X



【アメリカ】〈画像〉米空軍、ステルス爆撃機B-2による新型核爆弾の投下試験を実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 15:37:32.72ID:CAP_USER9
2018年6月29日(アメリカ東部時間)、アメリカエネルギー省(DOE)傘下の国家核安全保障局(NNSA)は、
アメリカ空軍と新型核爆弾「B61-12」の核を搭載していないデザインモデルを用いた、
ステルス爆撃機B-2からの空中投下試験をネバダ州のトノパー試験場で6月9日に実施した、と発表しました。

 B61は、1966年から配備されているアメリカ軍の核爆弾。核爆弾(起爆装置)である本体と先端部、
尾部安定翼の3つのパーツで構成されており、先端部と尾部安定翼を交換することで、
高空からの投下や低空からパラシュートを用いたレイダウン投下など、様々な投下シチュエーションに対応することができます。
B61-12は、現在配備されているB61-11(1997年配備開始)を更新するために開発中の最新バージョン。
これまでになく精密に目標へと誘導できる性能を持つとされます。

 核兵器は、その強大な威力ゆえに目標地点から多少外れても、攻撃の効果範囲が大きく、
通常兵器に比べると「大ざっぱ」な命中精度でもOK、とされてきました。
しかし現在、核兵器削減の動きが加速しており、大型の核兵器で大ざっぱに狙って広範囲を攻撃するよりも、
なるべくピンポイントで狙って効果を集中させて使おうという考えが出てきています。

 B61-12は、そういった要求を達成するための爆弾です。
一般に命中精度が2倍になれば、目標に対する核兵器の威力は8倍に相当するとされます。
命中精度を高めた「小型」のB61-12で、少ない量でも攻撃の効果を維持しよう、という構想です。
このB61-12開発計画は「B61-12寿命延長計画(Life Extension Program=LEP)」と呼ばれるもので、
アメリカの核戦略・安全保障計画における最重要計画と位置付けられています。

 今回行われた試験では、NNSAが設計したB61-12の爆弾部(起爆装置)と
アメリカ空軍の尾部ユニットを組み合わせた非核試験用アッセンブリ(実際の重量・バランスと同じにした爆発しない模擬弾)を、
カリフォルニア州エドワーズ空軍基地の第412試験開発飛行隊に所属するB-2A爆撃機に搭載し、実施されました。
これはB-2Aでの運用をテストするものでした。

 B61-12の核爆弾部(起爆装置)は、サンディア国立研究所とロスアラモス国立研究所で設計され、
NNSAの核安全局(Nuclear Security Enterprise)で製造されています。
尾部ユニットは空軍核兵器センターから委託されたボーイングが設計と製造を行なっています。

 このB61-12寿命延長計画(B61-12LEP)での最初の投下試験は、
2017年3月14日にネバダ州のトノパー試験場でF-16Cを用いて行われたもの。
目標への命中誤差は最重要機密なので明らかにされていませんが、試験結果は非常に良好だったと発表されています。

 B-2での試験も問題なく成功したと発表されており、B61-12の開発計画が順調に進んでいることがうかがえます。
このまま予定通りに進めば、B61-12の製造は2020年に開始され、既存のB61を更新する予定です。
また、将来的にはB83のようなメガトン級の核爆弾も置き換えられる可能性がある、とも言及されています。

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/1db035883639a0eb21627ab089557ae3.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/b4bdb73c94b689c124b0f491f2186578.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/08215773b8a6ad2dff7d5a905dfb9c47.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/2713909871eaf0642f1b990605a7fe1a.jpg

http://otakei.otakuma.net/archives/2018070203.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:38:47.68ID:7oT3zOmh0
破戸克規
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:40:57.88ID:dXa95sMn0
これが日本に来たらパヨクが発狂するなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:01.65ID:A/gOKeRP0
ソウルでやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:21.67ID:AD1FdMwW0
現実の光景なのに雑コラみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:43:46.14ID:7CmQjNG30
北チョンで試しみてよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:44:30.47ID:SL5aM18t0
焼豚早よ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:48:36.64ID:fnIX7GZa0
B-2は何度見ても、アレでちゃんと飛ぶのか不安になる。
実際は数え切れないほど実験して信頼性は高いんだろうけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:51:29.24ID:2UqDKjGM0
アメリカと北朝鮮水面下で冷戦じゃん
拉致被害者とか言ってる安倍晋三はバカなの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:17.00ID:tNX1t3V40
自由落下のB61じゃなく空中発射型のトマホークでいんじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:17.46ID:dDHhZ3fK0
使いたくてウズウズしてんな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:55:53.94ID:wTQ6ECRt0
F35のウェポンベイに積めるほど小型化してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:56:28.53ID:8kYutVRK0
この爆撃機って未来少年コナンに出てたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:16.35ID:IF+kixUE0
>>12
空気力学的には飛ぶはすがない奴をコンピューター制御で飛ばしてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:26.85ID:xvn/ALG30
米軍はこういう政治的に問題になりそうなことでも、
テストの名目で大統領の許可なくできる。
キューバ危機のときもそうだったwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:24.65ID:PR2qdLiH0
核はな、こうやって使うんだよ黒電話。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:45.23ID:FtvCGTue0
北チョン破壊に向けての準備は進んでいますね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:18.81ID:LZszHoy50
あわわわわわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:33.42ID:XoFribT/0
グラディウスでいうところのスプレッドボムみたいなものか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:01:39.77ID:aRuSh9On0
だからこれは対キタじゃなくて
対シナだって
あとイスラエル支援
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:04:18.65ID:0/soTXBd0
アメリカなら良くて北朝鮮ならダメなんだな
いつものことだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:05:16.77ID:FZ2caVV40
いくら国防予算が削減されたとはいえ
胴体も尾翼もない爆撃機なんて採用するなよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:03.56ID:5ydZpmtU0
尾部ユニットだけの実験なのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:28.51ID:lzEKFyoX0
こんな実践的な試験しといて北にはやるなじゃ通用しないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:28.01ID:apPW+g0T0
>>4
パヨが発狂するのはなぜかオスプレイだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:25:04.93ID:apPW+g0T0
>>21
キューバ危機は大統領命令だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:03.28ID:IU2sMffq0
B2はカッコいいに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:41.70ID:OcBt6Hi50
自分は新型核兵器持っていいけど
北朝鮮は駄目よってかwww
無茶苦茶な屁理屈だなwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:15.05ID:9pAca6Ew0
いくら弾道ミサイルがあっても爆撃機いら無くならないのはわかるね
ホリとかの見てたらさq
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:07.65ID:J8tRgrYX0
旧モデル大処分セール!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:01.71ID:LUOzLQay0
>>12
あの見た目のF-16ですらコンピューターで制御してないとまともに飛べないんだぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:53:06.96ID:bFtIVGlt0
高度信管付きのプロパン6kL充填LP容器4823kgのほか
混ぜるなキケン!の贈答品1年分詰め合わせなドラム缶など
自由落下航空爆弾を超低空曳火爆撃のように炸裂させ
面制圧喰らわせるといずれもヤバいことになるわけだが
とりあえずネット公開されている日本薬局方の調合レシピね。

トイレ洗剤サンポール
塩酸9.5%、界面活性剤アルキルトリメチルアンモニウム塩、洗浄助剤、
増粘剤、香料、着色剤を添加

温泉気分入浴剤ムトーハップ
硫黄202.5g、生石灰67.5g、増粘安定化剤カゼイン0.12g、硫化加里0.15gを
純水729.73gに加熱溶解のうえ常温比重をボーメー約30度に濃縮して濾過
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:34.92ID:+WgKdlP/0
おうもう全面的にやってくれていいぞ
ただし青瓦台だけは残してやってくれよな
文在寅大統領は朝鮮半島に必要不可欠な人物
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:28.76ID:5BqgcOr50
なるほど


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:06:34.10ID:bsCdZQTE0
>>12
紙飛行機にしても、重心を先端近くに置けばちゃんと飛ぶぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:12:11.09ID:3RduTQ6N0
B2の形に空力の不安を感じる人がいるけど、
ふくろうが飛んでるとき形がソックリだったりする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:55.36ID:uHmjhYx90
>>49の補足。
B-2の実機が不安定なのは、エンジンや爆弾倉とかで重心が後ろに偏ってるせいなんだよ。
縦の静安定がそのせいで損なわれているから飛ばすのが難しくなってる。
機体形状の問題じゃなく、内部の重量バランスのせいなんだよ。
紙飛行機を作って、重心を前に持っていけば、安定して飛ぶのを確認できる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:20:44.79ID:9N6Tm07A0
もともとは紙飛行機の模型で飛ばしてたんだよ
機体の両脇からエア取り込んで自分の機体にぶつけて揚力を得て
空気の抜けかたとジェットの推進力で推力を得るみたいな感じで飛んでいる
あくまで基本原理はナチのやつだな
お魚のえら推力の応用かもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 19:25:29.44ID:IZtw4yMU0
早く核戦争起きないかなー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:37.22ID:m6ISBx6l0
B2は実戦投入はあるが本気出したことはないんだよな
国を潰せる飛行機だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況