X



【150m先から狙撃】フィリピン市長死亡 麻薬取引容疑者リストに記載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/02(月) 22:35:15.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3180893?cx_part=top_latest

150m先から狙撃、比市長死亡 麻薬取引容疑者リストに記載
2018年7月2日 21:05 
発信地:マニラ/フィリピン [ フィリピン アジア・オセアニア ]

【7月2日 AFP】フィリピンの首都マニラの南に位置するタナウアン(Tanauan)のアントニオ・ハリリ(Antonio Halili)市長が2日、市の式典に出席中に何者かに射殺された。警察が発表した。ハリリ市長の名前は、ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が先に公開した麻薬取引への関与が疑われる当局者リストに記載されていたという。

 ハリリ市長が市役所で毎週行われる恒例行事に臨んでいた際、何者かが離れた場所から撃った銃弾1発が市長の胸に命中。搬送先の病院で死亡が確認された。

 タナウアンのレナト・メルカド(Renato Mercado)警察署長はAFPに対し、約150メートル離れた場所から発砲されたと明かし、「発砲地点からの距離が桁外れで、一般人には無理。訓練を受けた狙撃手並みの技術だ」と話した。

 ハリリ市長はかつて、ドゥテルテ大統領が掲げる犯罪および違法薬物を取り締まる強硬姿勢に同調していたが、昨年になって市長自身の名が、ドゥテルテ大統領が公開した麻薬取引関与容疑の当局者リストに記載された。

 リスト公開後、ハリリ氏は警察の指揮権を剥奪されたが、麻薬とは一切関係ないと否定していた。

 同国ではハリリ氏以外にも、同リストに名前が掲載されていた市長3人が射殺されている。うち1人は収監中、独房内で殺害されたという。(c)AFP

フィリピン・タナウアンのアントニオ・ハリリ市長。首都マニラにて(中央、2016年7月18日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / TED ALJIBE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/375w/img_d6b86b85364daa0930671b470c6caaf6135536.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:48.29ID:f/ipcA0f0
>>1
>大統領が先に公開した麻薬取引への関与が疑われる当局者リストに記載されていた

大統領、半端ないって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:36:48.87ID:t7oFdgPz0
レキ「たった150メートルかよ 私の射程距離は2250メートルだわ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:32.06ID:6o7kRYD+0
150メーターでえっ短くない?と思うかも知れんけど
現実だとこれが訓練受けた人間でも難しくなる距離
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:51.87ID:nEH1j2gB0
>>6
無実じゃないよ!大統領の気に食わないっていう罪を犯したんだよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:49.91ID:QhuRk3DB0
デューク更家?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:55.90ID:ZU4y6Trf0
>ハリリ氏以外にも、同リストに名前が掲載されていた市長3人が射殺されている。うち1人は収監中、独房内で殺害されたという。
フィリピンやべぇ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:41:57.71ID:jwgfWkti0
>>1
え?
つまり市長が麻薬取引に関与してたならドテロテが消したってこと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:50.97ID:djh9XHf40
"都合"で殺されたんだよな。正義とか建前としてすらカンケーない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:52.84ID:uyffZTIi0
関与が疑われるってだけで殺されていいわけがないね。
そもそも、そのリストがきちんとしたものかどうか疑問だ。

大統領が人殺しだし、
フィリピンって東南アジアで最低の国だと思う。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:07.08ID:M5LD+n9o0
フィリピン半端ないって!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:43:15.18ID:UG0aHhyC0
殺したのがどんな勢力だったとしても、狙撃はまあいいよ
独房に収監中の市長が殺されたって方がヤバイわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:11.96ID:d3hNDh/M0
警官殺害事件スレに
短銃で2キロの狙撃できる!
とかいうアホがいてワロタ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:19.35ID:aLYgfYvUO
シャブ中のドテルテjrがリストに載ってない段階で土人国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:24.43ID:xI41WCDU0
>>6
人は生まれながらに罪を負っているから多少はね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:44:57.11ID:PH624VjF0
>>1
彼、の仕事だろうか…?!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:25.82ID:ISRayOzE0
リアルGTAかよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:27.91ID:aLYgfYvUO
嘘吐きナチス半端ないって
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:38.84ID:NGBXYLG20
スナイパーって物語にはよく登場するけど、現実にはそんなに起きないよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:55.14ID:jld8/L+r0
数キロ離れたとこからテロリストを射殺とかあったよな
ゴルゴだと数百メートルで神業とか書いてあったけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:02.07ID:TzNCULE60
>>6
そんなこと気にする玉じゃないよ、ドゥテルテは。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:02.96ID:I7vP81E50
1500mの間違いじゃなくて?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:13.35ID:jld8/L+r0
>>25
対物ライフル?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:19.47ID:BhQyXpHd0
疑いだけで殺しちゃうのかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:21.47ID:fR6Bcxv60
>>25

久しぶりに見た
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:32.03ID:jX9J4i1/0
狙撃兵なら普通に1qくらい可能だべ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:45.07
ドテチンの息子も元締めなのに

スルーなのな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:47.67ID:Cw2s/O8w0
G13型トラクター購入希望
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:46:56.47ID:nEH1j2gB0
>>24
独房内で殺されたのも衝撃だが、>>1を信じるなら射殺だからなw
どうやって銃持ち込んだの?と

まぁ元からそこにある銃使ったんだろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:47:32.63ID:azjznS3U0
よくしらんけど12.7mm弾なら150mなんて余裕では?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:20.47ID:djh9XHf40
独房に収監中に殺されるw やだねー
しかし、オーサカでも取調べ中の容疑者が警官の銃奪って自殺したことがあったな。自殺w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:04.61ID:c9yj+zZy0
>>1
nice work
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:49:12.71ID:URHxN9gX0
>>40
バレたら困るから次々殺してるんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:04.03
>>47
ずるいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:12.28ID:voZ2ql/I0
デューク更科
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:14.66ID:aLYgfYvUO
>>47
息子が関与してるって事はおやじも関与してるってことなんやで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:18.36ID:SquPNmZa0
他所の国に雇ったスナイパーだと思う、
この、ご時世の、暗殺料金はフィリピンペソ、

幾らなのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:33.67ID:E2//Ys/D0
> 同リストに名前が掲載されていた市長3人が射殺されている。

怖すぎ。ドゥテルテすごすぎ。やばすぎ。

中国共産党を超えたかもしれない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:43.70ID:xO2qKnMH0
大統領には逆らえない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:48.67ID:GJkQzMgF0
日本の優秀なスナイパーは自衛隊かな?
警察の特殊部隊も訓練されてるけど、基本打つなって教育だからな
オリンピックの射撃系出場は自衛隊ばかり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:27.56ID:6vFVyx9f0
メキシコに出張してこいよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:03.23ID:00Wjyn070
ドゥテルテは麻薬売買に関与してる自分の息子は逃亡させたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:10.83ID:COeawJ0F0
拳銃で150メートルなら驚異的な腕だが、自動小銃ならそこまで凄くない
狙撃用のライフルならば「できて当たり前」ってレベルw

>>1
銃弾が発見されてるなら撃った銃の種類も特定できるだろうに、記事には無いね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:06.43ID:E2//Ys/D0
フィリピンは麻薬に関しては、これで本当に無くなるだろうな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:19.32ID:LUOzLQay0
>>43
150mならハーフライフリングの散弾銃で撃つスラッグ弾でも有効射程内だからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:33.68ID:hIwSxmCNO
もみあげが特徴的なあの人か、10歳位の少女がドストライクな
アメリカの千葉ノースダコタ出身のCIAのあの人か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:51.47ID:RiNaPsa80
麻薬組織の方が強くなっちゃうと、メキシコみたいに
軍も警察も政治かも麻薬組織の息のかかった人間しか居ない
なんて状態になってからでは手遅れだって大統領は良く分かってるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:54.55ID:Bh8iwXF60
>>52
子供でも当たるのをなんで外国から雇うんだよwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:00.82ID:R2iQuUjt0
スパイやってたのがばれたとかいう展開?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:56:27.88ID:CW6iw1U30
150mの狙撃
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:00.38ID:9P7kVYe/0
これ、マフィアの情報ながされたら怖いから
仲間のマフィアに口封じされたってこと?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:01.58ID:tLA8zbcG0
ドテチン 「やれ」

狙撃手 「はい」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:48.31ID:LFzyPQLpO
ドゥテルテが無事なうちはいいが、何かあったら内乱になんぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:31.93ID:Bh8iwXF60
>>64
つーか撃たれたこいつも大統領も元売人だろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:46.20ID:E2//Ys/D0
>>64
麻薬を撲滅するには、基本的には薬売ってる連中を徹底的に殺すしか無いからな。

他の手段で解決した国は無いし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:42.13ID:DiX+xztg0
>>65
煙さえ立てれば、大統領の私設暗殺団(法のさばきから独立しているw)が排除してくれる
っていう恐怖政治
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:32.63ID:Fr1XjnWS0
腐った人間を改心させるより殺した方が効率いい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:00:35.50ID:Cv4KtSaS0
こういう場合銃は何使うんだろう
軍用とかはさすがに入手無理だろうし
狩猟用ライフル使ってこの距離を一発で決められるもんなのかね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:00.22ID:eGGuBuqF0
市長が麻薬組織に便宜を図ってたのがばれてるってことが明るみになってしまう前に
麻薬組織に抹殺されたんじゃないの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:01:00.94ID:E2//Ys/D0
>>72
もともとフィリピンは無茶苦茶な国だから、これくらいの荒療治で良いんだよ。

こういう強権大統領が民主主義で選ばれて、まだ殺されてないってのは、
凄いことだと思うよ。フィリピン人の底力だね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:01.37ID:nEH1j2gB0
>>78
周りに立っている群衆全員が、なぜか狙撃犯のいる場所を見ていない
という奇跡的な偶然のせいで惜しくも犯人が見えなかったのでは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:56.70ID:2DwQtNN30
>>81

フィリピンだったら可能だろ。
無法地帯だから。
警備員だって9パラの小銃持ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:03:23.49ID:vVHZETUu0
>>44
しかも自分の心臓撃ち抜いてから血を拭き取って拳銃を元に戻して(返して)なw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:37.81ID:JncNDILi0
状況にもよるよな
市長1人で立っていたのか周りに人がいたのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:15.81ID:E2//Ys/D0
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201807/CK2018070102000149.html

こんだけやりたい放題でも、ドゥテルテの支持率は69パーセント。不支持はたったの11パーセント。

これがフィリピン人の民意です。そして確かに、フィリピンの治安は別格に良くなった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:05.97ID:o9ue29X40
俺も撃ち殺してくれ。
もう死にたいんだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:11.50ID:ONIdumYe0
1mm手がぶれたら1mぐらいずれるんだろきっと
計算できないけれど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:06:47.92ID:+2NuJtN+0
コロンビアでもメキシコでも、麻薬がからむと人がバタバタ死ぬんだよな。
やっぱやる方もラリってるからか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:17.23ID:hnzmrPOU0
ドゥテルテの暗殺部隊が殺ったって事か
昼日中に公衆の面前で殺すとは、見せしめとしてこれ以上ないくらい分かりやすい
まるで安っぽいドラマのようだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:27.72ID:chGW/Oy80
>>25
久しぶりだね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:41.22ID:T6GGIfJh0
口止めで殺されたのか
恐い恐い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:46.05ID:DDjfcEsT0
>>17
64式は引き金引いてから弾丸発射まで時間がかかるんだってね
そのおかげでフルオートだと命中率優等生w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 23:07:59.66ID:i5p5N3Sf0
ドゥテルテは不死身だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況