X



【社会】中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突。13歳の女子中学生が死亡、4人が重傷。岡山市★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 09:02:29.69ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180701-00000032-nnn-soci

岡山市の国道で、中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突する事故があり、女子中学生1人が死亡し、4人が重傷を負った。

1日午前5時ごろ、岡山市青江の国道30号で、中学生5人が乗った普通乗用車が中央分離帯に衝突し、大破した。
この事故で、乗用車に乗っていた男女5人の中学生のうち、岡山市内の中学2年生・安部心晴さん(13)が車外に投げ出され、
頭などを強く打って死亡した。また、男子中学生3人と女子中学生1人のあわせて4人が足を骨折するなどの重傷を負った。

5人は岡山市と倉敷市の公立中学校に通う中学2年生で、友人同士とみられているが、全員、免許は持っていない。
事故を起こした車は中学生5人のうちのいずれかの保護者のものとみられている。

現場は見通しの良い直線道路で、警察は、事故原因や誰が運転していたかについて詳しく調べを進めている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530470965/
1が建った時刻:2018/07/01(日) 17:09:29.98
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:06.13ID:TTVCduYy0
>>753
岡山の先輩居たけど何か依存心強い変わり者だったわ
獣医になってたけど
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:32.65ID:Gfvd2M5k0
>>668
DQNならあり得る
まあずを思い出したわwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:50:57.76ID:TTVCduYy0
>>769
5ちゃんは年寄りのすくつだからな
病気と料理と園芸の話で盛りあがる
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:13.71ID:VsrKJeLf0
人身事故起こさなくて自爆でよかった
スマホごときに指紋認証ついてるんだから人殺せる機械は資格もった本人しか動かせないようにしろよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:15.04ID:mM5VpJmL0
こんなことしようと思うガキなんていっぱいいるよ
そんな特別なことじゃないってこれぐらいのいたずら
結果が大惨事だっただけどこんなことしてる奴はいっぱいいる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:26.75ID:+gV0ZYBE0
岡山住みだけど最近の10代のガキは言うこと聞くけどね

タチが悪いのは20〜40代のプリウス乗りマジで
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:47.55ID:AWnGY+sR0
この程度で大々的に報道されるなんて日本は平和だわ
ブラジルじゃヘリ盗んで市街地に墜落しなきゃこんな名前は売れない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:01.81ID:mM5VpJmL0
今も無免でそこら中走り回ってるガキなんてたくさんいるぞ
今も尚起こってる出来事なんだからそいつらに対してお前らは厳しい目線を向けろよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:14.19ID:SM8RgS7V0
>>754
思い込みが激しい残念な子かな?
「図星か」とか言いたいだけの阿呆ですか?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:15.35ID:thwFfHfw0
>>784
ブラジル帰れよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:27.74ID:lhHVdWGq0
岡山ってもう夏休みなのか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:39.98ID:mM5VpJmL0
この子が特別なんじゃない 結果が大惨事で特別だっただけ
無免で車乗り回してるガキなんて全国そこら中にいるって
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:46.93ID:jfJefS1r0
この事件の影響で岡山県内の中学校は「生徒は夏休み登校以外の外出禁止、毎日在宅確認、自宅で自習、自粛」に踏み切るだろう
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:52:58.65ID:beDCMGZi0
こういうパワーある若者が時代を変えていくのだが、残念な結果だな。

無免許は確かに悪いが、ライト兄弟だってパイロット免許を持っていない分際で飛行機開発の時に運転してたわけでな。
そういう時代を変革するパワーってのを否定しては駄目なんだよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:05.30ID:mM5VpJmL0
子供のくせに無免許で車乗り回してるってカルチャーショックを受けてるおっさんおばさんに言ってんだよ
お前らの学生時代だってこんなのの一匹や2匹いただろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:15.71ID:cNbGhtCs0
>>798
本気で言ってるとしたら、外に出ないでくれ!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:21.72ID:CRzIbirI0
>>735
むしろポールの供養したいのに邪魔だな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:28.38ID:Ai35XScA0
ここの学校調べたら岡山市内の中でもど真ん中でほん近くに有名な岡大医学部まであんのになんでそんな治安悪いんだ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:54:49.87ID:c1Of+LD60
残り4人はイモムシかな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:14.20ID:HIf2UUyz0
>>696
結局これなんだよ
勉強して勉強して上級国民になった奴だって
青春時代にできなかった夢を諦めきれないで10代の女を金で買って人生台無しにしとるしな
金も地位も名誉も、全てを捨ててでも青春時代の恋愛ってのは欲しい宝物なんだよ
逆に言えばそれを経験出来た人ってのはその後の人生、それを超える幸せなんのは永遠に手に入らないんだ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:14.51ID:mM5VpJmL0
>>798
それはゆとりまでだな今のガキは本当に荒々しいぞお前は実態をわかってない
質が変わってきてんだよガキの
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:16.64ID:6LV8gOyw0
>>2

これ5人とも同じレベルだと思うぞ。
ちなみ親も似たり寄ったりの親だと思うw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:25.90ID:UDohrjka0
運転していた子は膝の内側を内出血してるかなと思う。
ハンドル抱え込んで怪我するのは運転手だけだから。
顔もエアーバックが開いた時に軽く火傷してるかも
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:31.13ID:1/5Rh3+w0
ボンタンとか短ランとか最近みたことないけどな
まあおじさんの時代は全盛だったが
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:32.91ID:YftuBWE30
まじ昔ならむめん普通にいたと思うが
今はなーなかなかいないやろーーー
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:37.30ID:mM5VpJmL0
今もゆとり時代みたいに子供がのんびりしてると思ったら大間違いだよ今のガキは昔と同じように荒々しくなってる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:37.83ID:AWnGY+sR0
>>807
大体どこも中心街に近いとこのが悪いじゃん公立なんて
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:55:38.26ID:R6IqIMXA0
>>522
太陽の母ちゃん、ラウンジのママさんか
子供達のDQNぶりに納得
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:07.67ID:TTVCduYy0
>>798
成功する人間ってのは表面的に大胆でありながらも
裏で繊細で慎重な部分がある感じするけどな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:29.11ID:LULvUIcB0
このクソガキどもを無人島に放して隠しカメラで配信してエンターテイメントを提供するぐらいしか役に立たなそう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:36.93ID:j+S+VNYI0
>>775
無免許だと、事故相手に対する賠償は対象になる。
無免許運転者本人は賠償対象にはならない。
同乗者は運転者が無免許だと知っていた場合は、賠償対象にはならないのが普通
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:56:59.27ID:2cpNHIrL0
実際には兄弟が運転可能年齢じゃない限り配偶者限定や年齢条項つけているだろうからでないだろうなぁ
自賠責だけだな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:11.89ID:j37R8Nd80
>>782
これぐらい??
大いに特別なんだよ
もしかして君がその一人?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:19.23ID:iJYrSTcT0
特攻服着たカコイイ兄さん姉さんの画像って無かったっけ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:22.78ID:TTVCduYy0
>>815
タカタのエアバックだったらよかったのに
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:30.68ID:6LV8gOyw0
>>813

質は変わってるな。

実年齢より3歳くらい幼い。精神的にも肉体的にも。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:37.55ID:mM5VpJmL0
お前らだって校舎の窓ガラス割って盗んだバイクで走り出した経験ぐらいあるだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:46.49ID:kmpUkM4F0
女の子は脳みそぶちまけてぐちゃぐちゃか
彼氏可哀想に
まぁ自業自得だけどね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:57:54.14ID:rvdrC+JJ0
>>783

本当プリウス乗りはヤバイ
あれなんでなんだろ?!
クソみたいな運転してるのは総じてプリウス乗りばかり

DQNの間でプリウスが流行ってんの?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:13.89ID:2cpNHIrL0
>>825
陪責って書いているのに本人は関係ないわな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:18.44ID:j37R8Nd80
>>821
俺もそう思った
事の重大さを分かってないのが中学生のガキっぽい
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:52.90ID:mM5VpJmL0
昭和の時代なんてバイクで走り回ったガキが警察とカーチェイスして電柱にぶつかって死んだなんて日常茶飯時だったじゃん
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:57.29ID:+gV0ZYBE0
マックって出店のさいに治安がどうのこうのって聞いたことあるけど
清輝橋のマック近辺ヤバイからなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 11:59:38.90ID:dMXvpzOo0
>>737
いやまともではなかった
家族ぐるみでDQN丸出しだったと当時のスタッフが証言してる
芸能界に入って矯正できた珍しい例
0844ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:03.74ID:yLXEaKOxO
>>769
窓の外の出来事だから。
自分等には実害あんまないし。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:09.31ID:AWnGY+sR0
この子は死ぬ前に神様が現れて俺に処女を捧げるか死ぬか選ばされたら前者を迷わず選んだ事だろう
そう思うと無念でならない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:09.74ID:w3BQ0b4i0
真面目に夜中無免許運転したら死んだのか…真面目に運転したのにな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:32.85ID:rvdrC+JJ0
>>807
そうなんだよ、岡大医学部が近くにあるから岡大学生用のマンションも多い
底辺とエリートが混在する地域なんだよ

ただ、道路一本隔てた川側は本当禁忌の地
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:40.41ID:AghHsY5m0
岡山ってド田舎なのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:00:42.41ID:TTVCduYy0
>>833
雪国だとガラスは二重窓で頑丈だし
バイク持ってる人があんまいない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:16.08ID:psM6GN7G0
実際、投げ出されたから死んだのかね?
もしもベルトしてて投げ出されなかったら
重体だったかもしれんけど死ぬまではいかなかったのかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:46.23ID:mM5VpJmL0
昔なんて漫画雑誌からして全部不良漫画だったからなそれに影響されたガキがそこら中無名で走り回ってただろ
これを特別視してるジジイどもは痴呆入ってんじゃねーの
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:48.88ID:4wsEWhJ50
久々に痛快なニュースだな
DQNはこの世から消えねばならない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:57.43ID:2cpNHIrL0
>>854
大破したのしかニュースにならないからじゃね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:02.97ID:3MBISr/D0
>>821
小学生みたいな屁理屈捏ねてる奴?
糖質か小学生かと思ったけどお仲間か
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:04.57ID:8R94aP5A0
>>843
とーちゃんが栃木だかの山で事故死しちまってから、後藤家はおかしくなったんやでw
まあ、江戸川区やから、結婚は早かったろうけどもw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:17.81ID:HIf2UUyz0
>>813
DQNが世界を動かしてるって事実を認めたくないだけだろ
自分は品行方正清廉潔白公明正大、なのに自分に冷たい世界を許せないだけ。
秀才が世界を動かしてると?
そう考えてるならそれこそ子供だな

デカいチンピラが、秀才を恐怖で支配し手駒にしてる。
そして手柄は自分のモノ。
これが現実なんだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:23.58ID:ZzYoEIIf0
日本人は韓国に憧れてる民族だもんな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:47.33ID:kmpUkM4F0
痛い想いをしたけど、こういうのも彼らにとってはひと夏の思い出なんだよな
羨ましいな

真似したくはないが(´・ω・`)
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 12:03:00.47ID:EaBuoXyW0
中央分離帯に怪我はなかったのかな?クソガキが無茶苦茶してんじゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況