X



【社会】6歳児が用水路で死亡、転落か。千葉県大網白里市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 04:12:58.31ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/k10011504061000.html

1日夜、千葉県大網白里市で6歳の男の子が用水路に浮いているのが見つかり、
その後、死亡が確認されました。警察は誤って用水路に転落したものとみて調べています。

1日午後8時半ごろ、大網白里市四天木で近くに住む高山諒介くん(6)が用水路に浮いているのを
消防隊員などが見つけ、病院に運ばれましたが水を多く飲んでいてまもなく死亡が確認されました。

警察によりますと、1日夕方、自宅にいた諒介くんの姿が見えなくなったと父親から警察に届け出があり、
警察と消防が捜索していました。

用水路は幅がおよそ4メートル、水深が1メートル30センチほどで発見場所の付近は両岸に草が生い茂り、
覆いやフェンスなどは設置されていなかったということです。

警察は現場の状況などから誤って用水路に転落したものとみて調べています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/K10011504061_1807020407_1807020408_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:48.16ID:Cv23LDz+0
6歳「ちょっと用水路の様子を見てくる」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:16:41.31ID:2oh17ayA0
こういうのって日に何人くらい死んでんのかね
ニュースでは毎日毎日って感じは受けるけど
結構他にも死んでんじゃないの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:25:43.70ID:L4QYGBDN0
用水路で死んだ同級生いたなぁ
頑健でスポーツ万能だったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:31:47.19ID:CJvKWKLE0
俺もため池で溺れた事がある
3歳の頃で鮮明に覚えてるなあ

パニックにならなきゃ直ぐに這い上がれるんだけど
水を飲んだ(呼吸をするように器官に入れてしまう)時点で
パニックになって這い上がれなくなる
発見者によると俺は既に気を失い背中から浮いてたらしい

この用水路もそんな感じだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 04:36:03.91ID:9G21rcS/0
溺れて死んだ子は三途の川を怖がって渡れないから
それで賽の河原で永遠に成仏できずに石を積んで過ごすんだって

ウソです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:19:29.47ID:NsmKO2xT0
田んぼの川付近で子どもが遊んでるけど事故に遭わんよう気を付けんとね
雨の日とかは見ないけどなぜ遊ぶ…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:24:47.51ID:WEc+KUvh0
あやしいにおいがする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 05:25:00.84ID:MkNj4uo60
昨日一昨日の千葉は特に強い雨が降ってた訳じゃないし
水量も流れも強くないはずなんだがな(むしろ猛暑日に近かったので水量は減ってたはず)

夕食作りで皆がドタバタしてた時間だったんだろな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:34:32.42ID:wXNm40bh0
>>12
15時くらいから姿が見えないって防災無線で言ってた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:25.14ID:/wZJ+VyQ0
この用水路はまだいい。ウチの方のはU字溝で水面が歩道から2mくらい下。さらにハシゴみたく足をかける所が少ないし、流速が速いから大人でも落ちたらほぼ助からない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:38:18.55ID:k7KtQMJ50
日頃から遊び慣れてた場所なんだろうな
たくましいようで盛んな子も所詮はガキなんでから目を離すなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:45:56.72ID:tx2B9IwG0
大網白里…都内に通えない千葉
本当〜〜に田んぼと畑
ゴルフにも田んぼ道路みたいなとこを延々と行くけど、昔ながらの穴を掘っただけの用水路だらけだし、まぁ落ちるよねって
可哀想に
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:31.30ID:Qm2e5Vwr0
あの辺たしかに田んぼばかりだし用水路多いわ
危ないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:36.66ID:RbvVKKnQ0
全速前進 用水路
からの 葬礼
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:52:20.03ID:MVL9e1fE0
どうも
用水路に柵のない貴様らは未開人だと罵られた岡山県民です
千葉で子供が死んでるってどういうことですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:30:11.49ID:WiFcWdOK0
>>14
付近の住民?
6歳男児なら誰か付いてなくても自由にさせるかもしれないね
かわいそうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:32:31.52ID:a9UYqrv20
田舎は危険がいっぱい
子供から目を離すな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:42:27.22ID:0L6+9V1r0
山武郡の土気が千葉市に入れられた謎
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:30:16.49ID:mcynNp/90
田舎の男の子は死にやすい
用水路、下水道、橋の上に廃墟に山に川に鉄道トンネル、誘惑多すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:48:46.16ID:2hWjY8WE0
>>26
支援学校の生徒って報じられてる。障害児だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:35.80ID:lsXRqrE40
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を潰すのは止めよう.
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地にしよう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 13:29:35.44ID:dIJNPp4A0
外房は水がない場所だから
至るところに池があり
用水路とつながってる

今は利根川から水を引いてるけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:37.26ID:Z0caGlN70
事故で片付けてはアカン

東金の幸満ちゃんの例もあるからな
千葉だし・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 18:18:26.86ID:r9QBYZGY0
>>28
誉田〜土気は平地だけど
土気〜大網はちゃんとした峠なんだよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:12.18ID:vX1zifp00
こんな状況の中でも普通にずぶぬれになって遊んでる子どももいるし
親も心配しなかったんだろうかね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 00:08:07.06ID:Ct+4I5NA0
結構広くて深い用水路なのに柵とかつけないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況