X



【大阪】警察にDV相談の女性が変死 首にひも巻かれる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:27.59ID:CAP_USER9
警察にDV相談の女性が変死 首にひも巻かれる 大阪

 2日午前10時40分ごろ、大阪府和泉市黒鳥町3丁目の集合住宅の一室から「布団で人が死んでいる」と110番通報があった。

 府警の捜査員が駆けつけたところ、この部屋に住む女性(40)が布団の上で死亡しており、首にはひもが巻かれていたという。
 和泉署は、女性が事件に巻き込まれた可能性もあるとみて、捜査を始めた。

 和泉署によると、女性は仰向けで倒れ、着衣の乱れなどはなかった。
 女性は一人暮らしで、訪ねてきた女性の兄が見つけ、110番通報した。
 兄が訪ねて来た際、玄関は施錠されていたという。
 6月中旬にこの女性から同署にDV(家庭内暴力)についての相談があったといい、府警が関連を調べている。

朝日新聞デジタル 2018年7月2日 18時13分
http://news.livedoor.com/article/detail/14951933/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:18.82ID:REsSmh7y0
黒鳥町とか不吉だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:00:18.65ID:6CHZkmkI0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://zdhr.bizwiz.com/44.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:01:57.29ID:a3xuDz6l0
大阪(和泉市黒鳥町)ではよくあることです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:02:18.92ID:kGKwq92j0
同居してたのとかいねえのか
これだけだと兄?とか思っちまう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:08.23ID:moo9+vgZ0
事故だから
警察は責任なしでいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:28.20ID:2rQ7aPO90
変死体
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:37.41ID:QVUHZji+0
大阪府警「自分で紐をクビに巻いた可能性も否定できない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:12.48ID:chGW/Oy80
↓ 神奈川県警さんのコメント
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:31.02ID:5A5ERfQ4O
だからポリ公は信用できない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:04:57.43ID:X9pg8+Yn0
死んだから捜査始められるな。
無事生きてるうちは警察は何もしちゃいけないんだよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:11.23ID:VXanuIo10
自衛隊関係者?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:36.51ID:o9ue29X40
死因は何であれ去年だけでも134万4000人、
1日平均3682人死亡してるので別におかしくないわね。
明日もどこかで誰かが病死、事故、事件、自殺で死ぬよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:59.89ID:j1psbRYy0
大阪府警「自殺やな」
兵庫県警「ああ、どこからどう見たかて自殺やで」
神奈川県警「首にひも巻いてんじゃん、自殺じゃん」
静岡県警「犯人は浜松のもんに決まってるだ、おら分かるだよ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:27.98ID:R9Z0JLEE0
一人暮らしで家庭内暴力とな
家庭内暴力から逃げて来たのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:09:49.65ID:ymWx060B0
パチンコ景品換金が絡んでるなら無罪。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:04.31ID:/pTOMNPu0
どうみても自殺です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:12.02ID:0dr8EDPd0
犯人特定がラクそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:29.72ID:JbGL2Rs60
犯人はヒモ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:34.14ID:ahuNkFal0
>女性は一人暮らしで、訪ねてきた女性の兄が見つけ
>この女性から同署にDV(家庭内暴力)についての相談があった

一人暮らし、家庭内暴力
つまり暴力を振るっていたのは兄か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:44.94ID:REsSmh7y0
>>28
誰うま
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:54.91ID:eeJ9usEO0
長いモンには巻かれろいうやつか?
死ぬときまで笑い取らんでええのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:10:59.36ID:/f1BL+Yy0
一人暮らしなのに家族のDVって怖いな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:30.30ID:IZtw4yMU0
玄関は施錠されていたということは犯人が鍵を閉めたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:15.14ID:Z+rB4NWX0
って思うだろ?
でも狂言だったりすることもあるんだぜ

本物のメンヘラはマジで恐ろしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:13:16.58ID:0v8GweqF0
DV恐れて別居したのに追いかけてきたんかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:37.44ID:+MoQ1SJm0
自殺だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:06.16ID:MBPM3Y3a0
どう考えても犯人は兄
簡単なものを複雑にするな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:15:17.13ID:M+knpcGn0
大阪府警だと自殺扱いで終わりだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:14.86ID:UdmAR9bd0
施錠されていた玄関から兄はどうやって入ったん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:17:20.54ID:uApqpYJW0
>>36
だろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:44.81ID:VXanuIo10
ウィンベルハイツ
大阪府和泉市黒鳥町3丁目14-9
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:58.18ID:rGAU8uAi0
警察に相談すると死期が近づくとかメキシコ並みになってきたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:19:55.95ID:D+rJ4JWQ0
>>22
素人でも分かる犯人ってことか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:27.29ID:VXanuIo10
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180702/0002472.html
警察官が駆けつけたところ、この部屋に住む北口知美さん(40)が部屋に敷かれた布団の上であおむけに倒れていて、すでに死亡していたということです。
北口さんの首にはひもが巻かれていました。
警察によりますと北口さんは1人暮らしで、親族が1日まで連絡を取っていましたが、2日取れなくなったため、心配して訪ねたということです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:20:43.16ID:YFZyELSk0
金づるなのになんで殺すんだ?
頭わりい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:22:10.88ID:Y9NTLuej0
>>40
そりゃまあ鍵を使って…アレ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:33.35ID:VXanuIo10
facebookに同姓同名トップ画だんじりの人いるけど別人かもしれない
なかなかドギツい自撮り
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:26:28.83ID:Eq9b6BZx0
>>37
一人暮らしの家庭内暴力だとこれになっちゃうよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:59.38ID:A6GFHIrF0
大阪婦警『朱美ちゃん事件で今は忙しいからこれは自殺ですね』
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:28:28.52ID:u44aG/uU0
自殺と事故の両方面で捜査を続けて参ります?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:30:49.30ID:seL4OfpN0
北口知美さん(40)首にひもが巻かれており、
 北口さんは1人暮らし。洋間の布団にあおむけに倒れており、既に死亡していた。
首にはひもが巻き付けられており、衣服の乱れはなかった。
ドアは施錠され、部屋が荒らされた形跡はなかったという。
 6月中旬、和泉署に家庭内暴力(DV)について相談していたといい

首にひもをまいて自殺
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:32:22.83ID:T3P3c87/O
>>56
2017年に大阪市住之江区で発見された首のない両腕のくくられた遺体を、
大阪府警は自殺とみて捜査してたからな。

続報ないから自殺処理されたかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:34:53.22ID:X13LjPKO0
田宮氏「犯人は10代〜70代の男性もしくは女性。警察関係者ではないと否定できない」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:39:25.82ID:nSuazHOY0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
amb
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:39:54.96ID:i8BOs7yw0
他殺っぽいがDVで精神的な恐怖や疲労もあるだろうし自殺の可能性もあるにはある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:54.73ID:4OX+WhBk0
首にひも巻かれるだけで死ぬとか軟弱すぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:07.95ID:v9UDizZW0
>>40
賃貸なら大家さんが開けてくれるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:25.96ID:Grkbu5N20
これは迷宮入り
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:39.05ID:seL4OfpN0
>>53
たんじり変顔、看護師この人ぽいな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:42:25.33ID:76mrTcpL0
>>1
これ、相談受けた警官が怪しいな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:22.59ID:T3rdMFYrO
>>74
濡らした紐とかドアノブに掛けとけば行けるだろうけど、
もしそうならそう書くよなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:27.16ID:pVX8Dm1U0
>>1
家庭内暴力?そいつが犯人じゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:47:36.30ID:Dx8YyMnb0
一人暮らしで家庭内暴力ってどういう事よ?
兄が殺したのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:47:57.85ID:++RuqT6X0
殺しじゃない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:55.82ID:++RuqT6X0
結束バンドなんかでは自分で死ねるらしいね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:13.24ID:59qZ5WKv0
警察に頼んでも相談で片付けられる。死んでから来いということらしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:33.01ID:gZVYk6Pm0
デートDVなんだろうなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:45.10ID:T3P3c87/O
>>74
角田美代子の自殺をしらんのか。

兵庫県警は自殺と断定してただろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:04.09ID:H/uQYlgp0
これは・・・自殺っしょ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:48.77ID:AXx7VbII0
うんこでそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:04.82ID:JGJX0/Le0
他殺に見せ掛けた自殺
DV相手を犯人にしてやりたかったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:18.19ID:nWdDr/qy0
蝶々結びしただけ
押入れに入れたらドラえもんが何とかしてくれると思った
安田弁護士まだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:30.94ID:DNlDMZru0
自殺やろなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:31.01ID:LErCqILr0
DVってのは支配欲、独占欲からくるものだろ?
40のババア相手にムキになることなんてあるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:06:58.01ID:gXruI7sG0
40歳で独り暮らしでDV相談なら、結婚して、夫のDVから逃げるために別居したんじゃないかな。

警察は、別居を薦めるから。

そして、逃げたことに怒った夫が殺害。

兄は、妹を心配して見に来たんだと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:09:37.11ID:gXruI7sG0
>>93

結婚すると、男は妻を自分の所有物と見なすことが多い。
(一方で、女は結婚すると夫の収入は自分のものと見なすことが多い)

自分の所有物が思い通りにならなければ、痛めつける。
自分のストレスを所有物で発散して、プライドを保つ。
これがDV男。
身体的暴力まではいかなくても、言葉や態度で傷つけるのがモラハラ男。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:18.30ID:dVwil2Bu0
一人暮らしでDV相談?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:13:34.36ID:ZJyoJ3cc0
うーん、歌丸さん死んじゃったから泣き疲れてるんだな俺は…相談しに行った警察署で絞殺されたのかと盲目したわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:04.04ID:qS2kMFE60
>>88

それなんてソア橋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況