X



【社会】中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突。13歳の女子中学生が死亡、4人が重傷。岡山市★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 03:49:25.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180701-00000032-nnn-soci

岡山市の国道で、中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突する事故があり、女子中学生1人が死亡し、4人が重傷を負った。

1日午前5時ごろ、岡山市青江の国道30号で、中学生5人が乗った普通乗用車が中央分離帯に衝突し、大破した。
この事故で、乗用車に乗っていた男女5人の中学生のうち、岡山市内の中学2年生・安部心晴さん(13)が車外に投げ出され、
頭などを強く打って死亡した。また、男子中学生3人と女子中学生1人のあわせて4人が足を骨折するなどの重傷を負った。

5人は岡山市と倉敷市の公立中学校に通う中学2年生で、友人同士とみられているが、全員、免許は持っていない。
事故を起こした車は中学生5人のうちのいずれかの保護者のものとみられている。

現場は見通しの良い直線道路で、警察は、事故原因や誰が運転していたかについて詳しく調べを進めている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530454974/
1が建った時刻:2018/07/01(日) 17:09:29.98
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:09:41.96ID:2cJcqjId0
今は他の中学と簡単に知り合うからな。ネットで。市が違ったり
離れてるから車を移動手段にしてたのか。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:10:54.78ID:9bp+/2Uy0
>>306
飲酒や無免許を知ってて運転させたり同乗したら同罪
被害者じゃねえよバカが
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:11:19.90ID:LtQiwgZN0
これは親の責任な気がする 車使われてるの気づいてただろうし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:12:01.73ID:x6VKwdxV0
学校は臨時休校かも?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:15.56ID:OZP9lB2E0
でもこれ親同士の話し合いで殺し合いおきね?
「お前のとこの淫乱娘がそそのかして運転させた!」とか、
「結婚前の娘を傷物にしてくれてどうしてくれる!」とか、
とにかく責任の擦り付けあいw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:36.23ID:Pwt2CRFl0
同乗者姉のツイッターもたいがいだな
K〜なんたらというアホもイキって馬鹿みたいに
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:57.11ID:Eg+Ff4Ed0
青江って同和地区だったよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:01.07ID:M3Aaj25n0
早朝かぁ
夜中ずっと走ってたんやろなぁ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:14.09ID:EbSCDiuM0
死んだ女子中学生、

その臭いマンコで、今後どれほど大勢の男を癒せたのか・・・


男は死んでいいが
まんこの死はダメ。
まんこは、生きてるだけで価値があるしで。

あ、ちんこは価値ゼロだよ。早く死んでね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:14:52.54ID:pgGi0E7J0
これから始まる5家族の大戦争を高みの見物していたい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:09.98ID:hPCQAvf50
他人を巻き込まなかったのが救い。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:31.42ID:lWqzCbFX0
東山中学校で臨時保護者会があった場合
音声録音してupしようと思うんだ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:39.61ID:NHfQHDb+0
信号が黄点滅で飛ばしていたのが、5時に赤になり止まれなかったのか。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:55.04ID:/6JvisVE0
こないだ見た気がするなこの事件。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:15:58.12ID:C1cwEMCb0
死んだ子の知り合いのツイッターやばいな
ゲラゲラ笑ってる
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:24.46ID:/EUFOAPq0
>>47
> 岡山って何があるの?
最近影が薄い桜井日菜子
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:34.62ID:q+GfHfe20
>>526
同和地区の子って、色白多い?エラ、ある?


心晴・・・ここは?キラキラですねえ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:41.31ID:6DYby9UF0
社外投げ出しとかシートベルトしないでイキってたんだろうな

兜割りされた瞬間の間抜けな面を見てみたい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:16:56.55ID:Usb0ETvr0
同乗者が他人だったら対人賠償の対象となる
対人賠償は被害者保護の観点から飲酒や無免許でも支払われる
なので上乗せ保険に加入さえしてたら運転手以外は保険からでると思うけど
こんなやつらの親は保険に入って無いと思う
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:07.91ID:p+xEsYA30
くそがき男に請求すべき!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:23.66ID:egWEcLHN0
各学校で一二を争う低能がSNSで5人揃った悲劇
学校内だけの仲間なら少しは賢いのが混ざって止めるだろうな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:24.38ID:4pPmJiRf0
>>499
そう、本当に馬鹿だし亡くなったのはそれ自体可哀想だ
けどこんな馬鹿な奴らに他人が引かれたりはねられたりして
死亡する可能性も十分あったことを考えると
自爆で済んでまだ良かったと思うべきなんだよな
ほんと中学生だけで車乗り回すとか馬鹿すぎる何やってんだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:46.85ID:1UyVm5350
>>528
差別かよ、このオス豚w
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:59.89ID:lSL2p9M80
>>430
寝起きでみたから中国自動車道を中国の自動車道という意味に捉えてやっぱ雑技団があるとそうなるのかと思ってしまった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:50.44ID:mXkiLLGj0
昭和と違って現代の子はこういうDQN行為をダサいと考えてるのかと思ってたな
いつの時代もこういう奴らのすることに変化はない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:53.67ID:YHBu/wVg0
>>537
柱に当たってる画像を見る感じ図に乗ってスラロームやったんだと思う
お釣りもらって単独スピン、そこに柱
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:18:56.05ID:x6VKwdxV0
クルマは走る凶器 明日は中学生運転のクルマに轢かれるかも知れない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:19:11.76ID:8gTnJOVv0
>>162
むしろ生きていた方が賠償問題で始末の悪いパターン。
ポールさんの捻りの利いた技が光ります。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:19:45.69ID:f9TPMsVx0
>>304
どんだけ飛ばしてたんだよw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:19:57.67ID:wmA9jDPG0
仕方ないね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:20:11.59ID:M3Aaj25n0
子供の教育もろくにできないくせに
バカスカ生むDQNはまじで迷惑
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:05.79ID:q+GfHfe20
>>87
特効服着るやつとか、在日朝鮮人が戦後始めたらしいな。
BKZなのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:43.56ID:e5RH/u/60
>>544
入ってても保険会社は払わんわ
払うべき案件でも渋るのにこんなゴミの為に金なんて出すかよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:49.00ID:cDyiDzPk0
娯楽がないんだろうな。東京ではないでしょ、こういうの。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:56.92ID:OZP9lB2E0
しかしこの事件は他に被害者が出ないで済んで、
さらにゴミ共が一度に5匹も淘汰されてよかったんじゃね?
こういうバカで生意気な集団を放置しておくと、
足立区のコンクリ殺人とか名古屋のアベック殺人とか、
もっと無惨な事件を引き起こしていた可能性もある。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:02.67ID:kOq+YK+i0
公立に子供を通わせるのはリスクが高いよな
公営団地がある地区の学校なんかは底辺家庭の子供が通うから学級崩壊が酷い
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:08.63ID:UDPC1LRe0
男が一人余った状態からの女子一人抜けで
いっそうバランスが崩れてしまった
今後の展開が気になる
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:10.07ID:mc/AXxY10
>>51
役満ラッシュじゃん
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:28.26ID:1iJihkLl0
免許イランのや運転できたらいいという判決が京都で出ていた
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:38.07ID:M3Aaj25n0
馬鹿でも運転できるATが問題。
ATは指紋認証にすべき
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:58.80ID:NnwiWNW90
事故現場に来てた
同級生と思われる子が普段から乗ってたみたいな発言してたな
あと、車の持ち主は終わったな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:59.69ID:49eb2kzj0
前スレによると
運転手は車の持ち主の子
助手席は男太陽
もう1台とバトルして事故った
飲酒運転の可能性あり
死んだ女に罪を擦り付けたもよう
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:24:13.50ID:6DYby9UF0
>>559
人は低能同士が集うと低能を競い合う
そしてマシーンは人の能力を増幅する

数百年前なら非力ゆえに死ぬ事も無かった低能がテクノロジーの発達で死ぬようになった
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:24:59.98ID:32v3RPme0
無免とはいえ、どうして直線道路でハンドル操作を誤るのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:25:12.79ID:Epza+s+U0
>>240
不正ラさん・・・
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:25:35.07ID:WsIueJ6u0
>>566
貴重な中央分離帯?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:24.48ID:6DYby9UF0
>>575
免許持ちまーんも良く直線で死ぬしな
生態なんだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:55.08ID:HPGnleNq0
>>363
シンバルかな? 弟は叩張鈴(タンバリン)?
どっちも悟空とヤジロベーに殺されるけどな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:55.59ID:Epza+s+U0
き、きちょ・・・きちょないまん・・・
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:59.63ID:M3Aaj25n0
>>567
田舎だと選択しないからな
うちは可愛そうだけど底辺の子と遊ぶなと
小学校のうちから釘刺してる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:27:56.19ID:r2QeDnv90
>>580
初報だと13歳が運転してたとか言ってたけど、
関係者によると違うってさ。
ていうか13歳が運転する車にノリたくねえわな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:03.16ID:1iJihkLl0
免許いらんのや運転できたらいいという判決が京都で出ていた事故現場まで運転してきたんやろ 運転できるじゃろ免許いらんがな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:28.54ID:nOIoDvZX0
>>544
今回は盗難もしくは同意のない使用の上に年齢条件違反付つきの上に運転手が無免許なのをわかって同乗者しているので
被害者ではなく対人賠償責任保険の支払いはない
完全に知らなかったケースや(第三者、そのあたりを歩いていた人とかをひいたなら出るけどね)

日本国内で販売しているすべての保険は自らの犯罪行為は支払い対象外
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:34.65ID:WsIueJ6u0
>>577
監視カメラでばれるんじゃないかなあ
しかし昔そういうのでDQN死んでいたが流行っているわけ?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:45.95ID:DXFl5WCCO
こないだオッサンが俺は中1から運転していた〜と自慢げに話していたのを聞いた
こういうバカこそ移民の対応をさせたい
日本も危ないって思わせるため
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:50.96ID:7Fu+2xF7O
無免許で暴走してお仲間から死人まで出すとかさすがに笑うわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:54.71ID:q+GfHfe20
>>557
やはりそうか。。。。俺の職場に一人いるんだよお。
いつも伏し目がちに歩いて、たまの休日、中年のおっさんの乗る外車の助手席。
女子大学の教授らしきお相手。目が合ったら、教授が目をそらした。
あと、留学好き

全部そろってる?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:04.23ID:Epza+s+U0
>>304
140q/h程度で国産国内仕様はこうなるんよw ドアの中がなぁw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:32.46ID:WsIueJ6u0
>>580
でない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:47.39ID:Vts92BP60
お前らってさあ
こういう事故でDQNが無くなってよかった
早いうちに始末されて良かった
とか言ってるけどさあ?

お前ら自身にその自覚はない訳?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:29:48.92ID:OHaIqaXZ0
>>59
子供が少年院行きになったらいけないから
警察に通報しなかったんだろうな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:03.86ID:wQ66rnxq0
テスラだったら良かったのに
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:10.46ID:kuQlDMV40
そろそろ誰が運転してたかわかったか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:33.95ID:1iJihkLl0
警察も運転して事故現場まで来たんやから許したれ裁判になったら勝てんど
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:30:40.99ID:WsIueJ6u0
>>604
スピード違反
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:01.85ID:3MBISr/D0
>>573
早くもう一台も捕まればいいのに
つか関係者とその親も全員氏ねばいいのに!!
0612新橋
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:06.35ID:DKoqE9UV0
武井隆介が代わりに他界すればよかったのに
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:31:24.41ID:4pPmJiRf0
>>565
そうなんだよなぁ💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています