X



【エネルギー】東京電力「原発これからも立て続けるのでよろしく!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/02(月) 14:20:13.08ID:CAP_USER9
◆東京電力が原発新設再開宣言
東京電力が高らかに原発新設の再開を宣言しました。6月30日に東京電力の小早川社長が、現在建設計画が中断している青森県の東通原発の建設再開に向けて地質調査に入ることを明らかにしました。

小早川智明社長は「本格的な地質調査をしていく。(建設着工は)2020年からスタートを一応考えている」と明言しています。

青森県の東通原発は東日本大震災を受けて、建設がストップして現時点でも更地の状態。国のエネルギー基本計画でも、原発の新設や増設が明記されませんでしたが、東京電力は今回自らの意思で原発の建設再開を明らかにしたことになります。

◆原発事故の後処理のために原発さらに推進
東京電力に関しては、福島第一原発事故に関する廃炉や賠償などに必要な費用の総額が2013年の試算の2倍となる21兆5000億円にまで膨らんでいることが2016年の段階で明らかになっています。

中でも2兆円とされてきた福島第一原発の廃炉に掛かる費用は4倍の8兆円にまで増加。これは原発事故で溶け落ちた核燃料(デブリ)の取り出し作業にかかる費用の6兆円を加えたものですが、人類史上初めての作業となり、確定値とは到底言えない状況です。

また、除染費用も2兆5000億円から4兆2000億円に、除染で出た廃棄物を保管する中間貯蔵施設の整備費用も1兆1000億円から1兆6000億円に増加する見込みで、賠償費用についても5兆4000億円から7兆9000億円に膨らんでいます。

こうしたことから東京電力は2017年5月の段階で原子力事業のほか、送電や配電の事業を再編して収益力の向上を図る新しい事業計画を策定。12月には原子力事業が電力小売りの自由化で長期的な採算が見通しにくくなっているとして、国に対して債務保証などの事業の安定化に必要な環境整備を要請する構えを見せていました。

東京電力には事故後大量の公金が注ぎ込まれてきましたが、事故の後始末の見通しも立たないまま、こうした費用を賄うためにさらなる原発事業の推進へと邁進する方針です。

◆自己責任を嘘で民主党政権になすりつけ
福島第一原発事故に関しても、東京電力は当初「判断の根拠がなかった」などという意味不明な説明を繰り返していましたが、事故から5年近くが経った2016年2月に炉心損傷割合が5%を超えていればメルトダウンと判定すると記したマニュアルが社内の調査で見つかったことを公表。ひたすら嘘をつき通して言い逃れを計っていたことが判明しています。

これを受けて東京電力は外部の弁護士らでつくる委員会を設置して遅延の経緯を再調査。2016年6月に事故当時の清水正孝社長が当時の民主党政権の官邸からの指示で「メルトダウン」や「炉心溶融」という言葉を使わないよう指示していたという検証結果をまとめました。

これには民進党は指示や要請をしたことはなく、明らかな事実誤認だと激怒して抗議し、結果として、当時の民主党政権の官邸からの指示があったという供述は完全に大嘘で、あくまで当時の清水正孝社長が独断でメルトダウンを頑なに認めなかったとする調査結果が2017年12月26日に公表されました。

◆着々と進んでいる原発再開
東京電力はつい先日、福島第二原発の廃炉を表明しましたが、これとほぼ時を同じくして、自民党推薦の新しい新潟県知事の当選に合わせて柏崎刈羽原発の再稼働への意欲を表明していました。

花角新知事は選挙期間中は「新潟県の3つの検証が終わるまで再稼働の議論はしません!再稼働の是非は、県民に信を問います!」としていましたが、当選後には「当然ありうる」と手のひらを返しています。

全ての局面から、大量の税金を投入されながらも平気で嘘を吐き続け、身も蓋もなく原発再稼働に邁進する東京電力の姿がくっきりと浮かび上がってきます。

https://buzzap.jp/news/20180701-tepco-nuke-plant-again/
https://buzzap.net/images/2018/07/01/tepco-nuke-plant-again/top.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:36.13ID:FPglF4Bi0
>>98
2択ならそうなるだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:44.88ID:zr80x7Rs0
so
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:51:50.86ID:BPiT/j5X0
都内候補地

1.皇居
2.お台場
3.新宿御苑
4.代々木公園
5.東京ドーム跡
6.上野公園
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:00.99ID:EZEYB/Bx0
東京につくったら文句は言いません
爆発したら都民全員で責任とってください
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:15.08ID:6mRA+HLB0
青森もそのうち地震津波きそうじゃない?
むしろ福島沖が一番海底地震はこの先100年は大丈夫そう。
地震で鬱だ。地震のせいで計画が全部むちゃくちゃになる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:40.86ID:j+UeF73j0
>>54

江戸時代は農本主義で、石高で社会が回っていたから、
商人は基本無税、商業が発達するにつれ、
農民、武士は生活難が進んでいく、商人は富裕化が目立つ、
かなり目立つ豪商は取り潰される。
火事がないほうがいい、大工とか以外、社会全体としては、決まっているだろう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:52:51.35ID:NNg5O85z0
>>105
福島県民全員で責任とれアホ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:53:21.31ID:08YdqBFN0
東電は国営に戻せばええんでない?
社員減らして再生エネルギーをメインとした事業に方向転換すれば良いと思う!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:54:20.13ID:j+UeF73j0
日本は地震地帯
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:54:56.96ID:fOJFCzDe0
>>106
地震を計算しないからこうなった。
設置わずか四半世紀ちょいで爆発w

原発発祥の地イギリスと同じ感覚で地震大国に持ち込んだアホが一番悪い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:00.38ID:DFMxahJn0
ホントに凄い国だと思うわ
あれだけの事故起こしてまだ何一つ収束すらしてないのにこれだもんな
誰一人として責任すら取らずに賠償は国民の税金
企業年金・ボーナスは満額支給でやりたい放題
本気でこの国が滅んでもいいと思うんならこの状況と続けたらいいと思うよ
悪いけど俺はこの国がどうにも立ち行かなくなって中国の属国になったとしても構わないと思ってるからね
だって日本人自身が何一つとして現状を良くしようと努力してないんだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:17.66ID:6p5XMxMT0
東京湾につくろう東京、神奈川、千葉どこでも許す
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:28.01ID:E/Tjhp790
そりゃ民主主義国家で法治国家の日本が東電に責任がないと決めたんだからなにも問題ない
情緒が法より優先される下朝鮮なら東電は弾圧されていただろうが、日本は土人国家じゃありませんw
どんどん原発を建ててくれ、東電に責任はない安心してくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:43.81ID:JnHd3kfH0
福島もそうだが、他でもない現地の人間が支持するわけじゃん
だから別に良いと思うわ
問題は、自分たちが支持したくせに何かあると文句言う現地の人間だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:59.49ID:9bDpKcVG0
>>107
なにその建前みたいな回答
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:14.76ID:G37ET5JTO
今頃東電解体 関係者や原子力規制庁関係者らは国際裁判法廷で裁判かけられたはずだった。
無論日本の法は適用されず判決は全員死刑判決だろう。確定即銃殺刑だった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:27.49ID:BW1MnylB0
最新技術で新しく建てるならまだいいけど、
ポンコツに絆創膏はっておまじないかけて稼働させてるのが現状だからなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:45.59ID:t/Ya1Igi0
結論出ているんですが

核廃棄物処理費のつけを、後の世代に押し付けているだけ
結果的にクリーンでも無く、安くも上がらない
原発利権者が儲けた金で世論操作しているだけであって
ましてや、地震大国でいったい何処に核廃棄物を安全に保管できるのか
すべては情報操作された幻想を見せられているだけなんです

1 化石燃料の調達コストの価格交渉を充分してない 電力料金を簡単に転化出来る仕組

2 核廃棄物処理費のつけを、後の世代に押し付けているだけ 現在の電力料金に反映させていない

3 せまい地震大国の島国の何処に貯蔵できるの もう反対運動を封じ込められないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:52.65ID:ROoJSsd90
おう、まかせたで。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:56:53.81ID:6mRA+HLB0
>>112
40年は使っただろ。 四半世紀は25年のことじゃないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:20.35ID:PSdlg7W20
青森県知事は賛成してるん?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:20.92ID:fOJFCzDe0
>>120
日本の原発の7割がもう30年経過してる老朽化原発w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:57:43.39ID:Y9jKETNV0
>>113
おまえが国を潰そうとしてんだよクズ。
何が国をよくしようだ。バカは考えるな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:20.95ID:EZEYB/Bx0
>>126
どうすんの?
廃炉にいくらかかるの
ちゃんと廃炉代積み立ててるの?

やば杉だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:22.04ID:NNg5O85z0
原発は安全だよ
東日本では原発で一人も死んでない
でも万が一のことがあるから東京ではなく過疎地の新潟や福島に作ってる
それには福島、新潟県民も同意してお金貰ってる
反対なら原発反対派の知事に入れれば良いだけだ
賛成派に入れておいて後から文句言うのは小学生レベルの知能
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:28.22ID:ROoJSsd90
>>122
結論?
キミの感想、もしくは他人が言ってる事のコピペだよね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:34.57ID:fOJFCzDe0
>>124
四半世紀ちょいな。3,4号機は30ちょいで爆発した
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:41.63ID:6mRA+HLB0
同じ場所に建て替えるのを基本にしろよ、
現在の老朽化原発を放置して新しいのを作るなんて
言語道断。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:41.95ID:238YBY1p0
>>22
未だにこういう情弱がいるんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:58:57.17ID:DB8HVhUU0
管理能力も責任感も危機感も足りないんだからやめとけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:09.01ID:3F8eVbL50
>>109
福島第二原発は無事なんだよね
あと津波で浸水した原発はもう一カ所(乙川原発)あるが其処は無事
後、第一でも五号と六号は高所に造ってるので無事
問題視されてたのに稼働させてた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:30.64ID:qGcY4N0H0
原子力は安全でクリーンなエネルギーです

東京電力
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:38.95ID:Y9jKETNV0
>>122
> 核廃棄物処理費
そんなん大して高くない。
いつまでそんなくだらないことで騒いでんだ。
バカは死ねよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:46.04ID:G37ET5JTO
>>127
属国じゃないよ占領だから。無論自由もなくなる。うちらみんな銃殺だろう。
日本で生きてられるの後数年だぞ。東京五輪まで生きられないかもよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 14:59:50.79ID:238YBY1p0
>>127
あんた強烈な情弱だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:12.26ID:EZEYB/Bx0
まずは責任とろうな。東電
どの口で言ってるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:23.69ID:rf5wD4kH0
なんかもう覚せい剤みたいだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:24.43ID:WwdLUpWZ0
損得の計算ができない奴が原発を推進する
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:38.14ID:1F3ubx9j0
>>1、最終処分場は?再処理施設は?

やることやれバカ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:44.73ID:/70m3IGE0
またモメるようなことを
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:04.81ID:abfeK3UG0
つけを後に回して自分は逃げ切りって奴ばかりだから困る
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:10.04ID:9vAV+jFg0
民主主義って何だろうな
ごく一部の専門家に全てを委ねる、有権者はそういう制度を黙認しているんだから、これも民主主義ってやつか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:34.14ID:fOJFCzDe0
>>135
第二は本当に紙一重だった。

第一の5号機6号機は休止中だったんだよ。当時ね。だから無事だった。
4号機も休止中だったが配管が三号機とつながってて水素流れ込んで爆発w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:52.53ID:G37ET5JTO
>>131
アメリカのスリーマイルはまだしもソ連のチェルノブイリは完成した試運転段階で大事故なんだが。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:02:11.20ID:gkz8ubBP0
事故で汚染される危険があるなら
もう汚染されてる福島で原発建てれば無問題
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:02:31.34ID:NNg5O85z0
産油国が金持ちになってやりたい放題の世の中は駄目だろ
だから石油以外のエネルギーを作らんと駄目なんだよ
それには原発やら核融合などの新技術が待たれる所だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:02:58.30ID:EZEYB/Bx0
情報隠蔽改ざん国だし
原発とかまじでやめて欲しいわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:05.61ID:E/Tjhp790
>>139
あんた強烈にキムチ臭いよ
どっか消えろよ糞食い土人
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:25.26ID:1xYCenkZ0
作るだけ作っちゃおう、後は税金で面倒見てもらおうよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:03:55.81ID:qh0rMy2h0
今自分が儲かれば後は知ったこっちゃないという連中に
日本はメチャクチャにされた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:06.51ID:4X0YHybe0
安倍はこの件に関して全く何もしないな
どう思ってんのかな?
石破さんの邪魔はできませんのでーとか言ってごまかしてんのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:07.10ID:69DeUmi30
責任取れないのはともかくとして
こいつらが酷いのは自分たちが被害者面するところ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:04:29.36ID:NNg5O85z0
単純にコストで決めればいいんだがそれが出来ないんだな
原発で飯食ってる連中が多すぎだから辞めるにやめれない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:15.79ID:G37ET5JTO
>>148
5・6号機は点検中だが原子炉には核燃料も入っていた。
4号機は同じく点検中で核燃料は原子炉にはなかったか抜いた核燃料が使用済みプールに1500本以上あって
取り出しで大事に。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:17.18ID:E/Tjhp790
>>140
日本は法治国家だぞ
どの口で言ってるの?
あ、脳味噌にウンコ詰まってる情緒法好きなキチガイ民族かw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:43.07ID:fzot9doS0
そんなに電気が必要なら、消費地に近いところに作ればいいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:50.40ID:9uNpPRgS0
どっかの坊主が、親のスネかじりながら。
どっかの坊主が、原発はいらねぇってよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:23.59ID:J8WlR3wx0
やばいってわかっているから東北につくっているんだよ
福井、佐賀、鹿児島...
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:54.42ID:wLy9Iook0
>東京電力に関しては、福島第一原発事故に関する廃炉や賠償などに必要な費用の総額が2013年の試算の2倍となる21兆5000億円にまで膨らんでいることが2016年の段階で明らかになっています。


だから、一旦潰れろよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:06:59.81ID:2FPtFnOI0
東京電力は浮体原子力発電所を開発して東京湾に浮かべてくれ。
都民だが、それが最も効率いいし田舎を犠牲にせずに清々しく暮らせる。
手始めに海上自衛隊と共同で原子力空母を4隻ほど建造して、安全性を十分に確認して欲しい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:12.65ID:fOJFCzDe0
>>162
稼働してないってだけで冷却不能でも2,3日猶予ができるからね。この差はでかかった。
稼働してたら全滅だったな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:23.24ID:VzrbqlsW0
朝鮮人の政治家がのさばると国難になるという見本。

ゴキブリ朝鮮人!責任取れ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:07.77ID:zFTEh1nW0
使用済核燃料とかいう糞なんとかしろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:20.16ID:E/Tjhp790
>>159
天災なのに何言ってんだクソチョン
責任があるってんなら法で裁いてみろよ、ここは日本だぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:27.00ID:E2gV5gka0
>>1
おう!その調子でがんばれよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:55.15ID:JnHd3kfH0
>>147
原発立地は、現地の都道府県知事選挙でまず争点になるから、
原発に反対する候補に投票すれば良いだけじゃね?
明らかに民主主義だと思うぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:33.78ID:NNg5O85z0
原発が爆発したら東北だろうが東京だろうが同じだ
全部範囲に含まれて即死状態
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:09:58.08ID:Y9jKETNV0
>>168
国が天災だと認めないせいで発生してる費用だよ。
政府の責任だ。

つぶれたら電気が供給されなくなってもっと困るのに
バカは現実を考えない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:10:09.01ID:j+UeF73j0
やっぱり日本は根本的にダメかもわからんな、いつまでも。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:10:33.33ID:G37ET5JTO
>>170
5・6号機も止まったが新潟柏崎刈羽からポンプを福島空港まで米軍輸送機で運び込んで搬入して動かしたから
それが大きかった。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:10:50.23ID:hNze0+En0
>>98
これは仕方ないよ
あんたも東京に住みなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:40.00ID:4X0YHybe0
>>173
あの裁判はお前の言うクソチョン裁判所並みの判決だろ
お前は本気で責任がないとか思ってんのか?
あの組織が流出させて今尚食いつぶしてのうのうとしてる10兆円の金をどう思ってんの?
それもお前の両親が東電関係でお前はそのスネをかじって生きてるとか
そういう話?憲法に規定されてる国民の義務を果たしてくれないかな?この国法治国家なんだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:11:44.15ID:VzrbqlsW0
>>178
南朝鮮は朝鮮半島に東海岸に原発を続々稼働中。
微量の放射性廃棄物は日本海に垂れ流し!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:18.13ID:fOJFCzDe0
>>183
稼働してなかったからこその猶予だったな。
稼働してたら12時間でメルトダウン開始
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:43.33ID:E/Tjhp790
>>166
法で裁かれている以上の責任を取れというのはヤクザと朝鮮人の手法
東電はちゃんと自分の会社の責任は全うしている
そして日本は民主主義国家だから国民の代表である政治家が税金で補填もしている
国民も法も満足のいく結果なのに、どこからともなく「取っている責任」を「取っていない」とのたまうキチガイがいる
つまり反日パヨクと朝鮮人のことだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:49.38ID:jHlMzLlk0
放射脳敗北しすぎ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:56.78ID:Y9jKETNV0
相手がバカかどうかを判断するには、
脱原発派かどうかを尋ねればいい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:59.65ID:W0dWyS0B0
>>10
菅だけどな
当時の対応次第で実は爆発しなかった可能性もあるとIAEAから報告出たろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:03.28ID:pBAwNdmd0
早くやれよ、チンタラしてるからポンコツ原発をいつまでも使うハメになるんだよ
チンタラやってた東京電力のOBのバカども死ねよ、お前らが社会から高い年金盗んでいいわけないだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:09.79ID:G37ET5JTO
>>173
仮に汚染水流してたら国際海洋条約違反だ中国あたりから因縁つけられて東電関係者や政府もみんな
国際裁判法廷で裁判かけられたよ。
無論判決は死刑判決だろう。日本の法は適用されないから銃殺刑の可能性が高い。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:13.88ID:4X0YHybe0
>>183
なんで米軍輸送機なんだろうな?
自衛隊にはその能力がないってことなのかな
あまりにもしょぼすぎるわ
平時は防災軍団だってのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:13:38.98ID:5mwMU0+Y0
車を全部EVで自動運転に!とかやってたら
原発つくるしかないわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:07.90ID:ZafTJArj0
過酷事故発生時の対応策が万全といえるようになるまではやめとけよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:26.66ID:E/Tjhp790
>>185
法治国家を否定かよw
とんだ土人だなオイw
さっさと愛する祖国に帰れよきもちわりぃな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:30.35ID:mRIq4Q8Q0
関東に作るならOK。  新潟や東北に作るなよ馬鹿東電
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:32.27ID:Dv4efdpV0
原発が停止してるから関西の電気料金が高すぎて生活苦しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況