X



【山】道幅が狭いところでは20a程の登山道から50b滑落 女性2人と登山していた男性心肺停止・松阪の高滝近く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:05.63ID:CAP_USER9
75歳男性が沢に滑落 心肺停止

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3076504491.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日午前、三重県松阪市の登山道で75歳の男性が沢に滑落し、
消防によりますと意識がなく心肺停止の状態だということです。

1日午前11時半頃、松阪市飯高町蓮で登山をしていた男性が滑落したと消防に通報がありました。
消防と警察が現場に向かったところ、京都府宇治市の野上素洋さん(75)が
登山道下の沢で倒れているのが見つかりました。
消防が野上さんを救助しましたが意識がなく、心肺停止の状態だということです。

警察によりますと野上さんは、知り合いの女性2人と登山中、登山道を踏み外して
少なくとも50メートルほど下の沢に転落したということです。
現場の登山道は高滝という滝の近くで、道幅が狭いところでは20センチメートルほどしかないということです。

警察は、一緒に登山していた2人に当時の事情を聞くなどして、事故の詳しい状況を調べています。

07/01 18:59
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:01.75ID:t3/0QJwu0
ジジイが山なんかいくなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:59.72ID:Gehw2E8A0
 

  _ノ乙(、ン、)_コナンくん事案な気がする…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:14.52ID:4CvJS0Md0
登山系ジジババって趣味としてはとうぜんだけど
そこでの自殺願望もあるよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:33.10ID:j/HJOyjw0
女生きてんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:41.85ID:uwBJYwAb0
下山急ぎ過ぎだよ滑るなんて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:55.25ID:bTzO+Z4H0
心肺ないからね〜♪
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:12.33ID:f6bHR7CM0
おじいさんはやまにかつらくしにいきました
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:33.02ID:OrY50bg40
まーた世間知らずの何でも御意見厨が危険だから登山は禁止しろと上から連呼するのですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:19:59.00ID:B/I/OkE90
ジジイ無理すんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:20:18.88ID:o9ue29X40
ついでに俺も死にてえ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:44.28ID:ImA6ikMQ0
山登りなんて無駄なことよくやるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:24:50.74ID:gnq/2DtR0
>>14
肺くれ。間質性肺炎なんで。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:15.10ID:wcoRdd1G0
遭難死するまで、危険な山から下りない登山ジャンキーが
遭難するのはあたりまえでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:14.59ID:wcoRdd1G0
アホは高い所に登りたがるが、降りられない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:30:08.11ID:TeVXIamm0
>>18こんな所よく行くわな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:51.20ID:wcoRdd1G0
危険上等で世間に背を向けて高所目指してるなら
困った時は、救助乞食とならず
自分で飛び降りてでもケジメ付けないと。
それが登山ジャンキーだろが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:34:44.77ID:fgcmBXEX0
高滝の登山道調べるととんでもない所だな
こんなとこよく歩こうとかするわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:54.53ID:a9UYqrv20
>>15
知らんうちに蛭に喰われて血だらけになるらしいけどなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:20.50ID:wcoRdd1G0
救助隊泣かせの反社会スポーツが登山
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:41:01.11ID:q7QzU83n0
女性とか言ってさ
おっぱいぶらぶらであそこはかさかさで閉じちゃったとかじゃないよね?
そういうのって女性って言う?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:27.94ID:mhrrF7Sp0
>>29
それあるんだよなあ
しばらく色んなとこからヒル出てきて気持ち悪いの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:49:46.76ID:9n2FMjXP0
>>18は下ノ廊下
黒部峡谷にあります
「下ノ廊下」でググればわかりますが、落ちたら死ぬ区間が続きます
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:53:42.99ID:0xlm/j3t0
初夏だからこの動画よりはマシだろうけど

高滝(三重県松阪市飯高町蓮)・・・2015/02
https://youtu.be/4gnjdrPway0?t=1m51s
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:06.09ID:0xlm/j3t0
>>1
産経ソース
https://www.sankei.com/west/news/180701/wst1807010051-n1.html
> 松阪地区広域消防組合によると、道の先は通行止めになっていた。松阪署は、
>野上さんらが道を間違えた可能性があるとみて、詳しい状況を調べている。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:48.73ID:UOOg+zSW0
怖かったら引き返せばよかったのに女の前で格好つけちゃったのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:16:41.77ID:oNw60+CX0
>道幅が狭いところでは20a程
>50メートルほど下の沢に転落

10階建てのビルの屋上の塀の上を歩くようなもの。
街中でこんな奴がいたら、警察や消防が出動するレベル。

でも、馬鹿はそういう危険性が理解できない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:21:46.51ID:Rpl+USjP0
自分にとって登山遭難て年寄かどうか見るだけのスレ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:29:29.77ID:pFE4cU9M0
都会じゃ考えられんようなリスクがあるよな登山てのは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:32:36.07ID:dy4LDWcd0
年寄りは山に逝け
0053安倍晋三
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:06.97ID:FAMCsqIN0
突き落とせば事故死でバレずに完全犯罪だからな。
下手に紀州ドンファンみたいなやらなくても、
殺したい資産家ジジイと登山に誘い
突き落とせばいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:40.48ID:btxNOKnR0
お前らも早よ死ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:22.09ID:wcoRdd1G0
救助乞食が
危ない山に登んな!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:30:20.24ID:PoC3Yw4W0
登山道が狭いのは最初から分かってたんだから自画自賛だよね。こんな奴助ける必要ないじゃん、
0060(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/02(月) 05:48:21.93ID:jlVXMYrD0
オレたちは一人きりで日曜日を過ごしてたのに、75歳の男が登山デートだとか完全に格差社会
(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:50:07.80ID:PasDkyI+0
>>18
水平歩道。
仙人谷ダムを造る時に掘った。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:25.84ID:utbnJaqa0
>>18
この道を建設資材70〜80キロ背負って歩いてたんだよな。。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:27:02.23ID:jv9NLIE/0
75歳じゃ自殺だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:40:09.16ID:JXGROP4w0
黒部にケガなし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:11.08ID:M3RHl1Jt0
ん?アクセル踏み間違えたん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:19:07.84ID:pLNjVjMD0
いい加減にしろよ…45でも思いがけないとこでヨロッとなったりチンチン中折れするのによ(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:23:29.60ID:cC7sA94Y0
75 魂 か ッ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:23:06.81ID:WB5TVpV10
>75歳の男性が沢に滑落し、

ピンコロで明るいニュースじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:05:35.69ID:gyExhpLF0
山登りしていると、土が階段状になった所があるだろ。
木で補強されて階段の形状が崩れないようになってるやつ。
あれを作った人って偉いよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:05:37.88ID:MC/FfpnS0
石鎚山でも補修してるの見たから、あれは俺には出来ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:08:21.96ID:MC/FfpnS0
死んだ友達か親戚かが呼ばれて落ちたと見た
「お前だけ生き残ってるは許せないと」引っ張られるように滑落
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:10.35ID:MC/FfpnS0
幅20センチと言うとバイク教習の一本橋くらいの幅か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:56.58ID:Lf+tthUI0
>意識がなく心肺停止の状態

75歳だからこれはスゴく嫌な状態だよ
うかつに入院とか長引かれると大変だぞ

いっそ一思いに早く地獄へ落ちてくれよと
残された家族は願ってることだろう

半死は金は掛かるし世話が大変だし
遺産は分けたいしでロクな事がないわ

しかも知人女性2人とかお盛んで世間に
恥を掻かされてマジで地獄へと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:19.96ID:njDAItKi0
>>79
ご高齢者の長期入院は病院が面倒みてくれて出費もわずかで年金はしっかり入ってくるのでむしろ歓迎されるケースも増えてるらしいよ
延命措置を打ち切られたら困るって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:09.19ID:daea3WxB0
計画通り!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:29:00.77ID:htGSw8U30
登山人口は860万人

サッカー人口は480万人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 17:50:10.74ID:zFBFAxH40
>>82
ジジババ半端ないって( ;∀;)

普通、競技場で滑落なんてできひんやん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 18:31:28.97ID:GiqBYiC/0
蓮ダムの奥か、マニアックな所を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況