X



【社会】便乗セールや痴漢・スリの出没 W杯に熱狂する日本での「場外戦」 COACH通販1割引 風俗1万引き 渋谷ハチ公口犯罪被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:03.19ID:CAP_USER9
便乗セールや痴漢・スリの出没 W杯に熱狂する日本での「場外戦」

W杯の乱痴気騒ぎ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/61d12_1523_e4d7413e_a1f165c0.jpg
ライブドア 2018年7月2日 15時0分 デイリー新潮
http://news.livedoor.com/article/detail/14950862/
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07021500/

ざっくり言うと
●W杯ロシア大会に熱狂する「場外戦」について週刊新潮が伝えている
●ある通販サイトは便乗セールを開催し、「大迫半端ない」と書けば2割引き
●酒を片手に観戦する飲食店が多い渋谷では、交差点で痴漢とスリが多発した


 サッカーW杯ロシア大会で世間に知られることとなった〈大迫半端ないって〉のフレーズだが、もとは2009年の全国高校サッカー選手権大会で、大迫勇也選手と対戦したチームの中西隆裕氏が口にしたフレーズである。現在、中西氏は三井住友銀行に勤務。同行の関係者によれば、本人はW杯の乱痴気騒ぎが静まるのを待っているというのだが……。

 ***

 だが、当事者の困惑を他所(よそ)に、巷では“便乗セール”が止まらない。

 かの高級バッグブランド「COACH」の専門通販サイト「CCGL(コチガル)」では、購入を申し込む際、備考欄に〈大迫半端ない!〉と書けば、2割引き。W杯終了まで続けると、サイトの運営会社の大山輝晃社長はこう胸を張る。


「キャンペーン以降、売り上げは通常と比べて1・5倍に増えました。私は大阪人ですから、常に何か商いに繋げられないかと思っている方ですが、前回のW杯では思いつかなかった。それだけ今回は“大迫半端ない”という言葉が強いんです」

 同じ大阪では、〈半端ない〉と呟けば割引きになる大衆食堂などもあるが、大迫選手の地元・鹿児島も負けてはいない。故郷の南さつま市では、地元スーパーがW杯観戦に必須のビールや酒の肴になる食料品のセールを始めたが、日本代表オフィシャルパートナーであるキリンも嬉しい悲鳴だ。

「初戦でコロンビアに勝利したことで、一気に盛り上がり出荷量は前年比で2割以上も伸びました。第2戦のセネガル戦でも、『一番搾り』が約3割増し、『のどごし』が約2割伸びた。この値は、GWなど大型連休で、多くの方が自宅などで寛ぎながらビールを飲む時期の量に匹敵します」(広報部)

〈痴漢とスカートめくり〉
 酒を片手に観戦できる飲食店が多い渋谷では、W杯商戦に風俗店まで参戦だ。

 現役モデルやAV嬢が在籍すると謳う、さる高級デリヘル店は、一番安いコースでも1時間3万5千円。

 なかなか新規の客が増えないことから、日本戦の開始前までに来店予約をしたお客を対象に、こんなキャンペーンを始めたという。

「日本が勝てば次回の利用から1万円、引き分けの場合は5千円、負けた場合は3千円を割引します。さらに、大迫選手がゴールを決めたら、本指名料5千円か出張費3千円も値引きします」(店長)

 若者の街・渋谷は、円山町などラブホテル街を多く抱える“性地”でもある。

 日本戦が終われば、興奮冷めやらぬカップルたちが足早に投宿する姿も見られたが、そんな光景を羨む“フリー”の男子サポーターは、あらぬ暴挙に出ていた。

「スクランブル交差点には、試合が終わると数百人のサポーターが押し寄せますが、どさくさ紛れに痴漢する輩がいたのです」(社会部記者)

 実際、SNSのツイッターでも、

〈渋谷のスクランブル交差点は痴漢がわいてでるので女性の方、気をつけてください。私はおっぱいとおしり触られてブラのホックはずされそうになりました〉

〈ミニスカート履(ママ)いているわけじゃないのにめちゃくちゃ沢山の人に痴漢とスカートめくりされたの初めてです〉

 といった書き込みが散見される有様である。

関連
【CO2】W杯観戦のビールが飲めない? 炭酸ガス不足、英で業界を直撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530188607/

つづく>>2-5
0002アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:20.10ID:CAP_USER9
つづき>>1

財布を盗られた
 日本戦当日、警視庁は渋谷駅のハチ公口に、警備車両を使った“臨時交番”を設けたが、セネガル戦終了後は、始発を待つ40人ほどの若者たちが列をなした。

 さては、痴漢被害を訴えに来たのかと20代の女子大生に聞いたところ、

「この列は、落とし物をした人たちが届けを出すために並んでいるんです。交差点を渡る時、大勢の人がハイタッチをするから私たちもしたんだけど、その隙に財布を盗られたっぽい……」

 別の20代の女性は、

「いつの間にかリュックのファスナーが開けられて、財布から何から全部なくなったの。きっと、ニッポンコールを叫ぶ人の輪の中へ入った時に盗られたんだと思う。電車が動いても帰れない。どうしよう……」

 白み始めた空に昇る若者たちのため息は、騒ぎに呆れる大人たちのそれと重なって――またホイッスルが鳴れば、再び狂奔の夜がやってくる。

「週刊新潮」2018年7月5日号 掲載
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:21.57ID:zHHvGdiD0
えっと、チョン君に、予選は決勝トーナメント出場のためにやってるとか、
リーグ制とトーナメント制の違いやルールの説明したい気持ちは分かりますが、
非韓三原則(関わらない・教えない・助けない)があるので教えないでください。

あとファールランキングが更新されてます。
見事トンスルランドが第1位になりました。おめでとうございます!
https://www.fifa.com/worldcup/statistics/teams/disciplinary
 
■ファールランキング
1位韓国・・・・・・63回
2位モロッコ・・・・62回
(・・・・日本は28回で最下位)


■イエローカードランキング
1位パナマ・・・・・・・・・・・・・11枚
2位韓国・・・・・・・・・・・・・・・10枚
3位セルビア・・・・・・・・・・・・・9枚
4位モロッコ、クロアチア・・・・8枚
(・・・・日本は4枚。最下位は1枚でウルグアイ、サウジ、スペインの3ヶ国)
 

次からはルールブックにそったゲームを心がけてくださいm(_ _)m
          
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:53.95ID:bNkozG020
トンキン名物痴漢キタ━(゚∀゚)━!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:28.11ID:IdFA01kJ0
一方現地ではゴミ拾いをする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:23:44.15ID:pUPkhm8p0
痴漢されて嬉しいのう嬉しいのう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:24:11.81ID:T5nCNqlf0
スリ対策に中にフッ化水素を塗ったダミー財布を入れていったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:31.76ID:cbSNlOod0
サオ師も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:36:43.87ID:Jh6+YLDe0
>>9
フッ化水素はさすがにまずい。というかそもそも持ち歩きたくない。

カッターナイフの刃くらいにしとけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:29.40ID:4jjEMkJ10
いろんな危険知ってて行くんだから文句言うなよバーカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:46.70ID:RcAu+7uK0
>>9
> スリ対策に中にフッ化水素を塗ったダミー財布を入れていったわ

警告や抑止にならない。
0017 【東電 62.5 %】
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:00.38ID:QQ63tMb70
便乗セールと犯罪をならべてかいたらアカンのでは
文章をかくならドチラかにしとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:47:34.79ID:PQVNSUYL0
>>9
どうやって?

そこらの手袋なんて溶けちゃうよ。もちろんリュックサックも。

君の背中は溶けなかったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:48:52.60ID:CY2y/eiy0
外人が見てるとこではゴミ拾いしながら日本では痴漢とは
サカ豚の民度の低さよwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:52:57.36ID:is7X4uYX0
コーチとは
二束三文のアウトレットブランドで、低所得者中心に人気のブランド。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 00:59:35.50ID:cj5deIbe0
アベも便乗するだろこれwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:09.37ID:CvkzbLl30
ここにトラックで突っ込んだら
歴史に名が残るだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:59.22ID:xIqSO4o60
昔からある祭りってなんで始まったかというと、こういうサッカーのノリみたいなとこから始まってるんだから、それはそれでいいだろう。
けど、楽しむのも命がけでやれよっと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:26.92ID:W8NVxkIe0
在日寄生虫を日本から一掃して日本人を一から育て直す時に来てるだろ。
取り敢えず在日寄生虫を一匹残らず駆除しないと。
シナチョンやアラブムスリムやトルコやインド系やアフリカ系とか全部駆除しろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 01:54:16.08ID:Bdei4pnP0
利用してなきゃ
こんな情報わざわざ引っ張って来ないわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 02:35:09.79ID:VEmgBpSl0
>>1
こういうサイトの「ざっくり〜」とか「三行で〜」ってやつみてると
いかに日本の基本的な国語の授業が皆に身についていないかよく分かるよね
要約になってない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:57:28.31ID:Y4oc/fiq0
あ〜負けてよかったw
これでバカなゴミカス共が渋谷で騒げなくなったW
ざまあああああああああWWWWWスタンバイしてた虫ケラ共ww
哀れwwwwいい気味♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 07:19:37.57ID:sszYxMAK0
日本人男って集団になると犯罪する性質があるんだなと知った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 08:08:06.12ID:rK72SXKe0
毎回渋谷うちの店の前のゴミがひどい
負けてくれて良かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:30.34ID:Ftf1r/xnO
>>2
>またホイッスルが鳴れば、再び狂奔の夜がやってくる。





ハイ、解散www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:05:21.24ID:bwj4jMSc0
田舎もんが首都でカモられる典型例
良い勉強になったと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 20:31:46.05ID:bwj4jMSc0
東京出てきて浮かれてんじゃねえよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:57.50ID:HkCCkyN50
>>1
救急車止めて公務執行妨害やってた連中とっとと捕まえろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:30:23.63ID:oqJzcdvb0
地方出身三流校学生ばっかだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:12.08ID:0b11bohC0
既に日本を混乱させるには十分なカズの外国人が居るからな
オリンピックを待つまでもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況