X



【体は男、心は女】お茶の水女子大学、「性自認が女性」戸籍上の男性受け入れへ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/07/02(月) 23:20:24.90ID:CAP_USER9
2018年7月2日 16時08分
 お茶の水女子大(東京都文京区)は2日、2020年度から、戸籍上は男性でも性自認が女性のトランスジェンダーの学生を受け入れると明らかにした。9日に大学で記者会見を開き、受け入れの背景や制度など詳細について説明する。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180702-OYT1T50108.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530526405/
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:02.05ID:9dJYGIQ40
>>620
低学歴って細かくオリジナル用語使うよな。薬事療法とか人権主義とか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:18.10ID:2N/WK87r0
>>621
まあ、それはしゃーないよねw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:01:57.41ID:XOWK5rUu0
>>621
いや数の問題じゃなくて
心が女性であるから女性だ、ということで受け入れるわけだろ?
なら女性に女性トイレを使わずに男性トイレを使ってくれというわけにはいかんだろ
サベツガーの皆さんが大騒ぎ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:28.59ID:+NwjWLKg0
>>619
あるのは女社会特有の派閥制と陰湿な虐めやら無視だよなぁ。

この手の変わり者が行ったら確実にターゲットになるわ。
まあ男社会に来てもそうなるがね。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:03:15.24ID:Wjxe47Bs0
>>620
脳の器質異常というか、発達障害だと思う
身体改造者の一種じゃね
薬物療法と認知療法を組み合わせて一生のつもりで認知の歪みを取るしかないね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:03:25.49ID:2N/WK87r0
>>627
工事してるかしてないかじゃない?
完全工事済みで性器も女の元男は普通にジムの女性用
シャワールームとか全裸サウナとか入ってるw

してなかったら、かわいそうだが男性便所だろうね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:03:26.06ID:/a7RZIcT0
>>618
男女混合で
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:03:58.54ID:rZCIiSq90
>>92
入学したら世界中に顔が晒されインタビューを受ける羽目になることがお前にはわからないんだな
少なくともお前のその頭では不合格だから心配しないでよろしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:04:02.17ID:GT7jSp660
心が男性でも体が女性なら入れるわけで
卵巣か金玉かだけで決めてるだけだから心とか関係なくね?
心で決めていいならこいつは心が黒人だからって全員白人のハリウッド映画つくれるだろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:04:49.32ID:grfnaGoF0
今から受験勉強始めます!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:13.60ID:+NwjWLKg0
つかどうでもいいが、
何で関係ない奴同士でマウンティングしてんだ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:23.90ID:pt6Vsfaf0
>>65
お茶の水って、以前も一般男性が「女子大に男子が入れないのは差別」って言って起訴してたよな。
あれは結局却下されたけど。
女子大は女性優遇ではなくて、男性優遇、女性差別の産物
(昔は女は大学に入れなかった故の救済措置)なのに。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:35.26ID:fEQ0W+4P0
本当にあるんだろうか
そうだと思って戸籍の性別変えたけどやっぱり違ったから戻したいって訴えてた事例あったよな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:10.94ID:8IxA2YtQ0
チ○コついてんならやめとけ
トランスジェンダーが本当だとして、同性愛だったらどうすんの
LGBTへの誤解や差別をかえって助長することになるぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:17.45ID:9dJYGIQ40
>>619
「そうそうない」とかお前が請け合ったところで何の意味があるんだw
日本でレズオカマによるレイプは「ちょいちょいある」のかw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:45.67ID:/a7RZIcT0
>>637
それと心は女は全く別じゃね?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:52.45ID:2N/WK87r0
>>642
なんかまずいことあんの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:07.97ID:+NwjWLKg0
>>641
工事した後に後悔して戻したがってる奴らも超絶多いそうだな。

ま、チンポ取ったくらいで理想の自分になれたら苦労しないわ。
生まれ付きの女だって苦労してんのに。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:25.89ID:/a7RZIcT0
>>649
げ マジかよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:42.11ID:GT7jSp660
男は突っ込む側だから気楽でいいわ
男子校に女が入ったらいくら俺は男だって言ってても身体が女なら確実にレイプで女役やらされるから逆はないっしょ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:49.00ID:Wjxe47Bs0
>>629
いじめにもならないと思うね
一生ものの友達はできない
純女とは悩みや怒りのポイントが違うから、疎外感感じるだけ

中小企業の事務職なんかになったらお局様みたいなオバハンにいびられるだろう
純女なら結婚や出産で生活が変わればそうした環境も変化するから鬱自殺までは行かないが、ホルモンまみれのMtFはどうだろうな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:59.18ID:sv3QrjaN0
M男に群がるヤリマンハーレム乱交しか想像できない
立ったら男確定だし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:59.32ID:2N/WK87r0
>>650
聞いたことないw
超多いってどこ情報?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:09:57.14ID:9OjUwSp70
新宿2丁目のオカマバーのような生徒がww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:12.59ID:n16CnzjC0
>>39
宝塚行け
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:05.30ID:2N/WK87r0
>>660
無理やり女性専用車両に乗りたがるアホと同類でしょw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:05.37ID:pt6Vsfaf0
>>656
男子高、女子高はあるからね。別に誰も困らないから無くす必要がないだろう。
何故高校で男女で分けてるのか知らんが
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:34.99ID:X42VsvsT0
これホントかなぁ
特定の思想を持った奴らの政治活動なんじゃないの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:03.60ID:2N/WK87r0
>>664
男子校は知らんが女子校は必要だと思うよ。
アメリカの出世している女性の女子校出身率はすごい
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:09.77ID:ux+/Y2wa0
時勢に乗ってますよーってアリバイ作りでしょ
女子大・女子高って既に差別とか言われてるようだし
まぁ受験だけさせて落とせばイイだけの話w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:12:58.29ID:u1dO7mXX0
男だから稼がなきゃいけないっていうのは男性差別
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:36.86ID:QqszoFmv0
学生不足がここまでなったか?

背に腹は代えられない?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:49.92ID:Wjxe47Bs0
>>665
そうだと思う
経営難もあるだろうし、アホのMtFがのっかって騒ぐからもうめちゃくちゃだな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:53.10ID:wx30XQXB0
身体は山田太郎(仮名)だが心はキリスト。
こういう人が自分を救世主として扱え、と主張したら従うのかな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:54.33ID:pt6Vsfaf0
>>667
女子高は働く女を排出する前提の教育してるからな。
性教育や自己防衛術も充実して盛んらしい。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:04.77ID:+NwjWLKg0
>>653
なんせ脳味噌が女なのではなく、
女になりたがっている男が殆どな訳だ。

そしてニューハーフの自殺率は糞高い。
きっとそう言う事なんだろうさ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:09.63ID:KlrPk6+T0
女子大の教授ってこういう臭い活動の巣だけど
そこの女子学生は思想の気持ち悪さを身を以って
体験させられるんだから可哀想だと思うとともに
嫌悪感を持つようになるなら一定の意義もあるかと
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:39.88ID:XOWK5rUu0
>>653
そうかなあ?
意識高い系女のあたしいい人なんですアピールに利用されそう
頼んでもないし別にいじめられてもないのに
「みんなー一番大変なのは○○さんなんだからいじめやめてあげてよ!」とか言い出す類の
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:14:46.45ID:9dJYGIQ40
そもそも性自認とか性指向が脳の器質レベルで決定されてるってのが疑わしい
もっとかんたんないいかたをすると
自分は「心は女」だと思い込めば思い込めるだろ。女装ぐらしが板について楽しければな。
森三中じゃ死んでも勃たないけど及川ミッチーとベッドでイチャイチャしてれば多分甘勃起くらいはするだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:04.52ID:+NwjWLKg0
>>655
そりゃニュース。
前にこの板にもスレが立った気がするが。

まぁ、ぐぐれば出てくるだろうがね。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:57.18ID:+NwjWLKg0
>>679
そいつ意識高い系つーかパーソナリティ障害だ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:16:34.97ID:I4wmUMhy0
おそらく女性と偽った男が入学して
女性とを喰いまくると予想
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:01.85ID:WFVd7Bie0
ゆうじん様のため?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:17:09.09ID:5SkVDeCH0
まあお茶大は美女がいないから大丈夫
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:12.09ID:EKyMxdAt0
頭悪い感じしかしねぇわ
こんなの許してるくらいならさっさと共学にすりゃええやん
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:37.21ID:+NwjWLKg0
>>677
小学校の担任の女が糞フェミだったわ、阿呆な事言っては発狂していたから
録音して追い出してやった。

そしたらその次の担任がロリコンだったっつー…そいつは「何故か」写真晒されて辞めたが。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:18:59.85ID:fEQ0W+4P0
そもそも女子大をやめるという話にはならなかったのか
性別で選別していいんか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:19:46.29ID:Wjxe47Bs0
>>679
それ友達じゃないから
あとお茶にはそういう子少ないと思うよ
いても淘汰される
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:14.44ID:7hmixjbq0
>>693
まぁこんなの許すんならもう共学でいいよな
心が女の人間を教育するのが女子大の役割じゃないし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:39.92ID:9dJYGIQ40
>>688
結局この童貞が考えたエロマンガの筋書きみたいな話が頻出なわけだが

・そんなことのために人生かけてオモシロ学歴選ぶ奴いねーよ
・女の中に男が一人ならハーレムじゃぁ〜とか頭悪すぎだろ
・女子大の女だって教室以外じゃいくらでも男と接点あるんだぞ。完全純粋培養の隔離施設じゃないんだぞ

とか言っても何一つ理解できないんだろうなぁ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:42.31ID:M7e8vkvQ0
なんか最近トランスジェンダーの方が急に増えた気がするけど
実は以前から一定数いたけどカミングアウトできなかっただけなんだろうな
そういう意味では、俺は肯定的だけどね、こういう動きに対しては
そもそも性別なんて染色体がちょっと違うだけの差でしかないからね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:21:16.28ID:sA1o3Gvp0
>>696
性別の問題ではなく経営の問題だからな
今時一番盛んな時期に異性と隔離された場所で学びたがる女も少ないだろう
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:21:22.13ID:+NwjWLKg0
>>697
横からだが、1週間もオナ禁すりゃ余裕だわ。

男の性欲ってのは結構どうしようもない。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:21:35.00ID:x3rpbXdU0
一般生徒は迷惑じゃないのかね?
言えない雰囲気だろうな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:21:53.92ID:2N/WK87r0
>>682
有名人?アメリカの女性議員の2割が女子大卒。
議員だから有名だよね。
ヒラリーってウェルズリーでしょ。
名門女子大の一つ

>>684
ないぞ。
勘違いでしょ、君のw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:19.96ID:7hmixjbq0
女子便に堂々と男が入るようなもの
本人はそれでいいかもしれんが
周りの女子学生が迷惑すぎる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:23.63ID:muQkkvl80
>>707
職場と学校を同一で語ること自体無意味
学校は戦場じゃないからw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:23:25.27ID:2N/WK87r0
>>707
伝統的に女しか雇わない職場だったけど、めっちゃ居心地良かったよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:02.31ID:Qskl4x4l0
どう考えても女子大の存在自体がおかしいからな
これは仕方ない対応
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:44.82ID:2N/WK87r0
>>713
別に工事済みだったり心が女ならいいんじゃw?
うちのジムは全裸で元男の女がサウナはいってるw
普通に女子会話してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況