X



【皇室】守谷慧さんの幼少期から入社時の写真を宮内庁が公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:02.78ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/k10011504531000.html

絢子さまと守谷慧さんの婚約内定の発表にあたって、宮内庁は、守谷さんの幼い頃から
日本郵船に入社した時までの写真を公開しました。

写真は守谷さんから提供され、守谷さんが赤ちゃんの頃から平成21年の入社式の時まで
合わせて8枚あります。

このうち、平成2年にフランスのスキー場で撮影された写真には、緑色のウエアを着て
スキーを履いた守谷さんが写っています。

また、平成13年に撮影された写真には、守谷さんが当時通っていたスイス・ジュネーブの
インターナショナルスクールで3人の友人と肩を組む姿が収められています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/K10011504531_1807021352_1807021357_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:42.59ID:Jvp97RX00
>>1
平民の幼少時の写真とか、どうでもいいわ( ゚д゚)

皇族どころか平民を崇拝させたいのか、宮内庁は。

皇族気取りの小和田一家と変わらんやん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:19.68ID:VHXqjnwq0
超おぼっちゃまだなぁ〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:23.68ID:SL5aM18t0
同じケイでも…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:29.90ID:LVqokJ3z0
赤ちゃん時代の写真に写っているのはお母様かな
鼻筋スッとして綺麗
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:56.36ID:ae+n2Ral0
マコさまの相手との違いはインタビュー突撃されてもヘラヘラ笑ってないこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:08.57ID:BFPATx2P0
わりとどーでもいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:30.18ID:Ds6apsgn0
もう一人の方もこんな風に写真出たっけ?海の王子の写真くらいしか記憶にない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:08:53.93ID:JPj+e2aI0
大理石張りの玄関で高級感あるな
あの築40年のマンションかな?
狭いけどいい材料使ってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:17.88ID:o9ue29X40
同じ人間でも俺とえらい違いだな。
来世こそは俺も。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:48.86ID:KX0Hx0Wi0
これはもう一人の方は絶対に出せない物件だな
宮内庁頭いいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:55.37ID:hG8Z4SOQ0
もう一人の方は胸をはだけて女と肩組んで撮ってる写真とかしか出てこないよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:01.43ID:1NsEVULj0
圭くんの方は公開できる写真がほぼなさそう
生まれも育ちも悪いよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:08.97ID:WsIueJ6u0
>>21
あれ出せばいいのにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:18.29ID:xAUMyCC/0
こちらのケイさんは上品そうでいいですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:52.41ID:Hsl4CNFp0
Meと圭
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:15:00.84ID:WsIueJ6u0
>>27
kkくんとママによくわからないおじさん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:00.68ID:712lD//I0
もう一人のKEIの、スキー部に入ったもののスキー板が買えないから陸上トレーニングだけ参加って本当の話?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:35.96ID:1yiev+780
もうひとりのKは腹毛出した海の王子の写真だけだよ
めちゃくちゃ笑えるんだが
これ宮内庁からKへの圧力やろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:18:56.88ID:rFmcpXa40
国民が苦しんでいる最中に酒池肉林の耽溺に浸る暴政に対して市民革命を起こす英雄はどいつだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:05.73ID:3AZj4ET+0
心から祝福したい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:26.08ID:JPj+e2aI0
宮内庁の職員が会見で守谷さんはふさわしい相手とか言ってて糞笑った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:48.25ID:0jHunCMa0
そこまでやるか!
圭のHPが・・・wwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:31.36ID:vVnmvD4j0
海の王子の方は本人はどうかわからんけど家庭の酷い話しか聞こえてこないからな
こういうまともっぽい家庭の人だと見てて安心感がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:43.91ID:Z4zAotX30
スキーとかインターナショナルスクールとか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:52.09ID:qf7N0rDN0
まあカップルそれぞれが相応しいってえことで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:15.90ID:SZAdAy4D0
高円宮家次女の縁談の時もお相手の写真を出してたから
別にあてつけってわけじゃないでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:17.55ID:oZ+0KI9T0
もう一人のケイさんに対する当てつけかね
さすが宮内庁、やる事が陰湿だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:33.87ID:tnJrSoXK0
綺麗なお母様
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:21:55.41ID:1yiev+780
お母さんが話を持ってきたんだよね

やっぱりね親がしっかりしないとダメなんだよ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:47.85ID:vltxqt0a0
KKw死体蹴りされまくってんな
方や女両手に肩組んでの例の写真てw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:51.77ID:nLE1FL9d0
>>19
生まれも育ちもいいけど、その分この方たちは責任も大きいし、制約も多くて大変だよ。
庶民は庶民で気楽に生きてられていいじゃん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:24:47.39ID:VqHSjkYe0
>>16
新ケイさんは写真館のスーツの写真
旧ケイさんは女に両手回したハッピ着た腹毛出た写真
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:18.91ID:KpkcFuy10
KKの時にこういうのが無かったのはなんで?
今生天皇直系内親王の結婚だったのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:23.82ID:rFmcpXa40
マリーアントワネット

通常はギロチンで処刑の際に顔を下に向けるが、マリー・アントワネットの時には顔をわざと上に向け、上から刃が落ちてくるのが見えるようにされたという噂が当時流れたとの説もある。

12時15分、ギロチンが下ろされ刑が執行された。処刑された彼女を見て群衆は「共和国万歳!」と叫び続けたという
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:34.70ID:QxXKadel0
6122 小島鉄

買っておけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:26:18.00ID:8wxCKyVv0
KKの家庭は平凡な家庭以下だからなー
公立高卒でもあんな怪しい素性は珍しい
父親、祖父自殺とか400万踏み倒すとか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:20.20ID:0ghgTeQB0
皇族の方と結婚でもしようものなら、仕事帰りにセブンイレブンでストロングゼロ買って店の前で立ち飲みして「ウマー!」なんてできなくなるもんな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:43.32ID:H4Q/IKgG0
もう亡くなられてるそうだけれど、お母さんは女優さんみたいだね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:46.21ID:56IIyf0W0
>>10
KK「あっちのKは就職したとこ直ぐに辞めへんし、アルバイトのくせに留学したいとか言わへんしな」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:28:54.93ID:VqHSjkYe0
オイラもこういう時のために幼少からの写真残しとかないとな(´・ω・`)
卒アルの写真しかないと困るし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:30.11ID:dHTbBCDy0
今回はちゃんと上級国民やぞアピール?
でもこれも含めてのプロ上級国民って事はないよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:55.42ID:NpPS10420
>>29
スキー板が買えなくてスキー部でスキーやらないんじゃなくて何もかも長続きにてないからスキー部もそうだったんじゃないの
逆に本当にお金がなかったのならアメリカ行きの金の出所はどこのなんだろうな
弁護士事務所が金出すメリット無いじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:31:42.41ID:VqHSjkYe0
フランスのスキー場w
0072発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/07/02(月) 14:32:49.03ID:zx9+1LaO0
>>1
正統派エリートだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:33:52.28ID:RScMg7LW0
同じインターナショナルスクールでもこっちはスイスのジュネーブとかwww
もうやめてあげて、小室君が気の毒過ぎ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:12.17ID:LXGTQVpk0
なぜ眞子さんはこれを見て自分が間違ってたと思わないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:23.55ID:LVqokJ3z0
KKの時は法被姿の写真しか出さなかったのに、この扱いの差がすごいなww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:35:47.62ID:RScMg7LW0
>>9
スイスのインターナショナルスクールって、世界中のお坊っちゃまにとって王道中の王道だから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:37:02.37ID:sfxS19pl0
>>79
それに引き換えあっちのお母さんときたら。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:07.43ID:1yiev+780
KK「えっこういう写真必要だったんですか?
急いで準備しますので!
すみません知らなかったから」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:21.04ID:jXt1t80P0
毎日の方が写真が大きい。

ttps://mainichi.jp/graphs/20180702/hpj/00m/040/002000g/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:02.29ID:QC9S6pEj0
外国へ逃げるのは、この人が理由てのが大きいんだろうな
何かと比べられると都合が悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:02.59ID:8wxCKyVv0
>>81
でもKKの母親と眞子様、いかついトコは似てるw
つーか全く綺麗じゃないあの母親に貢いだ男性が凄い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:17.77ID:LXGTQVpk0
>>62
一般庶民ってそういうこと平気で出来るから楽しいんだよな
お上品な方々の生活って窮屈そう
生まれた時からそういう育ちだと窮屈には感じないんだろうけど制限される生活って嫌だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:23.22ID:0jHunCMa0
まだまだ未婚の女性残ってるしおまえらとりあえず写真は準備しておいた方がいい
障子ビリビリ背景とかTシャツべろんべろんとか絶対ダメ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:35.38ID:Fn0n8XSf0
陛下が具合悪いなら
今日の記者会見はおとなしめにするのかな
慶事だし予定通りかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:40:59.49ID:RScMg7LW0
アレと比べちゃうとまさにこっちが真の王子って感じだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:19.84ID:eaNniV7x0
久子様が眞子様に守谷さんを紹介すれば良かったのにね
そうすればkkみたいな怪しいのに引っ掛からずに済んだかもしれない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:25.42ID:GfcANa4k0
小室圭わほんとゴミクズだな 働く気さらさらねえもん  留学するカネあったら、結婚詐欺しの被害者に返せ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:43:35.92ID:yZz0QF+O0
>>2
俺は評価するぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:44:18.44ID:oCdKFtQ20
おめでとうございます、どこぞの怪しげな男子とは違って、本当に素敵な方ですね、全力でご祝福申し上げます。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:47:11.44ID:RScMg7LW0
>>92
そうなんだろうね
生まれた時から違うんだから仕方ないのに、分不相応なものを求めてしまったのね
公立通いながら懸命に勉学して親は貯金して、一流大学の法学部に入って弁護士資格とるとか、堅実な未来を描けなかった末路って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況