X



【岡山】中学生5人が乗った車が事故 1人死亡 車内からは酎ハイ缶も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/03(火) 02:37:57.31ID:CAP_USER9
1日午前4時55分ごろ、岡山市北区青江の国道30号で、中学2年の男女5人が乗った乗用車が中央分離帯の支柱に衝突した。同市北区岡町、安部心晴(こはる)さん(13)が車外に投げ出されて頭を強く打ち、搬送先の病院で間もなく死亡した。他の4人も、足を骨折するなどして3人が重傷、1人が軽傷を負った。いずれも意識はある。岡山南署は5人のうち誰かが無免許運転したとみて調べる。

 署によると、車は5人のうち1人の家族が所有。安部さんの他、男子生徒3人と女子生徒1人が乗っていた。後部座席から酎ハイの空き缶1本が見つかった。男子生徒の1人は安部さんと同じ中学に通っていた。他の3人は別々の中学だった。5人は友人同士とみられる。現場は片側2車線の見通しの良い直線。中央分離帯に乗り上げ、渋滞を感知するための機器が設置されている支柱に車の左側が衝突した。車はガラスが割れ、大きくひしゃげていた。

2018年7月2日9時4分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/news/201807020000200.html

関連スレ
【社会】中学生5人が乗った乗用車が中央分離帯に衝突。13歳の女子中学生が死亡、4人が重傷。岡山市★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530501895/


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530527540/
1が建った時刻:2018/07/02(月) 19:32:20.92
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:46:53.37ID:pPGcWrn20
まぁ未成年だし同乗者は被害者扱いだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:47:35.01ID:KDA7DP090
>>419
もしかして岡山って12歳くらいで成人を迎える発展途上国みたいなところなんか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:48:44.15ID:ixlJj5GM0
年齢足らずで免許なし、飲酒、当然無保険
無責任のクズの極みやね

賠償どうなるんだろ・・親持ちか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:03.54ID:V+K1Nk2E0
自分たちがやってることは自覚してた年齢だね。
いくら頭が悪くても理解はしてただろう。
無免許、飲酒だぜ。
死んだ子には申し訳ないが生きていてもそのうちそれなりの事件を起こしたんじゃないの?
無関係の物が巻き込まれずに済んで被害が大きくならなかったよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:05.76ID:Z5u7RZ8p0
>>424
被害者救済の観点で被害者には保険が支払われる
その被害者の線引きがどうなるかだね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:55:34.22ID:R066ojQx0
運転してたやつのツイッター垢
他スレで上がってた

岡山人が産んだ棒人間
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:56:33.98ID:AbOP9uEs0
>>380
それはミスリード

99%キラキラのDQN
1%キラキラのエリート層
依然、キラキラはアホの証
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 09:58:43.00ID:h/cJH8qQ0
>>61
自分の保身で死んだ奴に罪なすりつけてるみたいだしね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:00:04.59ID:V+K1Nk2E0
周りが無免許運転知ってたんだな、車の持ち出しは家族公認だな。
まー親が責任取らされる事故だね。
でも仲間内でうやむやで終わりそうだけど。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:12.32ID:ZY9rDehP0
ラウンジ昭(Aki)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:57.37ID:pPGcWrn20
>>431
これから親同士で責任の擦り付け合いになるよ
うちの子は無理やり誘われて同乗させられて怪我させられた被害者だって
車出したこの親も無理矢理出すように脅されたってね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:16.04ID:shYtxZAn0
>>425
ど田舎の馬鹿って皆同じコスプレしてるよな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:06:19.49ID:3YKgWre70
>>427
死亡者はまぁまぁ被害者に認定されるかも知れないが怪我人はされにくいだろうね。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:57.95ID:4+kmJIMD0
>>407
まさしくゴキブリw
これから夏休みも入るからこういう馬鹿共が溢れ帰るんだろーな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:11:10.73ID:Mx0gD52U0
>>436
大人の事例で過失相殺2割だそうな

>(5)名古屋地裁平成20年1月29日判決(参考判例25)
>被告が運転を誤ってトンネル内側壁に衝突した事故につき、同車助手席に同乗中の
>原告が、本件事故により頸髄損傷、第3、第4頸椎脱臼骨折の傷害を負い、
>四肢の運動・知覚が完全麻痺する後遺障害を負ったとして、被告に対し、
>損害賠償を求めた事案において、原告は、飲酒目的で被告車に同乗しており
>被告の飲酒運転を容認していたと認められること、飲酒後、被告の飲酒を承知で
>被告車に同乗していること、飲酒運転でカラオケに行くことを被告から誘ったこと、
>原告の傷害は被告に比べて重篤であるが、これは原告の乗車位置によるものが大きく、
>原告のシートベルト不着用が損害拡大に寄与した程度は大きくないことなどの事情から、
>原告の過失を2割として、過失相殺の規定を類推適用した事例
http://daichi-lo.com/insyu_Sheet2.pdf
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:11:53.85ID:vjMI5r7u0
>>325
システムと言うよりも運用に問題があるね
災害時の乗り捨て時にどうするかとか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:13:25.13ID:GB1zJ4Gl0
>>436
まず物損はおりる
車両はおりない
普通なら無免許を知っての同乗なら搭乗員はおりないけど
今回は未成年だから正常な判断が出来ないって理由で保険はおりる
特に14歳以下の未成年は最強よ。人殺しても罪にならない
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:30.22ID:t3ifzd8y0
>>1 >>2 >>3 ui
ジェフ・ベゾス 脱税王
グーグル 嘘を優先してヒット (後は金次第)
スティーブ・ジョブズ 違法ドラッグ愛用→癌
マーク・ザッカーバーグ (大学から追放された)普通のハッカー
YouTube ネタ切れで可哀そう
ビル・ゲイツ 独占禁止法の覇者(法学部中退)
インスタ 写真(しかもつまらん)だけ並べられても困るし使い道がない
アリババ 昔も今も外人が嫌い (4000年の歴史たる所以)
楽天 雑魚の集まり
ソフトバンク パチンコ屋で禿げ
ドコモ 古き悪き日本
メルカリ セコイ日本人の典型(後追い・物まね・横取り)
ライン 2011年〜(whatsapp2009年〜)
Naver 95%以上デタラメ、韓国、ライブドア
アメブロ 能無ししかいない
5ch 火消し屋(旧マスゴミ)のみ必死でバカだけ騙され庶民は無視
堀江貴文 相変わらず今も日本一のペテン師
ひろゆき 分かりやすいキモヲタ
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216
Lady Gaga - The Edge Of Glory
https://www.youtube.com/watch?v=Ql03fSd2ydc
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:15:34.86ID:KY+pBj070
こういうのは事故らなければ青春のいい思い出になるんだけど
事故って死人が出たら悲惨だよね、一生ついてまわる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:16.01ID:R066ojQx0
>>441
違うらしい

倉敷から転校したやつだと他スレで言われてた

しゅん?
しゅんや?

そんな名前
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:17:46.50ID:gkPzzDy90
>>420
もしかしてこの子も同乗者?
男の子のうちのひとりまだわかってないよね?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:18:54.88ID:aFQ+yvBW0
馬鹿が勝手に事故起こして勝手にくたばっただけの話
第三者を巻き込まなかったことだけは褒めてやるわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:20.13ID:B2fp3EF30
これからの人生、多くの犯罪で他人に迷惑かけていただろうから、
自爆というのがせめてものry
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:38.08ID:J8vZqX830
>>450
Twitterの画像の通り、中学の卒業式らしき画像あるからたぶん太陽姉とタメ
だから同乗者ではない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:56.46ID:0h21SO4e0
>>447
缶チューハイか
万引きしたんじゃないの
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:20:40.43ID:R066ojQx0
>>451
岡山人が産んだ棒人間
で検索したら
すぐ出てきたわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:42.75ID:J8vZqX830
>>455
あんないかにも子供っぽい奴に酒は売らないだろうから、家から持ち出したか万引きしたかだろうね
太陽のかーちゃん水商売だし、家に常備してても不思議じゃない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:22:34.52ID:0h21SO4e0
>>413
童話がからんでるし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:23:12.51ID:Y6xpRSgf0
>>458
ウェーイw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:26:03.59ID:0h21SO4e0
>>457
親が買い与えていたとしても驚かない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:27:34.84ID:VRGqD2eG0
どんどんジュース化してるからな
最近のチューハイ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:27.54ID:3YKgWre70
>>442
>>438

理不尽な世の中なこった。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:37.72ID:R4u5Sjrd0
何でこうなった
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:32:43.50ID:VW5qw8yd0
酎ハイ1缶ってのが自分たちで酒を買えない中学生ぽいね
おそらく家の冷蔵庫からパクって来たんだろうな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:38:38.06ID:CBy1mE240
>>438
それは、
飲酒を知っていた 1割
「原告の乗車位置によるもの」(←これってなんだろ?ハコ乗り?)「シートベルトしてないから被害拡大」 1割
って感じですね

飲酒を知っていただけだと1割が判例であったと思います
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:09.58ID:3rnKd5g50
こいつらに被害受けた陰キャは腹の底から大笑いしてるだろうな
まだ葬式というイベントがある
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:42:34.27ID:0h21SO4e0
>>462
ビールを苦いと思うようなお子ちゃまは
酒なんか飲む資格はないんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:45:27.26ID:g8dAIF0i0
無免の上に飲酒かとんでもねーやつらだな
他の人間が巻き添えにならなくて良かったわ
死んだのが安部1人で結構w
ついでにゲリゾーも退陣してくれ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:51:15.58ID:Jv3IIk2w0
死ぬのは主犯格で良かったのに
いやいや付き合ってた奴が死んだのか?
これは少し気の毒だな

ツイッターでは笑ってたんだろ?
これ関係者が見たらブチ切れでしょう
死刑しろよ、主犯の奴だけ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:51:40.65ID:gkPzzDy90
こういうのsnsで見つけた法律違反って警察は動いてくれるの?
税金使うだけアホらしいけど

少年法とかいらね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:52:37.16ID:ydguwmSW0
他人巻き込まずにアホが自爆で良かった
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:53:05.23ID:JOOHqA/p0
車の持ち主は自業自得だけど大変だな。
車は全損だろうけど、子供に勝手に持ち出された管理責任は重いし、損害を全部被らなきゃならないかもしれない。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:54:18.31ID:YoCQM2j70
なぜ未成年は酒飲んだらダメなん?
体に悪いとか自己責任なんだから関係なくね?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:56:04.72ID:kXG78Q6M0
よしよし未来の被害者が少しでもこいつらの犯行に巻き込まれないと思うとめでたい
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:58:53.94ID:J8vZqX830
>>479
普通の大人でもハメをはずしがちなのに、人生経験が少ない、善悪の判断も曖昧な子供はそれだけでも危なっかしいのに飲酒なんかしてみろ、輪をかけて危なくなるのは目に見えてる。
今回のように死者が出てからでは遅いんだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:03:47.16ID:/7HE3Ydj0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V
aoe
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:14.43ID:YoCQM2j70
>>481
でも死んだやついるけど自己責任じゃね?
飲酒も無免許もそれに乗るやつも自己責任だろ?
ちがうか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:15:45.12ID:F+6xZzYg0
せめてバドワイザーの瓶とかならまだ映画的な格好良さはあるかもしれないのに、よりによって酎ハイの缶とか…
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:46.39ID:F+6xZzYg0
>>484
感情論としては同意だが、倫理的には未成年は責任能力も判断能力も一人前じゃないから
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:37.13ID:fOXOrRWG0
厨房がいるな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:20:26.29ID:0h21SO4e0
>>484
学校行けよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:04.69ID:SkFQAp8J0
関係ないスレに長文のコピペ繰り返してる奴ってマジでウザいんだけど。
ちゃんと読んで貰えて共感されて啓蒙できるとか思ってんのかな。
そうだとしたら頭悪過ぎだし何より他の人達に理不尽な迷惑かけながら
主張も糞もないだろ。本当いい加減にしてくれ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:28.31ID:+6R3rc7/0
13歳じゃあ将来が何たらで大したお咎めもなしなんだろ
それで反省するのかね
武勇伝にでするんだろうな
何だかな
0494妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2018/07/03(火) 11:23:50.64ID:gM7BmhmT0
事故責任ですね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:07.14ID:rzh688ty0
ボケ老人でも低能DQNでも運転できちゃうバカチョンAT車は禁止にしたほうがいいと思うぞ

バカチョン車は障害者用だけ十分
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:45.20ID:XkkkRI1I0
酒作ってるメーカーと車作ってるメーカーはしばらく操業中止だな・・・
大人が責任取らないと
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:25:05.70ID:+lVe9WQ80
>>1
サッカーボールが出てきたことは報じないのか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:26:37.85ID:JvhlF4qw0
酎ハイ缶を中学生が飲んだとは限らんだろ。親が置き忘れたものかもしれんし。
3〜4本転がってれば別だが。

まあ中学時代の思い出になるだろう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:49.21ID:f/aOlRgd0
誰が運転してたか皆わからないっていってんだろ?
賠償請求始ったら誰が裏切るか見物やね

女が運転してた で 口裏合わせればワンチャンあったのに ないか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:27:49.48ID:YoCQM2j70
>>487
それならそう躾できなかった親の責任じゃないの?
そんなバカに育てたのは死んだやつの親なんだからやっぱり自己責任だわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:31:37.36ID:YoCQM2j70
>>503
そいつが死んだのは自己責任でそいつが死んでしまったのは親の自己責任
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:35:27.45ID:/4uX2HXa0
自己責任って何の責任が負えるの?なーんもできないクセに
0507◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2018/07/03(火) 11:39:33.93ID:iLxb8ZaQ0
>>470
ビールが苦くないと感じるなら亜鉛飲んどけ味痴
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:41:45.07ID:gkPzzDy90
>>505
なんか論点ずれてるわ

警察沙汰になったり(税金の無駄遣い)
他人に迷惑かけるから問題なわけで

本人が勝手に死のうが病気になろうがそれは自己責任ね

視野を大きくした方がいいよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:43:57.47ID:ty5ZqnrW0
>>479
法律で禁止されてる
アホか!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:44:08.57ID:VU9Y15bP0
>>479
飲酒で他人に迷惑をかけた際に、学生で収入を得ることができないために、その「自己責任」で被害者に賠償金を払えなくて被害者救済が困難になるため
未成年に責任能力がないってのは、賠償金が多額になった時の支払い能力がないってことだろうね
今回のケースでも公共物を壊しているから、無関係な個人に迷惑はかけていないとしても、公共物を壊している時点で税金を払っている人達に迷惑をかけている

とりあえず、国としては未成年を規定し、より多くの学びの機会を与えて馬鹿を減らして、真っ当に働いて税金を納めてくれる人間を増やしたい
例えば13歳でアル中になるような奴の残り人生70年を生活保護で生かすのは税金の無駄でしかないw

気に入らないなら海外移住して子供でも当たり前にアルコール飲める国に行けばいいよー
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:45:41.58ID:P+oj1UGx0
>>100
運転手はハンドル握ってるから車外に放り出されることは少ない
多分後部座席のドアが開いて転がり出たんだろうし
状況的に死亡者が運転してたとするには無理があったんだと思う
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:47:33.38ID:gkPzzDy90
>>505
あなたも親にそう教育されなかったかい?
そして、恥ずかしくない人間になるようにちゃんと勉強してますか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:48:39.71ID:Jh9qDa1T0
半径1メートルしか見えてない
子供の医療費と教育費はDQN親には支給なしにしろよ
死んだら風俗でも回収できない税金泥棒じゃん
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:50:37.83ID:YoCQM2j70
>>508
なるほどね
まぁそれなら酒飲んで自滅する大人は真性のバカってことだなw
>>509
この話でバカなこと言ってるのはお前な
気付けないだろうけどバカだから
>>510
べつに酒が飲みたいわけではない
まぁわかる
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 11:52:28.44ID:7NZLG8CR0
乗員全員13歳の前代未聞…岡山“無免許運転事故”悲劇の真相
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/232470/1

救急車が到着したとき、安部さんはもともと走っていた側の車線に投げ出され、
1人は助手席にいて、2人はクルマの外に座り込んでいた。
残りの1人は現場に姿が見えず、自分で病院に向かったことが分かっている。

「ケガをした男子の姉らしき女性が『○○が死ななくてよかった』と言っていたのが聞こえました」

これはひどい。
友達死んでるのに、自分だけ病院行くとか
運転してた奴かな

太陽の姉もひどいな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:00:11.49ID:J8vZqX830
>>484
百歩譲って今回の同乗者は未成年であることを知り飲酒も容認していたとして自己責任としたとしても、これは運がよかっただけ。
死傷者が身内だけで本当によかった。
公道を走っている限り、第三者を巻き込む事故をする可能性の方が高いんだぞ。
どこかの罪のない第三者撥ね飛ばしても同じことが言えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況