X



【フィリピン】タナウアン市・市長、狙撃され死亡 式典の席で胸に弾丸 強硬な麻薬撲滅政策を掲げるドゥテルテ大統領の熱心な支持者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:55.00ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/02/698a6e6f3de23682e6194cb3d5b65392/t/768/432/d/mayor-antonio-halili-tanuan-city-philippines-super-169.jpg

(CNN) フィリピン北部ルソン島にある都市タナウアンの警察は2日、同市のアントニオ・ハリリ市長が市庁舎前で開かれていた式典の最中、スナイパーに狙撃されて死亡したと明らかにした。

地元警察幹部がCNNに語ったところによると、式典に参加していたハリリ市長は同日午前8時過ぎ、弾丸1発を胸に受けた。市内の病院に運ばれたが、およそ1時間後に死亡が確認された。

違法薬物への強硬姿勢を打ち出すハリリ市長は、薬物犯罪の逮捕者を見せしめのため公衆の前で歩かせる措置を取って物議を醸していた。

2016年のCNNとのインタビューでは、歩かせている逮捕者らについて、罪を認めてはいるものの正式には起訴されていないと発言。強硬な麻薬撲滅政策を掲げるドゥテルテ大統領の熱心な支持者であることも明かした。
今回の狙撃事件に関して、警察は現時点で容疑者や動機の特定を行っていない。


2018.07.02 Mon posted at 13:17 JST
CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/world/35121790.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:08:49.34ID:tNX1t3V40
修羅の國筑豊と同程度の治安
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:12:00.65ID:uIrIxtmK0
スナイパーといってもSMとか湯けむりとか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:04.35ID:6o7kRYD+0
麻薬規制派の自作自演かもな、本気で撲滅狙ってたならなおさら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:14:06.91ID:PQb0rBml0
メヒコといいあの緯度らへんってなんかおかしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:15:13.05ID:qVADb3ld0
え、市長がコカインを
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:26.83ID:6o7kRYD+0
>>6
食糧確保が難しい気候の地方は自然と暴力の世界になる
大抵の地面でタネ蒔けば食い物が生えてくる日本がまれなほう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:33.50ID:pBAwNdmd0
長期的には麻薬組織壊滅が早まるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:16:47.78ID:Bh8iwXF60
犯人捕まってないって狙撃銃か
何処から撃ったかすらわからんなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:17:56.18ID:9OUkQJ4J0
ドゥテルテに口実を与えたな
大粛清くるで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:20:08.45ID:W9SMnusK0
逮捕するから人権を守れと言われる
捜査時に射殺すれば問題ない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:23:22.85ID:+WgKdlP/0
>>5
そんな知能ないと思うわ
これから悲惨な出来事起こってもしゃーないなこれは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:25:13.79ID:s4uTXFKi0
ドテチン…
今度は

「山葵と醤油を持って来い!」
「奴らのドタマかち割って脳ミソ喰ってやる!」

て激おこで組織根絶やしにしそう…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:28:47.14ID:PQb0rBml0
>>9
あーなるほど納得

>>14
あの辺りってどうして共通して薬物が広がる土壌があるのかって思ってさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:09.52ID:68Ke0jRA0
恐ろフィリピン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:34.04ID:CmCkG8NC0
ルソンと言えば助左衛門
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:30:47.79ID:O1ug0nAB0
理由はいくらでもあるだろなぁ
動きとめる時は防弾ガラスで囲むしかないよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:32:58.26ID:2uq8HU2B0
動画ある?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:35:28.10ID:DgOW6vLs0
ドゥテルテが正義だ
放置すればメキシコみたいになるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:36:06.32ID:2JMBFPmv0
まるでトンキン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:46.24ID:uJKoj8kC0
>>19
まず共産ゲリラがいることと売れば簡単に金を稼げることかな
共産ゲリラは支配地域での収入確保のために麻薬組織を保護して栽培を手助けする
南米だと麻薬運搬用潜水艦の造船所を保護してたりもする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:38:08.42ID:nhQb1Pc80
内戦だな

フィリピン政府軍と麻薬組織との血で血を洗う抗争だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:24.59ID:5Nt74ynU0
三鷹のJK殺した池永トーマスや川崎の中学生殺しの舟橋隆一や
船橋の少女生き埋め事件の首謀者の女もみーんな母親がフィリピン売春婦。
くだらない売春婦の輸出大国フィリピンらしい事件だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:45.41ID:bsdzGZrp0
>>6
バックボーンに道徳的価値観を持つものがない土地柄なのだろう
ヨーロッパにはキリスト教、東アジアには儒教
そういう強烈な道徳的概念を強く打ち出した存在がない
そういう土地は自然、人心が荒廃する
我々は当たり前のように感じているが、孔子やキリスト教の果たした役割は思いの外大きいということだ
勿論、それぞれ副作用みたいな弊害はあるとはいえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:49:58.43ID:PQb0rBml0
>>27
共産ゲリラ・・そもそも貧しいっていうか貧富の差があるってことか
あいつら適当な大義名分つけて生えてくるよな
これからはイスラムゲリラだったりもするんだろうけど根っこは同じ貧困だと理解しとく
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:10.92ID:YdqTpHzmO
これはいいニュースだな。
フィリピンでは麻薬犯の疑いだけで処刑されるそうだから。
身の危険を感じた者がこぞって刑務所に逃げ込んでいるので
刑務所の収容人数の8倍近くの収容者がいるそうだな。
みんな刑務所から出たがらないそうだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:19.22ID:3Stmv8JJ0
>>31
フィリピンもメキシコもコロンビアも
カトリック教国
皆麻薬組織が強い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:14.26ID:daea3WxB0
どれくらい長距離狙撃できるの?
ドラグノフとかで1キロメートルとか、なんかの漫画で読んだことあるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:40.16ID:bsdzGZrp0
人間も指導する者がいなければ、単なる犬畜生に成り下がる…
野の獣同然の存在にすぎない…
また指導する者がまともでなければ、それこそカルト教的な要素があれば、
それはそれで大事件などを引き起こし反社会的行動を取る…
オウム真理教がいい例だ
たとえばイスラムのISに指導されれば、テロリスト予備軍になりやすい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:27.54ID:Bh8iwXF60
>>31
荒廃っぷりは日本も負けてないがなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:54.92ID:bsdzGZrp0
>>35
所詮、外来だということだ 中世以前にそういう価値観がその地域に浸透していたのかって話だ
そうでなければ、付け焼刃、お飾りみたいなものだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:21.75ID:3Stmv8JJ0
>>38
うわっ、きもw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:38.99ID:/a0suB2L0
スナイパーってゴルゴみたいな奴か
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:22.96ID:odWoM76n0
カトリック怖いな
トランプ早くテロ組織に指定しようぜ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:27.70ID:/7R2TIol0
>>35
3国ともマニラガレオンつながりやな
特にフィリピンメヒコはめっちゃ文化がつながってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:33.69ID:Y2cppTR/0
あら、反撃が始まって絞まったか。フィリピンって銃の所持ダメだよね?それでも普通にあるってことか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:02:36.79ID:XQtWp8Op0
岸信介なんて満州中国のアヘン利権で相当ボロ儲けしたらしいな。
その孫が安倍やで!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:04:35.26ID:aY/6LaJ/0
>>9
向こうは遊んでてもバナナ食えるだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:44.31ID:Au5LH3u90
ドゥテルテ頑張れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:54.14ID:odWoM76n0
>>31
北朝鮮は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:07:54.85ID:PQb0rBml0
>>31
>>39
わかる気がする
宗教=規範だな、これが入ってきてるのに西洋のそれとは違って見える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:30.53ID:1yIV3Xmp0
>>48
仮に事実としても当時違法ではないはずだが。

戦国武将を「あいつら人殺し!」って叩くようなお馬鹿さん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:37.22ID:Wy+D0QkV0
何人ものゴーゴーの女から
大統領知ってる?
最悪
大嫌い
と聞かされた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:11:02.53ID:4GqUxaFe0
>>47
ダメじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:12:03.57ID:bBEvplPi0
やばいな
カルテルの反撃の時間か

本気のテロは防げないからなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:13:24.22ID:PQb0rBml0
中国「もっと混乱しろw」
ウラで金出して混乱させてるのは中国かもな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:01.77ID:cC7sA94Y0
1発で仕留めるってゴルゴかよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:14:29.00ID:Ki1OVyDK0
>>9
フィリピンこそ食料が豊富だ

2毛作どころか、3毛作も可能

日本は冬に食料を蓄えないといけないから節約するけど、
熱帯の奴らはいつでも食べられるから刹那的に生きる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:24.49ID:Y9NTLuej0
ゴルゴ13か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:18:26.38ID:PQb0rBml0
>>46
つまりスペインが悪いのか?マゼランも怪しいしな
中東の混乱はブリカス、メヒコフィリピンの混乱はスペインが悪いってことでかたまった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:11.09ID:odWoM76n0
やっぱ大東亜共栄圏の再構築が必要だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:21:40.09ID:rJRq4AU80
益戸育江は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:29:24.12ID:tQ98vA4N0
仲間がかなり殺処分されたからドゥテルテに対する報復の警告だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:46.44ID:PQb0rBml0
コカインって言っちゃうと製品になるな、コカに訂正
昔、○カ・コーラってコカの実のナニカが入ってると思って怖かった時期があった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:38:33.11ID:98QM1MuG0
>>1
狙撃か。
ゴルゴしか思い浮かばなかった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:39:09.56ID:zGcXa+aA0
一撃か 
プロの仕業だな 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:41:08.87ID:J/ykrhFj0
でもまぁこんな状況だとドゥテルテの政策は正しいよな。メキシコみたいに手が付けられなくなるかどうかの瀬戸際だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:47:10.07ID:75iRiBqw0
>>80
(´ꙨꙪꙩ`)バレットM82 ブヒ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:08.85ID:f0m2BN3F0
朝鮮系元ブラジル国籍だったんでしょ?

>アントニオ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:22.90ID:f3emVCbq0
CNNの報復
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:49.77ID:WsIueJ6u0
>>77
国歌が流れる中の国旗揚げてて狙撃するとかめちゃくちゃだな。
バタンガスは元々気が荒いところとは言うがいくらなんでも…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:10:43.85ID:hnzmrPOU0
>>84
撃たれたあとに周りでバンバン反撃しているから、どこから撃たれたか分かる程度には近くだったんじゃないか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:35.42ID:+pFrilhC0
胸ポケに十字架は入ってなかったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況