そうに発言したり、何もしないのに
制裁解除しろってのはおかしいだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:17.69ID:xNwbcWgz0
>>39
こてはなんでなんマジで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:23.82ID:/KNuxLVh0
ま、今のシナにトランプ敵に回すだけの余裕があるかどうか

シナへの経済制裁の口実が与えられるよなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:14:55.85ID:xNwbcWgz0
>>51
すごいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:15:34.96ID:VEYxCMHh0
>>143
は?
制裁継続で、破るような国には経済制裁やぞ
トランプが一番の勝者なんだよなぁ

アホパヨには我慢出来ないだろうけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:16:34.88ID:dN3Wuoen0
トゥ トゥルルル♪

お。沖縄料理屋。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:21:46.09ID:IIwEWIxe0
自業自得
敵国北朝鮮は苦しみ抜いて滅亡すればいい
だれが制裁解除なんかするかよ、バーカ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:21:55.15ID:dN3Wuoen0
え。駅前とかいまだにそんな匂いだよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:23:32.17ID:dN3Wuoen0
あの娘に会う為に、西広に行くんだw

天神くん。。。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:24:32.73ID:LUOzLQay0
キンペー「じゃあ、その苦痛から19号を解放してやるアル^^(ズドン)」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:28:06.65ID:/ilt/fC70
>>162
だから制裁対象を中国に切り替えたじゃん。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:29:09.53ID:byk3CYXR0
マンギョンボウ号で日本人拉致とパチンコ資金回収を許して欲しいニダ
キンペーさんお願いニダ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:29:52.36ID:dN3Wuoen0
軽い嘘でも良いから♪
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:32:05.35ID:uwHnCH/30
小泉さん訪朝で日本は1兆円出したらしいね
しらなかったわ

またねらってるんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:35:37.11ID:3hQh5z1X0
ブ タ を も っ と 締 め 上 げ ろ!!!!!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:40:32.87ID:AWENUzob0
中国はアメリカから貿易不均衡を理由に制裁関税を科されて自国の経済が危ないのに、北朝鮮ごときにかまってる暇などないだろ
下手に北朝鮮を支援しようものなら、アメリカが中国を制裁する口実を与えることになる
いつまで中国に甘えてんだよ、北朝鮮は
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:46:40.43ID:YKU2P0Fr0
>>1
何で制裁うけてるか知ってる?
制裁解く方法もあるだろ?
非核化するだけ

お前は非核化しないと言ってるようなもんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:03:33.44ID:9cj7X8QS0
読売新聞のスクープ?

大きな苦痛か…
北のカリアゲのイライラ度がMAX、ってぐらいの意味だと思う
国民や国益への痛手を本気で考えるならさっさと非核化すればいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:04:23.68ID:z6KDBtZ90
もうにめちゃくちゃにヤッちまえばいいのにと思う

その後のことはあとから考えればいい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:06:08.85ID:LrejfQZD0
北朝鮮問題は中国問題なんだよ

中国があの体制を保存する事を望んでる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:08:43.21ID:dN3Wuoen0
大体、

「自分のペース」でそろばん弾く奴は叩かれるんだよなっ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:12:49.88ID:WvwNTO+L0
核開発まだやってると報じられていたんだが。
その疑惑を解消しない限り解除には応じられない
だろう。具体的には施設を使えない状態にした
上でIAEAの査察を受け入れる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:25:33.85ID:jYRxXocI0
やっぱり段階的解除を狙っていたんだな。
 
安倍の思ったとおりだな。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況