X



【陸自・山形】3人の隊員を懲戒処分 つり具を買うため後輩から10万円を脅かし取る、「最近、調子に乗っている」と精神的苦痛与えるなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:18.46ID:CAP_USER9
東根市にある陸上自衛隊神町駐屯地は、後輩から現金を脅し取ったり、部下の指導中に精神的な苦痛を与える発言をしたりしたとして、40代の隊員3人を免職などの懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、いずれも陸上自衛隊第6師団に所属する幹部自衛官と1等陸曹、それに2等陸曹のあわせて3人です。

神町駐屯地によりますと、このうち45歳の2等陸曹はスノーゴーグルや釣り具などの私物を購入するため、後輩の隊員から去年までの3年間に現金10万円以上を脅し取ったうえ、罵声を浴びせたり、暴行を加えたりしたということです。

また、40代の幹部自衛官は、去年、部下の隊員を指導中に、「お前は全然ダメだ」とか、「最近、調子に乗っている」などと発言し、精神的な苦痛を与えたとしています。

40代の1等陸曹は、ことしに入って無断欠席をしたということで、陸上自衛隊神町駐屯地は、いずれも29日付けで、恐喝をした2等陸曹を免職に、幹部自衛官と1等陸曹を戒告の懲戒処分にしました。

陸上自衛隊第6師団長の清田安志陸将は、「隊員がこのような事案を起こし誠に遺憾に思います。今後、指導を徹底し、再発防止に努めて参ります」とコメントしています。

06月29日 15時46分
山形 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20180629/6020001007.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:17:45.17ID:Pa0csx2I0
さすが陰湿なマット県
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:19:35.77ID:LUOzLQay0
幹部自衛官のは指導の範疇だろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:21:29.45ID:TbbivoN+0
幹部自衛官がやってるんだから、2等陸曹がやってもいいじゃない? 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:41.04ID:3JxXDrlb0
さすがに犯罪者軍団
元気があっていい
一生塀の外にでるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:07.33ID:o9ue29X40
公務員でも警察官と自衛隊と消防署は嫌だ。
民間のいじめと何ら変わらない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:23:28.55ID:2uq8HU2B0
こういうアホな上官は部下に撃たれるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:25:02.47ID:/n0TTplg0
はいは警察よりマシwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:26:34.22ID:61944T6t0
自衛官は犯罪者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:23.78ID:VdGqs2Up0
若いから …
もう通じなくなってしまったな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:52.67ID:t+IzEXZd0
シビリアンコントロールの危機だ!
自衛隊のような不労所得者に鉄槌を与えよう!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:49.07ID:2++6voaC0
なんで警察沙汰にならないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:15.46ID:oeVUM0Fe0
ニュースにするようなことか?
自衛官の日常だろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:55.34ID:TVhtlz0W0
やっぱりやるなら公務員かNHKか東電だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:06.91ID:DcPMlXrF0
上意下達の組織ってのはこういう問題があるんだよ
なんせ気に入らないことがあれば合法的に「指導」できるわけでねw
そしてその「気に入らないこと」の理由はもうなんでもいいわけで。
なんか外国のオペラにあったろ惚れた人妻の亭主を過酷な前線に送って戦死せしめ
女をものにしようとする卑劣漢の話がさ

むしろよくまあ揉み消さずに公表して処罰したもんだ。そっちの方が驚きだねwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:33:54.35ID:oyTS3L/o0
恐喝って言っても職制上の立場を利用してなんだから強盗と同じだろうにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:35.35ID:TknVlgs10
一部の優秀な人材を除いて自衛隊は災害救援隊。
政府があの調子だから、末端はやる気全然無し。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:03.55ID:ymdR495J0
幹部自衛官と1等陸曹を戒告の懲戒処分にしました。
いや免職だと思うがでも昇進はほぼ無理だね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:15.57ID:ltlNUjDy0
ゴミが減っていいわ
でもシャバにでんな犯罪者
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:35.82ID:DcPMlXrF0
ところで年がら年中、ブヒブヒ喚きながら徴兵マンセーしている
ネトウヨくんに軍オタくんはなにか徴兵にご意見ないのかな
なんかスレでは愛国の劣情に駆られて擁護に忙しいようだがw
どーかんがえてもネトウヨくんたちはいじめられ罵倒されまくる初年兵哀歌の方だと思うけどwww

あとこれはいつもいうんだけど特に悪質な免職軍曹の話だけどさ
有事の際、無法地帯になった国土にこの手の軍曹率いる兵隊が完全武装して展開したとき
守るべき一般市民に対して、さてどういう行動を起こすかと考えればあんまり考えたくもないねw

上官だって軍隊だって、部下は守るべき大切な存在じゃないの?
仕事が仕事だから危険な命令を発することはあるだろうが、そんな話じゃない。
部下に現金脅し取ってその他暴言暴行とはね。呆れた話だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:05.67ID:etwgeTTs0
暴行
殺人
強姦
窃盗
強盗
麻薬
盗撮
虐待
自殺


魔妄りたい、匪吐がいる

痢苦嬲痔穢違退
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:27.61ID:R+wpeoCN0
40以上かつ2曽以上幹部未満は定期的に異動させるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:02.31ID:4ws9q69+0
職場なのだから社会的なルールを守って
うまくやっていけばいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:28.43ID:XCHCvDU80
学生時代から同じ事をやってたら隠蔽してくれずに逮捕されたでござる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:11:28.19ID:t5svjn6F0
>>33
実際「何で今回だけ!」ってなってるケースだよな
ずーっとやってきてる事
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:26.88ID:Y8Eb7uEQ0
45歳で懲戒免職。大型持ってるから長距離運転手か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:43:11.61ID:6xufDYUO0
そりゃやめたやつが
拳銃うばうわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:45:57.00ID:kNKqeO7h0
陰湿なマット県ではあるもののJ隊だから出身はそれぞれバラバラだろうしな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:49:36.02ID:QMs7WGgI0
部下から現金を脅し取る古兵か、間違いなく南京で略奪しレイプに励む人種だな ネトウヨは愛国無罪と絶叫しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:04:35.95ID:EyJ9tdh+0
ステラ買ったのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:13:20.80ID:2KIl5Js30
>>1

はい、弱い軍隊の典型例。

最悪だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:15:51.35ID:H3t/PoVp0
この犯罪者のボーナスも6年連続で上がり続けているのか。 安倍てスゴイな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:29:31.74ID:KfbdUXzq0
公務員なので名前は出ません
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:35:12.56ID:CAtjrrC0O
マット県は昔から変わることがないのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:35:39.51ID:R5Md15G00
安定の70年代生まれ
団塊老害とその出来損ないの単細胞ゆとりゲーム脳が日本を衰退させた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:36:18.46ID:qUieIUHY0
>>43
五郎丸も夢にみたステラだもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:39:24.46ID:CAtjrrC0O
>>24
明倫かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:40:17.55ID:rorGJYO40
トーホグのイジメ文化と自衛隊のイジメ文化が見事に溶け合ってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:34:19.69ID:hDnPgHHS0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 4530

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 06:35:28.44ID:X/O/pNvT0
マットから進歩してないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:02:47.28ID:zDg2hycw0
新宿古着屋ワタナベ的稚拙な犯行ですが利益を得ている分まだマシだと思いますよダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなど自分で金払って無能な犯罪繰り返してんですからねダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況