X



【アメリカ】“女性にモテないトランプ支持派”の過激化でテロ事件続発…「インセル」とは何か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:37.25ID:CAP_USER9
◆凶悪犯罪続発!アメリカを蝕む「非モテの過激化」という大問題 テロにも発展。その名は「インセル」

アメリカで、「インセル」と呼ばれる一部の「非モテ」が過激化し、テロ事件を起こして社会問題となっている。
興味深いのは、そんな彼らのなかにはトランプ支持者が多いということ。
彼らのコンプレックスに満ちたメンタルや、「インセル 」という集団の由来を注意深く探っていくと、トランプを生んだアメリカという国の一側面が浮かび上がってくる。

■続発する非モテたちの犯罪

今年の4月、カナダ・トロントの路上で、レンタカーが通行人に突っ込み、10名を殺害して多くに重軽傷を負わせるという事件が起こった。
死者の多くは女性だった。
この種の攻撃からは、どうしてもイスラム過激派によるテロを想起してしまうわけだが、犯人は25歳のアレック・ミナッシアンという白人男性で、イスラム教との接点はおろか前科すらない人間だった。

しかし驚くべきことに、彼はある種の過激思想によって突き動かされた、まごうことなきテロリストだったのである。
問題は、その思想の中身だ。

事件後、ミナッシアンが書いたフェイスブックへの投稿が発見されたが、そこで彼は、以下のようなことを書いていた。
「インセル革命はすでに始まっている!我々はチャドやステイシーどもを全滅させる!最高紳士エリオット・ロジャー万歳!」

なんじゃこりゃ、というのが常識的な反応だと思うが、しかし実のところこの一文は、ミナッシアンやその同類が奉じている世界観をよく表現している。
まず、インセル(Incel)というのはInvoluntary celibateの略で、「非自発的禁欲」とでも訳せようか。

ようするに、付き合う相手がいないので、不本意ながら性的に禁欲を強いられている、ということだ。
そしてミナッシアンは、自分たちはインセルだ、と自己規定しているわけである。
ちなみに、インセルの多くは若い白人男性の異性愛者だという。

インセルである彼らの敵が「チャドやステイシー」だ。
これはインセルのコミュニティにおける隠語で、付き合う相手に不自由しない、モテるイケメンや美女を意味する。

ただ外見が良いというだけではなくて、学歴や経済力、社会的地位の高さも加味された概念だ。
なお、チャドやステイシーほど性的に放縦ではないが、ちゃんとパートナーがいる「普通の」人々のことをインセルはノーマルならぬノーミーと呼び、やはり敵視している。

■エリオット・ロジャーという男

そして、エリオット・ロジャーとは何者か。
実は、インセルを標榜してテロを起こしたのはミナッシアンが最初ではなく、すでに北米では何件も同様の事件が発生している。
これらの源流と目されるのが、2014年5月にカリフォルニア州で起こった大量殺人で、その犯人が22歳のエリオット・ロジャーという若者だった。

彼は6名を殺害し、多数を負傷させたあげく自殺したのだが、137ページにも及ぶ声明文とYouTubeの動画を遺した。
その中で、ロジャーは自らをインセルと規定し、女性たちへの復讐を声高に謳っている(しかし、女性と付き合った経験は無かったようだ)。

ちなみに、「最高紳士(the supreme gentleman)」というのは元々はロジャーの自称で、今ではインセルお気に入りの自称ともなった。
ロジャーはRedditや4chanといった掲示板サイトにあったインセルのネット・コミュニティで活発に活動していたため、彼の事件はインセルという語を広めると共に、いわばインセルのシンボルとなった。
「Going ER」(ER、すなわちエリオット・ロジャーをする)というのが、インセルを動機とする暴力を示す隠語になったくらいである。

■強烈な女性嫌悪

2015年10月にはオレゴン州の短大で、26歳の学生が9人を殺害したあげく自殺したが、この犯人も現場に遺した犯行声明でロジャーの事件に言及し、ガールフレンドがいないことを犯行動機の一つとして挙げていた。
2017年12月にはニューメキシコ州の高校で2人が殺され、犯人も自殺したが、この男は「エリオット・ロジャー」を名乗って掲示板に書き込みをし、ロジャーへのシンパシーを表明していた。
今年2月にもフロリダ州の高校で乱射事件があり、17人が殺され多数が負傷したが、この犯人も「エリオット・ロジャーは不滅だ」などとネットに書き込んでいたという。

現代ビジネス 2018/07/01
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56258

※続きます
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:49:38.92ID:XEMWUs8Z0
それよりアメリカ女性とかただのマッチョ好きだったりするから
鍛えるだけでいけそうなもんだがな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:50:11.74ID:MsIThXIM0
5chもインセル多いね やたら女を敵視してるのいるし
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:50:24.00ID:3Rx3lJIi0
どこの国も女は馬鹿だなぁ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:50:48.40ID:s6DL1yld0
>>592
マウントを取るために聞いてんじゃないんだよこっちは
自分がどっちの性で生まれたがゆえの 男女観 でモノ語ってるのか
それを堂々と表明しろとほざいてるの

ん?理解できる?選挙権もない在日が日本語使って日々ネット上で
日本のあらゆる分断工作して大量投稿し、ネット世論すらひん曲げようとしてる図を
お前は黙って観てる?ん?同族だから?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:51:32.94ID:Xqpps1AE0
>>56
お前らじゃなくて、俺達だろ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:04.18ID:YiNJfeGR0
>>15
>またレッテル貼りかよw

いや、インセルは自分たちでそう名乗っているんだよ
単なる非モテではなく、反フェミニズム、キリスト教原理主義、白人至上主義と結びついている
ようやく日本でも話題になり始めたのか、という感じだけどね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:04.44ID:P4Ww90Xh0
拡散希望!署名してください!「今こそ地球の解放を!」 2018-07-02
http://paradism.hatenablog.com/entry/2018/07/02/003346
https://www.thepetitionsite.com/576/357/913/planetary-liberation-now/

こんにちわ
このコブラの提案に署名しました
ここを見ている皆さんも署名しましょう
これに署名することによってライトワーカーと認定されます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:52:08.47ID:4+owNe5l0
>>601
チョンパヨクが日本人かにチョンって煽るわけないやろ、お前ちょっと落ち着けやw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:05.08ID:TXy7Bh6N0
>>602
いつも思うのだが氷河期ニートのお兄ちゃん達って
高齢喪女と結婚したらいいのにと思うけどこいつ等は水と油なのだよなぁw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:08.66ID:djh9XHf40
>>601
やぁ、おいらチョーセン人。ザーイニチ三世さ!
まったく被害妄想が過ぎるなw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:07.51ID:AXx7VbII0
インセル(英語: incel)は、"involuntary celibate"(「不本意の禁欲主義者」、「非自発的独身者」)を略した造語である。
恋愛のパートナーや性的なパートナーが見つからない男性、
自身に性的な経験がない原因は女性のせいであると考える男性を指す。

この言葉は、カナダ人の女性によって考案された。
彼女はパートナーがいない男女を支援する目的でウェブサイトを立ち上げたが、
その後、インターネット上に集う女性蔑視主義者を指すものとして、この言葉が使われるようになった。

インセルは、Redditや4chanなどのウェブサイトで、フェミニストへの攻撃、女性差別、人種差別、同性愛差別などの投稿をおこなっている。
極端な場合、彼らのあいだでは、パートナーがいる女性を暴力や強姦で「罰する」ことが奨励されている。
インセルのために作られたウェブサイトに対して、「暴力的なコンテンツの温床となっている」といった批判が寄せられている
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:54:57.39ID:YqWVPr/90
そもそも日本の場合はゴキブリのように湧いて出るモテないキチガイパヨクが騒いでる。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:55:12.26ID:rz7sWdn90
>>6
風が吹けば桶屋が儲かってトランプ現象の原因はこれだ!って感じ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:19.44ID:EcWm2Lk90
だからどうしたらいいのか
生産性がある政策論展開できるやつがまったくいなくて笑う
ここにいる連中やこの記事の著者が世に影響をあたえることなんてないんだろうなぁ
非モテ、モテ以前に社会問題に対する考え方がゴミだわこいつら
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:35.36ID:XEMWUs8Z0
>>605
よくわからんな
キリスト教原理主義とかイスラムに近い禁欲主義だろ?
だったらいいじゃんって思っちゃうな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:58:46.41ID:H30Eg3Yr0
>>597
ジャスティン・ビーバーのような男もモテるからねえ…
まあ昔からミュージシャンはモテ属性だけどさ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:00:55.72ID:ikwpJo1h0
>>620
何だ、その言い草は反省して出直せ
親を見捨てないで介護をちゃんとやれよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:00.25ID:0ioi3o6K0
お前らwwwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:19.64ID:1OcUGVYb0
男って本当気色悪い
性処理できないから女憎むとかきしょすぎだろ
コントロール出来ないなら去勢しろよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:10.85ID:SPR/gmQi0
ネトウヨはモテないからなw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:32.88ID:1UyVm5350
>現代ビジネス()

朝鮮女衒がどうかしたニカ?銃乱射キーセンミンジョクw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:01.23ID:h/4EX6YP0
米国のネトウヨ「俺らは戦争好きだからトランプさん支持だよ!あ、女は全員死ね!」
日本のネトウヨ「俺らは戦争好きだから安倍ちゃん支持だよ!あ、女は全員死ね!」

これ見て日米ネトウヨの一員として一体感を感じてたのに、犯罪者だったの?(´・ω・`)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:21.28ID:TXy7Bh6N0
>>622
おまい何歳?? 関西系で親高齢かぁ?
まぁカノジョ無理そだけど。。

このインセル可哀想なので今日2chインセルオフ会しませんか? メンヘラ女子募集
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:33.36ID:cH7L333y0
容姿にも恵まれず、学力にも恵まれず、仕事にも恵まれずと
無い無い人生の歩んで来ると心が歪むよね。
桜井誠さんも何か一つでも持ってれば犯罪を冒さずに済んだろうに・・・・。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:39.28ID:cJM+E/Po0
しかし記事が恣意的すぎるだろ。馬鹿しか記者にはならないのかな?w
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:04.12ID:ZF9/OH+w0
ネトウヨ「モテないと言うのは差別!」

(失笑)
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:34.74ID:vgYj2aKo0
モテ男が複数の女を幸せにする事が合理的である以上、やはりホモを増やすしかあるまい。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:43.26ID:YXV6MiJK0
ネトウヨは女にもてねえよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:05:05.49ID:YiNJfeGR0
>>632
この記者は素材のまとめ方が下手
最近はこのレベルでも記者になれるのか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:05:55.54ID:LDC++ptr0
チンマンスレw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:06:39.41ID:/RoT3uaf0
>>まず、インセル(Incel)というのはInvoluntary celibateの略で、「非自発的禁欲」とでも訳せようか

なんだこのいい加減な訳はw
いわゆる「結婚できない人達」だろ
禁欲者じゃねえよ、
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:07:34.95ID:aRNJj3kj0
>>620
そいつ多分腐れ女だよ
自分がド底辺行き遅れ女なのが悔しくて女全体に呪いをかけるヤマンバ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:08:23.84ID:jO4OS4rS0
トランプと強引に結びつけたクソ記事w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:21.50ID:cH7L333y0
日本のウヨも凄くモテナイ感をか持ちだしてるよね。
50m先からモテナイのが分かる。
0644懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:24.20ID:+CH0Hfw90
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ソース現代終了w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:50.72ID:ufUiAsvR0
>>610
病的フェミとの橋渡しすりゃそうなるわな
同族嫌悪を助長するのに握手しろとか
平和が正義なら棲み分けでいいんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:10:19.41ID:AXx7VbII0
要するにモテナイ男とは
中学生くらいから今までバレンタインで本命チョコをもらった事がない
女友達がいない(居たけど向こうから離れていった)
彼女ができない(素人童貞)

これに女性叩きが加わると「ミソジニー」に進化し
さらに+現実で女に無差別に嫌がらせ始めたら「インセル」に進化します
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:10:31.60ID:TlHcFdj10
俺ももてないし底辺寄りの人間だが別に他人(社会)をどうこうしてやろうとは思わんけどなあ
何か通り魔でもしてネットのおもちゃなんてごめんだわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:06.09ID:lk1A5vgZ0
驕った女性の冴えない男性へのヘイトが止まらない。最も記事を書いてるのは、
男性かも知れないが、大衆を馬鹿にしたらマスメディアは終わるから、愚かな劣った男
として、馬鹿にする。w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:17.33ID:cJM+E/Po0
>>637
この人は、翻訳家だね。ハッカーといっているらしいよw
一応灯台はでているようだねw
博士号はとれず満期退学をしているようだけど。
アメリカに留学したこともあってある一定の思想の偏りはあるんだろうな。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:05.09ID:k9iMo0PT0
トランプ支持派ってデブ、ガンマニア、入れ墨 くらいしかイメージできない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:11.25ID:TXy7Bh6N0
>>646
ゲレクシス か
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:28.87ID:TlHcFdj10
女を怨むに至る程の関わりすらないぞ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:13:39.71ID:2jzHWYwq0
インセルはいっせる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:06.95ID:TXy7Bh6N0
>>655
魔法使いだろ 禿 進化すると 性の悦びおじさん だボケ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:15.55ID:4+owNe5l0
>>649
自分はモテないと身の丈を知り、
自分はこのくらいの人間と自覚するのが普通の人間。
自分がモテないのは女のせい
自分を評価しない社会が悪いと
外部に八つ当たりするのがインセル
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:14:22.02ID:KWeQon6j0
レッテル貼りw
日本のマスゴミと変わらんなぁw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:15:26.12ID:cH7L333y0
人間関係の経験値が低いと極端な事例が全体に反映されやすいそーな。
例えば学校や職場、家族や親戚、友人と多くの異性と接して来たなら、
ネット上にある様な極端な事例、例えば旦那の昼飯代500円で、
2000万の貯金を使い果たしたとか、そーゆー事例を見ても「凄い悪女がいるもんだ」
ぐらいで終わるけど、人間関係の経験値が低いと、
そーした事例が多くの女性に共通する物だと認識を持って行くんだろう。

そして女性はとか、男はとか、朝鮮人はとか、中卒はとか、
大きな括りでしか見れなくなって行く。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:15:34.05ID:tTnKAeL80
ただのNWO(ニューワールドオーダー)に対する反発だろ
競争原理を結婚とかに持ち込むのがおかしい
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:16:17.47ID:wmDDhBCg0
5chネトウヨみたいな物だな
性格も顔も気持ち悪くてモテないから女バッシングに走る
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:17:15.87ID:tTnKAeL80
世界の人口を抑えようとしている支配層に対して、
そんなに簡単に管理されないぞ、と思ってる人たちのことじゃねーの?
人間は金稼いで納税するだけの家畜じゃないしな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:17:25.27ID:AXx7VbII0
>>650
男が自分でインセルと名乗ってるんだろ
実際に無差別テロ起こして、なにがヘイトだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:17.09ID:QNkRXLQR0
>>511
女同士は。。。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:22.88ID:XEMWUs8Z0
彼女のおっぱい揉みながら書き込みしてる俺は
勝ち組ってことでいいのかな
揉んでるうちに彼女が我慢できなくなる→はじまる→終わって一緒に寝ちゃう
でレス放置とかよくやるけどw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:58.96ID:tTnKAeL80
女性にモテないというよりは、
支配者が女性を洗脳することによって、男までコントロールしようとしていることに対する不満だろ
女は別に矢面に立たないからいいけどさ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:03.98ID:TlHcFdj10
>>659
憎悪を募らせるよりも無関心になっていったけどな俺は
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:18.18ID:TXy7Bh6N0
>>670
  ____
/    \           - 一 ¨¨¨¨ヘr‐ 、
 ま  こ  ヽ       /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ.
 さ   う   ’     /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
 に  ゆ   l     /: : : : : : : : : : : : : :i i : : : : : : : : ',
 童  う   }    /: : : : : : : : : : : : : : :| !: : : : : : : : : !
 貞  発   〉   /;イ: : : : : : ト、: : : : : :/ j: :/|: ,イ: : : : |
 な  想   j      ! : : : |\ト-ヽ: : :/才!/rル'. !: : : : |
 ん  が   l      |: : ::仆テヲミ、\:|  イ:::::::::「|: : : : !
 で      l      レヘ:ハ 「::::::::}     ヒ::::::ノ乂|/}/
 す      !      ‘心 ゞ--'         =〃ノ
 よ        i        ヽ〃= / ̄ ゙̄ヽ   /
\      /         ゝ.  {      ノ/
  ` <_ /           ≧=- _ =<|¨゙`ーx
               / ̄: : : : |       !\ ./`ヽ
                 ≧: : : : : :/      |: : ∨: :/'
                |「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|: : :∠'
                || おっぱい!!     .|: : /
             ,r┴ 、    _  ∩  f¨ヽ、
             >―‐)   ( ゚∀゚)彡f¨ヽ.}
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:21.20ID:IrdWmTIj0
ただのキモオタがネットの登場で粋がるようになっただけ、これは世界的傾向
よくわからないがネットはキモオタに謎の万能感を与えるらしいw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:36.60ID:QNkRXLQR0
>>667
それ、貧困国に言えよ。

アジアアフリカ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:38.66ID:dy4LDWcd0
お互いに他人を気にする必要無いのに気にするのとこが低知能の依存性
高知能は低知能に居られても救われず重苦しいだけ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:39.19ID:4XDULfdA0
一部のネットの書き込みだけで、全米が選んだ大統領と結びつけるってアホなの?
安倍と同じ手法で貶めてるなぁと、よく見たら、ゲンダイw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:11.73ID:cJM+E/Po0
>>659
ある意味パヨチンの政治活動に似ているな。
アベニクシという職業があるらしいよw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:58.27ID:tTnKAeL80
ある一定の水準を満たした男のみを、男とみなす
悪い遺伝子は絶滅させる
実際に、結婚・子作りを世界政府の許可制にしよう、っていうのがNWOの発想だからな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:22:30.89ID:cH7L333y0
>>681
修羅の国みたいだなw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:23:03.58ID:TXy7Bh6N0
>>681
おまいもイルミナティ会員になってみる?
やる気あれば紹介してやんよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:30.04ID:TlHcFdj10
>>682
でも生物って本来そんなものでは?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:25:37.34ID:s6DL1yld0
>>624
その コントロールが難しい性欲が世の中を形つくる、新しいものを生み出す
ポジティブな面もネガティブな面もある、すべてのエネルギー源なんだけど

お前ってそういう 男性の特質ひとつ 否定したい層?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:26:33.71ID:s6DL1yld0
>>626
お前はどの国にアイデンティティ感じてひとやってるの?
この国に選挙権ある? ネトウヨ連呼してるってことは

自分の祖国がない?愛国心がない?ってことになるよね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:12.50ID:H30Eg3Yr0
ネットのマウンティング合戦は、やがては自分の首を絞めることになるんだよ
マウンティング「する」側に立って、自分が見下してるカテゴリーの人間を上機嫌で叩いてる人間は、
イザ自分が叩かれる側に立つと辛抱できない

なぜなら、自分がどれほど本気でバカにしてきたか、よく自覚してるからだよ
そんな目で見られることに耐えられない

たとえば低能先生は学歴だけが誇りだったから、煽り言葉が「低能」になる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:16.22ID:Cx+pjdXT0
とりあえず

お前らじゃん
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:21.36ID:t+4n0yi60
>>662
実感としてあるなそれ…
そういう奴ほどネットにどっぷり浸かるから
また似たような連中とつるむようになっちまうんだよな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:23.54ID:SrkzA4KL0
>>662
エコーチャンバーと言って
思想的に特化した集団に属すると、思想が先鋭化する事も知られている

インセルは、そういうネット上のコミュニティそのものも指す用語だ
インセルサイトに入り浸ることでインセルの思想に染まっていく
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:42.35ID:s6DL1yld0
>>629
ん?なんの犯罪者?ん?一体感?そういう茶化したレスしかできねーのに?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:44.98ID:QNkRXLQR0
>>681
あと宗教勢力弱体化工作。

あの氾濫してるXマーク。アンチキリストだよ。

モンスターエナジー=666とか。

アホでも分かる毒を飲んで死ねってか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:52.87ID:tTnKAeL80
いわゆる女尊男卑とかも、意図的にやってる世界政府(今は国連)の洗脳
国連の母体はユダ金とかグローバル企業、あとは世界的な有力者とかで、あいつらに任せると、世界の人口は5億人になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況